Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:10 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #81 » Добавлено: 03.11.2006, 02:16
Ой, смешно мне становится от таких хит-парадов и голосовалок : кто лучший вокалист, гитарист, барабанист, сантехник... Но тоже выпендрюсь и своих любимых вокалистов (не в физиологическом плане, естественно ), так же упомяну :
R. Halford D. Wayne B. Ellsworth U. Dirkschneider R. Plant D. Coverdale K. Petersen W. Bailey R. Padavona S. Duren
Эх, и чуть российских :
К. Панфилов Я. Дягилева Н. Полева
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 06.02.2007, 00:16
Джефф Скотт Сото, Гленн Хьюз, Дио, Клаус Мейне. Кай Хансен, Клаус Лесманн, Роб Хэлфорд, Лоулесс, Эрик Адамс, Винс Нил, Удо Диркшнайдер.
Еще очень вставляет голос Питера Балтеса.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Diether (10.02.2007, 00:10).
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 06.02.2007, 05:43
Блин, читаю свои посты 2-3 летней давности и ржу.
щс опять напишу...
Кай Хансен
Ян Гилан
Майкл Киске
Брюс Диккинсон
Пол ДиАнно
Ханси Курш
Артур Беркут
Макс Самосват
Алекси Лайхо
Ольве Эйкемо
Варг Викернес
Ахенатон
Maniac
Квортон
Онкел Том
Джордж Фишер
Кари Рюэшлоттен
Барбара Стрейзанд. 
Marse, Portnoy,George - rock and roll suicide
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 09.06.2007, 11:47
Мои вокальные любимцы -
Rod Evans - Ранний Deep purple (за действительно красивый и мелодичный вокал)
Михаель Киске - Helloween (это классика пауэр вокала, что бы там не говорили, про копирование стиля Дикинсона...)
Тило Вульф - Lacrimosa (необычный и красивый вокал)
Много других есть, нои именно эти люди вспоминаются мне, когда я думаю о том, кто может быть лучшим...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 11.06.2007, 16:34
Nerferoth пишет: Михаель Киске - Helloween (это классика пауэр вокала, что бы там не говорили, про копирование стиля Дикинсона...)”
Про копирование Диккинсона говорят дураки или глухие тетери. А больше говорят про то, что он долбанутый на всю башню, ну что ж... Это не лечится, увы. 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #86 » Добавлено: 11.06.2007, 21:27
Scatterbrain пишет: К. Панфилов Я. Дягилева Н. Полева”
Будто в России нет вокалистов лучше. Правда не знаю что за Панфилов, а две последние особы вообще разве имеют отношение к тяж. музыке?
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #87 » Добавлено: 11.06.2007, 23:11
К. Панфилов - он же К.Кинчев, лидер группы "Алиса"...
Хотя, возможно ещё какой-нибудь Панфилов существует
А я не знаю, кто это Я. Дягилева... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 12.06.2007, 01:21
Wanderer в посте №20475 пишет: Будто в России нет вокалистов лучше. Правда не знаю что за Панфилов, а две последние особы вообще разве имеют отношение к тяж. музыке?” Sergey в посте №20479 пишет: А я не знаю, кто это Я. Дягилева...  ”А я зато знаю, кто такая Н. Полева! Seeteufel в посте №20468 пишет: Nerferoth пишет: Михаель Киске - Helloween (это классика пауэр вокала, что бы там не говорили, про копирование стиля Дикинсона...)” Про копирование Диккинсона говорят дураки или глухие тетери. А больше говорят про то, что он долбанутый на всю башню, ну что ж... Это не лечится, увы.  ”
Ну, собстно, тут не про башню речь идет, а про голос. Лишь бы пел то, что мне нравится, а его общественные и религиозные взгляды меня интересуют уже во вторую очередь. А что, Оззи не долбанутый на эту самую башню, что ли? Или Викернес? Или у Лоулесса с головой все в порядке?
И вообще, ты давно встречал нормального человека? 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #89 » Добавлено: 12.06.2007, 02:18
Sergey пишет: Я. Дягилева”
Была такая совковая рокерша. Слышал пару песенок. Насколько я помню, была гражданской женой Егорки Летова. Кажется, ее уже нет в живых, что-то с ней случилось где-то в начале деяностых. Однако, сведения непроверенные, могу и ошибаться.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #90 » Добавлено: 12.06.2007, 16:28
Говорят, Янка утопла вроде бы, но при каких обстоятельствах - не ведаю.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 13.06.2007, 10:40
Из наших ИМХО самый классный голос у Валеры Ободзинского помнит кто-нить такого? По радио ретро крутят. Он, конечно, никогда тяжелой музыки не пел, да и не имел к ней никакого отношения, но когда я послушал, как он поет песню из фильма "Золото Маккены", я понял, что, если бы он пел в тяжелой группе, он был бы самым лучшим вокалистом у нас. Кто не слышал этой песни - обязательно послушайте... Какой там Кинчев, какой Кипелов... Вот это - Голос
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 22.06.2007, 01:20
Nerferoth в посте №20521 пишет: когда я послушал, как он поет песню из фильма "Золото Маккены”
Это которая "Но одно золото манит нас, и опять золото обманет нас", что ли?
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 14.02.2008, 22:57
А вот мне голос Шиперса нравится больше, чем голос Халфорда.+ чего стоят накачаные грабки Ральфа
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 15.02.2008, 00:16
Со временем, к любимым вокалистам добавились Кальдрад(nitberg,vargleide....), братья Гибб, особенно Робин(bee gees), Йон Андерсон, Нил Морс, и друг Димон)))))
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #95 » Добавлено: 15.02.2008, 00:58
О, я еще в этой теме не отмечался)
Наверное не буду оригинальным - Адамс, Дио, Халфорд, Дикинсон, Даймонд - эти голоса олицетворяют собой metal и точка.
Из остальных моих предпочтений:
Warrel Dane - ну это просто номер один в современной музыке
Мессайа Марколин - всегда завораживал его вокал
В последние годы все больше и больше нравится голос Robert lowe, пожалуй что и посильнее Массайи)
Марк шелтон - очень харизматично.
Лучший гроулинг - Karl Willetts из Bolt Thrower. Для меня как самый образцовый гроулинг)
Jon Oliva - ну просто мне Саватаж зверско нравится, но вот так искренне петь не имея особых вокальных данных и главное передавать реальные (не наигранные) эмоции - такое дано очень немногим. Поэтому не являюсь фанатом его вокала, но очень ценю.
Из женского вокала - Anneke из The Gathering (период - 90-е). Очень глубокий и красивый вокал... без выпендрежа.
Ну и еще много... Чак Билли, например - мощь)
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #96 » Добавлено: 15.02.2008, 03:27
Ну а у меня вообще пристрастия в вокале меняются время от времени, но все-таки попробую и я обобщить свои пристрастия.
Ну, в первую очередь - DIO. Я просто прихожу в восторг от его манеры пения. Соответственно, если про какого-то вокалиста говорят, что он "косит под Дио", то для меня это даже скорее плюс чем минус. Из "косящих под Дио" очень нравится Тони Мартин, очень прет его мужественная хрипотца и мощь. Также очень цепляет вокал Йорна Ланде - очень мощно и эмоционально. Из более паверных вокалистов - Киске (на всех альбомах Хелловина и на своем первом сольнике), Тони Какко (Sonata Arctica), Пит Зилк (Iron Savior), Дикинсон (естественно), ну и конечно Кай Хансен (особенно на первой части Land of the Free - может просто потому что это мой любимый альбом Гаммы). А вот почему-то от голосов Хэлфорда и Адамса я никогда не фанател. Более хардовые - пожалуй Ян Гиллан, Грэм Боннет, Джо Линн Тернер и Джефф Скотт Сото - эти вокалеры мне очень нравятся. Бесконечно трогает вокал Дирка Туриша - вокалиста Angel Dust на всех альбомах с его участием (просто убийственно до дрожи в костях, как и сама музыка просто сногсшибательна). Из более брутальных всегда нравился голос Андерса Фридена (In Flames) - просто потрясающий диапазон - от насыщенного мощного гроулинга на первых альбомов с его участием, до истеричного полусумасшедшего ора (уж не знаю, можно ли это скримингом назвать, но мне все равно очень нравится) на последних релизах, плюс к этому у него неплохо получается петь чисто. Из женских вокалов - тут я буду страшно неоригинальным, но для меня наверное навсегда эталоном будет Тарья (на первых четырех альбомах Найтвиша) - просто шикарнейший голос, мощный, очень глубокий, по-женски чувственный, прекрасно поставленный, насыщенный множеством эмоциональных оттенков.... в общем я могу вечно воздавать хвалы этому Голосу... остальные женщины-вокалистки меня так не цепляли никогда. Хотя на последнем альбоме Найтвиша с ее участием и ее сольнике нынешнего года мне ее голос нравится уже гораздо меньше - совсем не та чувственность, какая-то безразличность... может потому что музыка слабее гораздо. Ну а из наших мне пожалуй больше всего импонирует Стыров, и особенно его работа на сольнике Маврина "Запрещенная реальность" - ИМХО очень качественный вокал, равно как и сам альбом омень неплох. Ну вот, вкратце. Естественно, это далеко не все вокалы что мне нравятся, но пожалуй самые-самые.
|
⮁
|