Посетили вчера с братом и старым друганом-металлистом очередной концерт дядюшки Удо. На этот раз в Костроме. Клуб "Икра"не так, чтоб большой, но приличный. Билеты были в фанку, поближе к сцене. Интересно, что уже на входе со мной поздоровался за руку совершенно незнакомый чел и спросил, где я взял такую футболку (я был в Раннинговской, которую приобрел тогда в Питере). Прибыли на место, когда уже шел "разогрев" в виде какой-то шведской группы "Kairos". То ли звук был не отлажен как надо, то ли еще чего, но, музыки в этом выступлении я не уловил от слова "совсем". Непонятная каша, перемежающаяся визгами вокалиста.

Ладно, все это длилось недолго, сорвав заслуженные аплодисменты, группа удалилась и удовцы приступили к настройке своего аппарата. Народу было не особо много и довольно легко удалось пробраться почти к самой сцене. Ну, собственно, началось и само действо. Звук оказался классным, Дядька в отличной форме, новые музыканты вполне справились со своей задачей. Разве, что басист показался совсем молодым пацаном, Фитти, конечно, смотрелся поколоритнее. В очередной раз порадовал Свен, барабанил очень мощно и, похоже, научился новым трюкам с палочками во время игры. Сет-лист мне показался хорошим, но, не отличным. Я б заменил "Cry...","Вендетту","Thunderball","Make the Move"(не лежит душа) на что-нибудь более классическое из Mean Machine, Faceless World или Solid. Особо вштырили любимые вещи - Mastercutor, Independence Day, Animal House, They Want War ну, и "Поезд..." конечно.

Из нового альбома вещи тоже хорошо зашли, только, по-моему, "Keeper..." лишним был на концерте, хоть и хорошая вещь. Здорово сыграли мою самую любимую вещь с нового альбома - Eraser.

В общем, все отлично. Насчет публики было на четверку с плюсом. Не обошлось, конечно, без нескольких классических дядь-сараев, волосатиков, периодически загораживающих обзор.

Ну, и нескольких зомбаков, конечно, чересчур активно выражающих эмоции, но при этом явно слабо соображающих, кто они и где, собственно, находятся.

По окончанию выступления один из этих дядь-сараев начал выдергивать медиаторы из микрофонной стойки, за что получил по рукам от басиста, но последний оставшийся в стойке он отдал ему же. И Свен этому же уроду отдал палочку... Да, его друг, стоящий рядом, еще со сцены листок с сет-листом спер. Есть справедливость на свете ? Или правда, что наглость - второе счастье ?

Так, что никакого сувенира мне не досталось, хоть и стоял совсем рядом. С мерчем тоже беда. Магнитики и нашивки мне не нужны, CD не оказалось, только винилы, а футболок моего размера не было... Впрочем, если бы что-то, нужное мне, и было б в продаже, то деньги я все равно благополучно забыл в машине.

В общем, выезд понравился.