Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 02.04.2026, 16:37 (UTC)
Провокационная тема
» В чем причина почти тотальной ненависти металлистов?
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #73 » Добавлено: 06.12.2006, 21:52
Стурмус, Хотя мне больше нравился Айс МС  . А еще была клевая группа Fancy, а из наших еще была тогда в почете Технология  и Маленький Принц.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 20 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 22.04.2007, 23:58
Тот кто играет тяжеляк, слабает на раз попсу и прочее (да хотя бы потому, что до Heavy ростут), а вот попсари и иже с ними - наврядли такие многогранники на деле!
|
|
Stormus
Сабаншы
Возраст: 52 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 5 месяцев 16 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 23.04.2007, 00:23
Точно. Помню, в клипах попсовых советских групп типа Миража на заднем плане часто маячил волосатый гитарист в косухе, со скучающим видом пиливший ядрёные соло и таким образом подрабатывавший в свободное от основного металлического коллектива время. Небось, на инструменты для своей группы и зарабатывал...
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #76 » Добавлено: 23.04.2007, 00:32
Э-э-э, ну было ж много и обратных случаев, когда попсовики рьяно лезли в митолисты. Вспомним хотя бы Кипелова (нашего) и Дикинсона (ихнего) Или я не в теме? 
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #77 » Добавлено: 23.04.2007, 01:10
Scatterbrain, ну всяко бывает, но это для нас скорее хорошая эволюция: вот, попсарь просветился, узрел истину и стал митолистом. Считай, правильную веру принял! Тем более, что когда Кипелов пришёл в митал, митала-то у нас ещё не было, стало быть - откуда ж ему, Кипелову, было ещё прийти?
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #78 » Добавлено: 23.04.2007, 04:45
Стурмус в посте №18187 пишет: Тем более, что когда Кипелов пришёл в митал, митала-то у нас ещё не было” Драсте Вам, уважаемый, "Ария" что, первая группа в СССР, начавшая играть хэви-мэтал? :shock: Стурмус в посте №18187 пишет: стало быть - откуда ж ему, Кипелову, было ещё прийти?”
Ну не знаю, можно, конечно, пофантазировать. Но, не буду. Форум вон и детки читают А мог ведь и из джаза или фольклера, и уйти еще глубже, например, в классику, но не ушел ведь. Интересно, что его подтолкнуло сделать этот некоммерческий (на то время) шаг? 
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #79 » Добавлено: 23.04.2007, 19:39
Scatterbrain, может, металл и был, но из широко известных отечественных коллективов большинство знает именно Арию, поскольку у её продюсера были хорошие связи в советском шоу-бизнесе. А местных, локальных гениев советского металла я не знал.
Кстати, имхо, чутьё продюсера во многом и определило металлическую карьеру Арии. Металл тогда был как раз на модной волне, то есть коммерчески очень даже выгоден! Поэтому шаг был весьма своевременный, хоть тупое коммунистическое начальство и не понимало металлизьм. Будь я во главе сов. идеологии, я бы такую платформу под это подвёл! "Советский хэви-метал выражает прогрессивные взгляды, борется за мир и социализм, в интересах трудящихся!"
А из фолька Кипелов приди... М-м, с трудом представляю себе Песняров, нарезающих пэган\викинг с дудками...
То, что он из эстрады вышел - это хорошо: совковая эстрада была достаточно профессиональной и качественной. Содержание песен нам может не нравиться, но уровень исполнения был высок.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 21 год 8 месяцев 7 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 24.04.2007, 12:53
Стурмус пишет: Содержание песен нам может не нравиться, но уровень исполнения был высок.”
И не только исполнения, но и композиции. Пахмутова, Паулс, Асадуллин - это ж хит-мейкеры вполне западного уровня. А про что там в текстах поётся - дык всё относительно... Просто нам уже до такой степени совковая партийная пропаганда глаза и уши намозолила, что ещё и в песнях это слушать - уж увольте. А так, если разобраться, то хорошо сочинённые стихи типа "любовь, комсомол и весна" будут получше диппёрпловских сентенций из серии: "она пришла домой прошлым вечером, гнилая, бухая в хлам... шлюха, мымра, пьянь..." и т.д.
Одним словом, по части профессионализма весь так называемый "русский рок" отсасывает у эстрадников с причмокиванием.
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #81 » Добавлено: 24.04.2007, 16:57
Кстати, да - совковая цензура задавала высокий стандарт для текстов, и это хорошо. Никакой похабщины, криков "Фак ю!" и т.п., чем любят грешить западные исполнители. Прикиньте, если "Фак ю!" перевести на русский, как Кобзон или Лещенко кричали бы со сцены: "Я вас эбал!" С улыбочкой эдак, при галстуках... А сейчас текста попсарей чудовищны. Вот наиболее запомнившиеся мне строки: "Ты меня по ночам заводишь, я кричу..." "Попробуй у-у, попробуй джага-джага, попробуй мыа-мыа, мне это надо-надо..." Ну и т.д. Это же полный шольц, как говорила моя знакомая думстерша.
REM, запоздало отвечая на твой старый постинг, скажу: мне тоже нравилось диско 80-х, как наше (Мираж, М.Принц, Звёзды, Технология, Кармэн, и др.), так и западное, особенно немецкое и австрийское (Д.Болен, Сися Кэтч, Фэнси, Джой, и туча прочих). И у них, кстати, лирика вполне нормальная, без похабени. До сих пор иногда с удовольствием переслушиваю. Для меня металл - это как бы сурьёзное, мужское начало, зовущее на труд и подвиги, а диско - легкомысленно-женское, развлекушное, они даже в чём-то дополняют друг друга. Интересный я скачал проект Мириада - они хреначат диско 80-х под металлические риффы. Прикол, но занятно.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #82 » Добавлено: 25.04.2007, 03:00
Seeteufel пишет: Одним словом, по части профессионализма весь так называемый "русский рок" отсасывает у эстрадников с причмокиванием.”
А по части искренности и самоотдаче, игры своей музыку вживую, происходил обратный процесс :yes:
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 10 месяцев
|
Сообщение #83 » Добавлено: 19.06.2007, 15:42
Я не считаю, что есть ненависть. А если и есть, то ее не должно быть. Ведь, если ты не уважаешь чужие увлечения - не будут увать твои... Так чего обижаться, что некие товарищи будут орать - металлюги-козлы, если мы сами будем гнуть про то, что всякая электронщина - дерьмо? Я так не длелаю, причем Gregorian, Era и всякий этно-транс - это вторая половина моей любимой музыки после тяжелой...
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #84 » Добавлено: 22.07.2007, 02:10
В топеге про погоду пошёл базар про быдло и митолистов... А мне кажецца, что нынешние митолисты в значительной мере сами ничем не отличаются от быдла. Быдло универсально, оно объемлет людей всех религий, вкусов, убеждений и национальностей. Вон в старину вроде бы все християнами были, однако же князю Болконскому не шибко хотелось пить белую со своими крепостными и братски хлопать их по плечу. Так и сейчас. Металл металлом, а тусовать с пьяными, гыкающими придурками на лавочках, среди разлитого пива, шелухи от семечек и продавленных пластиковых стаканчиков меня вовсе не тянет, будь они хоть трижды митолистами. Я на "Катарсис" ходил с такой вот компанией, у меня весь поход билась мысль в голове - а не заберут ли нас менты? Только на самом концерте стало спокойнее, так как там все колбасяццо. А вот по улице не очень комфортно было идти - вопли и летящие наземь бутылки пугали старушек...
---Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду---
А вот рассказывал мне Дитер про свой поход на какой-то митолический концерт в Германии: пришли туда мрачные кожано-железно-татуированные чуваки, как и положено, тоже с бутылками пива, потрясли хаерами, поколбасились, а потом... Аккуратно сложили бутылки в урну, сказали "Данке шён" и тихо ушли стройными рядами по домам. Вот это другое дело!
---Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд---
К чему я всё это говорю - к тому, что общая бытовая культура народа влияет на любые группы населения любой музыкальной или идейной ориентации. Потому и не любят многие митолистов - потомушта ведут они себя так же, как обычная гопа, только ещё и видом непривычны обывателю.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #85 » Добавлено: 22.07.2007, 13:56
Стурмус пишет: Интересный я скачал проект Мириада - они хреначат диско 80-х под металлические риффы
” Где скачал??? Я хочу это услышать! ---Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд---Seeteufel пишет: Одним словом, по части профессионализма весь так называемый "русский рок" отсасывает у эстрадников с причмокиванием.
”
Грубовато, но абсолютно верно.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 21 год 2 месяца 9 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 22.07.2007, 15:27
Шо сказать? Со Стурмусом согласен.
Юных митолиздов я попросту боюсь - не в смысле страха, а опасаюсь, что если я вдруг окажусь рядом, то люди подумают, что я с ними...
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #87 » Добавлено: 22.07.2007, 16:19
Это...Бывют такие и не юные....И вы всех то не зачесывайте под одну гребенку.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 21 год 2 месяца 9 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 22.07.2007, 19:24
Jolly Rabbit пишет: Это...Бывют такие и не юные”
Совершенно верно! Без обид насчет молодости, если что, - обидеть не хотели.
Неоднократно встречались и монстры в возрасте - седые немытые пейсы, неопределенного цвета косуха, мутный взор, сальные джинсы... зато - "я старый рокеръ, в натуре!!!". Противно. 
|
|
⮁
|