PANZER в сообщении №146768 пишет:
Я тоже чуток их снял:”
Да, эта песня тоже была
Продолжаем!
Вторыми вышли Aeternam. В целом играли очень неплохо, пытались завести публику, благо к их выхожу в зале было уже человек 40-50. Но, бывает так в жизни, когда ты долго чего-то хочешь, а когда получаешь, наступает какое-то разочарование. Отчасти я объясняю это крайне коротким сэтом - всего 7 песен (хотя в рамках тура играли и 9), отчасти и не самым удачным лично для меня набором песен. Да, спасибо большое за Damascus Gate, The Coronation of Seth и Sun Shield, а все остальное как-то не так. Блин у группы огромное количество клевых песен, но играли именно то, что мне нравится меньше всего. В целом все равно ставлю 4,5 балла из 5. Но вот на высший бал ребята не дотянули, увы.
Damascus Gate[ Добавлено спустя 9 минут 20 секунд ]
Третьими вышли бразильские девушки из группы Nervosa, которая исполняет совсем не женскую музыку. Опять же с творчеством группы я совершенно не знаком (а после концерта нет и желания с ней знакомиться). Музыка крайне агрессивна даже для меня. Плюс очень херово была отстроена гитара, в итоге в зале в основном была слышна лишь ритм-секция. Вокалистка всячески кривлялась, показывала зубы, рубила ладонью себе горло, стреляла из пальца себе в висок. Ни одна из песен (если это можно так назвать) меня не зацепила вообще. Какое-то сплошное рубилово.
Фото вокалистки.
Кусочек песенки. Оценка 1 из 5
[ Добавлено спустя 17 минут 27 секунд ]
Следующими вышли бельгийцы Evil Invaders. Я слышал их первый альбом и он оставил очень и очень хорошее впечатление в плане музыки, и очень плохое в плане вокала. Так вот я был не прав. После Нервозы такой вокал показался райским пением. Пацаны исполняют очень качественный и ультраскоростной спид-металл в духе Agent Steele или Exumer, с неимоверным количеством гитарных соло-дуэлей.
Вот вам для затравки
превью недоступно
Кстати выглядят ребята так, как-будто сошли с обложек рок-журналов 80-х годов. Вот заснял вокалиста, зацените.
Тыц. Обратите внимание на стойку с микрофоном. Он сам пара раз не насадил себя на ножи. Что касается концерта, то у меня просто нет слов. Это было не просто круто, это было что-то запредельное. Идеальный подбор песен, не позволяющий тебе скучать ни на секунду, дичайшая гитарная дуэль, охрененные соло, мега активность самой группы. В зале был настоящий адский ад - от начала и до конца, какое то сплошное рубилово, неостанавливающийся мошпит (на всех остальных группах публика была довольно статична). Вокалист конечно немного усугублял. Destroy this fucking place, кричал он. Собственно после концерта зал напоминал хер знает что. Куча разбросанных пивных стаканов, чей то разбитый вдребезги телефон, прилипающая к полу обувь. Заснять что-либо было практически невозможно. Мне с трудом удалось снять лишь медленную композицию.
Тыц. Общая оценка 5 из 5 и возможный лауреат на звание концерта года.
[ Добавлено спустя 14 минут 57 секунд ]
Американские брутальщики Suffocation вообще не должны были изначально выступать в Эйндховене. Хрен знает почему, ибо у них совместный тур с Survive, Aeternam и Venom Inc. (получается, что Evil Invaders были эксклюзивом для этого концерта). Но в самый последний момент их вернули. Предполагаю, что именно из-за этого сэты предыдущих команд немного сократили, а жаль. Потому что Suffocation после Evil Invaders не звучали вообще. Я знаком с творчеством группы, не сказал бы, что оно мне сильно нравится, но и отторжения не вызывает. Нормальный такой, техничные брутал. Предполагаю, что сами по себе, да еще и с хорошим звуком их вполне можно было бы послушать, но не в такой комбинации. Играли они довольно долго - больше часа, за это время я три раз уходил из зала в предбанник, чисто передохнуть, ибо такое количество брутала просто вредно для здоровья

И я был не одинок. В зале оставалось человек 70-100, тогда как на бельгийцах он был битком. Вообщем итог: ноль, полный ноль. И это, извините, один из хэдлайнеров. Увы. Видео не буду выкладывать, ибо там ни хрена не слышно.
[ Добавлено спустя 6 минут 52 секунды ]
Ну и собственно Venom Inc. Опять же проблема та же, что и у предыдущей группы. Она совершенно не слушается после такого разогрева, хотя впечатлений от нее чуть больше, чем от американцев. Хоть звук нормальный был. Единственный альбом группы я так послушать и не успел, а с творчеством основного Венома знаком слабо. В итоге я послушал ровно пять песен, не получил никакого удовольствия, а учитывая, что времени уже было два ночи по Москве, а утром у меня электричка в Бонн, я развернулся и ушел.
Интро и кусочек песенкиОбщий итог: в целом я все равно доволен. Твердую тройку могу этому мини-фесту поставить. Поехал бы я еще на такой концерт? Сложно сказать, скорее нет. Одного раза вполне достаточно. А вот Evil Invaders я вероятно еще где-нибудь отловлю!