Dirty Looks “California Free Ride” 2008![]()
Честно говоря, этот альбом заставил меня пересмотреть свое отношение к
Dirty Looks, ну начну с того, что всегда их считал этакими подносчиками снарядов для мега-групп как
Motley Crue, Scid Row и
Cinderella. Но послушав то как теперь преподносят свой фирменный американский хард-рок
Dirty Looks, а невольно проникся уважением к персоне Хенрика Остергаарда. Шутка ли этот человек, организовавший свой проект во вполне благоприятные для подобной музыки 80-ые, выпустив
“Cool From the Wire” успел познать, что такое выступление на многотысячных стадионах и продажа альбома более чем двухмиллионным тиражом, пережил возврат к заштатным клубным концертам в эпоху расцвета гранжа, прошел через наркотическую зависимость и запись альбомов исключительно на собственные средства. И теперь спустя годы, оставшись, верными единожды выбранному музыкальному направлению,
Dirty Looks находятся в чертовски не плохой форме и могут себе позволить выпускать по два студийных альбома в год, играя в свое удовольствие и действуя по принципу, если первый снаряд будет в молоко, то второй точно угодит в цель.
Теперь по музыке, в целом саунд стал, более озлобленным и циничным, но при этом, но при этом Ostergaard не разучился писать мощные хиты как это было в 88-91гг.
“California Free Ride”- это безусловно хит и одна из лучших песен группы за всю ее многолетнюю историю. А кроме того есть еще несколько классных хордешников как в былые времена “Look in the mirror”,
“Burning Rain”, “Strong man”, единственный облом на альбоме это очередной дежурный наркушный прикол Хенрика

в финальной композиции
“Trip the Light” (имхо) можно было и без этого обойтись. Короче этот альбом произвел на меня настолько благожелательное впечатление, что я не задумываясь приобрел его и за одно, все остальные релизы группы, которые мне попали под руку.
Dirty Looks “Superdeluxe” 2008
![]()
Приобретя этот альбом я чуть было не прокололся по полной программе, т.к. на деле
“Superdeluxe” оказался полной противоположностью к
«California Free Ride”. Не сказать, чтоб уж он очень слабый, нет, но в тех местах, где на Калифорнии на Хенрика нисходит вдохновение, на Делюксе мы получаем по большей части шаблоны. Но в целом альбом вполне слушабельный с парой тройкой неплохих (но не выше среднего уровня) композиций:
“Bring Me Down”, “A Million Miles”, “Dead Movie Star”, “Thin Red Line”. Короче нет сверх-яркого ударного хита и это главный недостаток альбома, который делает его интересным для упертых фэнов или фонового более широкой аудиторией.
Dirty Looks “Bootlegs” 1991![]()
Snapshot_20090504_5.jpg
А этот альбом я довольно неплохо помню еще со школы, в свое время он получил весьма лесные отзывы, но не оценку (трояк ему вкатили) в
«Zarraza” и потому подлежал к немедленному ознакомлению

, в силу этих субъективных обстоятельств
“Bootlegs” так и остался самым любимым релизом у Dirty Looks. Основная изюминка диска была в добротно честном хард-роке содержащем в себе помнимому традиционных для группы посылов в сторону ДиСи, но обильно приправленным последними на тот момент модными веяниями в виде Scid Row’90 и Motley Crue’89. Пытался выжать чуть больше информации из буклета, но увы весь он оказался на японском языке. Альбом стартует с весьма симпатичной композиции
“Speed Queen”, далее следует не менее крепкая композиция про гопников (“Dude, Where’s the Money?!”), яркое подобие Мотле Крю (“Fade Away” и “In Black & White”), “Loveless” (напоминающая Хелоуиновскую “Nothing to Say”), Скид Роу подобная “Only Tomorrow”, а на закуску отличная баллада
“The last Forever” в духе МС. В концовке альбома представлены вполне стандартный боевичек
“Fool For You” и весьма неожиданная
“Fang & The Love Pig», видимо Хенрик опять накурился чего-то не того и записал полу-балладу на стыке только- только набирающих высоту
Red Hot Chilly Peppers и Faith No More.
Dirty Looks “Turn of the Screw” 1989![]()
Второй подряд альбом
Dirty Looks из числа самых их коммерчески успешный работ и по странному стечению обстоятельств их последний релиз выпущенный на мажорном лейбле (Atlantic). Этот альбом на мой взгляд получился несколько глэмовым, но при этом весьма удачным, прежде всего диск содержит в себе самый главный хит группы
“Turn of the Screw(Who’s Screwing You)” и одного этого уже достаточно, чтобы считать эту работу успешной. Выделять что-либо из остального материала не вижу смысла, т.к. если вы любите L.A. hair-metal, то этот альбом будет для Вас логическим продолжением
“Cool From the Wire”, а если нет, то очередным бестолковым глэмовым хламом

. И на десерт я таки не пленился достал с полки и переслушал
“Cool From the Wire”, но впечатления от самой известной работы остались те же: все весьма ярко, хитово, но несколько мягковато в плане саунда (уж больно гитары прилизаны и задвинуты назад) и потому не слишком цепляет. Любимые треки:
“It’s A Bitch”, “Get Off”.