Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 17:31 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #641 » Добавлено: 20.04.2009, 10:48
Хорошо, что я не зацикливаюсь. Главное - Power может быть любым  а хорошая музыка не знает границ
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #642 » Добавлено: 20.04.2009, 17:18
Herman Frank - 2009 "Loyal To None"Послушал творение бывшего гитариста таких групп как Accept, Lone Wolf и Victory. Этот стиль охарактеризовали таким интересным понятием как "мэйнстрим метал", о котором я раньше не слышал. Но в принципе доля правды в этом есть  Неплохой альбомчик, не шедевр, но слушается достаточно интересно. И пусть вас не смущают такие названия песен как "Heal Me", "Kill The King" и "Welcome To Hell". Это никакие не кавера, а свои песни. В целом рекомендую.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #643 » Добавлено: 20.04.2009, 20:25
Yyz пишет: раз общественно-безполезны.” Ну почему же бесполезны? Очень даже полезны. Теперь, я знаю к кому обратиться за копиями некоторых альбомов. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #644 » Добавлено: 20.04.2009, 23:59
Анатолий пишет: Теперь, я знаю к кому обратиться за копиями некоторых альбомов” =))) Кстати, Yyz, Outstanding Metal Gems vol.18 где покупал?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #645 » Добавлено: 21.04.2009, 00:22
EG Power пишет: Главное - Power может быть любым” Да уж, почитал рецензия, покривлялся, но пока промолчу... Хотя... Обычно подобные альбомы выпускают от безысходности, а спустя некотороы время открещиваются, что это был экперимент
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #646 » Добавлено: 21.04.2009, 10:31
Timeless Miracle - Into the Enchanted Chamber (2005)![]() Mikael Holst - vocals & bass Fredrik Nilsson - keyboards & guitars Sten Moller - guitars Jaime Salazar - Drums Guests: Violin on “Into the Enchanted Chamber” by Nina Christensen Backing vocals on “Return of the Werewolf” by Michael Rickbo Additional guitar leads by Pontus Lindmark 1. Curse of the Werewolf 07:15 2. Witches of Black Magic 04:24 3. Into the Enchanted Chamber 06:07 4. The Devil 05:30 5. The Red Rose 05:43 6. A Minor Intermezzo 01:21 7. Return of the Werewolf 04:55 8. Memories 04:15 9. The Gates of Hell 04:21 10. Down to the Gallows 05:46 11. The Dark Side Forest 00:47 12. The Voyage 14:10 Total playing time : 01:04:34 Этот диск пролежал у меня на полке почти 4 года. И ничего особо выдающегося я от него не ждал – предполагал обыкновенный евро-Павер. По стилю практически верно угадал, а вот материал оказался на удивление сильным. Итак, эта шведская группа исполняет Melodic Power Metal c симфо- (по большей части) и фолк-элеменами (в меньшей степени). Более всего это похоже на творчество Freedom Call, и голос вокалиста Mikael Holst также весьма напоминает Кристиана Бэя. Яркий материал, почти все композиции великолепны, содержат прекрасные мелодии, красивые аранжировки и хитовые распевки и припевы, и сама музыка в основном скоростная, всего одна баллада (Memories), и пара среднетемповых вещей, остальные - быстротемповые . В лучших традициях жанра, и я ответственно могу заявить (как человек прослушавший не одну тысячу паверных альбомов), что это действительно стоящий диск. Curse of the Werewolf, The Red Rose, Down to the Gallows, Return of the Werewolf – прекрасные треки, лучшие на альбоме. Остальные просто хороши, ну и послабее показались The Devil и Memories, хотя они тоже далеко не провальные. В общем, если вы хотите услышать по-настоящему качественный Melodic sympho-(folk-) Power Metal, то можете смело слушать Timeless Miracle - Into the Enchanted Chamber. Но если ждете что-то оригинального, жесткого-рифованного и чрезмерно навороченного – то тут этого вы не услышите. И именно отсутствие оригинальности тут я назову единственным минусом альбома. 5.2/6.0
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #647 » Добавлено: 21.04.2009, 10:35
EG Power, заинтересовал, поставим Timeless Miracle в очередь на прослушивание  Обложка хороша...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #648 » Добавлено: 23.04.2009, 09:41
Sadist (Ita) – Sadist (2007)![]() Line-up : Trevor - Vocals Tommy - Guitars, Keyboards Andy - Bass Alessio - Drums 1. Jagriti (Instrumental) 02:30 2. One Thousand Memories 04:55 3. I Feel You Climb 03:59 4. Embracing The Form Of Life 04:59 5. Tearing Away 03:47 6. Kopto 03:33 7. Excited And Desirous 04:41 8. Different Melodies 05:10 9. Invisible 03:29 10. Hope To Be Deaf 05:19 11. Sadist (Instrumental) 02:33 Total playing time : 44:55 Это реюнион итальянцев, известных по своим Prog-Deathовым альбомам а 90-е гг, но выпустивших неудобоворимый ню-альбом в 2000 перед развалом. На новом альбоме группа к счастью вернулась к старому, к Progressive/Technical Death c джазовыми и классическими влияниями, в духе Atheist и Cynic. Композиции достаточно сложные и навороченные, с рваным ритмом, интеллектуальным басом и барабанными сбивками, впрочем, не лишенные мелодики. Технически всё сыграно безупречно, но вот чего-то не достает, то ли драйва в целом (хотя есть и скоростные моменты), то ли какой-то целостности композициям. Ну еще и дэтовый вокал все же часто резко контрастирует с такой умной музыкой, и ИМХО с чистым вокалом звучало бы все это даже лучше. Из композиций мне что-то сложно выделить, но стилистически выделяются 3 иснтрументальных трека, совсем неметаллических, атмосферных, с использованием классических структур и мелодичными клавишными. В общем, очень достойная работа, просто прекрасная для камбэка, но на меня все-таки она не произвела должного впечатления. Так бы для себя оценил на 4.4, но принимая во внимания техничность и профессиональность данной работы, никак не могу поставить ниже 5.0/6.0
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #649 » Добавлено: 23.04.2009, 10:09
Timeless Miracle - Into the Enchanted Chamber (2005)
Заслушал сей релиз. Зело понравилось. Мелодично и красиво. Ходы используются стандартные, но сразу же в скуку это не повергает, ибо как-то с душою всё сделано. На Кристиана Бея вокалист голос не похож, кстати, разве что местами...И баллада "Memories" очень хороша, причислять её к слабым песням диска - это странно. Из недостатков - качество записи и тот факт, что flower-metal(а это именно он и есть) нельзя слушать долго.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #650 » Добавлено: 23.04.2009, 11:04
Skybolter пишет: И баллада "Memories" очень хороша, причислять её к слабым песням диска - это странно. ” Skybolter, песня неплохая, согдасен, просто слабее всех прочих на альбоме ИМХО ). А запись приличная, ну во всяком случае я отечественный лицензионный CD слушал. Что же касается Flower, хм.. ну я вообще не особо приветствую такой тремин. Можно "киндер" наверное сказать, но для меня это термин ругательным не является ) Да и слушать долго что-то не стоит - мне хватает кучи непрослушанного материала, а к Timeless Miracle я наврное через несколько лет только вернусь, но именно из-за других непослушанных дисков)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #651 » Добавлено: 23.04.2009, 11:12
EG Power, ну по качеству записи с теми же Freedom Call не сравнить...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #652 » Добавлено: 23.04.2009, 20:41
Заценил недавно работу молодой норвежской прогрессив-металлической команды Circus Maximus. Альбом называется "The 1st Chapter", 2005 год. ![]() Очень важно что эта молодая группа имеет своё лицо (по крайней мере на мой взгляд) не смотря на встречающиеся похожести то на Symphony X, то на Dream Theater. Музыка интересная, техничная, с частыми музыкальными сменами и красивыми по мелодике и звучанию вокальными партиями (вокалист молодец!!!). В общем добротный красивый прог, не шлифующий мозги, что для меня немаловажно. Так что советую всем прослушивание этого великолепного альбома, который, кстати, является дебютником группы.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #653 » Добавлено: 23.04.2009, 21:02
Wanderer, Circus Maximus - да, отличная группа, прекрасный дебют. На следующем диске они продолжили в том же духе, хотя мне альбом показался менее вдохновенным, чем первый
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 1 день
|
Сообщение #654 » Добавлено: 23.04.2009, 21:16
EG Power, а я пока-ещё второй альбом не слушал. Не знаешь где можно скачать на халяву???  [ Добавлено спустя 14 минут 34 секунды ] А... нашёл, сейчас качну.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #655 » Добавлено: 24.04.2009, 08:36
Accu§er - The Conviction (1987) line-up : Eberhard Weyel - Vocals/Bass Frank Thoms - Guitar/Vocals Volker Borchert – Drums1. Evil Liar 05:56 2. Down by Law 07:18 3. Law of War 04:10 4. Screaming for Guilt 04:01 5. Accuser 10:20 6. Sadistic Terror 03:19 7. The Conviction 06:06 Total playing time: 41:10 Дебютный альбом немецких трэшеров. Прямолинейный скоростной Thrash Metal безо всяких наворотов, ставка только на высокий темп исполнения. Немного напоминает первый альбом Rage и Living Death'87, но более примитивно. Собственно, берет только своей бескомпромистностью и драйвом, а композиции в принципе выполнены все в одном русле, ну 10-минутная одноименная с названием группы чем поразнообразнее, с акустическим интро в начале. 4.2/6.0. Accu§er - Experimental Errors [EP] (1988) Line-up : Eberhard Weyel - Vocals/Bass Frank Thoms - Guitar/Vocals Rene Schutz - Guitar Volker Borchert – Drums1. The Persuasion 01:27 2. Black Suicide 06:16 3. Terroristic Violence 06:02 4. Technical Excess 08:02 5. F.H.W.C. 03:44 6. Ratouli 00:28 Total playing time 25:59 На последующем минике группа продемонстрировала гораздо более зрелый и интересный материал. Вещи стали содержать несколько частей,. Начинаясь как правило со среднетемповых тяжелых и риффов и разгоняясь только к середине. Ритм и музыка стали более сложными, нередко с перебивками, гитарные соло более осмысленными и мелодичными. Возможно, благотворно сказалось наличие второго гитариста. Ну и само звучание тут помощнее. В общем, заметный шаг вперед по сравнению с дебютом. Из композиций наиболее понравилась Black Suicide, а F.H.W.C. – как раз в духе альбома The Conviction, но содержит необычайно гармоничное гитарное соло. 4.7/6.0. [ Добавлено спустя 26 минут 38 секунд ] Coroner - R.I.P. (1987)![]() 1. Intro 01:23 2. Reborn Through Hate 04:53 3. When Angels Die 04:41 4. Intro (Nosferatu) 01:12 5. Nosferatu 03:34 6. Suicide Command 04:20 7. Spiral Dream 4:06 8. R.I.P. 05:36 9. Coma 04:15 10. Fried Alive 04:40 11. Intro (Totentanz) 00:52 12. Totentanz 04:13 13. Outro 01:15 Total playing time: 45:00 Первый полноформатный студийник швейцарцев. Это классика Techno-Thrash, один из ранних альбомов в данном жанре. Музыка просто великолепна, умная, местами даже изящная, наполненная множеством прекрасных идей и решений, виртуозных мелодичных почти шреддерских гитарных соло и использованием классических тем. Вообще, необычайно мелодично для Thrash. Несмотря на то, что вокал суровый, риффы тяжелые, а сам темп довольно быстрый. Мне альбом довольно сильно напоминает работу Deathrow “Raging Steel” того же года, чуть уступая в скорости и совсем немного в навороченности, но превосходя его по мелодике. Ну и кончено же заметно влияние Celtic Frost, даром что Томас Варриор пел на демке группы, и поучаствовал в написании текстов песен. Небольшие параллели можно провести и с творчеством группы Toxik. Из композиций прежде всего отмечу блистательный неоклассический инструментал Nosferatu, пусть и немного напоминающий творчество Ингви. Остальные вещи также на высочайшем уровне, но чуть менее яркие. Интересен и первый трек – классическое интро, исполненное в основном на фортепиано. Спустя 9 лет очень похожее интро - Preludium – появится на альбоме Therion "Theli". В общем, это один из тех альбомов, который должен быть у каждого уважающего себя ценителя тяжелой музыки. 5.3/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #656 » Добавлено: 24.04.2009, 10:43
Вольная Стая - Стая (2007) ![]() Intro (0:27) Стая (3:41) За тобой (3:52) Русская рулетка (3:55) Не зови и не проси (4:16) Смотри мне в глаза (3:40) Дай мне огня (4:50) Птицей в небо (3:41) Казнь ведьмы (4:38) Мой день (3:23) Вернуться назад (4:19) Скачать альбомДевчачья группа, исполняющая олд-скульный хэви. Начитавшись неодобрительных отзывов я не ожидал, что их дебют и вправду какаха. Но это оказалось не так. Девушки играют хорошо. Песни вполне интересные. Запись неплоха. То есть диск очень даже неплохой. Особенно надо отметить вокал - мощный, поставленный и красивый. Музыка очень неоригинальная, но слушать приятно. Среднетемповая преимущественно. Ярких хитов почти нет, разве что песни "Стая" и "Русская рулетка". То есть это невыдающийся, но достаточно интересный хард-н-хэви релиз. Оценка - 4.4/5.0 ![]()
|
⮁
|