Металлическое клонирование
» Группы, копирующие грандов стиля
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #65 » Добавлено: 11.07.2008, 23:07
Казак пишет: А чем Primal Fear не клон Judas Priest времен "Painkiller"?”
Хех, а я эту группу еще и не слушал 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 12.07.2008, 00:48
Да ты шо, хлопче? Шутки шутишь?))))))
---Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды---
Собсно, имхо, ПФ - это и есть то, что должен был бы играть Прист после "Пня-киллера".
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #67 » Добавлено: 12.07.2008, 01:49
Стурмус пишет: Да ты шо, хлопче?”
Ммм, могу до бесконечности перечислять известные паверные группы, которые я знаю только по названиям. У меня к ним стойкая неприязнь  К примеру, GammaRay слышал только дебютник, и то по ошибке - на студии записали на кассетку как новый альбом Хэлловина. Волки пазорные! Но альбом понравился.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #68 » Добавлено: 12.07.2008, 13:25
Ну, они недалеко ушли от истины))) Дебютник Гаммы и был тем, чем должен был бы быть новый альбом Хелловина, не уйди оттудова Хансен...
---Добавлено спустя 45 секунд---
Кстати, мне когда-то так же записали дебютник УДО как "Аксепт-87"))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #69 » Добавлено: 12.07.2008, 17:42
Стурмус пишет: мне когда-то так же записали дебютник УДО как "Аксепт-87"))”
Догадываюсь, кто это мог сделать...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 12.07.2008, 18:36
В 1997 году я только начинал слушать Метал и начал собирать дискографию Gamma Ray. Заказал "Heaven Can Wait". Т.к. это миньон, то мне добили запись чем-то еще. Я принял эту добивку за Judas Priest, которых слышал фрагментарно на тот момент. 6.5 песен, что влезли на сторону кассеты мне очень понравились, и долгое время я был в заблуждении, что это Присты, потом, когда не удалось подобрать, что это за пристовский альбом, я все же сообразил, что это Tyran' Pace. Но и какой TP - я тоже не сразу понял. В итоге все же выяснил, что это был дебютник - Eye to Eye. Дейтвительно, вылитый JP начала 80-х.
Если все последующий альбомы Tyran' Pace я смог достать на CD (включая диск 1998 года "Take a Seat in a High Row", который впрочем мало что общего имеет к первым работам группы), то "Eye to Eye" я до сих пор никак не могу достать. Неоднократно заказывал копию на запись, но каждый раз по разным причинам диск не записывали. Остается довольствоваться MP3 (((
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #71 » Добавлено: 12.07.2008, 19:52
Егор, приятно осознавать что меня не одного в то время нa... обманули 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #72 » Добавлено: 12.07.2008, 20:06
Ну, меня тут и не обманывали, я сам принял TP за Пристов)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 12.07.2008, 20:40
Scatterbrain в посте №39087 пишет: Казак пишет: А чем Primal Fear не клон Judas Priest времен "Painkiller"?” Хех, а я эту группу еще и не слушал  ”
Срочно найди и послушай песню Primal Fear "Angel in black" и сравни ее с джудасовским Пэйнкиллером.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #74 » Добавлено: 12.07.2008, 20:45
Кстати, при всей похожести PF на Пэйнкиллер, ИМХо больше всего на Painkiller похожи следующие албомы:
U.D.O. 1991 "Timebomb" - rак ни странно, но по саунду, скорости похожи, даже мелодии в нескольких песнях схожи. Ну, вокал конечно у Удо другой, но по музыке совпадений предостаточно.
Phantom 1993 "Cyberchrist" - очень и очень пэйнкиллеровский альбом, закосы во всем.
Silent Force 2001 "Infatuator" - ДС Купер тут приятно удивил, очень удачно подражая Хэлфорду. Музыка во многом тоже выдержана в подобном ключе, хотя и вместо втрой гитары удачно используются клавиши
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 12.07.2008, 20:53
EG Power пишет: МХо больше всего на Painkiller похожи следующие албомы: U.D.O. 1991 "Timebomb"
”
Ды нуу. "Таймбомб" по стилю практически трэшняк.
XYZ - 1989-XYZ
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #76 » Добавлено: 12.07.2008, 21:15
Казак пишет: Ды нуу. "Таймбомб" по стилю практически трэшняк.”
вот уж не соглашусь - Speed Metal по-большей части, в меньшей части - Heavy
---Добавлено спустя 18 минут 12 секунд---
Да, вот еще забыл отметить следующий Пэйнкиллировский клон:
Killing Machine - Metalmorphosis (2005) с Риверой на вокале.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #77 » Добавлено: 13.07.2008, 00:12
EG Power, будешь смеяца: "Пень-киллер" и "Таймбомб" были у меня записаны на одной кассете))) Но, правда, в плане сходства всё же есть и бОльшие аналоги с "Пнём-киллером"... Тут вот в прошлом годе слушал поляков Witchking и массу латиносов, названия которых уже даже подзабыл (они есть в топеге про южный пауэр) - так они бессовестно гоняют риффы с "Пня-киллера", откровенно плагиатя.
Фантом-93 тоже помню, был у мене когда-то.
Сцайлент Форс слушал только последний релиз - там уже типичный мелопавер прёт...
Казак, на "Таймбомбе" имееца трэшовый привкус, но, собсно, это и есть спид-метал как таковой - нечто промежутошное между павером и трэшем. Можно трэш-павером обозвать, если слово "спид" кажется архаичным.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #78 » Добавлено: 13.07.2008, 09:19
Стурмус, у Silent Force всего один такой пристовский альбом, видимо когда Бейрот оторвался по полной. а остальные 3 альбома - Melodic/Power , близко к Royal Hunt.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #79 » Добавлено: 19.07.2008, 03:01
О, пока искал ревьюхи на Хексехауз, споткнулся о свою же о некоем клоне... Копирую полностью.
Scatterbrain пишет: Вы ненавидите английские группы, испольняющие американский хэви? Вас тошнит от британского соккера и вы обожаете настоящий, амер. футбол? Британские девушки самые страшные в мире? На английском флаге слишком мало полосок? Британия это не Европа, а какой-то там остров?
Вы обожаете МакДональдс и искуственную пищу? Толстые и потные тетки, набившиеся в зал для фитнеса и жующие там биг маки, ваш идеал женщины? Любите трушный американский хэви? Тогда эта группа именно для вас. Да-да, это "Дед с ангиной" придумали американский клон Judas Priest :koza: Ded Engine 1988 Hold A Grudge А в пятой песне муха пролетела.... :umnik: ”
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #80 » Добавлено: 19.07.2008, 08:37
Scatterbrain пишет: Ded Engine ”
хм, этот альбом не слышал, а вот дебютный "Hot Shot" (1985) поставил - неплозой такой материальчик, но не сказал бы что клон Пристов.
Ded Engine - Hot Shot
|
⮁
|