Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Какие группы наиболее повлияли на развитие Metal'a
» Обсуждаем весомость вклада того или иного коллектива
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 13.04.2010, 04:21
Бритиш Стил - самый коммерчески успешный. Неплохой, но чрезмерно перехваленный альбом.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 13.04.2010, 18:14
Aline пишет: Ну тут же был список не первопроходческих риффов, а эпохальных!” Согласен с этим мнением. Не думаю что теже самые Scorpions уж так сильно удивили изобретательностью и свежестью своих риффов... А вообще тенденция заключается в том, что тут засветилось большое колличество именно коммерчески успешных альбомов... Совпадение? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 13.04.2010, 19:24
EG Power пишет: Бритиш Стил - самый коммерчески успешный.” А разве не двойной платиновый Скриминг? Aline пишет: а эпохальных! Разницу чуете?” С Бритиш Стил началась эпоха(можно так сказать). С Дефендеров - нет. Разницу чуете?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 14.04.2010, 02:24
Угу. Вот и получается, что главное - трещать на каждом углу.  Выходит - что первый зачастую - самый лучший? Правда, Слэйер в этом ряду - некое исключение. А с Саббатом совсем непонятки, но тут я слабак...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #69 » Добавлено: 14.04.2010, 08:15
Aline пишет: Выходит - что первый зачастую - самый лучший?” Почему первый? Несущий нечто новое, или хотя бы не слишком затёртое. Aline пишет: Правда, Слэйер в этом ряду - некое исключение” Как раз Слейер тут самое то. Эпохальный брутальный альбом. Многие считают его прародителем дета 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #70 » Добавлено: 14.04.2010, 11:04
Никада не понимал культ Слаера-86 - на мой вкус, отвратное долбилово без малейших намёков на музыку как таковую. Имхо, что у Слаера действительно шедеврально - так это медленные полотна типа "Seasons in the abyss" и "South of heaven", там как раз и риффы афигенные 
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 14.04.2010, 21:41
Stormus пишет: , что у Слаера действительно шедеврально - так это медленные полотна типа "Seasons in the abyss" и "South of heaven", там как раз и риффы афигенные  ”Я тоже так думаю.Несмотря на мою любовь к скорости 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #72 » Добавлено: 14.04.2010, 21:47
Слеер - это скорость. как хотите. Медленную музыку пусть другие играют.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 15.04.2010, 01:57
Skybolter пишет: Почему первый? Несущий нечто новое, или хотя бы не слишком затёртое” Разумеется, имелось в виду, что первый из... Skybolter пишет: Как раз Слейер тут самое то” Опять же имелось в виду, что из Слейера взят не тот альбом. Stormus пишет: Никада не понимал культ Слаера-86” Я вообще не понимаю культа этой группы - вокал хреновый, орет, как бык на бойне, музыка сумбурная. Бред! Stormus пишет: медленные полотна” Пытался проникнуться. Зря время тратил. EG Power пишет: музыку пусть другие играют” Воистину... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #74 » Добавлено: 15.04.2010, 17:26
Skybolter пишет: С Бритиш Стил началась эпоха(можно так сказать). С Дефендеров - нет. Разницу чуете?” Поясни пожалуйста, какая именно эпоха началась? А меж тем, "Defenders" просто убрал львиную долю NWOBHM релизов! Aline пишет: А с Саббатом совсем непонятки, но тут я слабак...” Нет, в любом случае с BS тут всё ОК, не смотря на то, что лично мне больше импонирует другой альбом. Йомми гениальный риффман, не отнять этого у него и слов из песни не выкинуть. Просто Slayer в Thrash, по степени воздействия на умы коллег по цеху, равноапостольны Metallica. И этим всё сказано. Повторюсь "Reign In Blood" сделал очень и очень многое для развития целого направления в Thrash, но для меня этот релиз не лучший у группы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #75 » Добавлено: 15.04.2010, 17:45
Анатолий пишет: Поясни пожалуйста, какая именно эпоха началась?” Как бы NWOBHM, в целом. А в творчестве самих Пристов - как бы эпоха хэви метала. Я не утверждаю, что этот альбом являлся первовоткрывателем. Он был одним из. А для группы он был окончательным формированием стиля. И его риффы, думаю, на то время звучали свежо. Он более оригинален чем Дефендерс. Хотя не спорю, Дефендерс более хитовый. (подозреваю, что щас получу на орехи из-за занесения пристов в нвобхм  ) Википедия пишет: Anthrax guitar player Scott Ian said in an interview in the documentary "Heavy Metal: Louder than Life" that "British Steel" was probably the album that really defined heavy metal”
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #76 » Добавлено: 15.04.2010, 22:00
Skybolter пишет: подозреваю, что щас получу на орехи из-за занесения пристов в нвобхм )” Твоя сознательность  заслуживает уважения. JP действительно не совсем, вернее сказать, совсем не относится к NWOBHM, равно как и не менее значительный английский коллектив Motorhead. Эти два коллектива стоят особняком, вне стилей, жанров и времени пожалуй тоже. А собственно эпоха NWOBHM связанна с другими именами. Ну, я вполне могу понять Яна... на тот мемент JP были одними из законодателей мод. В общем, не знаю уж почему составители топа сделали именно такой выбор. С одной стороны прослеживается линия на выбор альбомов новаторских и я бы даже сказал революционных, а с другой..., альбомов просто с ударными и запоминающимися риффами...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #77 » Добавлено: 16.04.2010, 07:24
Анатолий пишет: С одной стороны прослеживается линия на выбор альбомов новаторских и я бы даже сказал революционных” Вот про что я и говорю. Анатолий пишет: JP действительно не совсем, вернее сказать, совсем не относится к NWOBHM” Коллектив не относится. А некоторые альбомы вполне можно отнести. А почему кстати не относится? Потому что появился задолго до. И к моменту зарождения нвобхм звучание имел хорошее, коммерческое, а не сырое. Но тем не менее, музыкально то вполне соответствовал...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 16.04.2010, 09:10
Вот альбомы "Sin After Sin" и "Stained Class" - это как раз НВОБХМ как он есть.
NEW ORDER - The Best Of
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #79 » Добавлено: 05.05.2010, 13:28
Цитата: Альбом METALLICA "Master of Puppets" был назван «лучшим металлическим альбомом всех времён» по итогам голосования на сайте MusicRadar.com.
По результатам, опубликованным на International Noise Awareness Day, сайт MusicRadar.com объединил усилия с британским журналом Metal Hammer, чтобы создать список лучших записей для хэдбенгеров. В онлайн-голосовании приняли участие более 6 000 участников — музыкантов и металл-энтузиастов.
С колоссальным отрывом в 20% голосов победил альбом "Master of Puppets", остающийся и по сию пору популярным, хотя был выпущен в марте 1986 года. Хорошо встреченный фэнами и критиками, диск стал мультиплатиновым, его продажи приближаются уже к шести миллионам только в США, несмотря на отсутствие поддержки по радио, в виде синглов или клипов.
Господство METALLICA на металл-сцене очевидно, судя по диаграмме — четыре альбома группы попали в Топ-25 на MusicRadar.com. Сегодня коллектив продолжает выступать с аншлаговыми концертами по всему миру. Музыка группы появляется в видеоиграх, таких как Guitar Hero и Rock Band.
Коллектив превзошёл британцев IRON MAIDEN с их альбомом "The Number of the Beast" (1982) и GUNS N' ROSES "Appetite for Destruction". В список лучших также вошли BLACK SABBATH и AC/DC.
Mike Goldsmith, главный редактор MusicRadar.com, сказал: «В то время как AC/DC записывают музыку для саундтрека к фильму «Железный человек-2», RAGE AGAINST THE MACHINE сочиняют песню для Рождества №1 или IRON MAIDEN выигрывают Brit, хэви-металл уже не является андеграундом. Более 6 000 музыкантов и металхэдов согласны с этим, поучаствовав в самом популярном голосовании на MusicRadar.com. Это ещё одна награда для шедевра METALLICA и лучший саундтрек для International Noise Awareness Day. Невероятно!»
Alexander Milas, редактор Metal Hammer, от себя добавил: «Это захватывающий результат — но он не станет сюрпризом для давних фэнов, так как "Master of Puppets" является вехой в нашем любимом жанре. Этот альбом, в который вошли сокрушительная и неистовая композиция "Battery" и элегантная "Orion", всё ещё даёт жару. Почему бы богоподобным IRON MAIDEN не победить в голосовании? Являются ли GUNS N' ROSES настоящим металлом? Споры, подобные этим, будут бушевать всегда, и это подтверждение прозорливости и невероятной страсти металхэдов по всему миру».
Список лучших альбомов всех времён по версии MusicRadar.com:
01. METALLICA - Master of Puppets (1986) 02. IRON MAIDEN - The Number of the Beast (1982) 03. GUNS N' ROSES - Appetite for Destruction (1987) 04. METALLICA - Ride the Lightning (1984) 05. SLAYER - Reign in Blood (1986) 06. MEGADETH - Rust in Peace (1990) 07. BLACK SABBATH – Paranoid (1970) 08. AC/DC - Back in Black (1980) 09. PANTERA - Vulgar Display of Power (1992) 10. IRON MAIDEN - Powerslave (1984)” Снова мэйснтрим. Хорошо, что ню- и прочие сюда не попали и Ганзам с АКиДаКами тут не вполне место - все ж Метал-альбом определялся. Но голосовать народ будет только за известные группы, что не докажет не когда лучший, но назовет лишь самый популярный альбом. где ж критерий истинности найти для действительно лучшего альбома?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 05.05.2010, 21:46
AC/DC-80 и Guns N`Roses-87 имеют полно право находиться в любых топовых списках как представители традиционного хэви-метала и глэм-метала соответсвенно. Guns N`Roses-87 как образец глэм-металлического альбома весит ровно столько, сколько Металлика-86 в своей трэшевой категории. Относительно вообще темы - проще выделять лучшие альбомы 80-х по жанрам и исполнителей 50-60-70-х повлиявших на становление хэви в целом, в противном случае не хватит ни Топ-10 ни Топ-20 для перечесления самых-самых. Критерий лучшего альбома? Критерий - это умение коллектива оставаться верным своим корням и одновременно быть в мейнстриме, поворачивая к себе лицом широкие народные массы и отзывы критиков. Иначе - статус культовой группы, широко известной, но в более узких кругах.
|
⮁
|