Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
Провокационная тема
» В чем причина почти тотальной ненависти металлистов?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #65 » Добавлено: 01.12.2006, 06:10
Van der Staas пишет: вот если реппер пойдет по улице\поедет в метро, то не исключено что гопота\фашисты будут на него залупаться, оссобенно если их много))) а обыватели будут осуждающе злобно посматривать в его сторону. вот я о чем))” Aline пишет: Ну не знаю, может, рэпперы в ваших краях и выделяются чем-то, а, по моим наблюдениям, они больше похожи на заведующих отделом пластиковых карт местного банка,” Стурмус пишет: Хоть живу в Москве, но рэперов тут тоже не густо - это в основном модничающий молодняк с деньгами богатого папы в кармане.”
Van der Staas, я в данном вопросе солидарен с Aline-ом, Стурмус-ом, хотя есть и те (назовем их) тру-рэперы из рабочих кварталов с броскими шмотками и идейной направленностью. Сейчас RNB-культура на подъеме и рэп как это ее составляющая естественно тоже весьма востребована. Но, есть параллели и с металлом 80-х, помнишь, когда волосатый металл был на пике, для простого обывателя все металюги были на одно лицо, а вот внутри самого стиля бурлили разборки типа «Ты слушаешь Bon Jovi и Motley Crue-это попса» «Кисс и Скорпы- это фальшивый металл, смерть ему!» и тд. Сейчас из-за моды на все афро-американское происходит почти все тоже самое. Одни слушают Серегу и Эминена, шляются по клубам, мечтают попасть на Дом-2, иметь крутую тачку и упакованную подругу, а другие тусуются в подворотне и читают рэп на улице, при этом обе стороны считают себя крутыми гансто-рэперами и готовы глотку перегрызть друг-другу. Т.е. опять стенка на стенку, то о чем писал Стурмус.
I.F.K.-Война Полов
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 01.12.2006, 14:30
На самом деле это всех касается.И репперам еще хороший кусок выпадает.
Их как правило поддерживает львиная доля нашего общества.Я имею ввиде их и RNB-шников. Про них показывают ток шоу.Ими мечтают стать.По каналам тоже про них.В общем они мега популярны ныне. А девушкам нужен именно такой парень(молодым и куклам).
Пройдитесь по институту и послушайте что там играет на уровне с попсой.
А ненавидят всех.
Гопники и общество-металлистов.( потому что у нас мозгов не наблюдается якобы)
Националистов тоже многие не любят.(Афа, репера...... и прочии)
В общем у всех прослоек общества есть свои недоброжелатели.А репперам еще нормально.
---Добавлено спустя 16 минут 55 секунд---
Кстати никогда с особой враждой в глазах не смотрел на репперов ибо они мне никогда ничем глаза не мазолили.Такая забавная война была где-то в начале 90-х.Когда там кто-то кого-то повесит или еще что-то.Да и надписи -Рэп калл-меня как-то стороной обошли.
А вот тот рэп, что показывается сейчас -это чмошество русское.Мы никогда не сможем сделать рэп.Это не наша музыка.Полностью согласен со СТУРМУСОМ.
Как я в какой-то передаче слышал.У них в клипах(на западе) девочки, машины типов Лэмборджини.А у нас Тимоти (нечистокровный к тому же черный), машина типов Жигули, и девушка его Алексия (пользующаяся косметикой МИА  )и строящая то, что она такая хорошая и у них такая любовь с этим мулатом еще с фабрики.Такой баян для шоу бизнеса.В общем не наше это-не наше!!Кстати еще помню смотрел один выпуск передачи Япи на пикапе про группу Банда на муз тв.Так это очевидно, что сделано для шоу.И после вот такой лжи маленьким подросткам,некоторые из которых мечтают быть похоже на них, весь этот RNB с его продажностью вызывают чувство рвоты. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 02.12.2006, 00:47
Ну, со лжой на нашем ТВ полный порядок! Правда, надо понимать, что по телеку (а особенно по центральным каналам) в принципе не покажут ничего, что не работало бы на тех, кто этот канал содержит, а поскольку владельцем этих самых каналов является государство (по сути), то выгодно это ему. Ну, а то, что государство у нас совершенно людоедское, совершенно очевидно. Металлистам в этом смысле повезло: мы хоть не участвуем в этих безумных ток-шоу, конкурсах и подобной бесконечно развращающей сознание мерзости. Увы, окружающие участвуют, и жить в этом мире скоро станет еще безрадостнее.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #68 » Добавлено: 02.12.2006, 01:09
ТВ у нас вообще дебильное, мы его с друзьями называем исключительно "мудоскоп". Подозреваю, что образцом для него является ТВ Латинской Америки - шоу, блёстки, эмоции, дешёвые сериалы, вопли, мелькание - короче, балаган. Но тут трудно понять, кто виноват: то ли шоу-бизнес, навязывающий народу всю эту мудоскопию, то ли сам народ, охотно это поглощающий. Наверное, и те, и другие. А металл в стороне потому, что немоден. Вот в 80-е он был моден, и его крутили по ещё советскому ТВ (помню, я охренел, узрев в "Утренней Почте" Оззи Осборна! И это было нормально тогда, в конце 80-х). А в 90-е его оттёрли на периферию, где он и пребывает: for fans only. Хотя в этом плане радуют скандинавские страны - у них там металл всенародно востребован, и верхние строчки национальных чартов нередко занимают Хаммерфолл, Найтвиш, и т.п. Ну, а нас сами знаете кто эти строчки занимает...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #69 » Добавлено: 02.12.2006, 18:33
Стурмус пишет: А в 90-е его оттёрли на периферию, где он и пребывает: for fans only. Хотя в этом плане радуют скандинавские страны - у них там металл всенародно востребован, и верхние строчки национальных чартов нередко занимают Хаммерфолл, Найтвиш, и т.п. Ну, а нас сами знаете кто эти строчки занимает”
Знаем, но и у нас есть Ария, Кипелов, а еще и старая гвардия сново в сторю. Это я про "кресных отцофф руского хард-рока" ВИА "Земляне", посмотрел на днях тут нарезку из их юбилейного концерта. Вот как надо мЯтал пиарить!  Сгоняешь в один зал всех звезд старой школы (Хьюз, Назарет, Йаомми, Хенсли, Бонни Тайлер) врубаешь фанеру (Глен Хьюз прыгающий по сцене c бассухой под фанеру ДП'74 это жжесть  ), запускаешь теле-трансляцию, потом банкет и всего за каких-то три, четыре часа тебя привращают (задним числом естественно) в легенду советского тяж.мета. да еще в общеевропейском масштабе. 
Saxon-Forever Free
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #70 » Добавлено: 03.12.2006, 02:28
В молодости я тоже слушал рэп, из наших Мальчишник, а из зарубежных уважал Technotronic и ISMC (по русски Айс Эм Си). А из тяжелого люблю хороший тяж рэп, такой как Clawfinger
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #71 » Добавлено: 03.12.2006, 19:54
Да, Технотроник помню по школьным дискотекам - весело зажигали. Мы на выпускном под него плясали. Мальчишник тоже ништяк был. Кстати, Дельфин сольно записал чумовую вещь "Ленин в кепке" - вот это да! Я за такой рэп!
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #72 » Добавлено: 03.12.2006, 23:40
Я Дельфина уважаю.У него очень хорошая и продуманная поэзия.Как говорится Respect!Да и отличается он от наших именитых реперов тем, что мозги у него на месте, и по интервью я могу сказать, что он довольно умный человек.Короче побольше бы таких. 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #73 » Добавлено: 06.12.2006, 21:52
Стурмус, Хотя мне больше нравился Айс МС  . А еще была клевая группа Fancy, а из наших еще была тогда в почете Технология  и Маленький Принц.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 22.04.2007, 23:58
Тот кто играет тяжеляк, слабает на раз попсу и прочее (да хотя бы потому, что до Heavy ростут), а вот попсари и иже с ними - наврядли такие многогранники на деле!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #75 » Добавлено: 23.04.2007, 00:23
Точно. Помню, в клипах попсовых советских групп типа Миража на заднем плане часто маячил волосатый гитарист в косухе, со скучающим видом пиливший ядрёные соло и таким образом подрабатывавший в свободное от основного металлического коллектива время. Небось, на инструменты для своей группы и зарабатывал...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #76 » Добавлено: 23.04.2007, 00:32
Э-э-э, ну было ж много и обратных случаев, когда попсовики рьяно лезли в митолисты. Вспомним хотя бы Кипелова (нашего) и Дикинсона (ихнего) Или я не в теме? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #77 » Добавлено: 23.04.2007, 01:10
Scatterbrain, ну всяко бывает, но это для нас скорее хорошая эволюция: вот, попсарь просветился, узрел истину и стал митолистом. Считай, правильную веру принял! Тем более, что когда Кипелов пришёл в митал, митала-то у нас ещё не было, стало быть - откуда ж ему, Кипелову, было ещё прийти?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #78 » Добавлено: 23.04.2007, 04:45
Стурмус в посте №18187 пишет: Тем более, что когда Кипелов пришёл в митал, митала-то у нас ещё не было” Драсте Вам, уважаемый, "Ария" что, первая группа в СССР, начавшая играть хэви-мэтал? :shock: Стурмус в посте №18187 пишет: стало быть - откуда ж ему, Кипелову, было ещё прийти?”
Ну не знаю, можно, конечно, пофантазировать. Но, не буду. Форум вон и детки читают А мог ведь и из джаза или фольклера, и уйти еще глубже, например, в классику, но не ушел ведь. Интересно, что его подтолкнуло сделать этот некоммерческий (на то время) шаг? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #79 » Добавлено: 23.04.2007, 19:39
Scatterbrain, может, металл и был, но из широко известных отечественных коллективов большинство знает именно Арию, поскольку у её продюсера были хорошие связи в советском шоу-бизнесе. А местных, локальных гениев советского металла я не знал.
Кстати, имхо, чутьё продюсера во многом и определило металлическую карьеру Арии. Металл тогда был как раз на модной волне, то есть коммерчески очень даже выгоден! Поэтому шаг был весьма своевременный, хоть тупое коммунистическое начальство и не понимало металлизьм. Будь я во главе сов. идеологии, я бы такую платформу под это подвёл! "Советский хэви-метал выражает прогрессивные взгляды, борется за мир и социализм, в интересах трудящихся!"
А из фолька Кипелов приди... М-м, с трудом представляю себе Песняров, нарезающих пэган\викинг с дудками...
То, что он из эстрады вышел - это хорошо: совковая эстрада была достаточно профессиональной и качественной. Содержание песен нам может не нравиться, но уровень исполнения был высок.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 24.04.2007, 12:53
Стурмус пишет: Содержание песен нам может не нравиться, но уровень исполнения был высок.”
И не только исполнения, но и композиции. Пахмутова, Паулс, Асадуллин - это ж хит-мейкеры вполне западного уровня. А про что там в текстах поётся - дык всё относительно... Просто нам уже до такой степени совковая партийная пропаганда глаза и уши намозолила, что ещё и в песнях это слушать - уж увольте. А так, если разобраться, то хорошо сочинённые стихи типа "любовь, комсомол и весна" будут получше диппёрпловских сентенций из серии: "она пришла домой прошлым вечером, гнилая, бухая в хлам... шлюха, мымра, пьянь..." и т.д.
Одним словом, по части профессионализма весь так называемый "русский рок" отсасывает у эстрадников с причмокиванием.
|
⮁
|