Какую кавер-версию вы считаете лучшей?
» Кто лучше всех переиграл чужую песню?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 31.07.2007, 19:08
Любил The Who - Who's next - 08 - Behind blue eyes, теперь люблю LIMP BIZKIT\05-LB-Results May Vary (2003) - 15-Behind Blue Eyes.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 31.07.2007, 22:54
Ну, вот чтобы прям один-единственный - это я вряд ли скажу...
Но вот, помнится, любил я слушать обе части A TRIBUTE TO ACCEPT, A TRIBUTE TO ABBA и TRIBUTE TO SCORPIONS.
X-WILD "Savageland" 1996
|
|
|
Сообщение #67 » Добавлено: 06.09.2007, 16:18
Мгне нравятся кавера на Вивальди и Аббу в исполнении At Vance, Show Must Go On(Queen cower) - Metallium
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #68 » Добавлено: 06.09.2007, 18:19
А мне из всех кавер альбомов больше всего нравится как Lemmy из Motorhead перепел песни старых рок'n'рольщикоа и блюзовиков.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #69 » Добавлено: 19.09.2007, 13:14
А вы знаете такого персонажа времён "олдис", как Пэт Бун? Очень его не любил Ди Снайдер (см. Курс выживания...), так как этот аккуратный стриженный и отутюженный мальчик был кумиром его родителей, и они его пытались заставить выглядеть по образцу Пэта Буна.
Так вот, на старости лет он записал и выпустил в 1997 году альбом каверов на тяжёлые группы: DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, JUDAS PRIEST, ALICE COOPER, METALLICA, VAN HALEN, NAZARETH, DIO, G'n'R, OZZY, AC/DC и пр. Естественно, в той же манере "олдис-голдис". Слушается забавно. Своего рода "кавер наоборот".
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #70 » Добавлено: 03.07.2008, 22:33
Все ж таки поменяю свое мнение насчет "Diamonds & Rust".
У Пристов конечно бесподобно получилось, тут думаю спорить никто не будет.
Но вот слушаю настоящую, Баезовскую версию... она очень личная, и очень женская. Возможно лучшая женская песня на все времена. особенно когда сейчас ее Джоан поет. Все прошло сто лет назад, но очень личностно и очень по женски надо ее петь (тут не только в лирике дело). Халфорд конечно голубой, но это лимшний раз показывает - женщины есть женщины, мужчины - мужчины, будь он хоть тыщу раз геем женские эмоции ему не выразить...
Поэтому "Diamonds & Rust"" конечно великая вещь, но вот насчет лучшего кавера снимаю эту кандидатуру)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #71 » Добавлено: 04.07.2008, 01:50
Hector, хе-хе, так же достаточно недавно прослушал оригинал от Баез. Согласен, она лучше исполняет. Хотя это и кажется малость странным. Обычно первая услышанная версия нравится больше последующих, но ты верно описал, в чем различие. Спасибо.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #72 » Добавлено: 04.07.2008, 15:40
Hector, Достаточно оригинально на Diamonds & Rust сделали кавер финские парни из пауэр метал банды Thunderstone. Они ее предоставили в быстром варианте, а не в виде баллады. Слушается очень интересно, поверьте мне.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 05.07.2008, 18:45
Quiet Riot перепели слэйдевскую "Cum On Feel The Noize" так, что почти не отличиш от оригинала.
Running Wild - Rogues En Vogue
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 05.07.2008, 23:08
Сегодня послушал Hammerfall - 2008 "Masterpieces". Просто компиляция всех каверов хаммеров, с начала основания по сегодняшний день. Круто вспомнить 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 06.07.2008, 10:42
REM, да, неплохой сборник, каверы у Молотков всегда удавались, тем более что м псени выбирались удачно. Кроме того, тут целых 3 новых кавера)
Удачными и оригианльными считаю каверы от Therion - дейтсивтельно, у них почти всегда идет своя переработка музыки.
Ну и еще хочу напомнить о ныне подзабытой группе Headhunter, чье воссоединение прошло незаметно для многих. На новом их альбоме "Parasite of Society" есть 2 кавера - Rapid Fire (догодайтесь, чей это кавер )) ) и 18 And Life (Skid Row). Так вот, последний очень хорош, понравился более оригинала (тем более что я Skid Row не особо люблю), более того - это едва не лучший трек на всем альбоме.
Headhunter (2008) - Parasite Of Society
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #76 » Добавлено: 06.07.2008, 17:36
EG Power пишет: подзабытой группе Headhunter, чье воссоединение прошло незаметно для многих.” EG Power пишет: (тем более что я Skid Row не особо люблю), более того - это едва не лучший трек на всем альбоме.”
Поэтому и малозаметный. Материал-то, окромя каверов, так себе 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #77 » Добавлено: 10.07.2008, 19:13
EG Power, Единственное что меня убило так это то как Hammerfall исполнил песню Skid Row - Youth Gone Wild. Слушать противно. В оригинале Себастьян Бах спел ее мощно, красиво, с юношеским задором и мощью так что кровь кипела, а Канс просто что то промяукал, от магии песни не осталось и следа 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 10.07.2008, 21:38
REM пишет: Единственное что меня убило так это то как Hammerfall исполнил песню Skid Row - Youth Gone Wild. Слушать противно. В оригинале Себастьян Бах спел ее мощно, красиво, с юношеским задором и мощью так что кровь кипела, а Канс просто что то промяукал, от магии песни не осталось и следа
”
Вот именно, поэтому я и не люблю каверы за редким исключением (какие именно - упоминал уже тут в теме). Не люблю извращений над хитами.
Mr. Big - Bump Ahead
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #79 » Добавлено: 11.07.2008, 15:04
Казак в посте №38944 пишет: REM пишет: Единственное что меня убило так это то как Hammerfall исполнил песню Skid Row - Youth Gone Wild. Слушать противно. В оригинале Себастьян Бах спел ее мощно, красиво, с юношеским задором и мощью так что кровь кипела, а Канс просто что то промяукал, от магии песни не осталось и следа
” Вот именно, поэтому я и не люблю каверы за редким исключением (какие именно - упоминал уже тут в теме). Не люблю извращений над хитами. ”
На самом деле не могу сказать что все каверы это отстой. Просто кому то удается, кому то нет. Есть такие каверы, которые оригинал переплевывают на все сто.
Mr. Big - Bump Ahead
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 14.07.2008, 10:16
Казак пишет: Quiet Riot перепели слэйдевскую "Cum On Feel The Noize" так, что почти не отличиш от оригинала.
”
Совершенно не понимаю смысл подобных каверов.
Вот "Mama Weer All Crazee Now" у них получилась, возможно, даже и получше оригинала.
|
⮁
|