Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:09 (UTC)
Российские метал-группы
» Почему они не рулят за пределами России?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #65 » Добавлено: 03.06.2007, 15:11
Казак, Hector, но ведь большинство западных групп тоже кого-то копирует. Есть сложившиеся стили, в которых работают сотни коллективов, и они тоже ничего нового не изобретают в большинстве своём. Новаторов вообще единицы. Да и публике чаще нужны не новаторы, а что-то привычное. Посчитайте сами, сколько в мире групп, похожих на Мэйден, Стратовариус, Хелловин, Мановар, и т.д., в любом из стилей можно найти такие вот массы простых "солдат металла". И вполне нормально продаются, успехом пользуются, не имея никакого особого "своего лица". Чем же русские в этом смысле хуже? Мы как все.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 03.06.2007, 15:49
Стурмус
Можно не быть новатором в стилистике, но сочинять талантливую музыку. К тому же, в рамках стиля вполне можно иметь собственное лицо.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #67 » Добавлено: 03.06.2007, 19:40
Стурмус пишет: вполне нормально продаются, успехом пользуются, не имея никакого особого "своего лица". Чем же русские в этом смысле хуже? Мы как все.”
Вот-вот. Попробуйте как-то на досуге послушать незнакомую вам отечественную группу, поющую на английском (не заглядывая в инфу о ней). И затем дайте ей оценку. И посмотрите на результат. Мы почему-то привыкли, что группы не из стран "большой тройки" не умеют играть хэви-мэтал. Фигня всё это, Каждый день открываю для себя что-то интересное из команд с неамериканской, негерманской или неканадской пропиской. Хм, можно игрульку такую сообразить. Выложить 5 композиций иностранных групп и 5 русских. Всё это без каких-либо опознавательных знаков. Кто скачает и прослушает, пусть высказывает свое мнение. Уверен, что верно разделить, где СНГовские группы, а где забугровые, вряд ли кто сможет 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 03.06.2007, 21:54
Стурмус в посте №20005 пишет: Посчитайте сами, сколько в мире групп, похожих на Мэйден, Стратовариус, Хелловин, Мановар,
”
Я могу назвать кучу зарубежных групп копирующих Ассерт, но не уверен, что все слышали их названия. Вот несколько: Darxon, Chroming rose, Talon. Если западная группа копирует известную, это не значит, что она будет знаменитой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #69 » Добавлено: 03.06.2007, 23:34
Scatterbrain истину глаголет! Действительно, чем русская группа, косящая под Хелловин, например, сильно хуже испанской или финской группы, делающей то же самое? Или взять подражателей Мэйдену: что старая Ария, что нынешние Black Majesty из Австралии - ну ничем они друг друга не хуже. Подражатели Аксепту? Пожалста, сколько хошь вполне известных: Unrest, Gladiators, Vanize... Кстати, Казак, Chroming rose я ранние работы слушал - это оголтелый мелопавер в хелловиновском духе, с Аксептом ничего общего не имеющий. Не знаю, как у них потом пошло дело, но альбомы начала 90-х - чистый Хелловин. Талон я бы скорее сравнил с Faithful Breath, ибо голос у них совсем не удистский. Но дело даже не в этом; мораль моей телеги в том, что вторичность вовсе не есть препятствие к популярности, поскольку вторичного вообще везде большинство, во всех сферах искусства, да и жизни вообще. Поэтому русские группы имеют потенциально такие же шансы на успех, как и любые другие. А уж повезёт ли - это вопрос и их личного старания, и обстоятельств шоу-бизнеса.
Имхо, таких команд, как Хаммерфолл, например, в России может появиться несколько десятков. Было бы желание.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #70 » Добавлено: 04.06.2007, 01:42
Казак пишет: могу назвать кучу зарубежных групп копирующих Ассерт, но не уверен, что все слышали их названия. Вот несколько: Darxon, Chroming rose, Talon”
Уже даже "какающий" смайлик не буду использовать, потому как грех над тобой смеятся. Если "Дарксон" каким-то боком можно приткнуть к "похожим на Ассерт", то две остальные группы довольно самобытные по стилю. Ку-ку, муз. критик русского рока.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 04.06.2007, 08:19
А над профессиональными критиками, которые записали упомянутые группы в подражатели Ассерт тоже грех смеяться? Читал книгу "Германский рок"? Я думаю, что сию книгу не колхозники писали.
Впрочем есть Scatterbrain, которому все эти книги и их авторы до лампочки, и для которого "Воскресенье" с тремя аккордами - эталон музыкального искусства.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #72 » Добавлено: 04.06.2007, 08:51
Стурмус пишет: таких команд, как Хаммерфолл, например, в России может появиться несколько десятков”
Ну так чего-то не появляется. В этом весь и вопрос.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #73 » Добавлено: 04.06.2007, 18:31
Увы, это-то и не радует.  Но надеяццо можно. Я больше говорил о потенциальных возможностях. Да и, кстати, тот же Катарсис вполне недурно пилит на уровне многих аналогичных мелопаверщиков из Италии или Скандинавии.
Вообще, мне кажется, что такая ситуация связана ещё и с нашим рынком, где массовые вкусы диктуют господство всякого дерьма - блатняка, цыганоидной попсы и т.п. Допустим, в Финляндии металл любят всенародно, поэтому там он и на ТВ, и фестивалей туча, и прессы... А у нас металл по-прежнему, как и при Совдепии - для умных людей с западными ценностями, а не для народа. Народ в основном его не очень любит, ибо туп для восприятия такой музыки. Народу чего попроще давай. А нету спроса - нету и успеха на рынке, это ж правило экономики.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 05.06.2007, 04:34
Казак пишет: А над профессиональными критиками, которые записали упомянутые группы в подражатели Ассерт тоже грех смеяться? Читал книгу "Германский рок"? Я думаю, что сию книгу не колхозники писали.” Нет, я просто слушал все альбомы упомянутых тобой групп. Если я скажу и покажу, что я музыкальный критик, ты мне тоже поверишь? К примеру, когда я в ревью на альбом группы Assassin упомянул, что вокал ихнего сингера похож на Сабину Классен. Ты мне веришь?Казак пишет: Впрочем есть Scatterbrain, которому все эти книги и их авторы до лампочки” Угу, так и есть. У меня, как обычно, своё мнение. У тебя разве не так? Казак пишет: для которого "Воскресенье" с тремя аккордами - эталон музыкального искусства.”
Об эталоне это немножко преувеличено, но группа хороша. А о трех аккордах этой группы ты погорячился чуток. Впрочем, мне твоё мнение по тому же боку, что и критиков из той книжки.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #75 » Добавлено: 07.06.2007, 19:30
Такая вот мысля кощунственная. Мне почему-то кажется, что после всех пауэр монстров 80-х, очень сложно придумать что-либо новое в этом направлении. Не так ли? Любую новую группу будут обвинять в копировании. Если сыграют хорошо - скажут - ба! да это мы ужо слыхали у ... (возможны варианты), а если плохо - скажут - фи, вот у ... (опять же варианты возможны) намного лучше, до их уровня группа никогда не допрыгнет. Так может принять это как должное? Хотя, конечно, хотелось бы надеяться, что кто-нибудь сможет зажечь на небе пауэра новую звезду... А уж если это будут наши... Вот так что обвинять только "наших" в попугайничестве нет смысла...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #76 » Добавлено: 07.06.2007, 20:24
Nerferoth, но нет нужды постоянно изобретать что-то новое! Пауэр давно сложился как жанр, и достаточно просто хорошо исполнять его по правилам жанра, только и всего. Публика как раз любит предсказуемость, и я в том числе. Допустим, фэн Моторхеда или АС-ДС всегда знает, что на новом альбоме будет то, к чему он привык, это-то и прекрасно. Добросовестное копирование - это и есть то, что надо; я только такую музыку, например, сейчас и слушаю - молодые команды, аккуратно косящие под стариков-основателей. А новаторство - на фига оно нужно? Кто-то всё ищет, а я уже нашёл. 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #77 » Добавлено: 08.06.2007, 14:16
Действительно, новаторство не всегда полезно... Вот металлика, например, страшно взглянуть, страшно услышать...
Lacrimosa Elodia
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #78 » Добавлено: 27.12.2007, 09:18
В одном из интервью на "Радио России" ("Высокое напряжение") одного гостя (не помню точно, но кажется это был Виктор Смольский) было озвучено мнение, что Россия у нас очень большая и музыкантам просто нет необходимости прорываться на Запад. Пока всю эту территорию объедешь с концертами, уже и году конец - можно садиться за новый альбом. Это про монстров нашего металла (Ария, Кипелов и пр.). Мне вот в свое время очень понравился альбом Арии "Крещение огнем" и я уже понадеялся, что Беркут со своим хорошим английским сможет вывести "Арию" за бугор с англоязычным репертуаром. Но потом оказалось, что это им на фиг не надо - им и по России колесить достаточно. Хотя до Сахалина они за 20 с лишним лет так и не добрались (Кипелов вот в сентябре 2006 был, но я не попал - работал и подменить было не кому:( )
Так что за всем эти часто лежит простое отсутствие желания
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #79 » Добавлено: 27.12.2007, 19:48
Ну и прально. А зачем обязательно хотеть на Запад? Это комплекс провинциальной девочки, думающей, что где-то там далеко есть красивая жизнь, а у себя в деревне скушно... Российский рынок вполне может прокормить местных митолистов. Чё нам Запад?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 28.12.2007, 11:48
Ага... Это если подходить к вопросу с точки зрения чистого прагматизма. Впрочем, в этом случае лучше уж тогда сразу попсу исполнять - Кипелов, между прочим, в метро в потёртых джинсах ездит, а у какого-нибудь надутого "фабриками" выскочки, имеющего в арсенале полтора хита в ротации на радио "Поп-Са", уже глядишь - и "Порше" имеется, и дом на Рублёвке, и дачка в Майами, и пальцы веером.
С другой стороны, большинство отечественных любителей митола, знакомых с "фирмой", суррогат в лице арий, мастеров и прочих августов слушать уже не будет.
|
⮁
|