Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Будущее Heavy- и Power-металлической музыки
» В России и во всём Мире
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 22.09.2016, 14:50
Keeper в сообщении №133039 пишет: Во славу шизофрении, скажем так.” да, вполне возможно. Или еще наркота и алкоголь! Nerferoth в сообщении №133041 пишет: Но опять же, не становятся новые группы для меня настолько значимыми. ” Ну из относительно легкой музыки - прогрессив King Misfit. Прямо 10 из 10. А вот в хэви и павере ничего достойного за последнее время вспомнить не могу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 22.09.2016, 15:09
Anatas в сообщении №133037 пишет: На очереди новый Opeth...” Предыдущий был просто невыразимым отстоем. Хуже только последняя работа Cynic. Anatas в сообщении №133037 пишет: Я могу ошибаться, но вот он себя вроде как раз идейным и считал. ” Я в его интервью читал как раз, что это не более, чем сценический образ. Типа как у Элиса Купера. Anatas в сообщении №133037 пишет: Некий лидер (забыл как его зовут) группы Dissection (кстати очень достойной и мелодичной команды) взял и пустил себе пулю в лоб со славу Сатане. Ему на тот момент было что то под 40” Идиоты бывают не только малолетними. Anatas в сообщении №133042 пишет: в хэви и павере ничего достойного за последнее время вспомнить не могу” Зато неимоверное количество отличных релизов только в этом году вышло в АОРе и мелодик-харде, а ещё явно воспряла немецкоязычная RAC-сцена. Плюс два близких к уровню классики альбома в прогрессив-роке, впервые за очень долгое время. Но это всё - к слову.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 22.09.2016, 15:17
Seeteufel в сообщении №133044 пишет: Предыдущий был просто невыразимым отстоем. Хуже только последняя работа Cynic.” Я же говорю, новый такой же. Он уже в сети, и я его с дуру слуханул. Без грибов - не пойдет ни разу ни хера.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 22.09.2016, 17:36
Skybolter, я за свои слова отвечаю: попробуй найди у меня низкую оценку альбому, на котором больше половины материала именно Power Metal. Так шо давай, выкладывай свои рецензии на говно-Павер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #69 » Добавлено: 22.09.2016, 19:13
Anatas в сообщении №133037 пишет: Я могу ошибаться, но вот он себя вроде как раз идейным и считал” У меня когда-то был журнал про Кинга, выпущенный как спецномер "Дарк Сити", и там, емнип, датский футболист неоднократно говорил, что он скорее оккультист в целом и интересуется магией и прочими такими штуками. Вероятно, идейным сотонистом он был скорее во времена МФ, когда опять-таки это было модно  А потом мода прошла, и он стал шпарить свои знаменитые готишные сказки про упырей, сэров и злых старушек, прям как КиШ... Anatas в сообщении №133042 пишет: да, вполне возможно. Или еще наркота и алкоголь!
” Это как с теми школиями, которые застрелились после прослушивания песни Пристов сколько-то десятков раз задом наперёд  Потом, как оказалось, они были упимшись и под веществами. Но даже если бы не было алкоголя и веществ, разве нормальный человек будет слушать песню задом наперёд несколько десятков раз?  [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Кстати, у этого чувака может быть был кризис среднего возраста - это очень суровая штука, накрывающая как раз лет в 40, по себе знаю. Депресняки чудовищные вызывает 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 22.09.2016, 19:21
Да всё норм будет - что с хэви, что с пауэром.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #71 » Добавлено: 23.09.2016, 07:33
PANZER в сообщении №133061 пишет: Да всё норм будет - что с хэви, что с пауэром.” Вот я согласен с камрадом Алексеем. Я вот тоже не понимаю - неужели цель прослушивания музыки только удивится чему-то новому!??!? Какой в этом смысл!??!!? Есть стиль музыки, любимый, от произведений которого душа поет и раскрываются смыслы. Какой на хрен новизны я должен ждать?!?!? Я, бляха, пугаться должен наоборот, ежели чего пойдет не так, и будет что-то новое, т.с. в развитие. Как бы не заплохело от всяких развитий, не к ночи будут помянуты. В хэви и пауэере, и МДМ и любом другом стиле выходит много новых хороших песен, которые так же как и предыдущие, греют душу и рождают новые миры. Как можно говорить, что в стиле нет давно ничего нового. когда рождаются новые мелодии, композиционные изыски и просто классные риффы. То, что они сочинены через 30 лет не делает их менее прекрасными. То же самое сказать, что вот написана Библия, все давно уже ничего в литературе нового не было. Все два тысячелетия так, отстой полный, ничего нового. Я не понимаю! По моему, вы зажрались, парни. Лично меня как радовал хэви метал тридцать лет назад, когда все начиналось, так и радует чуть ли не каждый месяц. Пишутся новые песни, выпускаются новые альбомы, появляются новые молодые группы, которые находят новые мелодические рисунки и приемы. Лично я наслаждаюсь музыкой все тридцать лет, и я очень доволен, все отлично, много нового и классного, каждый год, каждый месяц, чуть ли не каждую неделю! А вы хотите брюзжать - на здоровье! Ничего хорошего нет, все же было, ничего не цепляет..... Непорядок в танковых войсках, по ходу. Да, конечно, закон Паретто 20 на 80 и здесь срабатывает, не может все нравится, но уж свои 20% найди и уконтропупь себе во благо, а остальные 80% оставь либо другим, либо вообщен на фиг.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (23.09.2016, 10:03).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #72 » Добавлено: 23.09.2016, 07:45
Keeper, когда моя бабка жива была, она пекла совершенно потрясающие пироги. Причём они у неё выходили одинаково прекрасно что в русской печке, что в духовке обычной советской газовой плиты. А моя мать печь пироги никогда не умела и всё пыталась понять, как это у бабки (с которой она, как водится, была на ножах по классической схеме "свекровь и невестка, живущие вместе") так здорово выходит. Ну, однажды та явила милость и говорит: "Стой рядом и делай, как я". Она так и сделала. Всё абсолютно одинаково и, как в том армейском анекдоте, из тОГо же материала. В итоге - всё равно, бабкины пироги можно было ненароком съесть вместе с собственными руками, а у матери - поделки типа магазинных. Понимаешь, к чему эта притча?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #73 » Добавлено: 23.09.2016, 09:25
Seeteufel, конечно, понимаю. Но сравнение некорректное, ибо в музыке таких бабушек не одна, и не две, а есть ишшо и матери, и дочери, которые пекут не хуже, а где-то даже и лучше пироги, и тортики, и пирожки и прочую снедь. Так что все в порядке с этим делом. Пироги все так же вкусны, что 30 лет назад, что сейчас. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #74 » Добавлено: 23.09.2016, 10:12
Keeper в сообщении №133082 пишет: Пироги все так же вкусны, что 30 лет назад, что сейчас.” Неа. На альбомах типа «Седьмого Сына» и «Стен Иерихона» было нечто, если позволите, «свыше», а на всяких Орденах Оганах этого и близко нет. Серийная штамповка.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #75 » Добавлено: 23.09.2016, 10:19
Seeteufel в сообщении №133084 пишет: Неа. На альбомах типа «Седьмого Сына» и «Стен Иерихона» было нечто, если позволите, «свыше», а на всяких Орденах Оганах этого и близко нет. Серийная штамповка.” Не забывай добавлять, Алексей, что это твое личное уникальное мнение, основанное на том, что ты сам изменился, вкусы твои изменились. По той же аналогии: не любишь ты больше пирогов, раньше любил, а сейчас переключился на грибы, овощи, ну или что там еще. А я как хавал пироги, так и употребляю, и нравятся, и вкус у них все такой же отличный, как ты говоришь, с руками съешь! Да,, разумеется, и Седьмой Сын и Стены уже съедены, дык новых напекли! Не хуже! Я очень доволен сценой и тогда, и сейчас. Все с ней хорошо, много новых классных песен, да тот же новый РВ - просто огонь! Выйди он 30 лете назад - все бы кипятком писали, ведь по сути все то же, но если пироги разлюбил, хрен наешься. А мне хорошо - я ем, и еще хочу такого же, и побольше!
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (23.09.2016, 10:20).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 23.09.2016, 10:29
Типично старперская точка зрения. Раньше и трава зеленее была. А "седьмого сына" вообще толком не слушал - открывашка слишком хороша была, остальное скука. Сотни куда более привлекательных релизов есть. Так что я согласен с Кипером.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #77 » Добавлено: 23.09.2016, 10:55
EG Power в сообщении №133086 пишет: Раньше и трава зеленее была.” Зеленее, факт. Городское разнотравье не убивали в пользу ублюдочных газонов, как это сейчас делают в Москве. И музыкантам за контрактом с лейблом надо было побегать, предварительно несколько лет поработав на своё имя по клубам разной степени заблёванности. Ну а уж до нашей страны доходили вообще только лучшие образцы ввиду известных причин.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #78 » Добавлено: 23.09.2016, 12:23
Seeteufel в сообщении №133084 пишет: На альбомах типа «Седьмого Сына» и «Стен Иерихона» было нечто, если позволите, «свыше», а на всяких Орденах Оганах этого и близко нет. Серийная штамповка.” Я, тащемта, всегда представлял себе картину так: есть какие-то аццы-новаторы, изобретающие нечто новое, а есть последователи, клонирующие наработки аццов и тем самым уплотняющие корпус, такскть. Ну, это всё равно как кто-то, например, изобрёл кирпич, а потом заводы штампуют миллионы кирпичей, чтобы строить из них здания. Таким образом, у каждого своя задача: последователи не обязаны быть новаторами, они просто штампуют кирпичи и строят здания, благодаря чему воздвигается прекрасный и огромный Метал-Сити  Поэтому сравнивать аццов с последователями не имеет смысла. Скажем, если бы я был музыкантом, то совершенно не хотел бы быть новатором, а бесконечно клонировал бы музыку любимых команд, выпуская 50 альбомов в диапазоне Раннинг - Ария - Аксепт - Хелловин - Мановар, ничем не отличающихся друг от друга. Как Сед, типа.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #79 » Добавлено: 23.09.2016, 12:36
Stormus в сообщении №133095 пишет: это всё равно как кто-то, например, изобрёл кирпич, а потом заводы штампуют миллионы кирпичей, чтобы строить из них здания” Нет. Это - как есть сталинские высотки, а есть стилизованный под них Зиккурат в районе Новослободской или жилой квартал на Мичуринском.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #80 » Добавлено: 23.09.2016, 12:37
Stormus в сообщении №133095 пишет: Я, тащемта, всегда представлял себе картину так: есть какие-то аццы-новаторы, изобретающие нечто новое, а есть последователи, клонирующие наработки аццов и тем самым уплотняющие корпус, такскть. Ну, это всё равно как кто-то, например, изобрёл кирпич, а потом заводы штампуют миллионы кирпичей, чтобы строить из них здания. Таким образом, у каждого своя задача: последователи не обязаны быть новаторами, они просто штампуют кирпичи и строят здания, благодаря чему воздвигается прекрасный и огромный Метал-Сити Поэтому сравнивать аццов с последователями не имеет смысла. Скажем, если бы я был музыкантом, то совершенно не хотел бы быть новатором, а бесконечно клонировал бы музыку любимых команд, выпуская 50 альбомов в диапазоне Раннинг - Ария - Аксепт - Хелловин - Мановар, ничем не отличающихся друг от друга. Как Сед, типа.” Солидарен. Сказано здорово, как-то так все и есть. [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] Seeteufel в сообщении №133100 пишет: Это - как есть сталинские высотки, а есть стилизованный под них Зиккурат в районе Новослободской или жилой квартал на Мичуринском.” Я х.з, но я за новострой против сталинских высоток. Сталинские все дома посносить и новые построить, по современным технологиям. Как в Париже и Барселоне в свое время сделали, да и в Корее Южной, где дома после 20-30 лет эксплуатации сносят и новые строят.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (23.09.2016, 12:40).
|
⮁
|