Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:07 (UTC)
Соответствие музыки тексту
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 04.01.2014, 20:28
Aline в сообщении №111639 пишет: Бунтарская - да. Настощий металл (да и рок, ежели честно) таковым и должон являться...” Это ты прям Стурмуса цитируешь. А я вот считаю, что не должонъ. Это мы уже проходили в 70-е, когда рок-музыка волею таких групп, как PINK FLOYD, YES, GENESIS, RUSH, SUPERTRAMP, THE ENID, VAN DER GRAAF GENERATOR и т.п. начала превращаться в настоящее искусство. Но пришли панки и всем продемонстрировали, что для того, чтобы понравиться быдломассам, лучше вообще не уметь играть и петь, а поэзию в текстах следует заменить на матерные частушки. В начале 90-х практически то же самое произошло и с металом, который был сметён гранжем, альтернативой и прочей сранью. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 05.01.2014, 05:28
Можно подумать, что настоящее искусство не может быть нонконформистским и даже бунтарским... Не всегда искусство - это искусство ради искусства...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #67 » Добавлено: 05.01.2014, 05:48
Одно дело - "может", другое - "должно". И, опять же, дух бунтарства не должен замещать собой умение играть, петь, рисовать, писать и т.п. Ну и иные "комнатные бунтари", типа большинства нынешних деятелей, попросту смешны. В текстах - борьба непонятно с чем, как и почему, а завтра - на работу в офис, где начальник оттрахает без вазелина. Правильно Кантор пишет в своём "Красном свете" (пусть даже и устами дожившего его волей до наших дней личного секретаря Гитлера Ханфштенгля): вы можете выйти на площадь и проорать "долой президента, потому что он мудак", но попробуйте такое хотя бы шёпотом сказать про своё начальство или корпорацию.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #68 » Добавлено: 06.01.2014, 16:14
Seeteufel в сообщении №111650 пишет: Это ты прям Стурмуса цитируешь. А я вот считаю, что не должонъ” Ну, я, скажем так, за бунтарство в здравых пределах. Совсем уж соцуха с протестами против каких-то конкретных политиков и злободневных проблем - это всё-таки хлеб панков и трэшеров, на мой взгляд. Мне бы не хотелось слышать от павер- и хэви-команд газетные вопли типа "Долой продажного Бурбулиса и его кабинет министров!" или "Прогнившая демократия убивает абортами беременных негров!"  Кмк, искусство всё-таки важнее, поэтому я в музыке ищу прежде всего красивую форму и эмоциональный фон, а не протестность. Поэтому, кстати, меня на 200% устраивает то, как протестность излагается у Раннингов - в красивом обрамлении из исторических полотен и общих идей, типа "Правительство всегда было в сговоре с богатыми и дрючило бедных". В аналогичном ключе, кстати, излагает Фальконер. А протестовать против конкретного Бурбулиса - ну кто его вспомнит через 5 лет? Seeteufel в сообщении №111660 пишет: иные "комнатные бунтари", типа большинства нынешних деятелей, попросту смешны. В текстах - борьба непонятно с чем, как и почему, а завтра - на работу в офис, где начальник оттрахает без вазелина. Правильно Кантор пишет в своём "Красном свете" (пусть даже и устами дожившего его волей до наших дней личного секретаря Гитлера Ханфштенгля): вы можете выйти на площадь и проорать "долой президента, потому что он мудак", но попробуйте такое хотя бы шёпотом сказать про своё начальство или корпорацию.” Ну а ты шо предлагаешь - всем бунтарям идти в партизаны, жить в подполье и записывать альбомы тиражом 10 экз. на магнитные кассеты?  Зачем такой маргинализьм? Как раз лучше пользоваться всеми благами Системы и при этом пинать её по сраке, это самая рациональная тактика.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #69 » Добавлено: 06.01.2014, 22:58
Stormus в сообщении №111679 пишет: лучше пользоваться всеми благами Системы и при этом пинать её по сраке, это самая рациональная тактика.” Это иначе называется "бумажный тигр". Или "орёл комнатный". Вообще, когда я в наше время слышу, что рок-н-ролл - это музыка протеста, меня круто на хи-хи пробивает. Это в то время, когда Дип Пурпле выступают на корпоративах у Газпрома. Металлика не знает, куда девать свои миллионы, и готовится выступить в Антарктиде. Прочие звёзды рок-н-ролла скупают острова и коллекционируют дорогие вина. Смешно. Вроде зажравшегося отечественного мыдла, протестующего на всяких болотных, а больше - в Интернете против кровавого путинского режима, не в последнюю очередь благодаря которому они имеют свои кредитные фордфокусы, айпхоны и соцпакеты.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (06.01.2014, 23:01).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #70 » Добавлено: 06.01.2014, 23:46
Seeteufel в сообщении №111681 пишет: Это иначе называется "бумажный тигр". Или "орёл комнатный"” А как надо-то? Как Че Гевара штоле? Или как Иисус? Я вот щас напишу длинную телегу, но это из любви к правде  В нашем обществе, как это всегда у диких людей бытует, очень почитают трушность жизни, если можно так выразиться: чтоб человек обязательно зверски доказал, что он то-то и то-то. По-настоящему отсидел, отслужил, побыл в психушке, мог выпить стакан не закусывая, отвечал за каждую наколку, и т.д. Шоб все селяне сказали, что он - Настоящий Мужыг, который выстрадал свой статус тяжолыми испытаниями. В данном случае, получается, что протестный рок-музыкант должен быть настоящим мужыгом в своём протесте - испытать тяготы, подрацца с ментами, состоять в организациях каких-то, которые борюццо, и т.д., так? А то протест не-тру  В нормальном же обществе, сиречь цивилизованном, никто не гонится за доказательствами труизма через зверские испытания, как у питекантропов. Конечно, в явропах тоже такие мудаки бывают, где их только нету, но в целом там люди как-то легче смотрят на жизнь. Если человек создал группу и протестует - это, вполне возможно, просто самовыражение, игра, а вовсе не стремление идти грудью на пулемёты. Нормальные люди уравновешенны, они ценят свою жизнь, здоровье, собственность, статус, и им не нужны крайности. Им не нужно быть какими-то орлами или тиграми. Например, если я с корешами создам рок-группу и начну наяривать даже мега-политизированный трэш-метол с криками "Бей буржуев, смерть Чубайсу!" - это вовсе не значит, что нам надо реально кого-то резать  Это просто самовыражение. Цивилизованный человек самовыражается и доволен этим, а потом идёт спокойно наслаждаться жизнью. Ему не нужно ради протеста на нары лезть, как Пусям Раёт  Чтоб было понятнее: когда мы в компутерные игрушки играем и кого-то там в них стреляем или танками давим - это же не значит, что мы реально хотим такие ужосы делать. Просто мы канализируем первобытные инстинкты и агрессию в игрушки, и через это всем хорошо. Или вот когда реконы надевают на головы вёдра, лупят друг дружку текстолитовыми мечами и поют старинные песни под гусли - это ж не означает, что они реально хотели бы быть вонючими средневековыми идиотами, которые не мылись и у которых вместо грамоты в голове было 2 извилины. Это просто игра, не более того. Вот так и с протестами в рок-музыке. Кстати, сам тов. Каспарек совершенно прально говорил в одном из интервью, что вовсе не горит желанием жить в эпоху флибустьеров, жестокую и грязную. Умный человек потому что.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (07.01.2014, 00:30).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #71 » Добавлено: 07.01.2014, 00:57
Тогда честнее будет вообще не протестовать. Петь пра лубофф, там, про пиво-девок-рок-до-усрачки или как хорошо в деревне летом, пристаёт говно к штиблетам. А что касается труЪ, то, по-моему, у тех, кто всерьёз сжигает церкви и сажает корешей на перо, просто не всё в порядке с головой. А кто их за эти деяния возносит в идолы, те просто идиоты.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #72 » Добавлено: 07.01.2014, 06:09
Seeteufel в сообщении №111684 пишет: Тогда честнее будет вообще не протестовать.” Лёш, ты прямолинеен, как транс-австралийская железная дорога. Язык искусства - иносказание, его смысл - посыл, если, само собой, это не искусство ради искусства, проще гря, вестчь в себе. Песня - не газетная передовица, там совершенно не обязательно называть фамилии, даты, паспортные данные, если, конечно, это не песня про штирлица про, допустим, битву при реке Шайо.  Но это не значит, что рок-муыка обязательно должна быть антисоциальна. Кстати, я не уверен, что в этом ряду Seeteufel в сообщении №111650 пишет: PINK FLOYD, YES, GENESIS, RUSH, SUPERTRAMP, THE ENID, VAN DER GRAAF GENERATOR” никто не писал социально значимых альбомов, более того, я знаю, что кое-кто как минимум их писал. Seeteufel в сообщении №111684 пишет: А что касается труЪ” А почему тру - это обязательно УК? Stormus в сообщении №111682 пишет: Если человек создал группу и протестует - это, вполне возможно, просто самовыражение, игра, а вовсе не стремление идти грудью на пулемёты. ” Есть и третий вариант: он реально чем-то недоволен, и у него несколько больше возможностей донести своё мнение до людей, чем у рядового гражданина. Да, само собой, он тоже пойдёт на выборы и проголосует за оппозиционного политика, как и рядовой житель, но он может сказать с какой-никакой трибуны чё-нить в его пользу. Разве этого мало? Ну и просто протестный, бунтарский посыл... Он как бы призывает не успокаиваться, а улучшать жисть, бороться, как ни по-совковски это звучит, с недостатками в нашей капиталистической действительности.  Тоже дело. Stormus в сообщении №111679 пишет: Как раз лучше пользоваться всеми благами Системы и при этом пинать её по сраке, это самая рациональная тактика.” Пример Ильича нашего всего, так сказать, именно про это и говорит...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #73 » Добавлено: 07.01.2014, 10:32
Aline в сообщении №111685 пишет: более того, я знаю, что кое-кто как минимум их писал” Писал, будучи женат на аристократке и имея личный остров. А потом долго и с вытряхиванием грязного белья судился с бывшими товарищами по группе, которые предпочли "чистое искусство". За что был нещадно высмеиваем теми же панками. Aline в сообщении №111685 пишет: Пример Ильича нашего всего, так сказать, именно про это и говорит...” Это какого Ильича, Владимира? Ну, вообще-то его и из универа выгоняли, и в ссылку отправляли, так что пример не совсем корректен. Я бы уж, скорее, в этом контексте Пушкина вспомнил.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #74 » Добавлено: 07.01.2014, 11:11
Seeteufel в сообщении №111688 пишет: Я бы уж, скорее, в этом контексте Пушкина вспомнил” Правильно  Пописывал иногда Пушкен какие-то критические вещи, вольнодумные, но распинацца с декабристами не пошёл, и молодэс  Пил себе шампанское, тусовался и трахал баб по салонам с удовольствием. Вот так и надо жить Aline в сообщении №111685 пишет: А почему тру - это обязательно УК?” Бывает и не УК, но по идиотизму не уступает  Например, на раёне, где я тусил в молодости, рассказывали историю про какого-то панка, который был настолько идейным, что спал на помойках и укладывал ирокез говном  Ибо так завещали аццы  Подозреваю, что дальнейшая судьба того панка была тоже в соответствии с заветами аццов - спился или сторчался, скорее всего. А может, помер от СПИДа, кто знает. Вот не люблю таких идейных, да  [ Добавлено спустя 8 минут 25 секунд ] Seeteufel в сообщении №111684 пишет: Тогда честнее будет вообще не протестовать. Петь пра лубофф, там, про пиво-девок-рок-до-усрачки или как хорошо в деревне летом, пристаёт говно к штиблетам” А почему?  Протест - это такая же естественная форма самовыражения, как и любая другая эмоция. Вот мы на кухне любим иногда поругать правительство или ещё кого-нить, за чашечкой вотки, а рок-музыканты делают то же самое на сцене. Это вовсе не означает революционность. Это просто мимолётная эмоция. Например, встал с бодуна, настроение плохое - ну и поругал правительство на всякий случай, чо. Просто потому что настроение. А потом забыл об этом, здоровье поправилось, и спел песню о любви и штиблетах, делов-то. Я ж грю - проще надо быть, следовать зову души, а не заморачиваться какими-то глубокими идейными обоснованиями своих действий.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (07.01.2014, 11:20).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #75 » Добавлено: 07.01.2014, 17:38
Stormus в сообщении №111689 пишет: здоровье поправилось, и спел песню о любви и штиблетах, делов-то” Главное, чтобы не о любви к правительству. Вот тогда это настоящее лесбиянство будет... Stormus в сообщении №111689 пишет: Пописывал иногда Пушкен какие-то критические вещи, вольнодумные, но распинацца с декабристами не пошёл, и молодэс Пил себе шампанское, тусовался и трахал баб по салонам с удовольствием. Вот так и надо жить” Не в бабах дело, а в том, что к нему неплохо в общем-то царь-ампиратор относился, и Пушкин к нему, соответственно. Они как бы знали место в истории друг друга. Stormus в сообщении №111689 пишет: укладывал ирокез говном” А откель идёт такая знаковая традиция? Seeteufel в сообщении №111688 пишет: Писал, будучи женат на аристократке и имея личный остров. А потом долго и с вытряхиванием грязного белья судился с бывшими товарищами по группе, которые предпочли "чистое искусство". За что был нещадно высмеиваем теми же панками.” Вот плохо быть шибко умным. Малограмотный народ воспринимает искусство буквально ж... О, кстати, быль. На год младше нас учились... ну, братья такие. Повезли их на экскурсию класс, в Москву, и в Пушкинский музей тоже. Вот они туда заходят (ну, представляете, что там стоит в вестибюле), открывают варежки... "Жопа..." - выдыхают почти хором, и так с варежками и стоят. Это преамбула. Амбула такая: в "Одноклассниках" периодически вылетают всякие "друзья друзей", ну вот я одного брата вижу, ради интереса заглянул - тридцать лет не видел. Первая фотография на его странице была такая: Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Насколько ж глубоко человека туркнуло. Вот она - волшебная сила искуйства... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #76 » Добавлено: 07.01.2014, 18:50
Aline в сообщении №111698 пишет: А откель идёт такая знаковая традиция?” Трудно сказать  Поскольку я того панка не знал лично, а лишь слышал рассказы о нём от третьих лиц, то не могу привести источник традиции. Возможно, панк слишком буквально понимал телеги Секс Пистолз, или же хотел подчеркнуть таким экстравагантным образом свой труизм - типа, быть святее Папы Римского  В любом случае, мне не по душе фанатизм в любых проявлениях, в т.ч. в рок-музыке и протестности.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #77 » Добавлено: 07.01.2014, 20:58
Aline в сообщении №111698 пишет: Первая фотография на его странице была такая” Причём стрелка указывает на Израиль.  Stormus в сообщении №111703 пишет: Возможно, панк слишком буквально понимал телеги Секс Пистолз, или же хотел подчеркнуть таким экстравагантным образом свой труизм ” Про укладывание ирокеза говном не знаю, а вот панков, питающихся объедками с общепитовских столов и достающих недопитые бутылки из помоек, сам наблюдал. Вот вы грите, УК. А призывы в каждой второй трушной рок-песне садиться на мотоциклы или ещё что-нить самодвигающееся и нарушать ПДД, создавая риск и неудобства для окружающих, - это как? Нарушение КОАП, как минимум.  Да и бунт бунту рознь, тут тоже вопрос диалектический. Вот, например, если я пойду, поймаю педофила, изобью его до инвалидного состояния, а потом кастрирую, этим я, безусловно, нарушу УК, да. Возможно, даже сяду. Зато в глазах 99% общества стану героем, шта твой Евпатий Коловратий. Или наоборот, скажем, если пойду в ментуру и стукну о готовящемся ограблении банка, с точки зрения УК я всё сделаю правильно, да и с точки здравого смысла тоже. Однако в глазах общества буду стукачом и редиской. Диалектика, аднака. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #78 » Добавлено: 07.01.2014, 21:12
Seeteufel в сообщении №111707 пишет: если пойду в ментуру и стукну о готовящемся ограблении банка, с точки зрения УК я всё сделаю правильно, да и с точки здравого смысла тоже. Однако в глазах общества буду стукачом и редиской” В глазах какого "общества"? Быдла и гопоты, живущей "по понятиям", т.е. неписаным нормам дикарской морали - да. А нормальное общество сообщает в ментуру о правонарушениях, потому что понимает свою же пользу от этого - чем меньше преступности, тем обществу же спокойнее. Seeteufel в сообщении №111707 пишет: Вот, например, если я пойду, поймаю педофила, изобью его до инвалидного состояния, а потом кастрирую, этим я, безусловно, нарушу УК, да. Возможно, даже сяду. Зато в глазах 99% общества стану героем” Дык а не проще ли заявить на педофила в ментуру, чтоб его посадили? Зачем нужен самосуд и взятие на себя функций правосудия?  Seeteufel в сообщении №111707 пишет: Вот вы грите, УК. А призывы в каждой второй трушной рок-песне садиться на мотоциклы или ещё что-нить самодвигающееся и нарушать ПДД, создавая риск и неудобства для окружающих, - это как?” Дак ведь в том-то и цынус, что эти призывы НЕ выполняются на практике  Не, ну конечно, отдельно взятые довбойобы могут реализовать то, чего наслушались в песнях - например, поджигать церьквы, кончать суицидом, жрать говно, нарушать ПДД и УК, увлекаться чорной магией, и т.д. Но большинство вменяемых слушателей понимают, что в песнях это всего лишь выпуск пара, именно для того, чтобы этого не делать в реале. Например, если я наслушаюсь Мановара, это же не значит, что я стану ходить по улицам с мечом и всех рубать нафиг; или от музыки Раннингов вдруг мы все начнём ходить в пиратских кафтанах и с перевязанным глазом  Послухал - и добре, на работку пошёл в галстуке, ага 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #79 » Добавлено: 22.01.2015, 14:26
EG Power в сообщении №121787 пишет: антихристианские намеки мне не нравятся” Мне вообще кажется, что весь этот комиксовый сотонизм, столь популярный в металле 80-х и 90-х, смотрится очень искусственно и чуждо в контексте традиционной западной культуры. Потому что смешно, когда какие-нить шведы или норвеги поют о каких-то восточных демонах с замысловатыми именами, не имеющих никакого отношения к местным корням. В этом плане, особо доставил Варг Викернес, который пишет какие-то телеги о том, что вера в Одина - это высшая степень сотонизма  Чушь ведь полнейшая. Это из совсем разных сказок вещи, они несочетаемы. Я бы не удивился, если бы такое писал какой-то средневековый поп-летописец, для которого всё нехристианское есть сотонизм, но ведь это неграмотно и неправильно Хотя, впрочем, когда я услышал викинг-метал из Венесуэлы, я перестал удивляться  Глобализация, чо.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #80 » Добавлено: 22.01.2015, 14:35
Stormus в сообщении №121808 пишет: если бы такое писал какой-то средневековый поп-летописец” а если бы рок-летописец?  [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Stormus в сообщении №121808 пишет: викинг-метал из Венесуэлы” А на каком языке?
|
⮁
|