Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:13 (UTC)
Поклонники, фэны и фанатики
» Какая между ними грань?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 1 день
|
Сообщение #65 » Добавлено: 02.07.2024, 18:41
Bloodred_Strawberry в сообщении №186443 пишет: Для меня это также важно и интересно, как знать истинных авторов текстов/музыки песен Льва Лещенко или Орбакайте. Не фанат, мне простительно.” Если это так не важно, то почему ты с таким упорством стоял за слова фредика? и почему поверил им тотчас же, даже не удосужовшись уомнится в их истинности? Он бог и непогрешим? Его слово - закон? Bloodred_Strawberry в сообщении №186443 пишет: Никто тебя не заставляет его уважать - игнорируй. Или не можешь, жопа слишком сильно подгорела?)” Можно сказать и так, особенно когда вижу как такие как ты слепо внимают ему, да ещё и несут слово своего гуру в массы.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 02.07.2024, 18:54
Цитата: Если это так не важно, то почему ты с таким упорством стоял за слова фредика? и почему поверил им тотчас же, даже не удосужовшись уомнится в их истинности? Он бог - непогрешим?” За какие конкретно слова Федьки я стоял? Про Slayer и Megadeth - можешь на даты постов глянуть в тех ветках - они появились еще ДО его роликов. Я всегда считал эти группы крайне посредственными. И фанатом Аннигилятора я не стал, хотя он Уотерса как гитариста расхваливал. А про Металлику у меня с ним точка зрения вообще не совпадает - я-то считаю, что творчество Металлики на RTL и MOP до ума довели и сделали "хитовым" не сами музыканты, а команда продюсеров. Очень уж серьезный контраст между дебютником и RTL во всех аспектах - баллады, радиоформатность, "хуковость", "хитовость", лирика особенно (!) - лирику на RTL и дебютнике писали совершенно разные люди, для меня это очевидно. Я чёт не припомню, чтобы Федька где-то про это упоминал. Я считаю было так - дебютник выстрелил очень удачно, за кулисами почувствовали запах больших денег. Очень сильно вложились в группу, наняли толковых спецов, допилили их демки, переписали им тексты - вот тебе и успех Ride The Lightning и Master of Puppets. Вот это моя точка зрения, лично мне она наиболее правдоподобной кажется.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #67 » Добавлено: 02.07.2024, 19:42
Bloodred_Strawberry в сообщении №186448 пишет: За какие конкретно слова Федьки я стоял?” Что Хэммет ничего не сочинил. Да, конечно, ничего просто половина хитов группы, вроде Sandman'a, Unvorgiven, Fuel и прочее - его. Фредик не знал об этом, увы. Bloodred_Strawberry в сообщении №186448 пишет: Очень уж серьезный контраст между дебютником и RTL во всех аспектах - баллады, радиоформатность, "хуковость", "хитовость", лирика особенно (!) - лирику на RTL и дебютнике писали совершенно разные люди, для меня это очевидно. Я чёт не припомню, чтобы Федька где-то про это упоминал.
Я считаю было так - дебютник выстрелил очень удачно, за кулисами почувствовали запах больших денег. Очень сильно вложились в группу, наняли толковых спецов, допилили их демки, переписали им тексты - вот тебе и успех Ride The Lightning и Master of Puppets. Вот это моя точка зрения, лично мне она наиболее правдоподобной кажется.” Да, беда всех говнотеорий в том, что их авторы плохо знакомы с историей группы, отсюда и бред лепят как бог на душу положит. Те кто такое сочиняет, вроде фредика (знаю, конкретно эта говнотеория не его, он как пример тут), просто пиарятся и хайпуют за счет известного имени. Я тоже слышал эту байду несколько лет назад Bloodred_Strawberry, все проще, когда вышел KIA он ещё не сильно выстрелил (например, средства вложенные Джонни Зи в создание альбома не окупились), но вот RTL - да. RTL тоже вышел на Megaforce - компании Джонни Зи, за счет Music For Nations Мартина Хукерв. А вот в этот момент их заметили представители Electra и перекупили права на распространение альбома и выход следующих у Джонни Зи. И RTL был переиздан той же осенью уже Электой. Есть также ранние демо RTL 1983г. Раскрутка была, но осторожная, так как группа была "темной лошадкой", может выстрелит, может -нет. Ни клипов, ни синглов (только Creeping Death) не было. Что до усложнения музыки - спасибо Клиффу Бертону - парню с классическим муз.образованием - он многое привнес в написание песен. Так что хоть говнотеория и интересна, но тупа до невозможности и рушится изданием Джонни Зи RTL, а не Электрой. Но авторы ведь просто не знали этого и натягивали сову на глобус. Вообще такие мифы, легенды и пр. - это нормально в случае такого успеха. Но нельзя же верить каждому барану в Сети и даже не пытаься изучить/узнать предмет самостоятельно.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #68 » Добавлено: 02.07.2024, 20:07
Цитата: Что Хэммет ничего не сочинил” Я только что сказал, что искренне считаю, что многие песни не то, что Хэммет не сочинял - к ним все музыканты Металлики-то весьма опосредованное отношение имеют. Тут мы с Фредиком на разных уровнях вообще. Цитата: Я тоже слышал эту байду несколько лет назад  ”Где слышал? Дай источник, вот это мне интересно. Я вот сколько не гуглил - ничего подобного не видел. Цитата: Так что хоть говнотеория и интересна, но тупа до невозможности и рушится изданием Джонни Зи RTL” Крайне неубедительное опровержение. Что мешало кому-то начать активно вливать ресурсы в группу в 1983, до записи демо RTL? Из таких "темных лошадок" обычно самые прибыльные проекты и выходили. Цитата: Но нельзя же верить каждому барану в Сети и даже не пытаься изучить/узнать предмет самостоятельно.” А это самостоятельное оценочное суждение, основанное на прослушивании этих альбомов (и чтении текстов). Ты можешь что угодно говорить и чему угодно верить, но когда с одной стороны у тебя в текстах очень элегантная "почти-поэзия", да еще и "по бате Хэму", а в интервью того же периода "красота речи" с трудом дотягивает до уровня типичных 15-летних подростков - как-то не сходится. Не буду глубокий семантический анализ проводить (там и беглого хватит, на самом-то деле), но суть такова: Metal Militia - это вот да, это Металлика, это их уровень. А From Whom The Bell Tolls - не, это точно другие люди. Ну и соответственно, раз лирику "загоустрайтили", то и музыкальную составляющую тоже "доработали", а может и вообще выдали уже готовые треки. Какой-нибудь Шульдинер мог такие тексты написать - у Чака и кругозор пошире был, да и целом он как-то погибче, поинтереснее изъяснялся (опять же - судя по различным интервью). Но явно же не Ларс или Хэтфилд или Хэммет - тут не надо никакой истории группы знать - ты просто интервью их включи любое тех лет и послушай, как они слова в предложения складывают. Не "Бредор", конечно, но недалеко ушли.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #69 » Добавлено: 02.07.2024, 21:55
Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: Я только что сказал, что искренне считаю, что многие песни не то, что Хэммет не сочинял - к ним все музыканты Металлики-то весьма опосредованное отношение имеют.” Да это я уже понял  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: Где слышал? Дай источник, вот это мне интересно. Я вот сколько не гуглил - ничего подобного не видел.” Да, пожалюйста. Здесь, например. Видно, что парнишка придумавший говнотеорию что-то слышал про Майкла Кеймена, композитора сотрудничевшего с Металликой и взял его имя да запамятовал и получилось Наймен  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: Крайне неубедительное опровержение. Что мешало кому-то начать активно вливать ресурсы в группу в 1983, до записи демо RTL?” Крайне неубедительный довод. А главное, зачем? ведь, как представляют авторы говнотеории, музыканты группы дубы дубами, сами шагу ступить не могут. Но в целях полемики, даже соглашусь, тебе осталось только привести доказательства "влива денег", коих не будет, разумеется. Так что говнотеория очень сильно натягивает сову на глобус. Без бездоказатнльных допущений и с игнорированием существующих фактов - она жива.  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: Из таких "темных лошадок" обычно самые прибыльные проекты и выходили.” Из Металлики как раз вышла! Но при этом лейбл не сильно вкладывался в группу: ни агрессивной рекламы, ни клипов, ни синглов. MOP вообще не удостоился синглов, только один промо-сингл был. "Бездоказательно, дорогой профессор, абсолютно бездоказательно!" Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: А это самостоятельное оценочное суждение, основанное на прослушивании этих альбомов (и чтении текстов)” Нет, сия говнотерия не нова и точно не твоя. Забавно, я с многими хейтерами общался и общаюсь - и все говорят так же, это я сам додумался.  Бывает. Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: А это самостоятельное оценочное суждение, основанное на прослушивании этих альбомов (и чтении текстов). Ты можешь что угодно говорить и чему угодно верить, но когда с одной стороны у тебя в текстах очень элегантная "почти-поэзия", да еще и "по бате Хэму", а в интервью того же периода "красота речи" с трудом дотягивает до уровня типичных 15-летних подростков - как-то не сходится. Не буду глубокий семантический анализ проводить (там и беглого хватит, на самом-то деле), но суть такова: Metal Militia - это вот да, это Металлика, это их уровень. А From Whom The Bell Tolls - не, это точно другие люди. Ну и соответственно, раз лирику "загоустрайтили", то и музыкальную составляющую тоже "доработали", а может и вообще выдали уже готовые треки.” Видишь, у тебя стоит блок говнотеории: не мог потому что не мог! Почему? Посмотрел фильм и написал под впечатлением. Сами музыканты много об этом говорили. Джеймс был более замкнут в ранний период, и интервью соответственные, потом, наоборот, стал более открыт в общении, это ни о чем не говорит. Что, серьезность текстов обескуражила, не про винишко и пачку сигарет ребята поют? Не бывает?  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: акой-нибудь Шульдинер мог такие тексты написать - у Чака и кругозор пошире был, да и целом он как-то погибче, поинтереснее изъяснялся (опять же - судя по различным интервью).” А этот - мог! Аргументация уровня детсада, а может даже и выше!  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: Но явно же не Ларс или Хэтфилд или Хэммет” Видишь, ты даже не знаешь, что тексты всегда писал Джеймс, кроме St. Anger  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: тут не надо никакой истории группы знать” А, тогда понятно, действительно, зачем!  ну разумеется не нужно, с такой доказательной базой им можно и убийство Кеннди приплести, а что? Нормально, все логично, тем более истории группы знать не нужно, лучше послушать очередного барана из Сети, вроде Ананиста - воот, это Авторитет!  Bloodred_Strawberry в сообщении №186450 пишет: ты просто интервью их включи любое тех лет и послушай, как они слова в предложения складывают. Не "Бредор", конечно, но недалеко ушли.” Да хуже, конечно. Куда им там, да ваще кто они такие, да их вытянули.. они и говорить-то не умеют, не люди ваще  Ух, махровый хейт 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (02.07.2024, 23:02).
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #70 » Добавлено: 02.07.2024, 23:00
Нормально так у тебя бабахнуло, я даже не ожидал! Ты там клавиатуру пивом не залил в порыве "сэинт-энгера" своего?
Впрочем, ничего нового. Типичные стенания фанатья, что тут ещё добавить. Узколобость, нетолерантность к чужому мнению, если оно не сходится с собственным. Толковой фактики - ноль, невикипедийных познаний о группе - тоже ноль, но убежденность в своих "источниках" - прям как будто лично в студии присутствовал и сам весь процесс лично контролировал. Везде мерещится хэйт, враги и несправедливые высказывания в сторону любимой группы, на которые просто необходимо остро реагировать - так и до параноидального бреда же рукой подать.
Не-не-не, харэ. Я понял, понял - Хэммет - лучший гитарист во вселенной, и очень много песен написал. Unforgiven-два (или три, или все три), Fuel, Enter Sandman, еще там какие-то. И очень сильно на рок-музыку повлиял, прям вот очень сильно. Без него бы вся эта похабная рок-индустрия давно окочурилась, как здорово что он есть. Предлагаю статую Кирка отлить из бронзы в полный рост, да вместо Ленина на центральную площадь - чтобы все хейтеры (во главе с Федькой) от зависти удавились. Ишь, такого великого Музыканта и Композитора не любят, совсем уже распоясались.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #71 » Добавлено: 02.07.2024, 23:43
Bloodred_Strawberry в сообщении №186454 пишет: Нормально так у тебя бабахнуло, я даже не ожидал! Ты там клавиатуру пивом не залил в порыве "сэинт-энгера" своего?
Впрочем, ничего нового. Типичные стенания фанатья, что тут ещё добавить. Узколобость, нетолерантность к чужому мнению, если оно не сходится с собственным. Толковой фактики - ноль, невикипедийных познаний о группе - тоже ноль, но убежденность в своих "источниках" - прям как будто лично в студии присутствовал и сам весь процесс лично контролировал. Везде мерещится хэйт, враги и несправедливые высказывания в сторону любимой группы, на которые просто необходимо остро реагировать - так и до параноидального бреда же рукой подать.” Так проще всего, мол, это ты фанат, а я-то адекватно говном поливаю, ну и что что бездоказательно, притянуто за уши и с допущениями, а некоторые неудобные факта опущены? Нормально, зато мое эго тешится - полил говном известных людей, а сам в весь в белом - хорошо же! Даже как-то на душе легче, а то богатенькие буратины написали хиты, теперь занимаются любимым делом, что им в радость, да ещё их миллионы слушают и людям, о ужас, нравится их музыка!  нет, это все неправда! Так да?  Нет, я за адекватность, опираюсь на факты. Мне неприятно когда несут бездоказательный бред обвиняя кого-либо. Это просто мерзко. Ребята из Металлики (и не только они, все музыканты, про которых несут такую чушь) творцы, создающие музыку, вот они говном никого не поливают, зарабатывают этим на жизнь. Им это просто не надо, им это в голову даже не придет. А вот таким бездарям, вроде Ананиста и его шавок - да. Такие люди ничего не создают, они как вши сосут чужую кровь и все. Хорошо, может я упустил что, кроме твоего "я считаю что так", есть что-то существенное. Видишь, факты тебе неприятны, так? Металлику крупный лейбл заметил со второго альбома, но ты говоришь, а может с первого, ну может тайно тянул и пр. по интервью ты "понял", что Джеймс не умеет писать тексты, хорошо, может есть что-то существенное, не знаю, заявление чьё-то, мол, я я написал все тексты Джеймса! То есть только домыслы и допущения, а фактов - нет нигде, вся доказательная база: "это ты фанат, а я.. я и так хорош!" Понимаю, факты мешают, портят красивую картику где музыканты - бездари, а я весь в белом их "изобличаю"... Кстати, у какого-то парня из Сибири что-ли, крышняк поехал от зависти и он на серьёзных щах заявлял, что написал все песни группы давным-давно. Это запущенный случай хейта. Bloodred_Strawberry в сообщении №186454 пишет: Не-не-не, харэ. Я понял, понял - Хэммет - лучший гитарист во вселенной” Где я так сказал? Приведи цитату, попытка в сарказм? Неудачно. Bloodred_Strawberry в сообщении №186454 пишет: nforgiven-два (или три, или все три), Fuel, Enter Sandman, еще там какие-то. И очень сильно на рок-музыку повлиял, И очень сильно на рок-музыку повлиял, прям вот очень сильно. Без него бы вся эта похабная рок-индустрия давно окочурилась, как здорово что он есть” Типа опять сарказм, а что не повлиял и не написал? Опять факты неудобны. Твой гуру Ананист может наскакивать на ветряные мельницы и ты туда же?  Да, здорово, без Хэммета не было бы хитов Металлики и не было бы Exodus. И тысяч его последователей по всему миру. Странно, даже говном никого не поливал, как только он этого добился? Ой, извини, неудобные факты. Давай как ты и твой кумир: да не повлиял вапще никак, играть не умеет гы-гы.. Bloodred_Strawberry в сообщении №186454 пишет: чтобы все хейтеры (во главе с Федькой) от зависти удавились. Ишь, такого великого Музыканта и Композитора не любят, совсем уже распоясались.” Слушай, мой совет тебе - иди на Дарксайдовскую помойку, там таких единомышленников много найдешь! Что ни комментарий к новостям - террариум, самое то! 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #72 » Добавлено: 03.07.2024, 11:03
Цитата: Так проще всего, мол, это ты фанат” Фанат - это не совсем здоровый человек, он ослеплен фанатизмом и не может ничего трезво оценивать в отношении объекта обожания. Поэтому мнение фанатов (особенно наиболее радикальных и тугодумных) меня особо не интересует. В этом плане "Гуру Ананист" выигрывает - неангажированный "взгляд со стороны" в подобных случаях гораздо убедительнее звучит, чем вот такое упертое фанбойство. Предположим, что я человек, который только вчера узнал о группе "Металлика" - от "Гуру Ананиста" и от другого онаниста, ну предположим с этого форума. "Онанист Туз" назовем его, не важно. Сам-то как думаешь - послушав/почитав обе стороны "конфликта" - какая из них покажется привлекательнее - где один онанист спокойным голосом говорит "во, зацените как Хэммет вживую хреново играет" (с последующей демонстрацией оного музицирования) или где другой онанист отчаянно выставляет напоказ своё ярчайшее возгорание пятой точки и бьётся головой о стену в бессмысленных попытках кому-то что-то доказать. Цитата: Нет, я за адекватность” Адекватным людям не надо никому ничего доказывать. Адекватный человек может написать "металлика - говно, потому что то-то и то-то" и будет по-своему прав. Может написать "а мне нравится металлика, потому что то да сё" - и тоже будет прав. Тебе пока далеко до такого, ты под лупой выискиваешь недостижимую "истину в последней инстанции" и готов до усрачки спорить на абсолютно аутистические темы типа "а сколько же Хэммет все-таки написал песен - три, четыре-с-половиной или шесть целых и 0,25 сотых?". Люди, которых это действительно настолько волнует, откроют википедию или буклеты (и увидят, кстати, что там фамилия "Хэтфилд" как-то несравнимо чаще фигурирует и практически всегда при "соавторстве" указывается в первую очередь). Но если действительно так одержим идеей показать вклад Хэммета хотя бы в Металлику - возьми и сделай статистику по той же самой "официально-буклетной" позиции. Посчитай количество всех песен Металлики, поcчитай количество "авторства" и "соавторства". Потом процентное соотношение выяви, графики там в экселе нарисуй, диаграммы - по всему творчеству и по отдельным альбомам - вроде задача посильная, даже для фанатов Металлики (гы-гы). И сразу всё наглядно видно будет. Посмотрим на графики, полюбуемся, кто там первый, кто второй и насколько большой разрыв между ними. И да, адекватные люди не ведутся на прямые провокации. Ну это так, к слову. Цитата: Да, здорово, без Хэммета не было бы хитов Металлики и не было бы Exodus.” Да я как-то бы прожил без хитов Металлики и уж тем более без Exodus (у которых хитов вообще нет). Еще поговаривают, что есть такие люди, которые вообще Металлику не слушают и даже не знают по имени музыкантов этой группы. И ничего, им норм. Цитата: мой совет тебе - иди на Дарксайдовскую помойку” А, так тебя и там уже успели вербально пощекотать? Мой совет тебе - если ты обиженка и всё близко к сердцу воспринимаешь - меньше посещай интернет-ресурсы в целом. Нервы, говорят, туго восстанавливаются.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #73 » Добавлено: 03.07.2024, 12:02
Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: Фанат - это не совсем здоровый человек, он ослеплен фанатизмом и не может ничего трезво оценивать в отношении объекта обожания. Поэтому мнение фанатов (особенно наиболее радикальных и тугодумных) меня особо не интересует. В этом плане "Гуру Ананист" выигрывает - неангажированный "взгляд со стороны" в подобных случаях гораздо убедительнее звучит, чем вот такое упертое фанбойство.
Предположим, что я человек, который только вчера узнал о группе "Металлика" - от "Гуру Ананиста" и от другого онаниста, ну предположим с этого форума. "Онанист Туз" назовем его, не важно. Сам-то как думаешь - послушав/почитав обе стороны "конфликта" - какая из них покажется привлекательнее - где один онанист спокойным голосом говорит "во, зацените как Хэммет вживую хреново играет" (с последующей демонстрацией оного музицирования) или где другой онанист отчаянно выставляет напоказ своё ярчайшее возгорание пятой точки и бьётся головой о стену в бессмысленных попытках кому-то что-то доказать.” Судя по экспрессии Ананиста он тоже пристрастен в этом вопросе - слишом много ненависти и желчи. А самое забавное то, что ты пытаясь обесценить мои доводы "фанатством", не можешь привести никаких доводов кроме "я так считаю" и слов фредика. Никаких фактов нет, кроме домыслов, а общеизвестные факты ты отрицаешь. В итоге ты опираешься на бездоказательную чушь, а я оперирую фактическими данными. Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: Адекватным людям не надо никому ничего доказывать. Адекватный человек может написать "металлика - говно, потому что то-то и то-то" и будет по-своему прав. Может написать "а мне нравится металлика, потому что то да сё" - и тоже будет прав. Тебе пока далеко до такого, ты под лупой выискиваешь недостижимую "истину в последней инстанции" и готов до усрачки спорить на абсолютно аутистические темы типа "а сколько же Хэммет все-таки написал песен - три, четыре-с-половиной или шесть целых и 0,25 сотых?". Люди, которых это действительно настолько волнует, откроют википедию или буклеты (и увидят, кстати, что там фамилия "Хэтфилд" как-то несравнимо чаще фигурирует и практически всегда при "соавторстве" указывается в первую очередь).” Вновь одно словоблудие, без какого-либо фактического материала. Нет, адекватный человек не будет так говорить, потому что он всегда будет опираться на фактические данные и не будет рассуждать о предмете, который ему неизвестен или известен по слухам. Тем более делать это периодически, тут уже попахивает манией, вроде как у того парнишки, что возомнил себя королем Испании автором всех песен группы. Это все равно, как доярка пойдет рассуждать и наставлять инженеров-проектировщиков. Глупо, попросту будет выглядеть при этом, как и те кто повторяет за Ананистом, не зная предмета. Беда большинства последователей этой крысы в том, что они как попугаи повторяют за ним, не удосужившись, хотя бы немного, ознакомиться с историей группы. Выглядят при этом очень глупо. Хотя, возможно, мы с тобой по-разному видим смысл фразы "адекватный человек", для тебя очевидно, что адекватный человек - это тупой хейтер-тролль, вроде фредика и его попугаев. Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: Но если действительно так одержим идеей показать вклад Хэммета хотя бы в Металлику - возьми и сделай статистику по той же самой "официально-буклетной" позиции. Посчитай количество всех песен Металлики, поcчитай количество "авторства" и "соавторства". Потом процентное соотношение выяви, графики там в экселе нарисуй, диаграммы - по всему творчеству и по отдельным альбомам - вроде задача посильная, даже для фанатов Металлики (гы-гы). И сразу всё наглядно видно будет. Посмотрим на графики, полюбуемся, кто там первый, кто второй и насколько большой разрыв между ними.” У тебя критическое мышление отсутствует напрочь? Вместо того чтобы верить барану Ананисту ты не можешь сам открыть буклеты альбомов или посмотри в Википедии что ли? Ладно, это сложно, но ещё есть оф.сайт группы - и там, везде (это невероятно!) указано авторство каждой песни. Если ты на это не способен, а способен только как попугай повторять за фредиком (богом всего сущего, Величайшем Авторитете во Вселенной) тогда тебе уже ничто и никто не поможет. Зачем пытаться думать самому когда есть ОНО - Великий Авторитет Ананист! Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: И да, адекватные люди не ведутся на прямые провокации. Ну это так, к слову” Естественно, они сами проверяют материал, прежде чем говорить что-то о чем не знают. Но фредик с его шавками - не такие. Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: Да я как-то бы прожил без хитов Металлики и уж тем более без Exodus (у которых хитов вообще нет). Еще поговаривают, что есть такие люди, которые вообще Металлику не слушают и даже не знают по имени музыкантов этой группы. И ничего, им норм.” Не вижу в этом ничего плохого. Но мы сейчас не о них ведь говорим. Мы же говорим об определенном предмете. И ты сказал "иронично", что Хэммет "повлиял" на метал-сцену. Да, повлиял, причем значительно. Глупо пытаться отрицать реальность и говорить, что ее нет. Например, что Хэммет ни на что не повлиял и ничего не написал. Состояние американской, и не только, металлической сцены ощутило на себе сильное влияние Металлики. Глупо отрицать это. Глупо донкихотствовать и бороться с ветряными мельницами. Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: А, так тебя и там уже успели вербально пощекотать? Мой совет тебе - если ты обиженка и всё близко к сердцу воспринимаешь - меньше посещай интернет-ресурсы в целом. Нервы, говорят, туго восстанавливаются.” Говорю же, там ты найдешь единомышленников, будете вместе обсирать известные группы - хорошо же! Можно, реализовать свой потенциал, а то, понимаешь, богатенькие бездари всякие играют, да ещё стадионы собирают! То ли дело твой томатный гуру - талантище, правда непризнан, но это пока  Как понять что вы непризнанный гений? - Вы гений; - Вас не признают.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #74 » Добавлено: 03.07.2024, 14:04
Bloodred_Strawberry в сообщении №186461 пишет: Фанат - это не совсем здоровый человек, он ослеплен фанатизмом и не может ничего трезво оценивать в отношении объекта обожания.” Увы, это так. Mr-Ace, Андрей, без обид, но ты действительно совсем не объективен. Ты проявляешься именно как упертый фанат без объективной оценки. Это не есть хорошо. Ты уже за эту группу готов всех с дерьмом смешать. И дело не в Феде или твоем оппоненте. Дело в тебе, вернее в твоем восприятии группы. По моему фанатизм можно было оставить в юности. Сейчас просто лучше наслаждаться музыкой и не воздвигать кумиров и идолов. Я кстати был фанатом Металлики когда мне было 16-17 лет, реально. Но фанатеть слепо когда тебе за 40, как то это не по взрослому что ли. Bloodred_Strawberry, Я кстати всегда ставил выше мастерство Алекса Скольника из Тестамент, нежели Кирка.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #75 » Добавлено: 03.07.2024, 14:26
Viking в сообщении №186463 пишет: , Андрей, без обид, но ты действительно совсем не объективен. Ты проявляешься именно как упертый фанат без объективной оценки. Это не есть хорошо. Ты уже за эту группу готов всех с дерьмом смешать. И дело не в Феде или твоем оппоненте. Дело в тебе, вернее в твоем восприятии группы. По моему фанатизм можно было оставить в юности. Сейчас просто лучше наслаждаться музыкой и не воздвигать кумиров и идолов. Я кстати был фанатом Металлики когда мне было 16-17 лет, реально. Но фанатеть слепо когда тебе за 40, как то это не по взрослому что ли.” Обсуждение собеседника опущу, ибо это скучно и непродуктивно. Ну хорошо где, так сказать, объективная оценка? Теория, где якобы авторы-негры писали за группу все их хиты? Или, что Кирк ничего не написал и никак не повлиял ни на что? А самое главное, на чем все это основано? "Я так считаю" и "посмотрел интервью и понял!" Это очень "сильно" и "объективно". А самое главное, человек подает это как данность, мол, так все и есть. А с общедоступными фактами ознакомиться не судьба? Хотя бы, чтобы знать предмет. Ну там кто какую песню написал, когда какой альбом вышел, когда крупный лейбл взял группу под свое крыло и пр., не?
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #76 » Добавлено: 03.07.2024, 19:38
Mr-Ace в сообщении №186467 пишет: А с общедоступными фактами ознакомиться не судьба? Хотя бы, чтобы знать предмет. Ну там кто какую песню написал, когда какой альбом вышел, когда крупный лейбл взял группу под свое крыло и пр., не?” Не не, а ее. Я несколько биографий группы прочитал. Но знаешь ли, не всегда в официальных очерках напишут всю правду. В тех книгах, которые я читал, ведь не написали про тот самый убранный бас на 88-м или про то что Ларса могли уволить до гибели Клиффа. Так что не всегда стоит уповать только на официальные источники. Правда иногда и в другом месте всплывает. Хотя про проблему Ульриха в 86-м году вполне себе офицаильно писал Скотт Иэн в своей биографии Антракса. Я к тому, что у всех есть свои черные пятна. И Метла не исключение. Не стоит из них делать небожителей.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #77 » Добавлено: 03.07.2024, 21:09
Viking, я несколько об ином, не каких-то очень сложных вещах, интересных только поклонникам, а об элементарных - авторство песен, дата выхода альбома и пр. Тем более, если человек утверждает, что группу с самого начала курировал крупный лейбл. Ну бред же, есть данные в свободном доступе, когда крупный лейбл включился в игру, когда пошла массированная поддержка: клипы, синглы и пр. Элементарные вещи, дай себе труд проверить что и как, тем более, если рассуждаешь на эту тему.
Кстати, до сих пор так и не понимаю, что ты хочешь сказать ссылкой на "увольнение" Ларса?
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #78 » Добавлено: 03.07.2024, 22:21
Mr-Ace в сообщении №186481 пишет: Кстати, до сих пор так и не понимаю, что ты хочешь сказать ссылкой на "увольнение" Ларса?” По моему я уже сто раз об этом писал. Или ты не помнишь или просто включаешь непонятки, типа "я ничего об этом не знаю". То что Ларса планировали уволить из группы, об этом писал Скот Иэн. Я выдумывать такое не буду. Mr-Ace в сообщении №186481 пишет: а об элементарных - авторство песен, дата выхода альбома и пр.” Ну по поводу лейбла я не скажу, потому как ничего об этом не знаю. Можно лишь предполагать. А насчет авторства, ну ты тоже заблуждаешься что половина авторства принадлежит Кирку. Это не так. Да, он конечно сочинял материал, но основными композиторами были Ульрих и Хэтфилд. Часто Кирк сочинял соло, но именно основные риффы придумывал не он. Ну опять же, я не говорю что он ничего не придумал сам, но не половину как ты утверждаешь .
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #79 » Добавлено: 03.07.2024, 23:07
Это я понял, что они обсуждали такой вариант, но не уволили в итоге. Ну и что? К чему ты постоянно об этом твердишь и на это ссылаешьмя, этого я не понимаю.
С этим я не спорю, что основные композиторы Хэтфилд/Ульрих. Кирк второй после Джеймса автор риффов, и я нигде не утверждаю, что он написал половину. И да, Кирк придумывал соло, но за соло авторство не указывается. Посмотри песни с кредитами Кирка - здесь он автор риффов, а в St. Anger он, кроме риффов, писал ещё и лирику. И нет, много хитов с основным риффом Кирка - Sandman, Unforgiven, Of Wolf and man, Fuel, King nothing и пр. Ещё в стопитсотый раз - в группе коллективное творчество, риффы пишут в основном Джеймс и Кирк, ещё Роберт и даже Ларс. Писали Бёртон и три раза Ньюстед.
P. S. Непонятное место выделил жирным шрифтом, чтобы потом опять не выслушивать "за соло Кирк получает авторство". Нет за соло авторстаа, только за риффы, интро, аутро, лирику, аранжировки. Не уверен насчёт названия, но почти наверняка нет, иначе за песню, RTL Кирк проучил бы кредит, т к название предложил он.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (04.07.2024, 00:35).
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #80 » Добавлено: 03.07.2024, 23:25
Mr-Ace в сообщении №186487 пишет: Это я понял, что они обсуждали такой вариант, но не уволили в итоге. Ну и что? К чему ты постоянно об этом твердишь и на это ссылаешьмя, этого я не понимаю.” Ну ты и не можешь понять, ты же фанат. Я к тому что не все в группе так было идеально как ты себе навоображал. Что ребята тоже не ангелы. Ты Мастейна раз за разом прикладываешь, но и из Металлики парни тоже не такие простые.
|
⮁
|