Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Горький российский шоу бизнес?
» О положении в россйском шоу бизнессе и о культуре...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #65 » Добавлено: 26.07.2013, 11:00
Seeteufel в сообщении №103729 пишет: А потом стало всё можно - и весь телерадиоюмор действительно скатился в полное гавно. Разрешили открыто говорить про секс - получайте тонны дешёвой пошлятины ниже пояса. Разрешили упоминать евреев, эмигрантов и КГБ - пожалуйста, весь этот набор обязательно присутствует в любой перестроечной комедии (и не только).” А шо плохого в этом? Каков народ - таков и юмор Вот мне, например, нравятся тупые американские комедии с сортирным юмором, и шо? Они реально напряжение снимают, позволяют отдохнуть, посмеяться над незамысловатым сюжетом о том, как кто-нить, совокупляясь, упал репой в говно  Почему обязательно юмор должен быть серьёзным и вскрывать какие-то политические проблемы, как при СССР? А людям просто поржать хочется после рабочего дня, отвлечься.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 26.07.2013, 14:33
Stormus в сообщении №103737 пишет: А шо плохого в этом? Каков народ - таков и юмор” Так народ воспитывать надо, а не обылдять. В этом смысле после тех же прекрасных советских комедий (пусть и весьма "политкорректных") перестроечное дерьмо с Кокшёновым в главной роли и Эйрамджаном в роли режиссёра, а также всякие "Ширли-мырли", "На Дерибасовской хорошая погода...", что-то там про страну Затрахандию, забыл, как называется, "Маленький гигант большого секса" и т.п. реально вызывали рвотный рефлекс. Stormus в сообщении №103737 пишет: Вот мне, например, нравятся тупые американские комедии с сортирным юмором, и шо? Они реально напряжение снимают, позволяют отдохнуть, посмеяться над незамысловатым сюжетом о том, как кто-нить, совокупляясь, упал репой в говно” Это говорит исключительно о дурном вкусе как у тебя, так и у американцев. Stormus в сообщении №103737 пишет: Почему обязательно юмор должен быть серьёзным и вскрывать какие-то политические проблемы, как при СССР?” Ну как раз политика была при СССР той темой, на которую шутить не полагалось. Скорее уж социальные проблемы, это да. И что - чем плохи те же "Гараж", "Небеса обетованные" или "Кин-Дза-Дза"? Правда, снималось это всё уже фактически при Перестройке, но мастерство кинематографистов пока что просрано не было. Или вот из более раннего взять "О бедном гусаре замолвите слово" - ты действительно думаешь, что там высмеивались пороки исключительно царской России времён царя Гороха? Я посмеяться тоже люблю, не думай, что я смотрю исключительно фильмы про ужасы зоны, войну и т.п. Но если действительно есть, над чем смеяться, а не над словом "лопата" и прилагающейся к нему голой жопой.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 26.07.2013, 15:14
Seeteufel в сообщении №103729 пишет: Раньше юмор действительно был куда более годный, даже у тех же Петросяна, Задорнова, Хазанова и в КВН. Я уж не говорю про такую классику, как Райкин или "Кабачок 13 стульев"” Странно, а меня вот ничего из раннего не вставляет. Не смешно и все.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #68 » Добавлено: 26.07.2013, 15:30
Anatas в сообщении №103750 пишет: Странно, а меня вот ничего из раннего не вставляет. Не смешно и все.” Реалии изменились. Во-первых, появился Интернет, тут сейчас можно куда больше смешного найти, чем по телевизору. И, скажем, сейчас почти не сочиняют смешных анекдотов, во всяком случае, я очень мало таких могу припомнить из современных. В советское время жанр анекдота был единственным, над чем не была властна цензура. Поэтому его роль была огромна. Во-вторых, чувство юмора в разные эпохи разное. Я, например, в детстве смеялся над рассказами Зощенко, а сейчас они как-то и смешными не кажутся. И тем более мне не катит Аверченко. В-третьих, как я уже упоминал, в советское время большую роль играло огромное количество всяких табу и, как следствие, умение подводить к запретной теме иносказательно, чтобы всем всё было понятно, а придраться не к чему. И для этого нужен был особенный талант - это не в лоб резать.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #69 » Добавлено: 26.07.2013, 16:05
Современные анекдоты есть, периодически попадаются очень смешные, но вот не запоминаю я их, хоть убейте  Более того, часть жизненных историй напоминают иногда анекдоты. Юмористов давно уже никого не смотрел, поэтому ничего говорить не буду. Но в КВН сейчас полно умных, качественных шуток. Иногда смотрю, мне многие команды нравятся. Вот, к примеру. Смешно же
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #70 » Добавлено: 26.07.2013, 17:02
по мне, так именно с КВН началась эпоха пошлости.. еще в конце 80х, потом уже всякий другой навоз подтянулся..всякие аншлаги,пидрасяны и прочие камеди клабы и нашейрашей. началось именно с квн
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #71 » Добавлено: 26.07.2013, 20:37
Steeler в сообщении №103755 пишет: по мне, так именно с КВН началась эпоха пошлости.. еще в конце 80х” Начало было нормальное, но когда уже пошли оды Горбачёву, всякие прокаты в духе времени насчёт сталинских репрессий и "переведи меня на хозрасчёт", всё, для меня эта лавочка закрылась. А уж то, что потом, про это и говорить не хочется.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #72 » Добавлено: 27.07.2013, 10:58
Seeteufel в сообщении №103761 пишет: Начало было нормальное, но когда уже пошли оды Горбачёв” так они сразу и пошли, при горбатом квн повторно и запустили
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #73 » Добавлено: 27.07.2013, 12:38
Что касается КВН, то вообще-то с самого начала стало понятно, что его формат, по сути, не развивается. Например, зачем постоянно орать со сцены, если есть микрофоны? Опять же, лизание жопы Маслякову почти перманентное. Почти одни и те же люди в жюри, большинство - ангажированные. А уж совсем худо стало, когда вместо студентов на сцену стали выходить люди, явно давно вышедшие из студенческого возраста, в том числе и профессиональные артисты, шутки для них писали тоже профессиональные сценаристы (и, как говорят, кое-что уворовывалось из Интернета). Короче, фальшь пошла сплошная. Что там сейчас происходит, я не в курсе, КВН прекратил смотреть где-то в середине 90-х (и ничего на тот момент не менялось), а сейчас вообще телевизор уже очень давно не смотрю.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #74 » Добавлено: 27.07.2013, 12:53
Seeteufel в сообщении №103775 пишет: КВН прекратил смотреть где-то в середине 90-х” я еще раньше, в 87г. да и то посмотрел от силы пять-шесть передач. тоска
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #75 » Добавлено: 26.08.2013, 06:51
вчера случайно глянул какую-то типа юмористическую педарачу..лет 10 не смотрел до того. опять блин пидросян, задорный,куча каких-то ангшлаговских выпердышей..вот уж где кретинизм в высшей степени. нафталиновые шутки кроме слез жалости никаких эмоций не вызывают..
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #76 » Добавлено: 26.08.2013, 19:06
Steeler в сообщении №105341 пишет: опять блин пидросян, задорный,куча каких-то ангшлаговских выпердышей..вот уж где кретинизм в высшей степени. нафталиновые шутки кроме слез жалости никаких эмоций не вызывают..” А я как раз потому и вспомнил цытато из Доренко в топике про ментальность, что там про вот это культурное доминирование старпёров советской генерации, в том числе. Старпёры бабла-то нахапали, а вкусы остались прежними, позднесовковыми: Питросян, аншлаг, Якубович, радио шайсон, иконки... Так будет вечно, аминь.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (26.08.2013, 19:06).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #77 » Добавлено: 26.08.2013, 22:49
в музыкальном плане тоже самое..по всем каналам галкинды, баскинды, шмаликовы, и прочие моисеевы
|
⮁
|