Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:03 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 26.02.2019, 00:07
Ну в таком случае это двойные стандарты какие-то... или просто мысли свои нужно яснее излагать. А то получается, что с одной стороны мы не скрываем желания заработать, а с другой при этом краснеем... как в случае с персонажем не безызвестного произведения... Как-то определиться надо...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 26.02.2019, 00:45
Sergey в сообщении №153117 пишет: Кинчев не стал определять сумму, которую нужно собрать для создания нового альбома.” PANZER в сообщении №153119 пишет: Закинуть менее пяти сотен невозможно” Sergey, ну и что это тогда за профанация в таком случае?! Если он открывает рот, что каждый сам определяет стоимость альбома, то нехер указывать цены тогда. По крайней мере, за самое дешевское цифровое издание, которое БЕСПЛАТНО итак скачают все желающие в день релиза.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 26.02.2019, 01:38
Анатолий в сообщении №153123 пишет: Ну в таком случае это двойные стандарты какие-то... или просто мысли свои нужно яснее излагать” Там ясно написано - мол, мы хотим заработать, много людей вложили свой труд в создание альбома. Так же ясно написано, что создать альбом они могут сами, деньги на это есть. Поэтому нет смысла собирать деньги на запись релиза. Flegont в сообщении №153125 пишет: Если он открывает рот, что каждый сам определяет стоимость альбома, то нехер указывать цены тогда” Такого не было написано, о чём ты вообще говоришь? Ребята, вы в курсе вообще, что такое краудфандинг? 1. Артист указывает желаемую сумму 2. Люди скидываются 3. Если сумма набрана - артист делает дело, кто скидывался - получает плоды (или нет, если скинул совсем копейку) 4. Если сумма не набрана, всем возвращают деньги, дело - труба Кинчев и ко указали целевую сумму - 1 рубль. Всё, собрано, альбом гарантирован. Формальность соблюдена. По сути, они используют площадку только как магазин - сколько люди заказали, столько копий будет напечатано и продано. Стадия финансирования пропущена, по сути. Поэтому они не называют конкретной суммы финансирования(кроме символической в 1 рубль) - сколько закажут, столько и будет, столько группа и заработает. Высшая математика)
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #68 » Добавлено: 26.02.2019, 02:14
Skybolter в сообщении №153127 пишет: Такого не было написано, о чём ты вообще говоришь?” Видеообращение посмотри. Про систему сбора денег под определенные цели рассказывать не надо, это итак понятно. Речь о другом. Цитата: поскольку мы не называем никакой конкретной суммы, сколько будет стоить наша работа — решать вам” Кто и что там дает вам решать, когда четко определенные ценники развешены?! Ты не понимаешь что ли, о чем мы говорим? Это уже подмена понятий. Хитрожопая продажа это называется, а не краудфандинг.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #69 » Добавлено: 26.02.2019, 02:29
Flegont в сообщении №153128 пишет: Видеообращение посмотри.” Там слово в слово как в тексте. Flegont в сообщении №153128 пишет: Кто и что там дает вам решать, когда четко определенные ценники развешены?! Ты не понимаешь что ли, о чем мы говорим?” Может, это ты не совсем понимаешь? Под словом "работа" имеется в виду не предмет, единичный экземпляр альбома, а именно работа над его созданием. Тем больше людей поучаствует, закажет альбом - тем больше денег группа получит за свою работу над альбомом. "Решать вам" - о том, что итоговая сумма(а не цена за экземпляр) не конкретная, а зависит от людей. Это же очевидно. Flegont в сообщении №153128 пишет: Хитрожопая продажа это называется, а не краудфандинг.” Да, они продают альбом через эту площадку, вместо полноценного краудфандинга. Под заказ. Такая себе хитрожопость  Площадка берёт процент солидный, не факт, что это выгоднее, нежели обычный предзаказ своими силами.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #70 » Добавлено: 26.02.2019, 03:30
Skybolter в сообщении №153127 пишет: Кинчев и ко указали целевую сумму - 1 рубль. Всё, собрано, альбом гарантирован. Формальность соблюдена. По сути, они используют площадку только как магазин - сколько люди заказали, столько копий будет напечатано и продано. Стадия финансирования пропущена, по сути. Поэтому они не называют конкретной суммы финансирования (кроме символической в 1 рубль) - сколько закажут, столько и будет, столько группа и заработает. Высшая математика)” Ты понимаешь, я вот эту описательную телегу - к акции - расцениваю как настоящую издёвку... Посмотри внимательно сам: он заявил сумму в 1 рубль - но именно этот 1 рубль я ему закинуть не могу. Минимум - 500 рублей. Я неоднократно принимал участие в краудфандинге на этом ресурсе - ТАРАКАНЫ, ЭПИДЕМИЯ, МАВРИН (плюс один неудавшийся проект и проект, где я просто получил красивые буковки под ником "Серебрянный меценат") - и представляю себе, как выглядят примерно акции. И какие деньги за них просят. Ты сам выше верно пишешь, что Кинчев использует площадку как магазин - но сорян, она имеет другое направление. Но! Но даже если мы представим, что из-за серебряных кулис выходит весь в белом Костя и на белом же прилавке раскладывает свой товар (желая заработать) - мы видим, что прайс сверкающий Костя ломит принципиально не православный. Более того, небогатый поклонник Кости с изумлением видит, что он на этом празднике жизни не может даже в силу своих финансовых возможностей хоть как-то поддержать святого Костю и купить какой-нибудь скромный (сраный) значок! Или хотя бы просто отслюнявить ему в качестве благодарности за всё хорошее 143 рубля, которые он скопил, экономя на обедах... ... как я, например, закинувший в один неудачный проект какие-то совсем скромные деньги, просто так, без покупки лотов-акций (ну, не было у меня тогда денег совсем, пустые макароны жрал, а поддержать хотелось).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 26.02.2019, 08:47
Считаю что проблема в обтекаемости текста. Не все обладают такой проницательностью как наш, местный, Константин. Я вот, в силу своей природной доверчивости, все понял совсем не так. Конечно можно сказать, что это мои проблемы... Но мне кажется, что музыкант, прежде всего, для нас..., а не наоборот.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #72 » Добавлено: 26.02.2019, 09:19
PANZER в сообщении №153130 пишет: мы видим, что прайс сверкающий Костя ломит принципиально не православный.” Имеет право. Фанаты съедят. И ты имеешь право возмущаться, конечно. Просто, выходит, ты - не фанат группы. Ну, или перестал им быть, осознав жадность кумира) Ничего страшного. PANZER в сообщении №153130 пишет: не может даже в силу своих финансовых возможностей хоть как-то поддержать святого Костю и купить какой-нибудь скромный (сраный) значок! Или хотя бы просто отслюнявить ему в качестве благодарности за всё хорошее 143 рубля, которые он скопил, экономя на обедах...” Ну, если они введут лот 143 рубля за просто так - это будет такое себе. Обвинения в жадности только усилятся) А вот идея с мелким мерчем за мелкий прайс - это годно, я считаю. У них наверно фантазии не хватило на такое. В общем, группа 1. Взвинтила цены (Люди покупают, значит группа не ошиблась) 2. Использует площадку краудфандинга тупо для продажи (Странноватый ход. Возможно, - своеобразный пиар) Ничего криминального. Никакого обмана и лукавства нет.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #73 » Добавлено: 26.02.2019, 10:26
Анатолий в сообщении №153131 пишет: Не все обладают такой проницательностью как наш, местный, Константин” Но и не он один понял суть (для этого слишком много мозгов не надо), просто именно это я и назвал хитрожопостью - когда расчет на то, что большая часть не заметит обычной продажи, выданной под краудфандинг. Суть краудфандинга именно в том, чтобы дать стартовую символическую цену, а люди уже сами решали во сколько оценить работу - в 1 руб. или в 1 млн - вот тогда каждый именно что сам решает, исходя из собственных оценки и возможностей. Skybolter в сообщении №153129 пишет: "Решать вам" - о том, что итоговая сумма(а не цена за экземпляр) не конкретная, а зависит от людей. Это же очевидно.” Решать, конечно, нам. Но морочить мозги людям, считая всех за даунов - это поступок недалеких опущенцев, считающих себя умнее других. И мне оч жаль, если ты разделяешь такие взгляды. Еще раз повторяю, суть того, что он делает и как он это делает, мне понятна была сразу и объяснять её не нужно. Хочешь собрать бабла с фанатов - так и скажи: Пускаю альбом за 1р. (за цифру), а вы уже дайте столько, сколько считаете должным. Ну и если вы желаете заплатить за эксклюзив, то вот вам физ. носители с подписЯми, хренами и пр. Вот тогда это было бы нормально, с уважением к своим поклонникам. А так - нет. Skybolter в сообщении №153127 пишет: Поэтому нет смысла собирать деньги на запись релиза” Ну тогда пусть валит на торговые площадки и там продает свой товар. Skybolter в сообщении №153132 пишет: Имеет право. Фанаты съедят.” Первое - верно, имеет право хоть бесценным сделать, но тогда пусть валит и продает свой опус с аукциона. Второе - пусть нахер идет! Skybolter в сообщении №153132 пишет: Никакого обмана и лукавства нет.” Если бы ты мне без вот такого лукавства что-то попытался продать, я бы тебя сильно поломал, например. Стоит объяснять за что? Приезжай к нам продавать таким образом что-нибудь  Я уже в который раз удивляюсь с чуваков из Саратова - что там у вас за "царство" такое, там все бессмертные что ли проживают? У вас слишком много охреневших, потерявших связь с реальностью, судя по моим наблюдениям и рассказам близких. Просто имел удовольствие общаться в живую не один раз по рабочим моментам, и всякий раз отмечал это.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #74 » Добавлено: 26.02.2019, 11:29
Flegont в сообщении №153133 пишет: Суть краудфандинга именно в том, чтобы дать стартовую символическую цену, а люди уже сами решали во сколько оценить работу - в 1 руб. или в 1 млн - вот тогда каждый именно что сам решает, исходя из собственных оценки и возможностей.” Не совсем. Суть в том, что у производителя не хватает денег на воплощение своей идеи и он просит людей помочь, кто чем сможет. Не хватает конкретных денег, поэтому итоговые суммы обычно конкретные и конечные, а не символические. И даже переплата обычно расписана - превысили сумму на столько-то, сделаем дополнительные плюшки такие-то. И суммы взносов обычно расписаны от символических копеек, не требующих ничего кроме спасибо, до конкретных лимитов, требующих поставки определённых товаров. Так что люди прежде всего помогают деньгами на реализацию идеи, а так же получают её плоды. Поэтому мне лично не особо понятно, когда маститые богатые артисты, у которых точно есть деньги на запись альбома, начинают участвовать в подобном. Конечно, это можно ещё оправдать тем, что так они хотят проверить насколько они востребованы...Но по-моему, это просто продажа предзаказов под модной вывеской "краудфандинг". Flegont в сообщении №153133 пишет: Пускаю альбом за 1р. (за цифру), а вы уже дайте столько, сколько считаете должным. Ну и если вы желаете заплатить за эксклюзив, то вот вам физ. носители с подписЯми, хренами и пр. Вот тогда это было бы нормально, с уважением к своим поклонникам. А так - нет.” За рубль цифру там никто не продаёт, по крайней мере массово. Выходит - все злодеи и барыги? Нет. Так что всё упирается в 500 рублей, для тебя это дикое неуважение к фанатам, а для меня - лишь завышенная цена за товар. Flegont в сообщении №153133 пишет: Ну тогда пусть валит на торговые площадки и там продает свой товар.” Ну вот они планетуру используют как торговую площадку. И что? Планетару - это нечто святое, руки прочь, торгаши? Нет, такой же бизнес. Были бы святыми - не пускали всяких Алис, а только малоизвестные бедные группы Flegont в сообщении №153133 пишет: Если бы ты мне без вот такого лукавства что-то попытался продать, я бы тебя сильно поломал, например. Стоит объяснять за что? Приезжай к нам продавать таким образом что-нибудь Я уже в который раз удивляюсь с чуваков из Саратова - что там у вас за "царство" такое, там все бессмертные что ли проживают? У вас слишком много охреневших, судя по моим наблюдениям и рассказам близких - потерявших связь с реальностью. Просто имел удовольствие общаться в живую не один раз по рабочим моментам, и всякий раз отмечал это.” Пожалуйста, пример на основе Алисы. Я говорю, печатаю футболки раннингов за 500 руб штука. Но мне надо знать, нужно ли это кому-либо. Если будет хоть один заказ - сделаю один заказ. Будет больше - сделаю столько, сколько будет. Допустим, мне хочется, чтобы больше народу об этом узнало. Я хочу воспользоваться раскрученной площадкой, но там надо конкретную сумму указать итоговую. Указываю, что надо собрать хотя бы рубль, хотя бы один заказ. Так как хочу напечатать футболку, хотя бы одну. Может, мне это нравится, есть крутой макет, хочется применить. Кто-то говорит - в жопу иди с такими ценами. Кто-то говорит - продавай на ебей свой хлам, там удобнее, нафег ты залез на краудфандинг. А кто-то таки заказывает. Но Flegont не такой, он срочно выезжает меня убивать 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (26.02.2019, 11:45).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #75 » Добавлено: 26.02.2019, 11:39
Skybolter в сообщении №153139 пишет: Но по-моему, это просто продажа предзаказов под модной вывеской "краудфандинг"” Это по сути, а не только по-твоему. Skybolter в сообщении №153139 пишет: для тебя это дикое неуважение к фанатам, а для меня - лишь завышенная цена за товар” С этого и надо было начинать. Skybolter в сообщении №153139 пишет: Планетару - это нечто святое, руки прочь, торгаши?” Нет, просто нужно четко расставлять акценты, а не пытаться хитрить и выдавать одно за другое. Продавай что хочешь и по какой хочешь цене, но делай это нормально.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #76 » Добавлено: 26.02.2019, 11:52
Flegont в сообщении №153140 пишет: Нет, просто нужно четко расставлять акценты, а не пытаться хитрить и выдавать одно за другое. Продавай что хочешь и по какой хочешь цене, но делай это нормально.” Суть капитализма "Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"А в случае Алисы никаких преступлений нет, просто использование краудфандинга как своеобразной рекламы и пиара. Для меня такой их ход скорее немного нелепый и странный, нежели какой-то там ужасно вероломный.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #77 » Добавлено: 26.02.2019, 16:06
Skybolter в сообщении №153132 пишет: Ну, если они введут лот 143 рубля за просто так” Да не лот! Почти у всех проектов на "Планете" есть акция "Кто скока может" - без покупки чего-либо, просто возможность закинуть денежку. Это считается как бы хорошим тоном, что ли... ну, вот как в нормальных заведениях тебе к обеду полагается салфетка. [ Добавлено спустя 9 минут 24 секунды ] Skybolter в сообщении №153139 пишет: для тебя это дикое неуважение к фанатам, а для меня - лишь завышенная цена за товар.” Ну, ваще-т, одно из другого и проистекает, нет?.. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #78 » Добавлено: 26.02.2019, 18:55
PANZER в сообщении №153147 пишет: Ну, ваще-т, одно из другого и проистекает, нет?..” Из того, что для меня(как не фаната) 500 р. - это завышенная цена, не проистекает то, что для фанатов она тоже завышенная и они будут страдать, испытывая неуважение по отношению к себе 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #79 » Добавлено: 06.03.2019, 23:11
Санкт-Петербург. СКК "Петербургский". 27.10.2018. - Киров. Клуб "Гауди". 07.02.2019. (Продолжение).В Киров поехали вчетвером. Прошлогодняя поездка в автобусах нам не понравилась. Поэтому заказали трансфер машины на кировском сайте "Такси". Ценник 1250 р. с человека... Выехали в 6 утра. Очень душевно проехались, в Кирове были в час дня... Заселились в квартиру. Макнули водочки из заготовленной Мишей фляжки...  Пошли гулять по Вятке, преследуя цель загрузиться спиртным на вечер... Вечером подгребли сокурсники братана. Посидели, попили...  Ну и двинули в Гауди-Холл, на "Алису"!  Это было моё девятое посещение концерта "Алисы". Чаще я ни одну группу не смотрел... ![]() На этот раз решил, что встану прям по центру перед сценой, напротив Кинчева... То, что недоступно было, например, 20 тысячам страждущих фанатов на питерском концерте...  Такую диспозицию с братом и заняли... Рядом оказалась группа людей в одинаковых белых футболках "Алиса - Сыктывкар". Оба-на! Наши приехали! Я и не знал, что у нас в городе есть такое фанатство!  ![]() Началось шоу. Вышел Кинчев. Прям вот в упор напротив!  Решил заснять на видео "Шабаш". Нагло поставил фотик на край сцены. Эксклюзив. Наверно, с такого ракурса, в упор, особо Кинчева никто не снимал... Ближе к концу песни подошёл человек, попросил не снимать так откровенно... Чуть не успел песню доснять... ![]() ![]() Находясь в той позиции, что мы с братом, главно было быть готовым к толкотне. Я то уже опытный по прошлогоднему концерту, знаю где собираются слэмщики... Поэтому опирался руками о край сцены и ждал толчков сзади...  А брат не ждал, поэтому с первого же толчка чуть не улетел под сцену и позвоничник ему чуть не повредили... В целом, было душевно. У меня пересохло горло необычайно, но уйти к бару я не хотел, чтоб не потерять стратегическое место... Девчонка рядом плясала с бутылочкой, дала промочить горло. Это спасло... Вот видос, где видно, как мы с братом у сцены колбасимся:
превью недоступно
Раза три удалось поручкаться с Кинчевым... Потом пару дней руку не мыл... Показывал руку двум колдырям, которые с нами к сцене не пошли...  ![]() После концерта на хате откушали водочки...  Утром я встал, а голоса нету. Сипел, как Вицин в известном фильме. Парни ржали, никогда такого не было со мной...  То ли песни сильно орал, то ли простыл... Но голос постепенно вернулся дня через четыре... Обратно на малую родину в полдень поехали на той же машине, с тем же водилой... Короче, очень душевно съездили на "Алису"... З.Ы. А через неделю в Киров приехал Гребенщиков с концертом и отмечал там свой юбилей... Миша хотел поехать, но не срослось...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #80 » Добавлено: 07.03.2019, 00:08
Sergey в сообщении №153387 пишет: Это было моё девятое посещение концерта "Алисы"” А я вот не бывал на АЛИСЕ ни разу...  Сколько раз собирался, да всё не срастается - то заболею, то денег нет, то какие-то срочные дела.
|
⮁
|