Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 15:55 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #625 » Добавлено: 06.04.2009, 12:29
Фантомы Блу у меня были, первые альбомы вроде помощнее и попаваристее...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #626 » Добавлено: 06.04.2009, 22:58
Metalucifer - Heavy Metal Bulldozer(2009)![]() 1. Heavy Metal Ironfists 06:25 2. Heavy Metal Bulldozer 05:51 3. Heavy Metal Battleaxe 04:36 4. Heavy Metal Warriors 05:55 5. Heavy Metal Highway Rider 04:42 6. Heavy Metal Mountain 07:21 7. Heavy Metal Wings of Steel 04:44 8. Heavy Metal Ambition 04:42 9. Heavy Metalucifer 07:28 10. Heavy Metal Demons 08:07 Total playing time 59:51 Отрывочег для ознакомленияВесь альбомАпологеты олд-скул метала разродились новым диском. Что сказать, релиз довольно хорош. Добротный, среднетемпово-бодрый хэви, инспирированный творчеством Iron Maiden. Качество записи наконец стало приемлемым. Звук жирен и приятен. Что касается самих песен, в них есть положительные черты: интересные мелодичные проигрыши, красивые соляки, иногда интересные риффы и порой приятные припевы(кстати, словосочетание heavy metal есть в каждом припеве). Но есть и отрицательные стороны: плохой вокал с акцентом и некоторая затянутость композиций. Хотя, диск так же записан и на немецком языке - и там поёт уже не Гезолюцифер, а гитарист из более крутых коллег по жанру Metal Inquisitor. Так же есть и японская версия, думаю на японском Гезолюцифер поёт поприятнее, нежели на английском. Другой вопрос - где эти версии доставать...Что же касается затянутости песен - то тут дело настроения, иногда приятно погрузиться в такую добротную и долгую, пусть неоригинальную но всё-таки трушную хэви-музыку...(Кстати, почему-то песня "Heavy Metal Wings of Steel" у меня ассоциируется со Stormus-ом) Оценка 4.7/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #627 » Добавлено: 15.04.2009, 08:21
Joe Stump’s Reign of Terror - Light in the Sky (1995) Line-up: Brian Sarvela (Vocals) Joe Stump (Guitars) James Francis Simpson (Bass) Jeff Tortora (Drums) Joe Codi (Keyboards)1. Don't Look Back 03:53 2. Broken Heart 05:03 3. Highway Star (Deep Purple cover) 6:13 4. I Need Your Love 05:25 5. Better off Dead 04:21 6. Don't Play Fair 05:27 7. Heartless 06:28 8. Guitar Concerto in Dm 02:50 9. Day by Day 05:43 10. Take A Little 05:49 11. Light in the Sky 07:40 Total: 59:03 Первый альбом группы гитариста-виртуоза Джо Стампа. Во многом близок к работам Ингви Малмстина, включая множество шредерских соло в основном в неоклассическом стиле. Наиболее удались по-моему мнению скоростные композиции: Don't Look Back, Better off Dead, Day by Day. Первая имеет особенно много параллелей с быстрыми произведениями Ингви. Несколько особняком стоит самая тяжелая Don't Play Fair. Неплох кавер на Highway Star – в нем все партии клавишных были сыграны на гитаре, да и самими Блэкморовскими соляками маэстро Стамп справился великолепно, правда, если б еще драйва добавили, то совсем было бы хорошо. К сожалению, половина альбома не слишком впечатляет, Broken Heart, Heartless, Take A Little и баллада I Need Your Love меня мало зацепили, тоже и заключительный титульный трек, оказавшийся весьма тягомотным, хотя гитарные поливальные соляки тут тоже на высоте. Неоклассические экзерциссы в Guitar Concerto in Dm неплохи, но с ритм-секцией, пожалуй бы звучали еще лучше. В общем, альбом менее разнообразен и сильно Малмстинуто-ориентирован в отличии от инструментальных сольников Стампа и имеет менее тяжелый саунд, нежели последующие альбомы The Reign of Terror. 4.3/6.0. [ Добавлено спустя 1 день 13 минут 38 секунд ] Harmony (Swe) - Dreaming Awake (2003)![]() 1. Into the Afterlife (instr.) 02:07 2. Eternity 05:14 3. Dreaming Awake 06:45 4. Fragile (instr.) 01:27 5. Without You 07:03 6. The Fall (instr.) 02:21 7. Fall of Man 04:38 8. When Shadows Fall 06:21 9. Maze of the Past 06:48 10. She 05:03 11. Remember 05:51 Total playing time: 53:38 Это снова неоклассически-ориентированный малмстинутый материал. Любопытно, что полгода назад обозреваемая мной другая Harmony из Чили тоже играла в подобном ключе, правда шведские парни менее драйвовы. В целом – достаточно типичный шведский мелодик Метал, с небольшим налетом проговых моментов. Скоростных по сути всего 2 композиции: интро Into the Afterlife переходящее в Eternity и Fall of Man. Снова для меня это лучшие композиции. Остальные треки – в основном среднетемповый материал, весьма приятный и действительно Гармоничный, с хорошими аранжировками, симфоническими вставками и Ингвинутыми соляками, хотя и несколько нудноватый в моем понимании. Вполне сравнимо с первыми альбомами их земляков Narnia. Также есть немного общего с итальянцами Labyrinth: вокалом, похожим на Tiranti и некоторыми проговыми элементами. 4.4/6.0 [ Добавлено спустя 1 день 6 минут 59 секунд ] Mendeed - The Dead Live By Love (2007)![]() 1. Burning Fear 04:15 2. The Fight 03:30 3. The Dead Live By Love 05:35 4. Fuel The Fire 03:23 5. Gravedigger 06:19 6. Our War 03:10 7. Blood Brothers 04:56 8. Through Dead Eyes 03:16 9. Reload 'N' Kill 05:15 10. Take Me As I Am 04:36 11. It's Not Over Yet 04:32 12. Thirteen 04:54 13. Masquerade 3:52 + Video-Clip of "The Dead Live by Love" Стиль этой группы обычно называют Melodic Death/Metalcore. В общем, это соответствует истине – музыка скоростная, забойная, но наполненная мелодичными ходами. Вокал, к сожалению, металкоровый, впрочем изредка используется и чистый. Поскольку я не слишком хорошо знаком с металкором, то сравнить могу с Мелодик-дэтовыми группами – ранним Dark Tranquillity и Children of Bodom (тут скорее образца Hate Crew Deathroll), а также местами с Into Eternity. Практически все композиции одного уровня, все быстрые (что для меня конечно плюс, но вот получается, что тогда и выделить особо нечего) с мелодичными соляками. Несколько отличается Blood Brothers – наличием акустистической вставки в середине и использованием гроула в концовке песни. Так всё вроде здорово, но как-то все слилось у меня в одно, и мало что запомнилось. 4.7/6.0
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #628 » Добавлено: 17.04.2009, 10:16
Цитата: Scatterbrain© (11:11:48 17/04/2009) всё. джопа егор на миталкор присел Skybolter (11:12:27 17/04/2009) ага, заметил, кстати, что все металкорщики без усов? Scatterbrain© (11:12:36 17/04/2009) дада Scatterbrain© (11:12:38 17/04/2009) сцыло Skybolter (11:12:55 17/04/2009) а вобще, тенденция пугающая...лучших людей теряем ”[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Цитата: 17.04.2009 18:55:27, Юлия > дошутимся ведь, он такие усы отростит, > что на гопак подсядет!”
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #629 » Добавлено: 17.04.2009, 10:35
хех, диск Mendeed был куплен 2 года тому назад, полностью правда только вчера прослушал. Кажется, как Мелодик Дэтх я тогда их купил. Чистого металкора я еще не слушал (Trivium качал, но только поверхностно ознакомился). Вообще, непонятно, почему у многих так сказать "ТруЪ" металлистов Металкор вызывает рвотный рефлекс. Я тоже избегал ранее данные группы, но вот получается, что из того, что я слышал, кроме вокала там все по мне вполне нормально. Ну а про Protest the Hero я уже неоднократно говорил, что это было для меня открытием года и если б не постоянные комментарии, что это оказывается тоже Металкор, я бы и не знал. Вообще, я слушаю разную музыку, хоть и в основном металлическую. Есть многое, что я не могу понять - грув, пост-трэш 90-х (типа Пантеры), ню-метал, готик или панк с другой стороны. Но если музыка меня радует, то я буду ее слушать. Причем слушая ее, я всегда пытаюсь понять, на что это похоже. Protest the Hero и Mendeed я спокойно сравниваю и слышу много общего с неметалкорными группами.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #630 » Добавлено: 17.04.2009, 17:43
EG Power пишет: Trivium качал, но только поверхностно ознакомился” Я это тоже слушал. Вполне нормальная музыка. Быть может очень уж больших восторгов у меня и не вызвавшая, но уважать сей коллектив есть за что. Гитары тут просто...  ну и композиции есть захватывающие. Пока тоже не совсем понял в чём разница между Hardcore'ом и Metalcore'ом.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #631 » Добавлено: 18.04.2009, 01:55
Анатолий пишет: Пока тоже не совсем понял в чём разница между Hardcore'ом и Metalcore'ом.” Толя, во всём
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #632 » Добавлено: 18.04.2009, 08:44
Я если честно, вообще против нагромождений стилевых названий... Scatterbrain пишет: Толя, во всём ” Ну как бы не мешало объяснить. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #633 » Добавлено: 18.04.2009, 09:58
Анатолий пишет: не мешало объяснить” Угу, но вчера еще подумал, что это будет очень сложно. Пока скажу кратко - хардкор всегда был музыкой пролетариата, мэталкор - модняк.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #634 » Добавлено: 18.04.2009, 10:54
Хардкор толком вообще не слышал, какие-то отдельные композиции - не понравилось вообще. стараюсь избегать. Металкор - смесь Metal как раз с Хардкором. В споледнее время часто смесь с Melodic Death. Отличается большей металличностью и мелодичностью от хардкора.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #635 » Добавлено: 18.04.2009, 11:15
Короче, скажу так - хардкор это чётко определенный стиль - утяжеленный до разумного предела панк, чистоган. А мэталкор не подвержен четким границам и рамкам - основа, да, хардкористый надрывный вокал и частые сбивки ритма, но так же наличие кучи инфлюенций других стилевых добавок, в основном пост-металлического направления.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #636 » Добавлено: 18.04.2009, 17:26
Сказал бы я каким границам подвержен Hardcore  , но пожалуй промолчу, потому как всё уж очень тонко в этих двух стилях. Кстати говоря, Егор, у Hardcore тоже с мелодией бывает всё в порядке. Да и вообще, разным он бывает, размын, видимо таким же разным как и Metalcore. 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 28 дней
|
Сообщение #637 » Добавлено: 18.04.2009, 22:20
Последние и не очень : Coroner - "Mental Vortex" '91 (Noise) Demon - "Heart Of Our Time" '85 (Spaced Out Music) Demon - "Blow-Out" '92 (Spaced Out Music) Testament - "The New Order" '88 (Megaforce) Outstanding Metal Gems vol.18 (V/A) - Parasite "Parasite" '85/Widow "Widow" '83/Wild Pussy "Mechanarchy" '89
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #638 » Добавлено: 19.04.2009, 00:29
Анатолий пишет: Сказал бы я каким границам подвержен Hardcore” Толя, попробуй =)) Как раз постов на отдельную тему достаточно. Но только не нужно путать трэшкор, кроссовер, фанккор и прочий *кор начала 90-х Для меня хардкор родился в конце 70-х и умер в 89-м где-то. Да и не только для меня. Согласись, Пантера 90-х это уже совсем иная музыка.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #639 » Добавлено: 20.04.2009, 09:29
Symphorce - Become Death (2007) line up: Andy B. Franck - vocals Cedric Dupont - guitar Markus Pohl - guitar Dennis Wohlbold - bass Steffen Theurer – drums1. Darkness Fills The Sky 04:53 2. Condemned 04:52 3. In The Hope Of A Dream 05:08 4. Death Has Come 05:22 5. Inside The Cast 04:38 6. No Final Words To Say 04:56 7. Towards The Light 04:11 8. Ancient Prophecies 04:59 9. Lost But Found 04:14 10. Lies 04:44 Total playing time : 52:06 Symphorce исполняли Power Metal в американском стиле с небольшими проговыми элементами. Но этот альбом оказался неожиданностью. С первых секунд кажется, что ты ошибся группой, и случайно скачал (а пару лет назад было так) не то, или поставил в плеер не тот компакт-диск (а это уже сейчас): первый трек необычайно забойный и брутальный, Death/Thrashевый, скорее напоминая Kreator, и Франка узнать сложно – настолько брутально он поет. Впрочем, Darkness Fills The Sky не полностью такой, в нем позже проявляются и более традиционные симфорсовские моменты. Тем не менее, мне трек понравился. Остальной материал тоже не переставал удивлять. Группа решила поэкспеременировать, и записала разноплановый альбом, почти все композиции на альбоме разные. Хотя в целом сравнить можно с Nevermore и последними альбомами Angel Dust и c последним Steel Attack, т.е. полупрогрессивный модерн Power Thrash. Но разнообразия на Become Death все же больше - тут есть даже почти готичные композиции, вроде Inside The Cast, похожей на творчество HIM. Практически везде на высоте Andy B. Franck – показывая различную манеру пения и демонстрируя широту своего вокального диапазона. Все композиции имеют и мелодичные моменты, нередко удачно и ярко используются клавишные, а где-то (Condemned) и электронные эффекты. Каждая вещь не является прямолинейной, всегда включая по несколько тем, впрочем без излишнего усложнения – т.е. имеют своеобразный налет проговости. Гитарные партии тоже довольно разнообразны, хотя длинных гармоничных европаверных соляков здесь по сути нет. Самое главное для меня, что этот альбом было интересно слушать, ожидая в каждом новом треке, что-то особенное. В принципе, не одной шедевральной композиции я не услышал, но ни одной слабой или проходной вещи тоже. Группа тут продемонстрировала широчайший творческий потенциал, правда возможно несколько не оформленный в некое целостное произведение. Хотя, читал, многим этот альбом совершенно не понравился. Но я всегда буду приветствовать подобные экспериментальные разносторонние работы Надеюсь, что в новом альбоме Symphorce продолжит в том же духе. 4.8/6.0
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #640 » Добавлено: 20.04.2009, 10:26
EG Power пишет: Металкор” EG Power пишет: полупрогрессивный модерн” EG Power пишет: готичные композиции, вроде Inside The Cast, похожей на творчество HIM” ![]()
|
⮁
|