Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 14:54 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #593 » Добавлено: 23.03.2009, 11:03
Hammerforce - Dice(2009)![]() 1. Dice 04:18 2. Fury Of The Nordmen 03:51 3. Malleus Maleficarum 04:56 4. Fall Of Monsegur 05:14 5. Pink-Minded World 04:17 6. Quest To The Lonely Mountain 05:58 7. We Are The World Pollution 05:41 8. Piano 08:06 9. Breakaway 04:54 Total playing time 47:05 Отрывочег для знакомства(Ссылки на весь альбом не даю, поскольку их постоянно удаляют из нарушения прав:), так что кому надо - ищите сами) Данный альбом - доказательство несостоятельности прога. Помню, я обманулся, слушая семплы с него, - подумал что это модерн метал. Но скачав таки, убедился что это прог павер, что тоже не особо хорошо, как выяснилось. С одной стороны, здесь высокое исполнительское мастерство и профессионализм музыкантов, отличное качество записи, быстрый паверный темп, иногда встречающиеся интересные риффы. Но всё это ушло на создание прогрессив-метала. А это значит скука, отсутсвие припевов и какой-либо хитовости. Музыканты выдают замысловатые пассажи, барабаны долбят вплоть до бласт-битов, и всё это уходит мимо цели. И вобще, они перестрались - музыка зачастую звучит фрагментарно и неестественно. Почему-то при прослушивании вспоминался Dragonforce - оранжировки чуток похожи и такой же эффект от музыки: когда крутая работа музыкантов не значит, что музыка запомнится...Но в целом, для российской метал-сцены это весьма хороший альбом, хотя бы потому, что качество записи и исполнение на высоком европейском уровне. Оценка - 4.2/6.0
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #594 » Добавлено: 23.03.2009, 20:44
Seeteufel пишет: У SURVIVOR мне больше всего нравится альбом "When The Seconds Count" - тоже 1986 года.” А ты бери пример с Сильвестра Сталлоне, он сделал выбор в пользу Eye Of The Tyger и не прогадал)). Эх, Дольф Лундгрен, Дольф Лундгрен… Опозорил цвета советского флага, слабак ))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #595 » Добавлено: 24.03.2009, 02:16
Thundertale "Milzinai" 2008
А ватэто вызвало у меня дикий восторгъ как у любителя павера... Итак, отличный павер-хэви из... Литвы. На литовском Чесногря, прибалтийскую хэви-сцену я открыл для соби только совсем недавно в лице эстонцев Herald, рубящих что-то в духе УДО и Грайф Диггера; и вот, Тхундертайль - это второй коллектив из сего региона, с которым я ознакомился. Поскольку я последние годы остро интересуюсь павером и хэви из периферийных регионов, типа Латиносии, Испании, Вост. Европы и т.п., эти литовцы более всего напомнили бодрых венгров Wisdom, тоже вызвавших у меня большой энтузиазм пару лет назад. Но Висдом, при всех их достоинствах, всё-таки маленько грешат итальянской кисельностью, а вот у Тхундертайля этого нет, а есть скорее пафосный настрой в духе Мановар или чего-то в этом роде. Добавим к этому неплохие фольклорные фрагменты и лабусовские мелодии, близкие к нашим, вопщемта. Нацанальный язык, на котором сделана бОльшая часть текстов (за исключением нескольких англоязычных треков), конечно, ни хрена мне не понятен, но мне нравицца, когда поют на нацанальных языках, тем более что уже по англоязычным трекам концепция альбома более чем ясна - мощнейшие Братья по Борьбе с Железно-Митолическими Мечаме из Стали и прочие там атаки митолистических эскадронов на полях древних родин. В муз. плане это, пожалуй, идеальный паверный альбом, т.к. в нём очень гармонично чередуются всякие скаковые эпики в духе мэйденовского "Трупера" и Гаммы Рэй одновременно, приятные баллады, и всё прочее. Вокал тоже неплох, хоть и не гениален. В общем, оч порадовало. Особо порадовавшие песни назвать пока затрудняюсь, т.к. литовские названия совершенно ненаписуемы Поскольку альбом ровный, то его совершенно ненапряжно слушать целиком. В общем, сия работа сразу отхватила у меня высший балл и непрерывно крутицца в компе, потеснив аналогичных венгров Halor, у которых качество звучания несколько попоганее.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #596 » Добавлено: 24.03.2009, 02:22
Stormus, качабельные ссылки приветсвуются
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #597 » Добавлено: 24.03.2009, 15:02
вот тута гляньте, я откуда-то отсюда качал. Очень советую, команда на редкость бодрая 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #598 » Добавлено: 24.03.2009, 15:22
Stormus, поздняк, я уже почти скачал сам плюс клипак вдогон. Буду оценивать.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #599 » Добавлено: 24.03.2009, 17:54
так, послушал 2 композиции Thundertale: Thunder Take me Away - фигня, терпеть не могу акустические баллады. Ženklai - ТРУЪ, немного прифолковано, но в остальном довольно-таки серо. Хоть языки не похожи, напомнило мне неудачников Евровидения-2008 фиников Террасбетони. Вроде немедленно, но как раз драйва и мощи совсем не достает.
В общем, пока что не впечатлен.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #600 » Добавлено: 24.03.2009, 21:12
Имхо, на Терясбетони они не очень похожи... Скорее на Гамму Рэй, что ли... Фолковая струя там присуцтвует, кстати. Мне с альбома больше всего понравились треки "Is it worth", "Vienybės Dvasia" и "Sušlamėjo Girios Medžiai". Знать бы, что означают последние 2 заглавия  Видимо, Железно-Митолические Хромированные Прибалтийские Мечи из Стали 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #601 » Добавлено: 24.03.2009, 22:46
Stormus, ну пока с Гаммой я мало что общего заметил) Впрочем как-нить подробнее еще послушаю
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #602 » Добавлено: 25.03.2009, 19:21
Stormus,
Погоди, как банда все-таки называется то?
Revenge 2005 "Explicit" или простом "Explicit" ?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #603 » Добавлено: 25.03.2009, 20:01
Не, банда-то - Revenge  А 2005 "Explicit" - это год и название альбома. Кстати, французы, оказываеца! Во как. 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #604 » Добавлено: 25.03.2009, 20:20
Stormus, Пипец французский металл, это что то новенькое галлы рулят! ладно, надо послушать поют то хоть надеюсь по -аглицки?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #605 » Добавлено: 25.03.2009, 20:28
Цитата: французский металл, это что то новенькое” Здрасте!  Я много песал о французских командах в топеге "Южный павер". Конечно, периферийная сцена, но тоже не бедная. Цитата: поют то хоть надеюсь по -аглицки?” Да, по-аглицки. Клонировать Аксепт на французском было бы сложно 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #606 » Добавлено: 25.03.2009, 20:43
Stormus, Да и термин такой есть - "франкофобия" означает, что когда начинают петь по-французски, сразу хочется выключить. Рок не их стезя. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #607 » Добавлено: 25.03.2009, 17:51
Послушал я этот Тхундертейл...Да, приятственная музычка, но не более. Иногда вполне свежо звучит - например, начальный трек с заунывной дудочкой. Вокал хорош. Что удивительно, песни на национальном языке воспринимаются хорошо. Те же Терасбетони мне не катят из-за смешного языка. А тут довольно гармонично всё звучит. Но всё же особо восхищаться нечем. Обычная посредственная команда, просто поёт на незнакомом языке. [ Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 26 секунд ] Hunters - Break The Rules(2005)![]() 1. Intro 01:15 2. Fight For Your Independence 04:17 3. Isolation 05:48 4. Be Cool 04:05 5. Crowds 03:56 6. Invisible 04:31 7. Baby 04:27 8. Tell Me... 05:03 9. Break The Rules 03:43 10. Song # 3 03:19 11. Tell Me... -1 (bonus) 05:03 Total playing time 45:32 Отрывочег для ознакомленияВесь альбом часть 1Весь альбом часть 2Это группа, созданная отщепенцами из Archontes. Их альбом представляет собой довольно интересный павер/хэви с ненавязчивым присутсвием клавишных. Интересный, потому что звучание чуток американизировано. То есть несмотря на акцент, иногда создаётся впечатление, что поёт какой-то ковбой. То есть у группы есть изюминка, это не безликий павер. Ну и в целом группа звучит приятно. Мелодичная, бодрая и разнообразная музыка. Местами напоминает Arida Vortex( "Isolation"), местами Adolf Castle( "Crowds"). То есть это мажорная и весёлая музыка с красивой гитарной работой. Всем любителям хорошего хэви рекомендуется. Оценка 4.9/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #608 » Добавлено: 25.03.2009, 22:40
Цитата: когда начинают петь по-французски, сразу хочется выключить. Рок не их стезя” Marvak, ошибаесся, брате! Послушай Killers "Habemus Metal" и "109" - очень переменишь мнение  Сорри за оффтоп.
|
⮁
|