Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 12:17 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #561 » Добавлено: 19.01.2009, 17:42
Killer (Bel) – Immortal (2005)![]() line up: Paul “Shorty” Van Camp: Guitar & Lead Vocals Dave Powell: Keyboards & Vocals Spin: Bass Vanne: Drums & Vocals 1. Immortal 05:21 2. Frozen Fire - Burning Ice 03:39 3. Stone Cold 05:17 4. The Mirror 06:34 5. Queen of the Future 04:32 6. Highland Glory 06:08 7. Touch of Evil 05:13 8. Drifting Away 03:07 9. Easy Rider 04:19 10. Always and Forever 05:39 11. Liquid Shadows 07:12 12. Ad Tempus Vitae 05:44 Total playing time 01:02:45 Последний на сегодняшний момент альбом бельгийцев, с которого я года 3 назад и начал свое знакомство с этой группой. В принципе, по музыке он выполнен примерно в том же духе, что и предыдущий «Broken Silence” – Melodic Heavy/Power Metal, в одном ключе с Running Wild с одной стороны и и Axel Rudi Pell с другой. Хороший драйвовый альбом, с массой достойных композиций, но возможно менее яркий и менее оригинальный. Хотя все трэйдмарки на месте – и скоростные боевики и среднетемповые композиции и обязательная инструменталка - Ad Tempus Vitae. 4.8/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #562 » Добавлено: 21.01.2009, 10:12
Intruder (US) - Live To Die (1987)(2004 Reissue: Live To Die - Relived) ![]() line up: James Hamilton - Vocals Arthur Vinett - Guitar Todd Nelson - Bass John Pieroni - Drums 1. Cover Up 04:00 2. Turn Back 04:43 3. Victory In Disguise 05:35 4. Live To Die 06:35 5. Kiss Of Death 05:41 6. Cold-Blooded Killer 05:29 7. Blind Rage 05:17 8. T.M. (You Paid The Price) 04:37 9. Cold-Blooded Killer [Transgresser demo 86] 5:17 10. Blind Rage [Transgresser demo 86] 5:23 11. Victory In Disguise [Transgresser demo 86] 4:56 12. Cover Up [Transgresser demo 84] 3:53 13. Night Shift [Transgresser demo 84] 4:22 14. Live To Die [Transgresser demo 84] 6:36 Американский Power/Thrash в лучшем виде. Достаточно навороченная и разнообразная музыка, нередко приближающаяся к Technical/Prog Thrash. Акустические интро, мощные риффы, скоростные проходы и гитарные соляки удачно сменяют друг друга, большинство композиций выразительны и ярки. И тотальной трэшевой долбежки тут нет, и масса мелодических решений тоже замечательна. Вокал от высокого (например, в первой песне) в духе Brian Ross, до более хриплого, иногда напоминающего Schmier’а. Аналогии могу провести с Deathrow (но менее забойно и наворочено), ранним Overkill и Metal Church. Какие-то черты Металлики, Мегадета и Антракса тоже могут быть услышаны, однако в общем достаточно оригинальный и интересный материал. Композиция Cold-Blooded Killer возможно вдохновила Jeff Waters на создание таких вещей как Bloodbath и Hunter Killer. Все песни на альбоме хороши, но все же на мой взгляд наиболее удались Victory In Disguise, Kiss Of Death и Blind Rage, выделяющиеся как в плане музыки, так и техничности исполнения. Но некоторые моменты Turn Back и Cold-Blooded Killer мне не слишком понравились. Демо версии имеют не слишком кардинальные отличие, могу отметить отличное качество песен 1986 года (ни щелчков, ни шума, ни урезанных частот) и неплохое 1984 – но там уже запись с 8-дорожечная. Night Shift хорошая вещь и непонятно, почему она не попала на альбом. 5.0/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #563 » Добавлено: 22.01.2009, 21:59
Killer'03 не особо впечатлил. Клавиши не понравились - противно пиликают. И песни затянуты. Хотя припевы гуд, запоминаются. Chrome Division - Booze, Broads And Beelzebub(2008)![]() 1. The Second Coming 01:01 2. Booze, Broads and Beelzebub 04:20 3. Wine Of Sin 04:08 4. Raven Black Cadillac 04:22 5. Life Of A Fighter 04:38 6. The Devil Walks Proud 03:50 7. Hate This Town 03:54 8. The Boys From The East 04:47 9. Doomsday Riders 03:46 10. Lets Hear It 04:55 11. Sharp Dressed Man 03:08 12. Bad Broad (Good Girl Gone Bad) 04:10 13. Raise Your Flag 02:59 Total playing time 50:00 Кусочег для знакомстваВесь альбомТяжёлый рок-н-рол. Забойный и драйвовый. С тяжкими, жирными гитарами. С отличными, запоминающимися припевами. И при этом музыка не выглядит слишком простецкой. Клон Motorhead ? Да, но в данном случае клон превосходит оригинал. Этот альбом круче последних нескольких релизов моторхэдов. Он звучит разнообразнее и веселее. У него в наличии ярковыраженные хиты. Кстати, вокал иногда кажется похожим не только но голос Лемми, но и на голос Lordi, да и некоторые песни самую малость напоминают творчество финнов. Так же надо отметить кристальный звук альбома - запись практически идеальна. Хиты диска: "Booze, Broads and Beelzebub", "Wine Of Sin", "Raven Black Cadillac" и "Hate This Town". Мне эти песни понравились больше остальных тем, что в них помимо драйва и запоминающихся припевов есть приличный мелодизм. Особых недостатков не замечено, разве что вторичность материала можно посчитать минусом...Итак, "Бухло, шлюхи и Вельзевул" - это весьма приличный релиз, рекомендуемый к прослушиванию всем металхэдам. Оценка 5.1/6.0 ![]()
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #564 » Добавлено: 22.01.2009, 22:12
Skybolter, я вообще поклонник клавишных, так что в позднем Киллере они мне понравились. попробуй ранний - там их нет и больше как раз Моторхэдовских элементов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #565 » Добавлено: 26.01.2009, 23:45
Скачал с ННМ венгров Halor. Несмотря на присущий дебютантам некоторый примитив и не идеальное качество звука, альбом обдаёт волной весьма позитивного павера, причём жестковатого и местами напоминающего даже наших любимых Раннингов. Кстати, начинается альбом какой-то притрэшованной вещью, что может ввести слушателя в заблуждение  Гитарные солы очень забористы. В общем, это не розовый кисель, а самый что ни на есть павер-мэйнстрим, хотя, надо заметить, уступает их же землякам Demonlord. Вместе с тем, дебютник Демонлордов был ещё хуже, так что всё со временем достижимо.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #566 » Добавлено: 29.01.2009, 11:11
Коротенько о некоторых мини-релизах малоизвсетных Powerных групп: Beyond the Forest - Beyond The Forest (2008) (EP)![]() 1. The Ash Still Falls 04:18 2. Suffer The Faster 03:30 3. Soon 03:52 4. October 04:38 Total playing time 16:18 Шотландский симфо-Павер с женским готишным вокалом, который собственно все и портит - нудный и неприятный. А так все довольно типично, ничего такого особенного. Видимо поэтому группа уже и распалась, выпустив только это единственный свой релиз. 4.3/6.0 Battering Ram (Bel) - Power of Evil (single) (2004)![]() 1. Power Of Evil 03:24 2. I Came For You 04:39 Total playing time 08:03 Группа эта еще в 80-е пыталась что записать, хотя дальше демок не ушла. Соответственно, саунд трушный старый, и музон тоже выполнен в тех традициях - сырой Speed/Power. Достаточно приятный материал. 4.7/6.0. Battle Cry - Adelanto (single) (2005)![]() 1. Guerreros 04:57 2. Libertad 07:24 3. Presagios Sobre El Final 05:06 Total playing time 17:27 Латиноамериканская команда, не то боливийцы, не то аргентинцы (на МА страна менялась). Играют эпический симфо-павер с некоторыми проговыми элементами. В общем весьма достойно, хотя вряд ли они будут замечены на фоне многих других подобных команд. Но посоветую ознакомится - у группы потенциал есть. 4.8/6.0.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #567 » Добавлено: 01.02.2009, 21:29
Давеча открыл для соби неплохой немецкий состав Edge Of Thorns с альбомом "Masquerading of the wicked". Пыцаны нарезают неплохой трэш-пауэр, смахивающий примерно на Squealer, Rage, Perzonal War и т.п., причём местами имеют тенденцию к проговым исканиям, а также бодры и энергичны. Вокал напоминает нашего дорогого пана Каспарека. В общем и целом хороший релизег, хотя и не шедеврален.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #568 » Добавлено: 09.02.2009, 23:59
Crimson Shadows - Death, Power, Glory (2007) EP![]() 1. Betrayed by Thy King 08:24 2. Dark Winters Night 05:47 3. Death, Power, Glory 06:11 4. Servant of the Shadowed Moon 07:32 Total playing time 27:44 КусочегВесь миньонЭтот эпишник строго рекомендуется всем ярым поклонникам павера. Канадцы нарезают неплохой экстрим-павер по типу Dragonforce. В отличии от британцев, группа использует скриминг и гроулинг, не использует клавиши, а также имеет более выраженную ритм-гитару. Ну а в целом, рецепт всё тот же - скоростное рубилово, длинные соляки и монотонные и незапоминающиеся вокальные партии. Припевы здесь вы разберёте с трудом(совсем как у Dragonforce). Выгодное отличие от британцев - более жёсткое звучание без приторных клавиш. Сомневаюсь, что такие паверфанаты как EG Power и Stormus не слышали этого миньона, но поиск по форуму не дал результатов, потому я и пишу об этой группе. Итак, любители скоростного и мелодичного рубилова, втыкайте! Оценка - 4.6/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #569 » Добавлено: 14.02.2009, 01:28
Вах, вах, отшень кароший миньон!  Должен заметить, правда, вот что: сия штука похожа даже не на Dragonforce как таковой, а на их предка - Demoniac, из которого вышло ядро Драгонфорса. Это была новозеландская банда с не очень широкой известностью, и пилили они тогда именно то, что представлено у Crimson Shadows - спидопауэр с харш-вокалом. То есть, это всё братва из той же оперы, что Brimstone, ранний Norther, Kalmah, о которых я уже писал.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #570 » Добавлено: 24.02.2009, 11:10
с начала февраля полностью получилось послушать лишь новый EP Rage.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #571 » Добавлено: 24.02.2009, 11:14
EG Power, бедолага :) Бросай работать! Кризис, а ты всё работаешь
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #572 » Добавлено: 24.02.2009, 11:20
Skybolter, ))) да работа не причем тут. Слушать во время работы можно, у нас многие так делают, однако слушать Метал на предельно тихой громкости я не могу, да и кроме того - отвлекает хорошая музыка от работы.. либо наоборот - работа от музыки отвлекает. В общем, предпочитаю во время прослушивания ничем не заниматься. По дороге все еще не могу слушать, и холодно еще, и плеер полетел, и у телефона, зараза, уже третий переходник на наушники глючит (( А дома - громко не послушаешь, а в наушниках - в моей текущей ситуации практически не посидеть... Пытаюсь что-то урывками послушать, но полноценно ничего не выходит. Только вместе с женой Rage и послушали.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #573 » Добавлено: 25.02.2009, 20:58
7 Seals "Moribund - Every Kingdom Has to Pass" (2008) Небезынтересный немецкий прог-павер, концептуально излагающий всякие германские сказания а-ля Вагнер, но лично мне показалося скучноватым... Претендуя на лавры БГ и старательно кося под стандарты БГ времён "Nightfall in Middle-Earth", группа по своим вокальным и прочим данным скорее напоминает Storyteller, Logars Diary и им подобных представителей 2 эшелона регионального пауэра, а партии женского вокала смахивают на С.Пино из Forgotten Tales. В целом, слушать можно, но чё-то длинновато получилося... Укоротить альбом на несколько песен - дело было бы лучше 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #574 » Добавлено: 02.03.2009, 21:26
Persuader - 2006 "When Eden Burns"
Шведский клон Blind Guardian. В принипе я бы не стал писать об этой группе, но должен все таки сказать что третий их лонгплей все таки получился намного более интересным чем два его предыдущие братья. Ну конечно они как были последователями знаменитых немецких толкинистов, так ими и остались. Все тот же мощный пауэр с характерным кюршевским вокалом, аналогичными соляками и хоровыми распевками. Радует хотя бы то что наконец их стало интересно слушать в отличие от той скуки что они нагоняли на первом альбоме. Заметен профессиональный рост как музыкантов, появилась тяга к разнообразию. Кому интересен красивый мощный пауэр, думаю не будет разочарован этим альбомом. Но несмотря на наличие в их багаже уже трех альбомов, счатию что создавать тему об этой группе будет лишним, поэтому ограничусь ее описанием только здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 42 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #575 » Добавлено: 03.03.2009, 12:02
7 Seals слушал на myspace , выложенные треки мне понравились, попал же я туда через страничку ( Krisа Verwimpа ) художник который думаю здесь многим будет знаком  , посмотрел его работы и кому они предназначались, открыл для себя огромное количество новых пэгэн и не только команд, и весь день заслушивал их на myspace. А последним приобретением был сингл КИПЕЛОВА "На грани",- оставлю без комментов , т.к. разговаривать об одной песне думаю нет смысла, надеюсь новый альбом выйдет скоро. ook.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #576 » Добавлено: 03.03.2009, 12:16
FFLY, слушал я этот сингл. Дедушка Кипелов выдал какую-то унылую песню. Нет, она ничего так, но как-то средне, стерильно... А новый альбом, похоже, родят в следующем году только 
|
⮁
|