Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 11:21 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #545 » Добавлено: 29.12.2008, 23:29
Цитата: ну дык классика епть!Думаю примеры приводить не стоит. ” Удо визжит весьма мощно и пронзительно. Вокалист/гитарист армуров визжит слабее, голос не поставлен, слышно, что поёт обычный вокально слабоподготовленный человек. Ну зато на гитаре играет, поэтому, в принципе, слабый вокал я прощаю и списываю на "трушность" :) Цитата: ээээ.....а кто в твоем понимании может ?”
Удо, Болтендаль, Френк Найт выжимают, например. Да что спорить, вобще? Я считаю голос слабым, ты сильным, ну и ладно. Главному это не мешает - группа вполне хороша :)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 28 дней
|
Сообщение #546 » Добавлено: 30.12.2008, 00:02
Болтендаль думаю вообще не из той оперы,а вообще конечно же на первом месте сама музыка и подача материала
. Skybolter пишет: что поёт обычный вокально слабоподготовленный человек”
ты наверное не обратил внимания на "послужной" список "слабоподготовленного человека",он подготовлен, просто немного к другим вещам ))))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #547 » Добавлено: 30.12.2008, 09:40
Yyz пишет: Болтендаль думаю вообще не из той оперы” Ну в начале карьеры он визжал, это щас он рычит...Просто я его в пример привёл как один из трушных вокалов - когда вокалист поёт не натуральным голосом, а специально тужится и напрягается, чтобы изменить голос. Yyz пишет: не обратил внимания на "послужной" список "слабоподготовленного человека",” Обратил:) Музыкант-универсал, а не профессиональный вокалист... Yyz пишет: он подготовлен, просто немного к другим вещам” Согласен...Может, он скримит и гроулом поёт неплохо, этого я не знаю Yyz пишет: Хорошо послушаю”
В таверне даже топег есть, посвящённый чугунцам.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #548 » Добавлено: 30.12.2008, 21:47
Послушал ентот Армор - прекрасная музычка в лучших традициях! Кстати, вокалом действительно один в один напоминает Гладиаторз (именно вокалом, так как по музыке Гладиаторз ближе к жостко-паверным территориям), и поскоку Гладиаторз я тоже люблю сердешно, то мне непонятны наезды на них за якобы слабый вокал; не такой уж он слабый, просто всё относительно))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #549 » Добавлено: 31.12.2008, 00:18
Phoenix Rizing - Eternal Crusade (2000)
1. Intro - Eternal Crusade 01:09
2. Hail To The Ancient 05:57
3. Awake The Spirit Within 06:07
4. Through The Golden Gates Of Magic 05:57
5. Dragonlord 04:42
6. Cursed By The Shadowqueen 06:02
7. Souls On A Voyage 07:02
8. Hollow Be Thy Name 06:30
9. Where Even Shadows Fear To Tread 04:23
10. Out In The Endless Space 06:07
Total playing time 53:56
Отрывочег(645 килобайт)
Это альбом для любителей аццкого мелодизма и всяческих хоралов. При прослушивании интро возникает лёгкое ощущение, что это очередное интро Running Wild. Когда же начинается первая песня, то это ощущение усиливается многократно...но потом вступают клавиши и всё становится на свои места. Это не Running Wild, это мелодичный эпический павер, сдобренный сладкими и немного проговыми клавишами. Что-то вроде Rhaposody и Stratovarius. Торжественные хоры в припевах и не только, насыщенность бодрыми мелодиями. Но это не приторный flower-metal, всё-таки это норвеги, а не итальянцы. Музыка достаточно суровая и мощная. Главный плюс - мелодичность, этот альбом приятно слушать. Недостаток - есть пара скучных медленных композиций, и вокалист изредка как-то не попадает в ноты, или это сами вокальные партии такие кривоватые:) Но в целом, это великолепный альбом. Оценка - 4.9/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #550 » Добавлено: 31.12.2008, 10:10
Skybolter пишет: Phoenix Rizing - Eternal Crusade (2000) ”
добавлю, что сейчас эта группа называется Highland Glory.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #551 » Добавлено: 31.12.2008, 13:03
EG Power, ну, я думаю, это итак многим известно:)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #552 » Добавлено: 31.12.2008, 13:38
Аа, Хайленд Глори я знаю, хорошая банда! А вот про то, что раньше они так назывались, как тут написано - понятия не имел... Век живи - век учись!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #553 » Добавлено: 03.01.2009, 00:31
Cryonic Temple - 2008 - Immortal
Ну что ж, после того как состав конкретно перетряхнуло и в группе остались лишь гитаристы, то с вновь набранными участниками группа записала новый альбом с символичным названием "Immortal". Не скажу что я в восторге от нового вокалиста. Однако группа пытается держаться на плаву и в принципе ей это более менее удается, ни больше ни меньше. Просто обычный пауэр, коих сейчас немало. Но увы, по всей видимости ей уже вряд ли удастся записать революционный лонгплей и четвертый альбом это ясно показал. По всей видимости шведы так и останутся лишь группой одного дебютного альбома, который был в свое время если не бомбой то во всяком случае очень взрывоопасной смесью.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #554 » Добавлено: 03.01.2009, 01:13
Имхо, второй альбом у них был ищщо круче. Один из моих любимых дисков всех времён.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #555 » Добавлено: 03.01.2009, 03:48
Stormus, Странно, на мой взгляд всю свою силу они вложили в дебют. Там любая песня хитовая.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #556 » Добавлено: 03.01.2009, 15:18
Да, дебют, несомненно, тоже могуч! Тоже оченно его абажаю. Но на втором альбоме тоже целая обойма хитоф, один за одним прям-таки.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #557 » Добавлено: 03.01.2009, 16:36
Поддерживаю Stormusa - второй альбом гениален! Сильнее первого, хотя и первый весьма крут, но чуток попроще как-то...
А насчёт последнего релиза моё мнение(которое я уже высказал здесь ранее) совпадает пратически с мнением REMa...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #558 » Добавлено: 09.01.2009, 10:46
Killer (Bel) - Broken Silence (2003)
Line-up :
Vocals & Guitars : Shorty
Bass : Spin
Drums : Vanne
Keyboard: Dave
1. Broken Silence 07:07
2. Crash And Burn 06:31
3. Time Machine 05:05
4. Dancing with the Devil 05:35
5. In The Land of the Pharaoh 07:19
6. High in the Mountains 04:34
7. The Answer 07:22
8. Only the Strong Survive 05:13
9. Hear Me Calling 05:26
10. A Matter of Time 05:15
11. The Run of the Chupacabra 06:47
12. Lethal Virus 04:41
Total playing time 01:10:55
Первая работа возрожденного спустя 12 лет бельгийского коллектива. Главным нововведением стало использование клавишных, причем весьма активное, что придало материалу некую современность - налет Power'ности. С другой стороны музыка достаточно олдскульная и в общем вполне Киллеровская. Наконец-то полностью исчезли моторхэдовские элементы. В целом, все в общем похоже на смесь Раннингов (что давно не новость), Sinner и как ни странно - Axel Rudi Pell. Ван Камп тут шредит не мало, но почему-то играет очень близко по звучанию и гармониям к Пеллу, а балладу The Answer вообще можно было бы смело выдать за Pellовскую вещь, если бы не вокал. А первая часть инструментала The Run of the Chupacabra - тут я думаю любой бы с уверенностью сказал, что это Pell. Но на альбоме много скоротсных Power'ных композиций: Broken Silence, Only the Strong Survive, Lethal Virus... Коавиши, как я уже сказал, используются активно, не только во вступлениях и фоном, но и в соляках. Шорти поет теперь один (так как ушел басист и второй лид-вокалист Спуки), и вокал его снова более всего походит на Рок-н-Рольфовский. Все композиции удачны, нет ИМХО ни одной провальной, даже баллады и среднетемповые идут хорошо. Возможно, что композиции несколько затянуты по времени, но скучать за 71 минуту мне не пришлось. И вообзе, наверное самый лучший альбом у группы вышел, что мало типично для реюнионов. Поклонникам традиционного Heavy/Speed и современного Melodic Power рекомендую крайне настоятельно! 5.1/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #559 » Добавлено: 09.01.2009, 11:09
Заинтересовал, скачаем ентого киллера [ Добавлено спустя 18 минут 33 секунды ] Hibria - The Skull Collectors(2008)![]() 1. Tiger Punch 04:14 2. Reborn from Ashes 04:50 3. Screaming Ghost 05:15 4. Sea of Revenge 04:42 5. The Anger Inside 04:53 6. Devoted to Your Fear 06:40 7. The Skull Collectors 05:15 8. Burning All the Flags 05:12 9. Wings of Wax 08:37 Total playing time 49:38 Отрывочег (430 килобайт)Динамичный мощный павер от бразильцев весьма напоминает творчество группы Primal Fear. Это не клон, но схожих моментов очень много. Прежде всего пронзительный вокал, напоминающий Шиперса. Затем следует отметить некую схожесть мелодических ходов. Слушая припев к открывашке, я думал, что уже слышал нечто подбное у Primal Fear, не смотря на то, что начинается песня совсем не похоже - что-то я не слышал у аццких подражетелей пристов таких прогонов на басу. Ну и сам звук, сами оранжировки очень схожи. Но Hibria выглядит при этом как-то пободрее и разнообразнее, главным образом за счёт многочисленных соло и проигрышах на басу. Но всё же есть большой недостаток - припевы. Их просто нельзя запомнить - нечто пафосное, повторяющееся из песни в песню, и трудно отличимое от непосредственно куплетов. Но послушать всё же рекомендую, группа зачотна. Оценка 4.7/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #560 » Добавлено: 14.01.2009, 16:38
Переслушал наконец-то Obsession 1986 и 1987. Scarred for Life мне понравилась больше - более скоростная и жесткая, Вескера все еще поет больше в духе Хэлфорда, и часто хрипит в несвойственной ему манере. Быстрые вещи как обычно замечательны. 4.7/6.0.
Methods of Madness - более прилизанный материал, вот как раз именно Power там меньше, больше Melodic Heavy. Вескера тут начал петь в привычной для всех манере. А музыка все же меня цепляет меньше. 4.3/6.0.
Ну и все же лучшая работа Obsession - дебютный миник.
|
⮁
|