Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:55 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #529 » Добавлено: 28.12.2016, 23:05
Итоги года по поездкам на концерты в 2016-м оказались ещё скромнее прошлогодних... Санкт-Петербург, "Ледовый дворец" - "Deep Purple" Санкт-Петербург, клуб "Зал Ожидания" - "Annihilator" Санкт-Петербург, клуб "Зал Ожидания" - "DIRKSCHNEIDER" Санкт-Петербург, клуб "Опера" - "Iron Savior"На будущий год в планах пока одна поездка по маршруту Санкт-Петербург --- Москва... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #530 » Добавлено: 04.01.2017, 23:08
Питерский вояж.Эпизод 3. Tribute to "Deep Purple" & "Whitesnake". 01.12.2016г.Успешно посетив выступление Диркшнайдера, следующим вечером отправили одного сподвижника на малую родину... Поскольку вечер был свободным от мероприятий, решили с братом сходить на трибьют "пурпурной семейки" в клубе "Jagger"... Из анонса следовало, что будут выступать музыканты, которые играют с Тёрнером на российских концертах, плюс ещё музыканты групп “Зарок”, “PushKing”... Билет 450 рублей.. Сей клуб посетил впервые. Он оказался в районе метро "Московская". Мне понравился, вполне уютно там, небольшой зал. Достаточно кресел имеется, что нетипично для клубов. Обычно в клубах приземлиться передохнуть большая проблема, если ты не ВИП... Народу немного собралось на данное действо... Вышли музыканты, начали исполнять " ДП". Мне отлично пошло... "Хайвей стар", "Хаш", "Пикчер Хоум", "Перфект Стренжерз", "Смок он вотер"... Вокалист старательно пел Гилана. Мои любимые песни. Не могло не понравиться... Искал в Сети хоть какие-то следы этого шоу. Безуспешно. Так что видеоряда этих песен нету... Потом у них сменился вокалист, и началось исполнение репертуара Марк 3... Ну блин, классно! "Бёрн", "Мистритед", "Солдаты"... Видео этого вокалиста нашёл на летних концертах в том же "Джаггере". Его зовут Александр Гребенщиков...
превью недоступно
превью недоступно
Потом объявили антракт... Пиво в этом клубе 200 рублей... После перерыва этот же состав музыкантов вышел исполнять " Белую Змею"... В основном, сыграли почти весь 87-й год.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Ну и, на бис, конечно же, "Fool for your loving ". Я остался доволен... Ну, попёрлись к метро. Погодка стояла чудесная. Около нуля, лёгкий снежок, штиль и тишина... А метро оказалось закрыто и ни души вокруг... И автобусы, тролейбусы не ходють... Первый час ночи, оказывается... Что значит позднее начало шоу... Побрели к автобусной остановке, откуда в Пулково ездят. Может там какие-то люди есть... И точно, какие-то люди тусят. И вереница таксишек стоит, ждёт пассажиров. Спросили, сколько - 800 рублей. Круто! Какая-то ещё девчонка на Сенную хотела попасть за 200 рублей. Что делать? Скооперировались, поехали... Потом, уже в общаге, проанализировали ситуацию, что не догадались сразу к "Джаггеру" по мобиле такси вызвать... В общем, первый день зимы не прошёл зря. А впереди нас ждал коллектив под названием " Iron Savior"...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #531 » Добавлено: 12.01.2017, 16:12
Питерский вояж.Эпизод 4. Iron Savior. 02.12.2016г.Предпоследний день поездки. Культурная программа, практически, выполнена. Даже днём посетили знаменитый музей Пушкина. Тот самый, рядом с которым дислоцируем все поездки. Это случилось, я там побывал... Но оказалось, что там два музея. Основной музей - это 17 залов. Тот, что мы посетили с часовой экскурсией. А ещё есть музей-квартира. Так вот, квартира на реставрации, туда не попали... Есть к чему стремиться в следующий раз... Вечером отправились искать клуб "Опера", где запланировали посетить концерт "Iron Savior"... Это новый клуб, созданный на базе концертного зала «Phoenix». Там же на метро "Балтийская", где и "Зал Ожидания". Только пришлось через Обводной канал перебраться... Удобно, что буквально рядышком со входом в клуб, дверь в магазинчик. Где, взяв пива, можно спокойно дожидаться, когда откроют доступ в эту "Оперу"... В помещении клуба оказалось холодно. Можно было куртки в гардероб не сдавать, не запарились бы ни разу... Зал небольшой. Есть ВИП на втором этаже... Мерч некий присутствовал. Даже футболка разогревающей группы была. А вот магнитиков не было. Вообще, с трёх концертов ни одного магнита не привёз... Народу собралось немного... Вышла разогревная группа. По мне, вообще ни о чём. Я её прослушал, сидя в холле за пивом и беседой с одним фэном... Наблюдали, как зашла с улицы и проследовала мимо нас банда во главе с Силком... Наконец, дождались выхода хедлайнеров... Санкт-Петербург не собрал много народу на эту группу. Едва ли сотня человек была в зале... Но по традиции, нашлось несколько человек, устроивших толкотню в центре зала... Нашёл в Сети несколько видео с шоу. Даёт представление о том, как это было...
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Такой сетлист: Way of the Blade Starlight Last Hero Revenge of the Bride Gunsmoke Beyond the Horizon Hall of the Heroes R.U. Ready Break the Curse The Savior Iron Watcher Condition Red I've Been to Hell Heavy Metal Never Dies Atlantis Falling Coming Home Riding on Fire Breaking the Law Очень активен был Эккерт. Общался с залом наравне с Питером Силком... В целом всё было неплохо. Но мне чего-то не хватило. Видимо, были завышенные ожидания от этого концерта... В итоге, кавер "Breaking the Law" легко уделал всё, что они пели до этого... После 11-ти часов уже вышли из клуба, но, что понравилось, в том соседнем магазинчике легко продали нам пиво. Хотя в Питере ночной запрет на продажу алкоголя действует сурово... А назавтра уже надо было возвращаться в морозный Сыктывкар...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #532 » Добавлено: 12.01.2017, 22:08
Sergey в сообщении №136128 пишет: Очень активен был Эккерт.” В начале первого ролика он признался публике, что впервые в "этой прекрасной стране". Ну молорики, чо.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #533 » Добавлено: 13.01.2017, 02:24
Sergey в сообщении №136128 пишет: были завышенные ожидания от этого концерта...” Знаешь, сколько не видел их видео (исключая Вакен-98 с Хансеном), всегда чего-то не хватает. Я сделал вывод: а не концертная группа просто. Слушаешь альбом - всё шикарно. Смотришь на сцене - не, не то...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #534 » Добавлено: 18.01.2017, 13:16
Скучный семейный отпуск в славном городе Хельсинки надо было срочно разбавить каким-нибудь интересным концертом. Выбор пал между тремя грайндкоровыми командами в клубе прямо напротив отеля, либо Kalmah&Thyrfing за день до самолета в Москву. Kalmah когда-то была одной из любимых групп, поэтому останавливаюсь на последнем варианте, тем более что цена билета всего 18 евро. К слову, у финнов вообще какой-то дисбаланс цен на многие вещи. Еда в ресторанах мегадорогая - 20-30 евро за блюдо, а пиво- около 8 евро, проезд - 3,2 евро, такси - писец (хотя Убером вполне себе приемлемо, но он там пока слабо развит), а концерт - 18 евро. Клуб Nosturi оказался редкостной шнягой. Мелкий, неудобный (прямо в центре зала стоит будка для звукачей), да и пахло там какой-то смесью из гнили, пота и блевотины. Еще и вайфая не было (хотя в Хельсинки бесплатный вайфай есть практически везде). За сдачу одежды берут три евро, изверги. А вот пиво там чуть подешевле, чем в городе в целом. Где то 6,5 евро за кружку, хотя выбор тоже не ахти (Лапин культа и Хайникен, и еще какой-то не самый вкусный сидр). Зашел в клуб (кстати не обыскивали вообще, что хреново на самом деле), слышу русскую речь. Подошел, познакомился с двумя пацанами. Один из Питера, второй в Хельсинки живет (имена, увы, не запомнил). Посидели, попили пиво, поговорили о том, о чем. Питерский оказался поклонником разных прогрессив комманд. Ровно по расписанию начался разогрев. Играла некая группа Vorna. Оказалось, что она у меня есть в коллекции, но я ее совершенно не помню. Играют что-то среднее между Insomnium&Eternal Tears of Sorrow. Такой вот плаксивый мелодик дэт-металл. Довольно неплохо, тем более, что звук был просто отменным. Народу было довольно мало. Вот тут можно глянуть фотку (себя я там тоже отметил). Да и не рубился никто. Просто все стояли и смотрели. Играли минут 30.
превью недоступно
Kalmah настраивались всего 15 минут. Шел я именно на них, так как живьем их никогда не видел. Оказалось, что на них пришел не только я, так как и так себе небольшой зал вдруг оказался забитым под завязку. И вот наконец то вышел человек с лицом финского рыбака с огромным шнобелем и 20-летним алкогольным стажем (это был гитарист и вокалист группы Pekka Kokko, у которого по моему мнению действительно довольно специфическая внешность) и начался ад. Хотя ад бы скорее в зале, чем на сцене, ибо финны напились с устроили дичайший мош-пит, после которого одного особо отличившегося пришлось выносить из зала видимо с сотрясением мозга, а второго с разбитым носом. Если честно, учитывая размер зала, это дикто бесило, так как постоянно приходилось уворачиваться от этих придурков. В итоге полностью снять не удалось ни одной песни. Усугубляло ситуации и дико хреновый звук. Если медленные мелодии еще как-то можно было узнать, то во время бласт-битов звучала какая-то дикая каша. Впрочем все эти минусы с лихвой компенсировала дичайшая энергия, которая буквально источалась из музыкантов. Немного было неудобно, что Пекка перед каждой песней что-то то там говорил по фински. Все ржали, а я стал как дурак и не понимал о чем речь. В целом понравилось, тем более, что большая часть песен была с ранних альбомов. С последнего (который мне не особо нравится) сыграли лишь Seventh Swamphony. Очень хотелось услышать живьем Outremer и Dead Man's Shadow, но увы.. Зато была Evil in You. Вообщем если бы звук был хотя бы слегка получше, то концерту смело можно было бы ставить пятерку, даже несмотря на все ситуацию в зале.
превью недоступно
Удивительно, но на Thyrfing, который был заявлен основной группой концерта, народа стало заметно меньше. Видимо финские патриоты не приветствуют экспансию со стороны более агрессивного шведского соседа  Музыканты Thyrfing вышли вымазанные в каком-то говне в какой-то грязи. Звук был отменный, прямо идеальный, и это было основным плюсом выступления шведских викингов. Репертуар группы я знаю гораздо хуже, чем Kalmah, но какие-то отдельные песни мне показались знакомыми. К слову, мне очень нравится ранние альбомы Thyrfing, включительно до Urkraft, а все что после него какая-то сплошная и однообразная каша. Послушал песен 5 мне пришлось свалить, так как рано утром надо было просыпаться на самолет. И видимо зря, так как под конец группа сыграла Raven Eyes с первого альбома и Mjölner с Urkraft
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #535 » Добавлено: 18.01.2017, 14:56
Sergey в сообщении №135330 пишет: Мне понравились старые песни, новые оставили равнодушным...” Правильно, значит, я сделал, что на Аннигилятор не пошёл: мне только их последний альбом и нравится, а с него и не было почти ничего. Sergey в сообщении №135842 пишет: не догадались сразу к "Джаггеру" по мобиле такси вызвать...” У меня, кстати, только в Питере было такое, что яндекс.такси отменило две машины, приехала лишь третья. Вместо обещанных 10 минут прождал 40. И это с Петроградской стороны на Крестовский остров, а так с этими их разводами мостов есть, конечно, риск заночевать на улице или заплатить, как за самолёт. Flegont в сообщении №136143 пишет: В начале первого ролика он признался публике, что впервые в "этой прекрасной стране".” Может, имел в виду, что «в этом прекрасном городе»? Был на них 5 лет назад в Москве, мне понравилось. Ну и они тогда свой лучший альбом как раз прокатывали, „The Landing“. Кавер на "Breaking The Law" тоже играли. Anatas в сообщении №136351 пишет: Скучный семейный отпуск в славном городе Хельсинки” Мда, своеобразный вариант проведения отпуска в январе…  Ну и лишний раз подтверждается тот факт, что маленькие клубы за границей ничуть не лучше наших релаксов. Говорят, описанное тобой - ещё не самый худший вариант.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #536 » Добавлено: 18.01.2017, 15:24
Seeteufel в сообщении №136360 пишет: Мда, своеобразный вариант проведения отпуска в январе… ” На самом деле, было довольно круто! Неожиданно понравилось, хотя до этого Хельсинки оставил отвратное впечатление
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #537 » Добавлено: 19.01.2017, 18:12
Питерский вояж.Эпизод 2. DIRKSCHNEIDER. 30.11.2016г.На подходе к клубу гипермаркет "Лента". Памятуя о том, что опять придётся стоять на входе в "Зал Ожидания", зашли, взяли пива... И точно, перед входом немаленькая очередь... Только встали в конец очереди, паренёк в очках подошёл, спросил, мол за чем стоим. Очередь ответила "На Удо". Человек недоумённо "А что это - Удо?" Я в ответ "Не что, а кто. Он поёт"... Пошёл своей дорогой... Тут ещё один наш сподвижник подошёл, который в Питере живёт. Позвонили товарищу, который приехал с нами, но тусил по своей, отдельной культурной программе. Оказалось, что он стоит уже перед самым крыльцом... Удачно. Мы к нему переместились... Вышел человек, объявил, что группа только что приехала и они просили пока никого в зал не пускать... Ладно, мороз спал, так что можно и постоять... Потом с крыльца мужик рухнул лицом в сугроб и не встаёт. Явно не рассчитал с употреблением горячительных напитков. Плотненький, коренастый, короткие седые волосы с залысиной, в проклёпанной косухе... Кто-то из толпы крикнул: "Это Удо!" Вся очередь заржала. Похож, блин, со спины... Два человека подошли, подняли, прислонили к стене. Он там и остался обнимать трубу водосточную, наверно... Наконец, запустили внутрь. Там бегло осмотрел мерч. Ничего не приглянулось. В зале народу ещё было немного, занял позицию близко от сцены. Решил, что никуда не буду отлучаться, очень хорошая диспозиция. Ни одна дылда обзор сцены не закрывает... Ну и потом случилось шоу. Концерт был охренительный!!! Прям на одном дыхании, хит за хитом, и всё на "ура"... Всего два видео нашёл в сети. Нарезка из-за пульта:
превью недоступно
Второй размазанный, но там видно в левой стороне зала голову высоченного человека, которая торчит над массой. Вот рядом с ним я и стою на том видео...
превью недоступно
Прикольно, но существует закон, согласно которому, если где-то недалеко от тебя присутствует высоченный человек, то в процессе шоу обязательно окажется так, что он встанет перед тобой и будет закрывать обзор... Так и вышло. В начале концерта этот дылда был левее меня на полтора метра. Но в середине сета оказался в аккурат передо мной. Пришлось стараться перемещаться правее и ближе к сцене... Сетлист был стандартный для этого тура: Starlight Living for Tonite Flash Rockin' Man London Leatherboys Midnight Mover Breaker Head Over Heels Neon Nights Princess of the Dawn Winterdreams Restless and Wild Son of a Bitch Up to the Limit Wrong Is Right Midnight Highway Screaming for a Love-Bite Monsterman T.V. War Losers and Winners
Metal Heart I'm a Rebel Fast as a Shark Balls to the Wall BurningКак я и предполагал, обещание Диркшнайдера в интервью Ярику, что они, якобы, исполнят в Российском туре " Русскую рулетку", было уткой... Вообще, мне бы хотелось увидеть немного другой сетлист. Ведь практически все эти песни я уже видел на предыдущих концертах Accept & U.D.O. Даже, пожалуй, единственная композиция, которую прежде не наблюдал - это "Wrong Is Right"... А такие вещи, как Balls to the Wall, Fast as a Shark, Metal Heart, Princess of the Dawn я видел уже по 5-6 раз... Удо молодец. Никакой усталости в нём к концу концерта я не заметил. Пел он легко и мощно старый акцептовский репертуар. Хотя, конечно, тональность то заметно пониже, нежели его голос на канонических альбомах... В общем, чудеснейшее шоу! Поездка удалась... 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #538 » Добавлено: 19.01.2017, 18:21
Для любительской съемки на удивление хороший звук .
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #539 » Добавлено: 19.01.2017, 19:04
Sergey в сообщении №136417 пишет: Только встали в конец очереди, паренёк в очках подошёл, спросил, мол за чем стоим. Очередь ответила "На Удо". Человек недоумённо "А что это - Удо?" Я в ответ "Не что, а кто. Он поёт"... Пошёл своей дорогой...
Потом с крыльца мужик рухнул лицом в сугроб и не встаёт. Явно не рассчитал с употреблением горячительных напитков. Плотненький, коренастый, короткие седые волосы с залысиной, в проклёпанной косухе... Кто-то из толпы крикнул: "Это Удо!" Вся очередь заржала. Похож, блин, со спины... ” Рассказывали, что во время самого первого тура по альбому Холи, когда вместе с Арией, где-то в сибирском городе упоротый в сопли паренек каким-то образом попал за кулисы, прорвался!, увидел Дьдьку, схватил его за жабо и проревел: "Удо, это тыыы!?7!??!", на что Дьдка с достоинством ответил: "Ja Ja". Были времена, ветхозаветные... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #540 » Добавлено: 19.01.2017, 20:32
А тем временем, Удо решил продолжить Диркшнайдер-тур. То, что должно было ограничиться 2016-м годом, было продлено до февраля, ради американских гастролей. Но теперь уже официально подтверждена аж дата Aug 16, 2017 Sabaton Open Air... Не хочет он завязывать с акцепт-материалом... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #541 » Добавлено: 19.01.2017, 21:53
Sergey в сообщении №136417 пишет: существует закон, согласно которому, если где-то недалеко от тебя присутствует высоченный человек, то в процессе шоу обязательно окажется так, что он встанет перед тобой и будет закрывать обзор...” Это из серии тех же подзаконных актов Всемирного Закона Подлости, как Правило неприятного попутчика и закономерность "кончаются деньги - кончается всё".  Sergey в сообщении №136417 пишет: Сетлист был стандартный для этого тура” Отличный сет! 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #542 » Добавлено: 24.01.2017, 15:31
Прикольно, оказывается, я уже три года подряд на рубеже зимы посещаю концерты "Акцепт" в разных конфигурациях... 30.11.2014 - Выступление "Accept" в рамках Ария-феста... Москва, Stadium Live. 26.11.2015 - Концерт "Accept"... Москва, Ray Just Arena. 30.11.2016 - Концерт Удо в рамках DIRKSCHNEIDER-тура... Санкт-Петербург, CLUBZAL.Традиция, однако, начинает складываться... 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #543 » Добавлено: 24.01.2017, 19:10
Sergey в сообщении №136598 пишет: Традиция, однако, начинает складываться...” И отличная, признаться, традиция. Правильная!
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #544 » Добавлено: 24.01.2017, 23:27
Насчет рулетки было забавно, кстати, на пресс-конференции. Мы Удо спросили, дескать, почему эту песню не поешь... Так он начал доказывать, что такой песни на альбоме нет. Жалко винила с сообй не было. Удо реально говорил, что это альбом называется Русская рулетка, а песни с таким названием нет. Мы себя дураками чувствовали.
|
⮁
|