Известие о концерте Sabaton в Самаре породило цепь событий, которые можно охарактеризовать словами из заголовка этого обора.
На Бласте случилась глобальная задержка с выпуском этого релиза по вине завода изготовителя. Я написал в поддержку, так, мол и так, 5 декабря концерт в Самаре, я хотел бы подписать это издание у группы, а его, типа, у меня еще нет! Мне ответили, сказали, что есть несколько экземпляров, и через день выслали. Его я благополучно получил, о чём и писал в теме про группу. Тем самым, сам того не ведая, я заложил first brick to the wall.
Я давно зазывал моего друга Пашу “Helloween” к себе в гости, и вот воспользовавшись этим концертом, таки это событие свершилось. В самый последний момент к нему присоединился Макс (которого вы все знаете).
Макс-то и сообщил мне о времени прилёта и отлёта группы, в результате чего возникла идея встретиться с парнями в аэропорту и подписать весь многочисленный эксклюзивный стафф. Как и мои друзья, группа прилетала вечером в воскресенье, а улетала во вторник обеденным рейсом.
Сначала я встретил Макса. Он прилетел ранним рейсом. Рассказал свою историю. Да…. Оставлю без комментариев. Желаю ему поскорее восстановиться и надо его, конечно, поддержать. Улетал он уже в более приподнятом настроении, что есть вери гуд.
Паша прилетал вечерним рейсом, а группа следующим, буквально через 15 минут. В итоге, решено было подождать их там и пообщаться. Собрал я Танк и прочие эарбуки и отправился в порт. Пашу я встретил, но рейс Аэрофлота задерживался, и мы решили не ждать. И усталость сказывалась, и дома уже стол томился от ожидания. Да я, честно, стремался уже это все подписывать, нет у меня особого пиетета перед автографами, только стафф портить, но парни в два голоса убеждали меня: «Танк должен быть подписан!». И за 3 дня это стало уже мемом и ушло в эйдос. Т.ч., как вы понимаете, выбора у меня уже не было.
Про тусу в Самаре писать не буду – это к делу не относится. Если что, в фейсбуке парней следы буйства найти можно. Но это было замечательно! Я испытал огромную радость и счастье от общения. Может Макс что добавит от себя.
В понедельник, в день концерта, разогрев прошел у меня дома, потом мы выдвинулись в «Звезду». Танк&стафф решено было взять с собой, потому что перед шоу ожидалось мероприятие meet and greet, участие в котором разыгрывалось «В контакте», и о чем я вообще даже и не подозревал! Можно было выиграть и подписать все у группы без напряга, но «….., жил бы в Сочи». Но Макс пообещал посодействовать, что в итоге и не вышло. Ибо был жёсткий стандарт – только 5 человек и организаторы не пошли на исключения, чтобы не портить отношения с группой. И в итоге весь концерт его и мой стафф простоял на точке мерча. Эх, в следующий раз надо быть мне порасторопней.
Из мерча я взял туровую майку и кружку.
Stuff2.jpg
Концерт прошел замечательно! Во время разогрева мы пили пиво. В преддверии шоу народ дружно хором жахнул «Катюшу», что весьма нас всех впечатлило. Вообще, прием публики был просто чумовым, оказывается Сабатон в Самаре любят не по деццки! Публика в основном молодежь, много девчонок, горячий и бурный суппорт всего шоу. Такое впечатление, что я там с парой других парней был самым возрастным посетителем. Впрочем, концерт доступен для просмотра, и описывать его смысла не вижу. Кто захочет, посмотрит.
превью недоступно
Мы там с Максом (он в белой майке), мелькаем в первых рядах. Сет лист был стандартным, группа реально довольна отдачей и это ясно видно.
Show2.jpg
Show4.jpg
S2.jpg
После шоу мы еще потусовались, я намучился с этой своей сумкой с Танк&стафф, и уже ничего не хотел, но парни тонко настаивали, мол, дело твоё, но «Танк должен быть подписан!».. Нет, не было у меня шансов на просёр этого действа, не было…
Утром Самару завалило снегом, и возникли опасения в плане задержки рейса, но ближе к обеду более менее прояснилось. Загрузив парней и Танк&стафф, мы направились в порт. Макс летел одним рейсом с группой, Паша на полчаса позже.
Макс узнал, что группа должна была быть в порту в 12.00. Мы приехали чуть раньше, расположились неподалёку от входа в зону вылета и ждали.
A1.jpg
Микроавтобус с группой подкатил примерно в начале первого. Макс решил, что подпишет все своё уже в накопителе или в самом самолете, что в итоге и получилось (см. выше фото). Сейчас же он пошел на разведку, а я с Танк&стафф сидел в засаде.
Через несколько минут Макс звонит: «Приходи, они всей толпой стоят перед регистрацией, можно все подписать». Я все взял и пошёл.
Первыми стояли Йоаким и Пар. Я извинился, и попросил подписать все, сказав, что это единственный Танк в Самаре, и что вчера не получилось это сделать. Парни просто вытаращили глаза, ибо по ходу видели Танк впервые. Мы мило поболтали, Йоки взял свой маркер, долго выбирали место, где подписывать. Обменялись впечатлениями о вчерашнем шоу, хорошей поддержкой публики, я немного рассказал о Самаре, мы обсудили, кто к нам из групп приезжал и т.д. Очень душевно и мило пообщались. Пар спроси меня, где тут кофейку дюзнуть, я ему все показал. Расстались душевно, я взял с парней обещание обязательно приехать к нам в следующем туре, на что получил ответ, что, мол всенепременно да!
Я довольный, как слон, вернулся с подписанным стаффом на базу – столик в «Гренки-Пабе». С Пашей обсуждаем трофеи, тут подходит Пар, и спрашивает, а вы, мол, моих не видели, где тут кофейня? Мы ему – вон Старбакс. Ну ок. Стоим дальше, я все упаковываю, и тут подходят к нам все остальные – Крис, Томми и Ханнес. Где, мол, подписать? Я так понял, что Пар метнулся, нашел их и велел к нам подойти и подписать Танк&стафф. Я чуть в осадок не выпал! Это был вообще цимус! Ахренеэть! Парни первый раз видели танк, давай его разглядывать! Говорят, что-то маленький! Я рассказал, что туда входит, мы это все обсудили, а они по очереди все подписывали пока. Мы все поручкались, я рассказал, как Танк добывал к концерту, все поржали мальца, обсудили вчерашний концерт, всё мол, круто, чуваки. Они тоже сказали, что обязательно постараются приехать. Мы прекрасно душевно расстались. Это было круто! Танк таки подписан! Да, кстати, и во время первой сигнед сессии и второй, мы шутили, что теперь Танк не сотню евро стоит, а косарь! Но я сказал парням, что не продам ни за что! Они меня поняли и уважительно покивали. Йоу! Круть!
Примчался Макс, мы попрощались, он пошёл ловить их в накопителе. Мы еще немного постояли с Пашей, я его тоже проводил и отбыл домой.
Trophy.jpg
Вот такая замечательная история случилась со мной несколько дней назад. Сказать что счастлив – ничего не сказать! Не хочу портить волшебство момента неизбежным в этих случаях излишним пафосом и вычурностью словоизлияний. Скажу по-простому – это было очень круто! Я полагаю, все понимают, о чём я.