Решил переместить из русопавера сюда:)) Ибо это не павер вовсе :)
Гардарика - Купава (2008)
01 - Гайда - 5:18
02 - Заложник - 4:45
03 - Незабвенная - 5:32
04 - Из небытия - 4:42
05 - Мой костер - 5:32
06 - Мессия - 3:59
07 - Мертвый Ангел - 6:09
08 - Купава - 6:31
Это нечто довольно необычное и оригинальное. Группа из тех, что при прослушивании поначалу вызывают некую оторопь и неприятие, но потом расслушивается и начинает нравиться. Достаточно затейливый хэви/трэш. Сама группа позиционируюет себя как прогрессив-трэш...Ну не знаю, может даже и прогрессив. Смены ритма, рваные дисгармоничные вокальные партии, достаточно сложные и фрагментарные композиции. В целом, вполне мощная и мелодичная среднетемповая музыка. Stormus тут недавно про Авентайл говорил. Так вот, есть нечто схожее с этой группой, только более замысловатее чтоли:) Отдельно надо отметить необычно сильные тексты. Они качественные, но тоже какие-то странные и болезненные что ли...Вобщем, общий настрой диска - странность, мрачность, необычность. Интересный материал. Оценка 4.7/6.0.
И в качестве образца приведу на этот раз не отрывок музыки, а отрывок текста, он характеризует в целом и музыку:)
Корнет Оболенский в полку состоял
На счету неплохом
Мамаши света считали его
Завидным женихом
Он часто мотался в Париж
А в собрании был не дурак
Срезаться в покер и бридж.
Она поэтессой богемной была
С чахоткой на бледных щеках
Жрицей свободной любви, девой зла
Себе являлась в мечтах
Упадок и гибель любя
В своих запредельных стихах
Она называла себя:
Мертвый ангел
в венке из нарциссов увядших
Мертвый ангел - самый томный
из ангелов падших.
Гардарика - Купава (2008)

01 - Гайда - 5:18
02 - Заложник - 4:45
03 - Незабвенная - 5:32
04 - Из небытия - 4:42
05 - Мой костер - 5:32
06 - Мессия - 3:59
07 - Мертвый Ангел - 6:09
08 - Купава - 6:31
Это нечто довольно необычное и оригинальное. Группа из тех, что при прослушивании поначалу вызывают некую оторопь и неприятие, но потом расслушивается и начинает нравиться. Достаточно затейливый хэви/трэш. Сама группа позиционируюет себя как прогрессив-трэш...Ну не знаю, может даже и прогрессив. Смены ритма, рваные дисгармоничные вокальные партии, достаточно сложные и фрагментарные композиции. В целом, вполне мощная и мелодичная среднетемповая музыка. Stormus тут недавно про Авентайл говорил. Так вот, есть нечто схожее с этой группой, только более замысловатее чтоли:) Отдельно надо отметить необычно сильные тексты. Они качественные, но тоже какие-то странные и болезненные что ли...Вобщем, общий настрой диска - странность, мрачность, необычность. Интересный материал. Оценка 4.7/6.0.
И в качестве образца приведу на этот раз не отрывок музыки, а отрывок текста, он характеризует в целом и музыку:)
Корнет Оболенский в полку состоял
На счету неплохом
Мамаши света считали его
Завидным женихом
Он часто мотался в Париж
А в собрании был не дурак
Срезаться в покер и бридж.
Она поэтессой богемной была
С чахоткой на бледных щеках
Жрицей свободной любви, девой зла
Себе являлась в мечтах
Упадок и гибель любя