Борьба с музыкальным пиратством
» Что вы думаете о лицензионных и пиратских изданиях СД и халявной музыке в сети.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 23.04.2009, 09:56
EG Power пишет: было 2 различных пиратки с Порт-Ройалом. В одной даже внутри на развороте все тексты были напечатаны” Вот у меня такая и есть - 2 в одном, там ещё и "First Years Of Piracy".
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 30.08.2009, 01:27
Seeteufel, неа, я другую имел в виду. Сдвоенные уже чуть позже были сделаны.
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 42 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 6 месяцев 17 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 30.08.2009, 13:58
Seeteufel пишет: Вот у меня такая и есть - 2 в одном, там ещё и "First Years Of Piracy".” Я тоже себе такую когда-то приобрел, недавно проверил старые СД раннингов на аудио качество и оказалось что почти треть альбомов сделано из мр3, хотя покупал в хорошем музыкальном магазине и полиграфия на месте, так и не придерешься.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #52 » Добавлено: 31.08.2009, 14:54
FFLY пишет: Я тоже себе такую когда-то приобрел, недавно проверил старые СД раннингов на аудио качество и оказалось что почти треть альбомов сделано из мр3” Это как раз особенность той конторы, которая выпускала метал-альбомы в формате 2 в 1 или альбом + сингл с трёхлистовым буклетом-раскладушкой. У меня был такой BLIND GUARDIAN-1992, который я ввиду ненужности подарил одному челу. Тот его тоже потестил, и выяснилось, что почему-то песни две разжато из МР3, остальные - в нормальном аудиокачестве.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #53 » Добавлено: 02.09.2009, 08:14
Seeteufel пишет: Тот его тоже потестил, и выяснилось, что почему-то песни две разжато из МР3, остальные - в нормальном аудиокачестве” ой, сомневаюсь в том, что кто-то будет писать 2 песни из альбома с MP3. Тут все думаю проще - глюк проги, проверяющей треки. Если использовалась Tau Analyzer, то все понятно. Многие интро, акустические или демо-версии определяются ей как MP3. По этой причине этой прогой давно не пользуюсь - уж тут лучше сам спектр посмотрю и определю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #54 » Добавлено: 02.09.2009, 09:11
А зачем оно вообще-то надо? Никогда этого не понимал. Если на слух - разницы никакой, то не монопенисуально ли, разжато оно из МР3 или нет? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #55 » Добавлено: 02.09.2009, 09:42
Seeteufel, во-первых, слух у всех разный, а во-вторых, смысл покупать разжатые из MP3 диски? ИМХО - если это диск с аудитреками, то он должен быть соответствующего качества.
|
|
FFLY
Кок
|
Сообщение #56 » Добавлено: 02.09.2009, 18:30
Seeteufel пишет: А зачем оно вообще-то надо?” х.з. подогнали прогу вот на них и протестил  [ Добавлено спустя 51 минуту 37 секунд ] я работаю на производстве СД и ДВД дисков, уже говорил об этом, так вот на настоящем диске когда он отливается со стороны дорожек обязательно есть название предприятия и/или номер его лицензии и это название ОТЛИВАЕТЯ обязательно а не рисуется на дорожках со всякими циферками плюс должно быть ОТЛИТО также IFPI 1293(любые цифры) (на фото выделил все красным). Если этого нет, то диск может и с нормальной записью но он левый. На ДВД возможно только последняя маркировка. Левак ничего не имеет как простая СД-Рка Все зеркала от которых происходит оттиск при отливе диска регистрируются в лицензирующих органах и на них уже при регистрации имеются нанесенные номера и названия, левые зеркала не где не проходят и на них нет номеров, что бы не возможно было отследить предприятие которое гонит левак, обычно ночами в то время как днем все по закону. А по поводу восстановленных из мр3 , проверил диски на тесте на дурака не думал как то что такое у меня есть, а вот выкидывать пару сотен деревянных за диск который я сам сляпаю скачая мр3 из интернета ну обидно просто, я же не только за картинку плачу, или клипы какие, купишь ДВД рублей за 600 а он весь ужатый с 9 гб в 5 гб и у меня на телеке пикселя с половину спичечного коробка спрашивается нах8й он такой нужен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 03.09.2009, 09:57
FFLY пишет: на настоящем диске когда он отливается со стороны дорожек обязательно есть название предприятия и/или номер его лицензии и это название ОТЛИВАЕТЯ обязательно а не рисуется на дорожках со всякими циферками плюс должно быть ОТЛИТО также IFPI 1293(любые цифры) (на фото выделил все красным). Если этого нет, то диск может и с нормальной записью но он левый. На ДВД возможно только последняя маркировка. Левак ничего не имеет как простая СД-Рка” Всё это так, да не совсем так. Мне встречались и пиратские диски (причём ещё тех времён, когда их клепали совсем примитивно) с отлитым IFPI, и родные диски без IFPI (как правило это совсем старые, но, опять же, не только). С лицензией вообще хрен проссышь, у них всё по-разному: скажем, СД-Максимум эту информацию не отливает, а прожигает или штампует.
|
|
FFLY
Кок
|
Сообщение #58 » Добавлено: 03.09.2009, 21:14
х.з. у меня крупное немецкое предприятие работают и на Россию и на заграницу( и там тоже филиалы), у них все по госту иначе лишат лицензии и права работать в России. случай был перепутали прислали зеркала для немецкого филиала а не для России, лицензии разные, дисков наделали, потом проверок уйма была задергали чуть не до закрытия. сд-максимум глянул вроде все как надо все литое. короче главное чтобы нам попадалось поменьше такого Г.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 10.02.2013, 15:35
Пытался сегодня как честный гражданин купить новый диск на лицензии. Черт подери! Лицензия от сони просто омерзительна. За 370р. (а это почти цена фирменного компакта в Европе) предлагается сидюк с фиговым листком вместо буклета и безо всяких бонусов. Натуральный грабеж. Хотел уже ехать на радиорынок за пухлобуклетной пираткой, но пока передумал. Альбом хорош, может, и на фирму сподоблюсь. Но в очередной раз замечаю, что наши лицензенты просто подталкивают рядового слушателя к покупке пиратской продукции. Между протчим, два прошлых релиза Тыкв я по этой же причине на пиратке купил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #60 » Добавлено: 10.02.2013, 16:08
Всё, что у нас делают по лицензии, является самым отвратительным вариантом Совка - начиная от пива или бритвенных станков и заканчивая компьютерами и автомобилями. Халтура, безответственность и отсутствие какого-либо контроля качества. Неужели давно не поняли? Лицензионные диски давно уже были из той же самой серии. Пираты уже давно делают настолько лучше, что даже и не стоит об этом говорить. А вообще - качать, качать и качать!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #61 » Добавлено: 10.02.2013, 19:22
В последние годы перестал покупать CD. Крайне изредка и то, предпочитаю в Германии покупать, когда там нахожусь, там по акциям почти задорма можно интересные вещи прикупить. А у нас сейчс все на спаде стало, в том же Союзе CD почти не продают, фильмы, копмьютерные игры и .. просто игрушки... Закат эры CD, увы, теперь рядовой слушатель их уже не покупает - нет смысла.(
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 10.02.2013, 20:12
Не знаю, старые союзовские лицензии меня устраивали. Я бы вполне ей обошелся в случае с новыми тыквами.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.02.2013, 09:49
А у Сони всегда были фиговые листки вместо буклета. Так называемая "упрощённая лицензия" для России и СНГ с Прибалтикой. Союз делал полные буклеты, но порой полиграфия там была просто отвратительная - достаточно хотя бы вспомнить, как они GAMMA RAY издавали. Да и звук временами подкачивал - взять хоть их "Port Royal".
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #64 » Добавлено: 11.02.2013, 10:57
Если выбирать между лицензией и пираткой - то я всегда склонялся в пользу пиратки, особенно если там были бонусы, как правило полный буклет, да и дешевле на процентов 30. А Союз, чаще всего, вообще без оных выпускал. Ну а качество полиграфии вполне сравнимое.
|
⮁
|