Мне лично, очень тяжело даётся составление свои частных топов, чего уж там говорить за мировые.

Поэтому я с уважением

отношусь к тем людям, которые занимаются составлением оных.
Относительно мнения журнала "Burrn!", то оно вполне себе оригинально ну и в какой-то степени обьективно, насколько может быть обьективным любой топ.
Из больших неожиданностей:
Попадание в список 20-ти
S.O.D.,
Pantera ( хотя тут и не всё так неожиданно, альбом то в своё время не прошёл не замеченным ),
Venom ( кто бы мог подумать!!!) ну и присутствие
Carcass тоже не хило удивило, аж глаз задёргался.
Venom кстати, и именно этот альбом, да, заслуживали внимания, потому как риффы здесь ну просто улётные! Никаких тебе выкрутасов, всё просто "чисто-конкретно".

А дальше по списку:
Black Sabbath - ну конечно молодой Йомми был просто мастером ритм-гитары. Но..., лично я бы поставил на первое место всё-таки "Paranoid".
Slayer - не попасть просто не могли! Они же с этим альбомом совершили просто ядерный взрыв в головах и музыкантов и музыкальных критиков. Но... всё-таки помимо скорости и пилилова должно быть и ещё кое-что... Хотя "Reign In Blood" знаковый для metal альбомб я всё-таки выбрал бы для топа "Show No Mercy" с его риффами, но он... революции не совершил...
Diamond Head - конечно, из их же риффов выросла
Metallica! И этого достаточно!?
Iron Maiden - маленькая, но приятная неожиданность. Мой любимый альбом и в 20-тке! Отлично! Хотя почему-то не думал, что такое может быть.
Led Zeppelin - всегда почему-то был уверен в том, что самые-самые их альбомы это III и IV, а тут вот... Неожиданно...
Saxon - тоже не много удивился... Вроде бы вполне себе "средний" коллектив... а тут вот... Хотя такие композиции как "Princess of the Night" и "Denim And Leather" конечно же эпохальны.
Judas Priest - тоже был несколько удивлён таким оборотом дел. Лично я выбирал бы "Defenders of the Faith".
Scorpions - ну..., не знаю, не знаю... Тут я прислушиваюсь к мнению людей более моего разбирающихся в гитарной игре... Хотя альбом недурственный.
Raven - порадовался за музыкантов! Они того заслуживают своим талантом.
Остальные позиции, были вполне предсказуемыми. Ну быть может
Exodus попал прицепом вместе с
Metallica.