Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
Не английский язык в музыке
» Другие иностранные языки в тяжёлой\жёсткой музыке.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 18.06.2013, 17:11
Анатолий, А может оно и лучше, что других нет и что они не могут появиться? не стоит плодить бездарей
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 18.06.2013, 18:05
Steeler в сообщении №101418 пишет: не стоит плодить бездарей” Вопрос дискуссионный... но твоя точка зрения - крайность. В Финлядии существует целая программа поддерки тяжёлого направления в музыке ирезультаты не заставили себя долго ждать. Так что искусство должно быть, как и люди причастные к нему, как бы к ним не относились. Я не большой поклонник Чёрного да и Красного квадратов Малевича, но если это кому-то нравится - значит это должно существовать, потому как это кому-то нужно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 18.06.2013, 19:08
Анатолий в сообщении №101419 пишет: Я не большой поклонник Чёрного да и Красного квадратов Малевича, но если это кому-то нравится - значит это должно существовать, потому как это кому-то нужно.” Сколько было на этом срача на Прогмьюзике... А вообще эти квадраты действительно ничего не означают, что, кстати, подтверждал и их автор. А вот у меня когда-то была девушка одна... художница. Так вот, она пыталась доказать всю глубину этого творчества, однако никогда не слышала мнения самого Малевича о нём. Кстати, на самом деле, очень неплохой художник.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 18.06.2013, 19:37
Анатолий в сообщении №101419 пишет: но твоя точка зрения - крайность” может быть, но она имеет право на существование, как и любая другая
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 18.06.2013, 20:40
Steeler в сообщении №101418 пишет: А может оно и лучше, что других нет и что они не могут появиться? не стоит плодить бездарей” Ты ещё настоящих бездарей не слышал  Через мои ухи, например, прошло столько феерического шлака со всех концов рок-мира, включая столь священные для наших идолопоклонников Англию и США, что на фоне всего этого отстоя Ария видится недосягаемым монументом 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #54 » Добавлено: 18.06.2013, 20:47
Stormus в сообщении №101427 пишет: Ты ещё настоящих бездарей не слышал ” куда уж мне несчастному. типа масква, сталица, только там спецы крутые живут, а остальные ни хрена ни в чем не рубят
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #55 » Добавлено: 18.06.2013, 22:46
Steeler в сообщении №101428 пишет: куда уж мне несчастному. типа масква, сталица, только там спецы крутые живут, а остальные ни хрена ни в чем не рубят” Да при чём тут место прописки-то?  Я всего лишь о своих личных впечатлениях говорил. Думаю, что в Маскве большинству населения металл вообще до лампочки, как и везде по стране  Базар-то о том, что на фоне тех нескольких тыщ митолических релизов, которые я имел счастье прослушать за последние 25-27 лет, Ария выглядит очень прилично. Я бы сказал - несравнимо прилично, и гораздо ближе к верху этого массива, чем к низу. [ Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд ] Тут вот, кстати, вспомнил в тему: кажется, в русской биографии Блэк Саббат описывались впечатления самих БС, когда они попали в США. По сравнению с Америкой родная Британия показалась им глухой деревней (всего 3 канала ТВ - вах-вах, ужос!  ) К чему я это пишу - к тому, что, наверное, в любой стране людям присуще представление о том, что, дескать, где-то там центр мира, великий и сиятельный, а вот у нас деревня и говно. Это комплекс провинциала. В нашей стране он выражался в так называемом "низкопоклонстве перед Западом", в других странах - в низкопоклонстве перед англоязычной культурой, в общем - распространённая вещь, коренящаяся в человеческой психологии. И вот за что я уважаю немецких рокеров - за то, что они первыми отбросили этот дурацкий комплекс и стали петь на родном языке. перестав самоуничижаться в духе "Германия - это деревня, а вот Омерека - это оо, блин"  В итоге разные немецкие коллективы по сей день успешно выступают на родном языке, в т.ч. и в Америке с гастролями бывают, и Германия стала вполне развитым рок-рынком. Вот как надо-то. А у нас всё до сих пор повторяют старые провинциальные мантры о том, что Россия отсталая, наша музыка никому не нужна, надо петь на английском, и т.д. С таким настроем вряд ли можно прийти к успеху, действительно. Если повторять себе, что ты лузер, бездарь и деревня, то скорее всего так оно и будет  Не лучше ли вместо этого стараться продвигать свою культуру в мире? Вон, Аркону же слушают в Европе на русском языке, и ничего - канает, слава богу. Вот как надо-то.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (18.06.2013, 23:23).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 18.06.2013, 23:32
Зря ты так на наши команды ополчился. Есть масса достойной музыки, сделанной в Советах и после. Ранние альбомы Арии - это классика, ругать которую будут только закоренелые "илитисты". Тексты наивны? Да, хосспаде, у многих штатовских и немецких команд тексты в разы тупее бывают. Плагиат? А кто на мировой сцене без греха? И мне, кстати, Ария (старая) всегда больше нравилась, чем сами Мейдены.
И не Арией единой. А Скорая помощь? Очень оригинальная группа, со своеобразным вокалом и злободневной лирикой. Черный Кофе с их мощными гимнами. Обелиск, Шах, Мастер... И это только из хеви. А Пикник? А Кино? Ладно, Цой западный пост-панк копировал, но Шклярский создал уникальную, по сути группу. Тот же Король и Шут - их акустический альбом просто великолепен. Много чего можно перечислить. И это при том, что я не являюсь музыкальным патриотом, и тоже имею некоторое предубеждение к "нашим" командам. Но отрицать очевидное не буду.
Насчет языков в металле - я всеяден. Если песня хорошая и гармоничная, ее никакой язык не испортит. Разве что всякий экстремальный вокал на русском меня как-то смущает, часто как-то смешно воспринимается. Из-за этого я не слушаю блэк-команды, поющие на родном наречии.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (18.06.2013, 23:34).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 19.06.2013, 00:07
Nerferoth в сообщении №101435 пишет: Разве что всякий экстремальный вокал на русском меня как-то смущает, часто как-то смешно воспринимается. Из-за этого я не слушаю блэк-команды, поющие на родном наречии.” А там всё равно ничего не разобрать, так что какая разница, на каком языке 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #58 » Добавлено: 19.06.2013, 00:26
Не скажите, Федор Михалыч. На русском вполне разборчиво. Да и на английском тоже. Это дело тренировки. Вообще "неразборчивость" блэка преувеличена. Блэковые группы, поющие на английском языке, по большей части не менее понятны, чем любые другие. Тех же Иммортал взять или Крэдлов - что там непонятного? Есть разные атмосферщики, которые делают ставку не на текст, а на общее восприятие (Obolus, например) - этих да, хрен поймешь, хоть они и на англосаксонском выражаются. Но и "текстовиков" полно.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (19.06.2013, 00:30).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 19.06.2013, 06:18
Stormus в сообщении №101432 пишет: К чему я это пишу - к тому, что, наверное, в любой стране людям присуще представление о том, что, дескать, где-то там центр мира, великий и сиятельный,” вообще разговор был о том, нравится/не нравится ария. давай ты не будешь проповеди читать? нравится русскоязычный метал? да бога ради, слушай и продвигай. успехов
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #60 » Добавлено: 19.06.2013, 10:03
Stormus в сообщении №101432 пишет: за что я уважаю немецких рокеров - за то, что они первыми отбросили этот дурацкий комплекс и стали петь на родном языке” И много таких рокеров? Ну, RAMMSTEIN, LACRIMOSA, OOMPH!, ONKEL TOM, DIE ÄRZTE, DIE TOTEN HOSEN и ещё разные готы. И всё это, замечу, начиная с середины 90-х годов, когда Германия и в целом преодолела свои комплексы. Когда на смену комплексу проигравших войну и распиленных надвое с оттяпанными территориями пришла гордость за самые передовые в Европе промышленность, науку, спорт, медицину и социальную сферу. А вот если брать 80-е годы, то все германские звёзды распевали исключительно на инглише и всячески стремились косить под англичан либо американцев. В 60-е и 70-е же немцы и впрямь были на задворках рок-культуры, хотя, по иронии судьбы, именно там образовались THE BEATLES и DEEP PURPLE.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #61 » Добавлено: 19.06.2013, 11:19
Последнее предложение вызвало у меня некоторое удивление.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 19.06.2013, 11:59
Steeler в сообщении №101441 пишет: вообще разговор был о том, нравится/не нравится ария. давай ты не будешь проповеди читать?” Дык это в теме про Арию было  А здесь же тема про англоязычность и неанглоязычность  Так что, самое место проповедям. Seeteufel в сообщении №101447 пишет: И много таких рокеров? Ну, RAMMSTEIN, LACRIMOSA, OOMPH!, ONKEL TOM, DIE ÄRZTE, DIE TOTEN HOSEN и ещё разные готы” А шо, это разве мало?  Это ещё только верхушка, а там в каждом из указанных жанров ещё масса всего бытует, тоже небезуспешно. Seeteufel в сообщении №101447 пишет: А вот если брать 80-е годы, то все германские звёзды распевали исключительно на инглише и всячески стремились косить под англичан либо американцев.” Вот-вот, т.е. тоже носили у себя в голове комплекс провинциальных лохов  Кстати, для меня и многих моих сверстников почему-то именно Германия была в 80-е образцом западной культуры, а вовсе не США. Мы на дискотеках танцевали под немецкое и австрийское диско, дома слушали немецкий металл, читали немецкие молодёжные журналы, и т.д. Seeteufel в сообщении №101447 пишет: когда Германия и в целом преодолела свои комплексы. Когда на смену комплексу проигравших войну и распиленных надвое с оттяпанными территориями пришла гордость за самые передовые в Европе промышленность, науку, спорт, медицину и социальную сферу.” Вот  Что кагбе намекает нам, к чему надо стремиться. На крайняк, если нет успехов, можно хотя бы юзать тему великого прошлого и ымперской мощи, или там языческих корней, в общем - можно придумать какие-то броские бренды. Не надрачивать же до бесконечности на цивилизацию Макдаков и ковбоев  [ Добавлено спустя 12 минут 10 секунд ] Nerferoth в сообщении №101438 пишет: Это дело тренировки.” Вот именно  А я-то, выросший на старой школе рок-музыки, кагбе привык, что тексты должны быть разборчивы без тренировки, просто так 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (19.06.2013, 12:01).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 19.06.2013, 12:34
По поводу Битлов и Пёрплов действительно получилась неоднозначная фраза. Думаю, Алексей имел в виду, что группы на заре своего существования выступали в Германии и по сути там и состоялось рождение коллективов.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #64 » Добавлено: 19.06.2013, 13:07
Stormus в сообщении №101450 пишет: На крайняк, если нет успехов, можно хотя бы юзать тему великого прошлого и ымперской мощи, или там языческих корней, в общем - можно придумать какие-то броские бренды.” Именно это и сделали японцы. Растиражировали по всему миру свои легенды о ниндзя и самураях и распространили моду на, в общем-то, убогую свою культуру и порождённую нищетой и нехваткой ресурсов говённую кухню. EG Power в сообщении №101451 пишет: Думаю, Алексей имел в виду, что группы на заре своего существования выступали в Германии и по сути там и состоялось рождение коллективов.” Да, разумеется. В частности, именно там произошла историческая встреча Блэкмора и Лорда.
|
⮁
|