Художественное оформление альбомов metal групп
» Обсуждаем нюансы и краеугольные камни этого вопроса
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 25.06.2010, 17:24
А я вот вообще до недавнего времени не обращал внимания на обложки альбомов, а просто слушал их (альбомы). Исключения, естественно, были - знаменитые работы самых популярных групп просто нельзя было пропусить, как бы не упирался. Поэтому у меня в памяти осталось лишь несколько десятков известных обложек  Даже своих любимых Пристов, Оверкиллов и Метал Чорчей каверочки не всегда видел и сейчас не спешу их порассматривать. Не моё это. Красивая обёртка хорошо, но главное содержание. Надеюсь, эта тема поможет восполнить пробел. Хотя от созерцания картинок альбомы лучше или хуже не станут =)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 25.06.2010, 17:49
А я, наоборот, считаю что оформление альбома, его облога - это важная часть релиза. Очень не радует, когда группа относится к этому попустительски и лепит фотошопное нечто. Или набор 3d моделек. Сразу портится отношение к альбому. Альбом воспринимаю как цельное только с облогой.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #51 » Добавлено: 25.06.2010, 17:55
Ну вот у каждого свой подход. Никогда не вёлся на красивые обложки. Хотя, по правде говоря, и покупал мало когда диски или винилы. Короче, я не их тех, кто воспринимает альбом исключительно в конверте или коробочке с приятной упаковкой. Внешний антураж как-то в музыке мало волнует.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #52 » Добавлено: 25.06.2010, 18:33
Анатолий пишет: В годы моего детства знакомство с достаточно большим колличеством групп происходило опосредорванно и именно через его оформление. В годы кооперативного движения в нашем городе широкое расспространение получили фото-вкладыши в подкассетники на которых были отображены фронты коверов разных metal исполнителей. Вот именно благодаря этим самым вкладышам я и узнал о существовании очень многих достойных коллективов музыкальный материал которых мне удалось прослушать спустя... годы...!!!” О да, помню-помню... Такие вкладыши часто печатали в Перестройку в журналах для маладёжы, и это было драгоценно, т.к., например, в кооп-лабазах звукозаписи такой роскоши обычно не предлагалось, и найти элементарный трек-лист или облогу к записанному альбому было аццки проблематично. Также оными вкладышами торговали барыги на рынках - например, у меня до сих пор есть такой вот купленный на рынке чорно-белый самопал с фоткой Жудас Прист, снятый совецким фотиком из какого-то западного журнала, судя по всему  А в журнальных вкладышах ведь ещё и краткую инфу о группе на обороте писали, что особенно важно. Сейчас, в эпоху Инета всё это кажется смешным, а вот тады-то ыыы... Что же касается цивильных метал-облог, мне больше всего как фэну хэви и павера по душе работы в стиле А.Маршалла и К.Келли. Также радуют геральдичные облоги в стиле "Блэйзон Стоун". 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 25.06.2010, 18:34
обложка и оформление ничего не значат. ну хорошая картинка - хорошо.. плохая - а что это меняет в музыке? так что совсем без разницы.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 25.06.2010, 18:56
В музыке ничего не меняет. Скорее дополняет зрительными образами. Да и потом - хороший артворк это ж как лицо у альбома) В любом случае - лично мне приятно держать в руках сд, в котором помимо кайфовой музыки ещё и оформление всего этого продуманное и красиво воплощенное)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 25.06.2010, 19:35
Я сейчас продемонстрирую тут несколько образчиков культуры коверов 80-х годов. Лично для меня это даже больше чем просто культ... это религия. И пусть кому-то абсолютно всё равно как именно оформлен альбом, но лично для меня всё это имеет очень большое значение. Как верно выразился Кирилл: Dr Horror пишет: дополняет зрительными образами” вот именно так!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 25.06.2010, 20:17
После хипповато-расклешенно-обкуренных 70-х обложки 80-х как и сама музыка впечатляет милитаризмом, четкостью, резкими формами, кожа и джинсы, угроза ядерной войны, мотоциклы, обнаженные девушки в цепях и т.д. А после 1992 г. грязь какая-то вместо обложек, как и сама музыка. Навскидку - Аксепт-86 - лучшая обложка. Еще запомнлось MSG-83 и Icon-89. Ну и само собой серия Iron Maiden.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #57 » Добавлено: 25.06.2010, 22:15
Анатолий пишет: Маньяк да ещё и с кожанной перчаткой с лезвиями. ”Опаньке... я всегда думал, что это отблик солнца 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 26.06.2010, 09:33
Позже отпишусь поподробнее, а пока три моих любимых обложки: ![]() (Марк Уилкинсон) ![]() (Роджер Дин) ![]() (не знаю, кто, но диск я купил именно глядя на обложку)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #59 » Добавлено: 26.06.2010, 10:03
Oldrocker пишет: После хипповато-расклешенно-обкуренных 70-х обложки 80-х как и сама музыка впечатляет милитаризмом, четкостью, резкими формами” Всё-таки и 70-е тоже бывало удивляли своей палитрой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 26.06.2010, 12:03
А мне вот у "Сканнера" больше всего понравилась обложка с "Ментал Резервейшен". В сочетании с текстом и музыкой это просто башнесносительно. А вообще, обложка (для меня) не может ухудшить впечатление от материала, как впрочем и сильно улудшить, ....скажем так "приятная добавка", ну или "небольшая клякса".
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #61 » Добавлено: 26.06.2010, 14:12
Фантомыч пишет: А мне вот у "Сканнера" больше всего понравилась обложка с "Ментал Резервейшен".” Всё это Rock'n'Roll... бррр... тоесть всё это Маршалл.  Его пера работа. Он так же писал ковера и для RW и для Grave Digger тоже.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 26.06.2010, 14:25
Да. Ну и конечно Blind Guardian. Шедевры. [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] Хотелось бы отметить обложку к альбому Бэтори " Блад он айс". Особенно, которая на второй странице (кровь на льду). Впечатляет.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 26.06.2010, 15:24
Анатолий пишет: Всё-таки и 70-е тоже бывало удивляли своей палитрой:” Черепа были и у Степпенвулф, но в целом оформление было иным, академизм арта-психоделии давал знать. Даже элементы ужасов были толи с гротеском, то ли с подитической сатирой, Bloodrock ![]() Зато обложки в южном роке всегда были имиджево-ориентированными, дикий запад, бары, знойные женщины и все такое, 38 Special : ![]()
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 26.06.2010, 16:35
Анатолий пишет: Всё-таки и 70-е тоже бывало удивляли своей палитрой:” Я к слову тоже болдею именно от эти обложек Назаретов (77,78), просто шикарный арт-ворк. А еще не из металла мне очень нравится ранний Magnum (с дебюта минуя "II" и по 85-ый включительно). Из рисованых "акварельными красками" сразу назову Sinner 84,85,87
|
⮁
|