Запад о Нас
» Творчество по мотивам России/СССР
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 03.01.2015, 04:49
Albert Magnus в сообщении №121099 пишет: если сам Рейган именно после "Боинга" назвал СССР "империей зла"? ” Это неверно. Самолет сбили 1 сентября 1983-го года. А Рейган назвал СССР впервые "империей зла" в своей речи в британской Палате Общин 8 июня 1982-го года на год раньше текст речи
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 03.01.2015, 09:07
Склероз, значит  хотя по этой ссылке в речи тоже никакой "империи". Сейчас уже сошлись на том, что впервые публично Рейган так сказал 8 марта 1983 года. За полгода до "Боинга"...  [ Добавлено спустя 11 минут 3 секунды ] А вот что журналист CNN спустя 30 лет обо всем этом думает.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #51 » Добавлено: 03.01.2015, 16:48
Albert Magnus в сообщении №121102 пишет: Склероз, значит хотя по этой ссылке в речи тоже никакой "империи".” Ну я по сути сравнения. А когда непосредственно фраза "empire of evil" прозвучала, сказать трудно. У меня в советской книге об американском кино, вышедшей в 1981-м, уже есть утверждение что так СССР в США офф лица называют. Так что сама фраза скорее всего еще с 70-х.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 03.01.2015, 22:37
Возможно введение данного термина в обиход связано с названием 2-го фильма из серии Звездных войн, "Империя наносит ответный удар". Он как раз вышел в то время, в 80-м году. Хотя не думаю, что Джордж Лукас хотел, чтобы Дарт Вейдер хоть каким-то боком ассоциировался с коммунизмом)) Волна голливудских боевиков про борьбу с Советами где-то в 82-м началась. Даже Клинт Иствуд в подобном умудрился сняться))
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #53 » Добавлено: 03.01.2015, 23:21
Oldrocker в сообщении №121123 пишет: Волна голливудских боевиков про борьбу с Советами где-то в 82-м началась. Даже Клинт Иствуд в подобном умудрился сняться))” Раньше. Похолодание начало идти с 1976-го года, когда Брежнев непосредственно от власти отошел. Он то к США довольно хорошо относился. А вообще были очень известные фантастические романы писателя Константайна ФитцГиббона. Именно с него антисоветчина в медиа началась. Первый вышел еще в конце 40-вых. И по этому автору даже в БСЭ в советские времена проехались. Вики
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #54 » Добавлено: 04.01.2015, 00:16
70-е прошли под знаком разрядки и это хорошо видно на примере фильмов про Джеймса Бонда, кто был главгадом и с кем боролся агент 007. Тема плохих русских в 70-е отошла в сторону, даже наоборот, в Шпионе, который меня любил (1977) агент КГБ в исполнении Барбары Бах-Старк вполне положительный персонаж. Плохие русские (+ восточные немцы) вернулись в сериал в 81-м с фильма Только для Ваших глаз (ну, здесь они были "умеренно плохими", т.е. по сути нормальными, как сам пошутил Роджер Мур в концовке в разговоре с нашим генералом КГБ Гоголем - "Ни вашим, ни нашим. Разрядка, товарищ"  ). А в следующем фильме (Осьминожка, 1983) уже все конкретно - наш генерал хочет развязать третью мировую. Все 5 фильмов 80-х замешаны на противостоянии Восточного и Западного блока. Nu Alexes в сообщении №121124 пишет: Именно с него антисоветчина в медиа началась. Первый вышел еще в конце 40-вых.” Ну тогда же все и началось - холодная война, железный занавес, борьба в штатах с сочуствующими СССР и т.д.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 04.01.2015, 00:56
Oldrocker в сообщении №121123 пишет: Волна голливудских боевиков про борьбу с Советами где-то в 82-м началась” О да, "Красный рассвет" помню, шедевральная клюква, с появлением Интернета её просто растащили на видеосюжеты 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #56 » Добавлено: 04.01.2015, 02:43
Да, несколько американских школьников с берданками остановили советско-кубинскую армию )) Неуловимые мстители на американский новый лад )) И ведь над этим бредом хорошая съемочная группа работала - от актеров до операторов-композиторов.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #57 » Добавлено: 04.01.2015, 02:58
Бредовый фильм. Хотя и от хорошего режиссера. Мне он куда больше по Конану помниться со Шварцом.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #58 » Добавлено: 05.01.2015, 06:59
Элджи Уорд со своей, единоличной версией группы Tank в 2013 году отметился сразу 2 песнями, посвященными Великой Отечественной:
превью недоступно
Забавный текст от лица исхудавших немцев, которые во всех своих бедах винят танк T-34 "T-34: текст" Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений И очередной опус про Сталинград  :
превью недоступно
"Stalingrad (Time Is Blood)" Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 16.01.2015, 14:34
Как же этот перл можно было забыть?
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #60 » Добавлено: 17.01.2015, 09:31
Клип канадской группы KOOZNETZ (Кузнец, то бишь  ), состоящей большей частью толи из наших эмигрантов, толи из их потомков  Песня с самиздатовского миньона 2007 года
превью недоступно
Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #61 » Добавлено: 01.05.2025, 19:55
Хотя я не большой фанат и знаток блэка как стиля, время от времени я что-то из него слушал ради просвещения, и вот очередная находка: совершенно охренительный альбом эпичного симфо-блэка от итальянцев, которые концептуально балдеют от русской культуры  Как видно из облоги и названий треков, эти товарищи увлечены военной и героической тематикой, в том числе ВОВ, и даже пытаются местами петь что-то по-русски, правда, разобрать сложновато (я расслышал, например, "Катюша" и "солнце")  Альбом полон псевдонародных распевов в русском стиле и фолк-мелодий, например "Ойся...", "Вижу горы и долины...", и даже "Песня о Щорсе"  В общем, отличный подарок к Дню победы  Гоняю этот шедевр весь день, очень вдохновенная штука.
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #62 » Добавлено: 01.05.2025, 23:56
Stormus, Ну о нас много кто пел. Те же Сабатон или Содом
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #63 » Добавлено: 01.06.2025, 23:00
Увидев в качальнях альбом некоей неизвестной мне группы "Бунтовщик" под названием "Железный рок", да ещё и с обложкой в духе дебютника "Арии", я, есессно, подумал, что это какой-то отечественный клон аццов, и немедленно ознакомился с оным, ожидая услышать что-нить вроде таких славных команд данного профиля, как "Натиск" или "Крылья". Однако, меня ждал сюрприз: во-первых, из колонок повалил вал чего-то похожего на группы "Скорая Помощь" и "Клиника" с вокалом а-ля Удо, а, во-вторых, невзирая на русские заголовки песен, я решительно не мог понять, на каком языке эти чуваки поют, и уже стал подозревать, что это то ли белорусы, то ли вообще нейросеть с вымышленным говором  Оказалось вот что: это колумбийские фанаты металла СССР  И они пытаются петь по-русски, правда, ни хера не понятно, зато с искренним энтузиазмом  Ну, что ж, ценю их подвиг, учитывая, что, например, не всякий из нас может легко взять и забацать песняки на испанском  В общем, есть что-то прикольное в этом альбоме... Больше всего мне понравилась вещь "Мой разум"
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 07.09.2025, 17:22
Не увидел тут композицию от немцев из Risk - "Russian Nights".
превью недоступно
Текст Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
⮁
|