Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Музыкальная культура протеста
» А также музыка, пропагандирующая те или иные полит. идеи...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 19.11.2006, 23:39
Van der Staas в посте №15424 пишет: Skybolter, ну и отстой!!! это не протест, а наоборот призывы назад в систему”
Нет, сейчас это протест. Призывы свергнуть существующий строй - это протест.
И неважно, что как существующий строй, как и его оппозиция - одинаково мерзки. Главное протест есть, нравиться или нет. :)
Альбом называется Тоталитаризм Now. Вобще, музычка действительно боевая, не стебная. Вокал на высшем уровне - можно сравнивать с Мановаром и другими крутыми командами. Только вокал, в принципе, и вытягивает всё звучание.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 28.11.2006, 09:10
Да явный стёб, конечно. Слышал я про этот Эшелон. Только "Ленин, Партия, Комсомол" - это известная советская песня, так что кавер они сделали на неё, видимо. 
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 05.12.2006, 14:06
Не мужики.Я подробней почитал про сию многоуважаемую группу в инете и понял, что ни фига это не стеб.Товарищи по видимому хотят вернуть коммунизм и окунуться в те тоталитарные деньки.Думаю, у них найдутся почитатели.Акм и прочие любители этого строя.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 10.05.2007, 20:19
В массе своей рок-бунтари 70-х призывая покончить со всем немедля, обманывая поклонников преспокойно (купаясь в лаве) доживают до своих 60-ти и ставят рекорды по сборам в xxi веке 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 10.05.2007, 22:48
Uncle Boo, так это ещё от возраста зависит. В юности они бунтовали, бухали, аццкое порево и наркотики проповедили, а постарше стали - кто женился-размножился, у кого не стоит уже от вензаболеваний, кто спился-сторчался, или печень подсела - вот и начинается: не, мы за здоровый образ жизни, семья, дети, церковь по воскресеньям, фитнес по утрам, минералка, витамины... Очень понимаю: всю жизнь так не побунтуешь! Либо жизнь будет короткой - здоровья не хватит.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #54 » Добавлено: 23.02.2017, 21:19
Михаил в сообщении №138119 пишет: Радует. что Рольфу пионерский галстук не повязывали и не заставляли учить ордена ВЛКСМ” Так у него без пионерских галстуков и орденов было всё то же самое. Суть-то не меняется. У разных западных рок-групп существуют десятки песен, проклинающих школу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #55 » Добавлено: 25.02.2017, 11:41
Seeteufel в сообщении №138125 пишет: Так у него без пионерских галстуков и орденов было всё то же самое. Суть-то не меняется.” Совершенно верно  Поэтому, когда наши адепты дерьмократов вопят, что, мол, на Западе была швабода, а у нас - тоталитаризьм и угнетение, на самом деле они недооценивают поистине сусловский маразматизм западных общественных институтов. У меня вон бывшая гёлфренд, живущая в Нидерландах, постоянно жалуеца, что там совершенно совковые порядки в том, как себя вести и т.д., а то и похлеще. Чуть ли не на партсобрании прорабатывают 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #56 » Добавлено: 25.02.2017, 12:47
По мне, так вездесущая реклама в сто раз вреднее портретов Ленина и коммунистических лозунгов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 25.02.2017, 13:10
Seeteufel в сообщении №138183 пишет: По мне, так вездесущая реклама в сто раз вреднее портретов Ленина и коммунистических лозунгов.” Вот именно, ибо это практически то же самое  Дело же не столько в форме маразма, сколько в его сути. Если взять те времена, о которых говорит Рольф, то западным людям точно так же ездили по мозгам буржуйской религией "успешности" и т.п., которой сейчас, собсно, ездят нам  Смысл жизни - "успех", для этого надо следовать стандартам, правильно стричься, правильно одеваться, говорить и слушать то, что положено в стаде, чтобы понравиться работодателю, в общем - быть конъюнктурным хлыщом, винтиком Системы. Тогда станешь успешным манагером и свозишь тёлку на курорт, а она за это тебе даст  Ах да, ещё не забывай ходить на партсобрания коучинги личностного роста, тогда станешь ещё успешнее и станешь старшим манагером по клинингу унитазов, и тогда тёлка даст второй раз. В общем, вот против всей этой унылой куиты и протестовала молодёжь в 60-70-е под знаменем рока и секс-революции  Нам бы сейчас такого протеста побольше...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 25.02.2017, 13:26
А я уже высказывался, что протестовать против такого протеста надо! Бунтарство до добра не доведет. Очень жаль, что рок и Метал-музыку часто именно так воспринимают. Но не все такие.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #59 » Добавлено: 25.02.2017, 13:27
Stormus в сообщении №138185 пишет: Вот именно, ибо это практически то же самое” В том-то и дело, что не то же самое. В те времена, которые я застал, у людей эта идеология кроме смеха уже почти ничего не вызывала. Хотя и соблюдались некоторые рамки - например, "совесть нации" не вещала про "миллиарды изнасилованных немок" и "щас пили бы баварское" и не называла русский народ "генетически ущербным". А вот реклама реально воздействует очень на многих, чему я и сам неоднократно становлюсь свидетелем. Ну и не вкладывали бы в неё такие колоссальные средства, если бы не было прямого эффекта.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #60 » Добавлено: 25.02.2017, 14:00
EG Power в сообщении №138186 пишет: Очень жаль, что рок и Метал-музыку часто именно так воспринимают” А как её ещё воспринимать, если она и была музыкой протеста молодых поколений против буржуазности?  Вон же сам пан Каспарек тебе в интервью раскрывает, как там ихнюю свободу щемили Seeteufel в сообщении №138187 пишет: В те времена, которые я застал, у людей эта идеология кроме смеха уже почти ничего не вызывала” Потому что совсем уж топорная была, как для детей. Seeteufel в сообщении №138187 пишет: А вот реклама реально воздействует очень на многих” Потому что действует на гораздо более мощные пласты психологии, чем коммунизьм. На самое ядро человека - тщеславие, эгоцентризм, потребительство, то есть пласты, уходящие корнями глубоко в животное прошлое. Отсюда и эффект.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 25.02.2017, 14:54
Проблема в восприятии и характере. Мне вообще не казалось, что меня щемили в школе, я был послушным мальчиком, образцовым пионером, отличником и искренне верил, что живу в самой лучшей в мире стране (года до 1988). Бунта не было у меня, хотя мне ничего почти не разрешали, я воспринимал это как должное и правильное. Слушать Метал тоже стал не из-за бунта и протеста, а потому что понравилось. На тексты, как и говорил, никогда особого внимания не обращал.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 25.02.2017, 15:05
А я учился в церковно-приходской школе, и меня там щемили будь здоров. Называли сотонистом, потому что я ходил в кофте с капюшоном, в обычном, мать его, кенгурятнике зеленого цвета. Принес как-то набор карточек с солдатами из серии "битвы фентези", так за мной реально вся школа бегала с криками - принес гадальные карты! И ведь не преувеличиваю, так оно и было. Хотя в те времена я ничего тяжелее Скорпов и не слышал, да и вообще был пай-мальчиком, в церковном хоре пел. А сейчас я слушаю митол, в том числе и блэк, да и карт Таро не чуждаюсь. И все не протеста ради, потому что я уже тогда понял, что с дураками протестовать смысла нет. А просто потому что нравится. Но, при всем при этом, я не перестал считать себя верующим человеком, просто понял для себя, что вся организованная религия, это такая же неуклюжая и грубая система, как и любая политическая идеология, корпоративная этика, или любое проявление массового сознания. Умный человек может с ней уживаться, но стать ее частью не захочет, да и не сможет никогда.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #63 » Добавлено: 25.02.2017, 15:43
Nerferoth в сообщении №138191 пишет: А я учился в церковно-приходской школе” Ну так тогда ничего удивительного. Что касается бунтарщины в музыке, то я считал и считаю, что в "Революционном этюде" Шопена или в "Патетической сонате" Бетховена её куда больше, чем в матюках неподмытой панкоты или уж тем более в метал-гимнах. Призывы "прогуляй fucking школу и сходи на рок-концерт" - это мелкотравчато как-то для бунта. А войну во Вьетнаме вообще удалось прекратить под лозунги "all you need is love", так что... [ Добавлено спустя 7 минут 44 секунды ] Nerferoth в сообщении №138191 пишет: любая политическая идеология, корпоративная этика, или любое проявление массового сознания. Умный человек может с ней уживаться, но стать ее частью не захочет, да и не сможет никогда.” Я как раз вчера на эту тему с дочкой разговаривал. С годами как-то всё больше и больше укоренялось понимание того, что переть против Системы бессмысленно и вредно в первую очередь для тебя и твоих близких. Вот нам показывают фильм "Список Шиндлера" - а ведь этот Шиндлер никого бы не смог спасти, если бы не был членом НСДАП и не выполнял военные заказы. Так и со всем остальным. Систему ты в одиночку не разрушишь, она может сломать себя изнутри либо рухнуть под напором не менее мощной Системы - и ещё вопрос, какая из них хуже. Гораздо разумнее в Систему встроиться и уже тогда попытаться применить свои возможности и способности для утверждения того, что ты сам считаешь благом. Ещё полезно вспомнить, что ни один политический деятель, революционер, который страдал в застенках и на каторгах, а потом пришёл-таки к власти, не сделал свой народ счастливым. Ни Мандела, ни какой-нибудь там Сальвадор Альенде или Фидель Кастро, ни Ленин. А в Штатах тебя и близко не подпустят к президентским выборам, если ты не миллионер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #64 » Добавлено: 25.02.2017, 23:27
EG Power в сообщении №138190 пишет: Проблема в восприятии и характере. Мне вообще не казалось, что меня щемили в школе, я был послушным мальчиком, образцовым пионером, отличником и искренне верил, что живу в самой лучшей в мире стране (года до 1988). Слушать Метал тоже стал не из-за бунта и протеста, а потому что понравилось. На тексты, как и говорил, никогда особого внимания не обращал
” У меня было в целом так же, но я думаю, это потому, что был ещё маладой и не знал особых проблем с Системой. А вот постарше бы они могли возникнуть, в процессе взросления. Правда, к тому времени СССР накрылся, и проблемы стали совсем уже другими... Nerferoth в сообщении №138191 пишет: А я учился в церковно-приходской школе” Ты шо, успел пожить при царе? 
|
⮁
|