Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 28.10.2025, 07:48 (UTC)
Pagan-Metal
» Народный metal
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 09.02.2008, 22:25
Аццкий кабацкий угар! В духе Тома Энджелриппера, тока с гармошкой и на финский лад.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 10 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 10.02.2008, 10:26
Ок, поставил на закачку....
Уже первые три файла пришли...Задорно! А дедушка с рогами на обложке - ну вылитый Scatterbrain !
---Добавлено спустя 9 часов 6 минут 35 секунд---
С утреца бодрит ;) Почему-то пивных маньяков Тролль Гнёт Ель напомнило...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #51 » Добавлено: 10.02.2008, 14:50
По ходу, ТГЕ с них и дерут, наверное ))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 3 месяца 1 день
|
Сообщение #52 » Добавлено: 11.02.2008, 11:53
Для ТГЕ вроде бы ориентир - FINNTROLL.
KORPIKLAANI я какой-то альбом слышал, вроде бы 2005 год. Чёта не впечатлился я. ELÄKELÄISET позадорнее будут со своими перепевками известных хитов.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 11.02.2008, 15:02
Стурмус в посте №30777 пишет: Упс, тока сейчас раздобыл Корпиклаани-2007 "Тервасканто"... Ну, суомцы и жгут! Аж по квартире приплясывал. Обязательно заношу в список лучших релизов прошлого года.” А вот тут мы с тобой расходимся во мнениях... Я очен люблю эту группу, был на их концерте, писал отзыв потом, но - конкретно этот альбом считаю достаточно слабым, он мне совсем не запомнился... Впрочем, на следующий концерт КОРПИКЛААНИ - Лесного Клана - пойду обязательно! ---Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды---Seeteufel пишет: Для ТГЕ вроде бы ориентир - FINNTROLL. ”
Ни в коем случае!!! ТГЕ слишком мягки и мелодичны, это скорее рок, а не металл...
Хотя на концертах они великолепны!!!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #54 » Добавлено: 11.02.2008, 15:14
PANZER пишет: ТГЕ слишком мягки и мелодичны, это скорее рок, а не металл... ”
Хард-рок может, но точно не метал, да...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #55 » Добавлено: 22.02.2008, 01:36
Давеча поимел с ННМ голландцев Heidevolk 2008 "Walhalla Wacht" - энергишные братаны, чем-то Менгир напоминают, тока ещё народных струментов побольше. Фигачат на голландском про всяких конунгов, саксов, кельтов, ну и т.д., зело любезное моему сердцу ))) Но вот проблема - альбом только с войсоверами! Другого пока нету. Как задалбывают эти войсы - пи***! Если кто обнаружит без войсоверов - дайте знать, буду дико признателен.
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 43 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 8 месяцев 6 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 27.02.2008, 15:05
Мне нслышал много паган-команд, но уровень исполнения некоторых оставляет желать лучшего и их большенство (вставили рожок в песню и мы - паган ), например Хвангур "Кровь и Пепел", или Ashen Light те уже давно правда не паган а тру блек (Вообще, складывается впечатление, что тру блэк метал - это на первом месте идеология, а на втором или даже на третьем - музыка. То бишь если сделать запись на 2-х дорожечном магнитофоне на херовых инструментах и записать херстианские текста, выпустить альбом в количестве десятка штук и почти бесплатно, то ты будешь тру?) и т.д. а вообще большой потенциал у финских групп , музыка качественнее четче и лучше, а за державу обидно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 27.02.2008, 19:22
Сергей, тру-блэк в чистом виде уже ушёл практически. Это в 90-е было модно. Причём принцип - как у панков: играть кое-как, качество никакое, зато орать про какую-то идеологию (причём абсолютно безграмотно: фраза Варга "Одинизм - высшая форма сотонизма" меня вообще убила своим тупизмом! Хоть бы учебник почитал...) Собсно, как любое такое кустарное направление, позиционирующее свою "альтернативность", тру-блэк нежизнеспособен. Потому что некачествен. А в музыке качество играет не последнюю роль.
А я тут скачал клип Корпиклаани "Beer Beer" - со смеху чуть не апысался! Это же панки натуральные! Оченно всем советую к просмотру...)))))
|
|
FFLY
Кок
Возраст: 43 Откуда: Ярославль В таверне: 17 лет 8 месяцев 6 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 28.02.2008, 12:26
корпиклания оригинальная группа к какому стилю ее отнести даже не знаю, но последний альбом мне понравился больше чем предыдущие , видно кстати что группа прогрессирует в своем муз/направлении. советую послушать manegram , из той же оперы (фолк- викинг металл)
что же касается тру то вы правы дорогой Стурмус , он как динозавры почти вымер исключение составляют только команды которые сменили идиологию на деньги лейблов и стали продуктом на котором зарабатываются колосальные деньги(что в принципе многим пошло на пользу - улучшило качество звука и заставило играть лучше)
но с другой стороны после смерти Шульдинера говорили что дэт умер и тем не менее сейчас этот стиль снова становиться популярным
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #59 » Добавлено: 28.02.2008, 21:36
В дэте больше внимания уделяецца качеству, чем в старом тру-блэке, поэтому умереть ему не грозит )) Дело ведь не в Шульдинере, любой стиль может жить сколь угодно долго, если он востребован. А для этого надобно качество...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #60 » Добавлено: 16.07.2008, 20:02
Вышел в свет новый релиз заслуженных аглицких паганистов Forefather "Steadfast". Очень вставляет! Напомню, что "Пращур" (а именно так можно перевести название проекта) - это одни из основоположников пагана, наряду с Бэтори, Фалькенбахом и некоторыми другими товарисчами. Я эту команду люблю, помимо всего прочего, ещё за 2 момента: во-первых, за риффы а-ля Раннинг, придающие пагану невероятную бодрость и энергию, а, во-вторых, за текста про всяких грозных древнеанглийских дядек с секирами, которых я как раз изучаю))) То есть, это саундтрек к моим научным трудам, в общем-то.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #61 » Добавлено: 08.08.2008, 22:48
Господа, рекомендую всем заценить альбом "Рогатыя" группы СатанаКозёл
Я думал, что это какая-то стёбная группа. Но уже интро отбило такие мысли. Музыка - отличный фолк/викинг метал!  Качественная запись. Богатые оранжировки. Напоминает такие команды как Fintroll и даже Korpiklaani. Отдельно надо отменить отличный мелодизм. Недостаток - рычат так, что фиг разберёшь слова
---Добавлено спустя 2 дня 1 час 20 минут 33 секунды---
Слушаю этот альбом, всё никак не наслушаюсь. Теперь даже все слова разбираю спокойно. Тексты - отдельная тема: вроде хулиганские, а иногда проскользнёт что-то типа "струны трав тронь ветер скорей, день разбуди". В целом, атмосферная и такая лохматая музыка- так и представляются все эти дремучие леса с нечистью. Всё это звучит искренней и аутентичней, чем, например, Аркона...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 09.08.2008, 00:03
Обложка - п...ц! Будто художник-иллюстратор былин напыхался дури и вспомнил, как изучал в училище фрески Ренессанса)))))))))))))))))))))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #63 » Добавлено: 09.08.2008, 10:56
Да, забавная облога... А вдруг это реальная фреска?
---Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд---
Слушаю щас ентот Forefather. Вот так расколбас! Я в полном восторге просто
---Добавлено спустя 56 минут 45 секунд---
Быстро и мощно. Метал без соплей. И, что самое главное, красиво! Я стал замечать, что викинг-метал зачастую оказывается мелодичнее и удобоваримее павера. Так и здесь: если, например, новый шедевр Dragonforce невозможно дослушать до конца, то "Steadfast" от Forefather слушается на одном дыхании. Почти все песни скоростные, но у каждой есть своё лицо. Причём, практически каждая песня - хит. В этом альбоме, наоборот, надо выделять лишь менее удачные песни, а их всего одна: Mellowing Of The Maids. Всё остальное - круть!
У группы всё же есть недостаток - вокал. Он слабоват. Надо бы братьям позвать к себе хорошего вокалера и тогда всё у них вобще шоколадно станет.
Вобщем, спасибо камраду Стурмусу за рекомендацию - группа отличная.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 09.08.2008, 11:00
Skybolter пишет: новый шедевр Dragonforce невозможно дослушать до конца,”
прекрасно слушается до конца! ;)
А ПраОтцы - группа вроде неплохая, правда давно я ее слушал, будет время - освежу в памяти)
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
11 |
1351 |
18.10.2024, 09:59 Keeper  |
|
|