Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
Российские метал-группы
» Почему они не рулят за пределами России?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 28.04.2007, 21:18
Еще Март Поом (эстонский вратарь) сломал руку как-то во время концерта Iron Maiden, помню в СЭ писали. Вообще среди футболистов слишком мало любителей тяжеляка, даже странно...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 29.04.2007, 00:20
А РИчарда нашего Блэкмора как же забыли?! Он же со своей ненаглядной, кажется, на футбольном матче познакомился! Да и вообще в юности Пеплы частенько мячик гоняли - с журналистами там, другими любителями.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 30.04.2007, 01:33
Steeler в посте №18344 пишет: Uncle BOO пишет: скучные (прямо потухшие) глаза Вольфа Хофмана при реюньоне” Да брось, в Минске этот черт зажигал не по детски, вся троица пахала как в старые добрые времена, а уж Вольф поболе наверно чем Удо, по крайней мере ничуть не меньше. ”
Ага, только журналисты подчёркивали, что когда говорит один, другой пялится в потолок, а если взял слово второй - первый рассматривает ногти.
Давно тебя хотел спросить. Когда-т , перед выступлением ACCEPT в Минске был показан по Белорусскому телевидению фильм о группе. Что там было??? Можно достать этот репортаж??? Если нет, хотя бы в максимальных воспоминаиях, плиз!!!.
Сто пудов, Белоруссия и во времена СССР давала фору Москве в плане новинок муз.промышленности
---Добавлено спустя 9 минут 45 секунд---
Предлагаю послушать группу AMATORY альбом 2006 года под названием " Книга Мёртвых". Что это?
Текст: "Ты увидишь снег в моём аду" это максимум рос  ийского школьного образования????????????? А как музыка вам?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 30.04.2007, 19:38
Uncle BOO пишет: Минске был показан по Белорусскому телевидению фильм о группе” Чес слово, от тебя от первого слышу. Я так точно такого не видел. Uncle BOO пишет: Сто пудов, Белоруссия и во времена СССР давала ф” Не знаю, я тогда еще тут не жил. ---Добавлено спустя 41 секунду---Uncle BOO пишет: Минске был показан по Белорусскому телевидению фильм о группе” Чес слово, от тебя от первого слышу. Я так точно такого не видел. Uncle BOO пишет: Сто пудов, Белоруссия и во времена СССР давала ф”
Не знаю, я тогда еще тут не жил.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 30.04.2007, 20:07
Насчёт форы не знаю, но очень прорубался под альбом гомельской команды Adolf Castle. Белорусы, поющие на английском про немцев - это уже само по себе занятно... Жаль, больше у этой группы ничего не выходило.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #54 » Добавлено: 30.04.2007, 22:49
Стурмус в посте №18470 пишет: Насчёт форы не знаю, но очень прорубался под альбом гомельской команды Adolf Castle. Белорусы, поющие на английском про немцев - это уже само по себе занятно... Жаль, больше у этой группы ничего не выходило.”
Ого Всегда считал эту группу московской. Не знал, сорри 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #55 » Добавлено: 01.05.2007, 00:18
Scatterbrain, у них лидер действительно был москвач, да ещё с арабскими кровями - небезызвестный Д.Трой, он ещё про Арию книгу потом писал. Возможно, они и записали альбом на московской студии, но базировались вроде именно в Гомеле. На обложке альбома у них нарисована сзади карта Беларуси и запада России, и на ней в районе их дислокации - мощный то ли крест, то ли языческий идол, уже точно не помню. То есть, сами же обозначили своё место жительства. А по национальности, в принцыпе, они и русскими могли быть. Вон, в Одессе, поди, тоже отнюдь не все - украинцы.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #56 » Добавлено: 01.05.2007, 00:59
Мдя, и всё же они ближе к России, сдается мне. Это как киевская группа Skandal, если кто помнит... Хотя, не важно. А то щас будем еще перечислять кто там по национальности из музыкантов. Жуть, нинада больше этих терзаний =)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 02.05.2007, 13:30
Uncle BOO пишет: Предлагаю послушать группу AMATORY альбом 2006 года под названием " Книга Мёртвых". Что это? Текст: "Ты увидишь снег в моём аду" это максимум российского школьного образования????????????? А как музыка вам?”
Да ведь Аматори - это эмокор какой-то подростковый? Каких же ещё текстОф от них ожидать?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 07.05.2007, 11:46
А я вот недавно нарыл дебютный альбом отечественной команды OffRoad. Играют американизированный хард-рок, их вокалист 5 лет прожил в Калифорнии. Довольно сильный материал, с хорошим звуком, думаю, что с таким материалом можно смело двигаться на Запад. Кто слышал и что скажете?
|
|
|
Сообщение #59 » Добавлено: 24.05.2007, 10:33
Вот например известнейшая трэш метал группа "Смерч" (www smerch net14 org) записала свой 4-й сингл к будущему альбому. Слушаем и зацениваем realmusic.ru/comments/track/320969/
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #60 » Добавлено: 24.05.2007, 19:39
qweqwe пишет: известнейшая трэш метал группа "Смерч” Широко известная в узких кругах? qweqwe пишет: записала свой 4-й сингл к будущему ”
Все прогрессивное человечество бьется вэкстазе головой об стену??
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 02.06.2007, 14:15
Обидно, конечно, но пока ни одна из наших групп не может потягаться с такими монстрами как Running wild, Helloween и Stratovarius
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 03.06.2007, 14:14
Nerferoth, отчасти верно, но не стоит впадать в национальное самоуничижение, право же. Ещё Круиз в конце 80-х отлично зарекомендовал себя в Германии. А пару лет назад Катарсис занял, по слухам, довольно приличные места в европейских чартах. То есть, хотя качество записи наших команд обычно намного хуже западных, всё-таки при желании и при пении на английском таланты пробиваются. Скоро даже и на английском необязательно будет: вон, целый вал групп прёт последние годы с немецким, испанским, финским, шведским, даже венгерским. Глобализация - в этом смысле полезное дело: всем уже по фигу национальность, главное - качество продукции.
Лично я буду весьма рад, если в западные чарты влезет Арда. Вторично звучат, конечно, но мне нравиццо.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 03.06.2007, 14:17
Nerferoth пишет: Обидно, конечно, но пока ни одна из наших групп не может потягаться с такими монстрами как Running wild, Helloween и Stratovarius
”
Где то в разделе "Пауэр-метал" была тема про русский пауэр метал. Там мы все подробно обсудили и пришли к выводу, что нет у наших групп своего лица. А копируя западные команды и не имея своего лица на запад не пробъешся.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 03.06.2007, 14:54
Стурмус, Стурмус пишет: пару лет назад Катарсис занял, по слухам, довольно приличные места в европейских чартах. ”
Ложь.
Казак,
Отчасти согласен с тобой. В 80-х у многих российских групп было свое лицо, совок-металл, его ни с кем не спутаешь. Но в мировом масштабе это оказалось никому не нужно, уж больно специфическим продукт, к тому же в творческом плане далеко не шедевр.
Сейчас же вообще просвета не видно. Во-первых не вижу дейтсвительно сильных групп, с композиторским талантом, который сразу бросается в глаза. Есть перспективные группы, из которых может чего-то получится, но по большей части они постепенно в небытие уходят.
Во-вторых нет локомотива. Была бы группа, которая совершила прорыв хотя бы на европейском рынке, было бы куда стремится. Да даже не прорыв на вершину чаротов, а стабильную известность в андеграунде + регулярная гастрольная деятельность в Европе и СНГ. Такого нет, потому что см. пункт 1. Сейчас локомотив Ария, вот и большинство переходят на русскоязычную лирику в надежде приблизится к статусу Арии.
Все разговоры, что у нас промоутеров нет, хороших студий, менеджмента в металл-бизнесе это все в контексте прорыва на европейском рынке несущественно и даже вообще никакого отношения не имеет. Также навные расхожие представления о том, что нас никто там не ждет, что места все заняты и т.д. Да. посредственные группы действительно никто не ждет, там своих тысячи. А вот талантливые группы, думаю, сразу заберут. Трудности работы с российскими командами должны компенсироваться ставкой на экзотику, все же это сильный козырь. Но опять же, кроме экзотики, у наших групп еще чего то должно быть и прежде всего сильный музыкальный материал, а таких пока не видно...
Gorefest - Rise To Ruin (2007)
|
⮁
|