Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 28.10.2025, 07:36 (UTC)
Путь к Металлу
» Что привело нас...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 14 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 19.01.2015, 21:40
Sergey в сообщении №121735 пишет: Для меня там есть три классные вещи” Абсолютно солидарен! Stormus в сообщении №121742 пишет: у меня в школе практически не было митолистов, все надрачивали на Цоя, Депеш Мод и т.д” Интересно, а я откуда вылупился? Мне классный гопник доказывал, что Назарет вышел из моды лет пять назад - в том возрасте это практически начало века, никак не меньше!  Я и сам не могу понять, почему меня привлекли изначально Кисс, Слэйд, Назарет и Свит. Ну нас таких и было - чувак на класс старше, который мне первую пластинку продал (это был Рампант), параллельноклассник, у которого я периодически что-то писал ( а он брал, как я думаю, у старшего брата), ещё один птушник на пять лет старше, тоже кто-то свёл... Город маленький, я всех этих людей до сих пор периодически встречаю... А народ пёрся от дискотни всякой. Поначалу я тоже её слушал, потому что больше нечего было, но с течением времени стал собирать именно то, что нравится, вкус окончательно сформировался (добавились Квины, АЦ-ДЦ просто произвели фурор с первого заслушивания по Голосу Америки), и всё остальное стало просто фоном, хотя в походы народ, разумеется, тащил попсу, а у костра пел Макара и Романова...
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 11 месяцев 7 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 22.01.2015, 16:17
С начала друг детства подсеял пару кассет. Потом в школе.
До сих пор помню три первых диска в х-м что я слушал: 1. AC/DC For Those About to Rock We Salute You 2. Alice Cooper Special Forces 3. Oz Heavy Metal Heroes
А так хард-роком меня вообще с детства травили. Но не напряжно.
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 15.07.2015, 22:57
M.Talking/BBBlue — ACCEPT/DIO — METALLICA — SLAYER —..... . Попутно всё остальное, причём многое, типа W.A.S.P., и металлику переплюнет легко. Ну а сейчас ваще в океане плаваем.... И опять Accept и т.п.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 6 месяцев
|
Сообщение #52 » Добавлено: 12.11.2015, 15:04
я какраз на днях ностальгировал по поводу что привело меня в метал....помню году в 86-87 (мне было лет 3 примерно) отдыхал я в Одессе в какомто лагере, и у пацанов постарше на мафоне наряду с "границы ключь" и "скованные одной цепю" было чтото хеви металлическое, не могу вспомнить до сих пор но мотив в голове остался на всегда : песня тажелая, медленная, и слова типо стенд ап анд фойт позже пытался найти но без результата, максимально на что похоже это Холи Дайвер Дио, но не оно это точно...помню еще спрашивал кто это, мне пацаны чтото лепили про ирон майден и джудас прист , но толком никто не мог обьяснить...поззэ я прикупил первый свой кассетник и стал меломаном, сначала пошли Миражи и всякие Блу Систем с Депешами, но это все не то было, мне хотелось мощности, мрачности и брутальности в музыке....и както зайдя к кузену , у которого я и писал все это попсовое г, а у него на Маяке его рубит чтото нереально крутое, со свирепым хрипловато мелодичным вокалом, мелодичными гитарами и эффектами вот оно мое ! на вставке в кассету неразборчивое лого и от руки офигенно нарисованный пират , на байке с костылем за поясом и факом со злобным оскалом черепа!!! даа, это был RUNNING WILD и именно Порт Роял я услышал....так я сразу стал металлистом и в одночасье фанатом Раннингов форевер.
дальше было волной: Меноуеры с Аксептами, Мегадет-Креатор-Метла, оттуда Детметал, блэкметал, гонка за брутальностью прекратилась лишь в середине 90 ых с появлением дума новой волны doom metal (Tiamat, Cemetary, Crematory, Lake of Tears etc), так я нашел то что более всего созвучно моей душе ...ну а сейчас я как пенсионер, временами ностальгирую под такие команды что даже в молодости не слушал, иногда наслаждаюсь чем то новым, а бывает и вовсе отхожу от стиля , могу под настроение и Басту и Серегу послушать
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 3 месяца 1 день
|
Сообщение #53 » Добавлено: 04.12.2017, 22:24
Lonewolf в сообщении №145490 пишет: В наше время (середина восьмидесятых) он фигурировал, как некий "король металла". Не знаю, почему. Записей его ни у кого не было.” Первая хеви-металлическая песня, которую я в 1986 году услышал на кассете у одного одноклассника-второгодника, - это была "Forever" 1983 года. Stormus в сообщении №145498 пишет: в СССР муз. новины доходили с изрядным опозданием из-за дебильной цензуры” Да при чём тут цензура? Доходили с опозданием, потому что пластинки не продавались. Хотя году к 1987 в студиях уже довольно оперативно появлялись новинки. Stormus в сообщении №145498 пишет: Ни обложек, ни текстов, ни постеров - ничего, есессно, дядя Гиви к кассетам не прилагал” В 1989-м прилагали. В палатке на Коломенской услужливо предлагали за рупь прикупить ещё и фото - кстати, уже цветное и довольно приличного качества, обрезанное как раз под формат коробки от кассеты. Текстов, конечно, не было, но распечатанные на матричном принтере и полупрозрачной кальке названия песен могли предложить дополнительно копеек за 30, а то и бесплатно, как постоянному клиенту. Кстати, в то время были не Гиви, а вполне сносно шарившие в музыке мужики.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 05.12.2017, 11:07
Seeteufel в сообщении №145502 пишет: Да при чём тут цензура? Доходили с опозданием, потому что пластинки не продавались” Связь прямая, т.к. пластинки не продавались и не выпускались именно из-за цензуры. Что там шили Оззи в списке 1984 г. - "пропаганду религиозного мракобесия"?  А импортные пластинки не завозились именно по тем же соображениям. Seeteufel в сообщении №145502 пишет: В 1989-м прилагали.” Бывало, но далеко не везде. Например, у нас в раёне даже в начале 90-х всё это дело не прилагалось, увы  Приходилось покупать фоты на базаре, а тексты - в недавно открывшейся "Давайке".
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 05.12.2017, 14:48
Если уж в Москве была такая разно@бица, то, чего уж про наше захолустье говорить... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 05.12.2017, 15:43
Lonewolf пишет: Если уж в Москве была такая разно@бица, то, чего уж про наше захолустье говорить...  ” Lonewolf, да ладно хорошо над москвичами прикалывться, мы то с тобой эту тему уже вне Таверны не раз перетерали. Герр Stormus, как обычно сгущает краски, а вот Seeteufel прав нормальные, грамотные мужики занимались звукозаписью уже с середины восьмидесятых на широкую ногу и распечатки были, а вот многие новинки появлялись в хорошем качестве с опозданием где-то на год. IMG_20170711_162947.jpg IMG_20170711_162959.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 05.12.2017, 17:06
Stormus в сообщении №145505 пишет: у нас в раёне даже в начале 90-х всё это дело не прилагалось” А я прекрасно помню палатку прямо у метро «Добрынинская», где продавались фоты подкассетного формата, и я именно там узнал такие имена, как Keel, Chastain и Nuclear Assault. Твой раён, фактиццки, 1988-1989 год.  Stormus в сообщении №145505 пишет: пластинки не продавались и не выпускались именно из-за цензуры. Что там шили Оззи в списке 1984 г. - "пропаганду религиозного мракобесия"?” Да никто ничего не шил. Просто замалчивали. И кто бы стал возить и продавать пластинки? В стране заканчивались макароны, сахар и яйца, за картошкой (кубинской!!!) выстраивались километровые очереди, а за «синей птицей», сиречь умершей своей смертью курицей, надо было оббегать пол-Москвы. В этих условиях рокындролл, конечно, был предметом первой необходимости, ради которого стали бы рвать жопу все союзплодпромимпорты, вместе взятые. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 05.12.2017, 20:06
Алексей в сообщении №145509 пишет: Герр Stormus, как обычно сгущает краски” Не, ну почему, я же сужу по тем вещам, которые сам видел и покупал. Например, даже в самом что ни на есть центре Мск, на Арбатской, вплоть до середины 90-х функцанировали 2 палатки с миталом, но там на кассетах были только кустарно отпечатанные треклисты, никаких вам фот и текстов.  На Горбухе тоже тогда такой формат преобладал, даже в конце 90-х. У меня половина коллекции кассет из этих точек, так что врать нет смысла, они до сих пор у меня все лежат. Seeteufel в сообщении №145510 пишет: Да никто ничего не шил. Просто замалчивали. И кто бы стал возить и продавать пластинки? В стране заканчивались макароны, сахар и яйца” Дык смотря какой именно период брать. К концу СССР, конечно, уже экономические проблемы стали преобладать, но в середине 80-х, до glasnosti, идеология ещё давила. Seeteufel в сообщении №145510 пишет: В этих условиях рокындролл, конечно, был предметом первой необходимости, ради которого стали бы рвать жопу все союзплодпромимпорты, вместе взятые.” Пардон, но это же разные отрасли  Кагрица, не хлебом единым... Всё равно ведь "Мелодия" не могла выпускать сахар и яйца, так почему бы ей было не работать по профилю? А ввозом пластов занимался, видимо, какой-нить Союз-чёнить-импорт или Внешторг, уже не помню всех этих ацких названий 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #59 » Добавлено: 05.12.2017, 22:28
У нас все эти распечатки (далеко не на всё), а также вменяемые фото появились только на рубеже 80-х - 90-х. Точно не раньше.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #60 » Добавлено: 06.12.2017, 03:03
Алексей в сообщении №145509 пишет: грамотные мужики занимались звукозаписью уже с середины восьмидесятых на широкую ногу и распечатки были” В нашей палестине первая студия звукозаписи появилась в 1980-81 гг. где-то, один энтузазист открыл на основе своей многочисленной фонотеки, которая, возможно, у него до сих пор где-то хранится.  Я потом, после армии, вместе с ним работал, сейчас он занимается отладкой оборудования для всяких ФМ-станций. Конечно, никаких распечаток у него не было, он тоже всё это хозяйство выписывал где-то, и тоже честно пребывал в плену то ли слухов, то ли сплетен, то ли невежества. Небезызвестный альбом АС/ДС, например, в его фонотеке носил гордое название "Чёрная спина"!  Алексей в сообщении №145509 пишет: многие новинки появлялись в хорошем качестве с опозданием где-то на год” Только на прошлой неделе с одним мужиком тёрли эту тему. Он говорил, что Burn ему достался в год выпуска. И такое бывало, хотя и редко. Ну а в 80х это уже довольно часто было правилом. Stormus в сообщении №145514 пишет: почему бы ей было не работать по профилю?” Она и работала. Как раз в конце 80х отпечатали довольно много всего более-менее толкового. Но я уже путаюсь во всех этих переизданиях, так же ближе к 90м подключились всякие другие фирмочки.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #61 » Добавлено: 06.12.2017, 07:50
Stormus в сообщении №145514 пишет: в середине 80-х, до glasnosti, идеология ещё давила” А мы в то время метал и не слушали. Я-то уж точно слушал одну классику, ну и временами итальянскую эстраду. Ну а при Меченом стало возможно в студиях записать почти что угодно, просто раньше я этим не интересовался. Stormus в сообщении №145514 пишет: Всё равно ведь "Мелодия" не могла выпускать сахар и яйца, так почему бы ей было не работать по профилю?” Мелодия в принципе выпускала мало чего. Пластинки Пугачёвой или Антонова - и те были дефицитом, как и всё остальное, как те же книги, например. И электронная промышленность почему-то не могла освоить производство двухкассетников и пультов к телевизору. Это уже вопрос к экономике в целом, а не то, что кто-то там что-то запрещал. Aline в сообщении №145521 пишет: Burn ему достался в год выпуска. И такое бывало, хотя и редко. Ну а в 80х это уже довольно часто было правилом.” Про 70-е ничего не могу сказать, но примерно года с 1987 новинки в Союзе на кассетах появлялись уже в год выхода. Первый хелловиновский Кипер, например, я услышал как раз в 1987 году, а за вторым уже целенаправленно охотились в 1988-м и записали как только, так сразу. То же и с Металликой того же года, а новые альбомы Judas Priest и AC/DC летом 1988-го вообще можно было достать без проблем. Aline в сообщении №145521 пишет: Как раз в конце 80х отпечатали довольно много всего более-менее толкового.” Как минимум, к 88-му у них вышли две пластинки Deep Purple, сборник Rainbow, два диска Rolling Stones, Jethro Tull, Creedence, Doors и уже не помню сколько Битлов. Это навскидку. Причём всё вполне приличного качества. А Uriah Heep "Innocent Victim" они вообще умудрились тиснуть в 1978-м, всего через год после выхода.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (06.12.2017, 07:51).
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 8 месяцев 28 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 06.12.2017, 11:10
Алексей в сообщении №145509 пишет: Seeteufel прав нормальные, грамотные мужики занимались звукозаписью уже с середины восьмидесятых на широкую ногу и распечатки были, а вот многие новинки появлялись в хорошем качестве с опозданием где-то на год” Полностью согласен, у нас в Немоскве несколько студий было и запись практически всегда сопровождалась распечатками. Ну а если кому то на руки отдавали на запись, то естественно там от руки все делалось. IMG_1497.JPG IMG_1498.JPG Винил на Горбушке можно было прикупить, но цены были неподъемными, мы их в аренду для записи брали, записывали себе и другим за денежку, чем аренду отбивали и прибыль небольшая была. Там же можно было прикупить кучу фот подкассетного формата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 06.12.2017, 11:43
Peter "Peaven" Warner  -не видел чтобы так над Пиви издевались 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #64 » Добавлено: 06.12.2017, 14:58
Seeteufel в сообщении №145522 пишет: при Меченом стало возможно в студиях записать почти что угодно, просто раньше я этим не интересовался.” Вот ключевое, что ты этим не интересовался. Я ж грю, если в нашей дыре еще при Брежневе можно было хоть Мановар, хоть Купера, хоть черта лысого записать, то у вас в столицах - тем паче...
|
|
⮁
|