Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
Какой стиль вы предпочитаете?
» Обсудим плюсы и минусы всевозможных стилей тяжёлой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 11.11.2006, 06:18
Стурмус пишет: ну, положим, трэш бывает и очень даже заводной” Если тебе не попадалось других разновидностей треша то это не значит что их не существует;) Стурмус пишет: аннибал Корпс про какие-то адские аборты и гниющие телеса поют - неужто этим взрослым лбам больше ничего неинтересно” Дэт Метал к твоему сведению это не только Cannibal Corpse Не надо смотреть на вещи однобоко;) Стурмус пишет: Чего же в нём плохого? Так и надо.”
А никто и не говорит что плохо)))Наоборот позетивно))Стёбно и прикольно))))Главное не сильно воспринимать всерьёз))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 11.11.2006, 21:18
Dr.Horror, ну я не хочу, конечно, примитивизировать трэш или дэт вообще. Конкретно мне из трэша нравились старые, классические команды, например, та же Металлица образца 86-го года, или Креатор местами, или те, кого я перечислял выше. А вот Слэйер и ему подобное меня никогда не радовало, как и модерновый трэш 90-х. Это уж дело вкуса. Правда, имхо, у кого действительно дурацкие тексты - это у Металлицы... А дэт - ну не нравится мне общий настрой этого жанра, что ж поделать. Это вовсе не отменяет гитарной виртуозности и каких-либо ещё технических достижений дэта; я, например, очень прорубаюсь на мелодик-дэт типа Norther, Kalmah, In Flames. Просто, говоря глобально, мне кажется, что здоровые тексты - это те, что несут положительный настрой, а нездоровые - это со всякими извращениями. Грань тут на самом деле не так уж размыта. То, что вселяет пессимизм - нездорово, вот в чём суть. А с юмором относиться ко всему - это замечательно, я сам так и стараюсь всегда делать. Только вот впечатление от текстов дэтстеров бывает такое, что сами-то они как раз очень серьёзно ко всему этому относятся. Да и вид у них в клипах, как правило, серьёзный.
Kalmah "Swampsong"
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #51 » Добавлено: 11.11.2006, 21:34
Стурмус пишет: Просто, говоря глобально, мне кажется, что здоровые тексты - это те, что несут положительный настрой, а нездоровые - это со всякими извращениями. ” Ты же вроде у же не маленький мальчик,а всё возводишь в абсолют,дуализм)))Либо так,либо эдак))) Стурмус пишет: текстов дэтстеров бывает такое, что сами-то они как раз очень серьёзно ко всему этому относятся”
Ты когда нибудь слышал такие группы как Death,Pestilense,Nocturnus,Cynic,Sadist,Atheist?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #52 » Добавлено: 12.11.2006, 01:36
Dr.Horror, Death я, конечно, слышал, и не раз, хотя как раз на их тексты внимания тогда не обращал, больше на музыку. А из остальных перечисленных никого не припомню - значит, не слушал. Из прочих дэтовых величин ознакомлялся с творчеством Obituary, Morbid Angel, Carcass, Gorefest, Hypocrisy, Konkhra, Morgoth. Это я проходил тогда, когда дэт был в моде, в первой половине 90-х - его просто тогда было много, в том числе на видео. (Тогда же, кстати, и новое поколение трэша в лице Пантер с Сепультурами познал). Но не зацепило как-то. Наверное, эстетика дэта - не моё. В итоге переключился потом на мелодик-дэт, он мне ближе.
А насчёт дуализма - у меня, пожалуй, не юношеский максимализьм, а, наоборот, устоявшиеся взгляды и вкусы, что присуще как раз скучным взрослым дядькам. В молодости ведь люди часто мечутся, ищут, хватаются за всё новое, а я уже давно нашёл, поэтому ничего нового особо и не приемлю. Мой идеал - это бесконечное воспроизведение канонов старины, как у Мановар и прочих восьмидесятников такого рода, или же старательное подражание им, как у Хаммерфолл и т.п. То есть, я человек очень консервативный по натуре. Поэтому на чём вырос, на том и стою, а всё, что было позже этого - тот же дэт или альтернатив, например - считаю авангардистскими новшествами. Ибо зачем что-то новое, когда есть хорошо проверенное старое? В общем, это языческое мировоззрение, которое малопонятно большинству современных людей, преклоняющихся перед прогрессом, перед бесконечным движением вперёд. При этом я лояльно отношусь ко вкусам других людей, но в душе, конечно, как старый поп, считаю именно свою веру правильной.
Korpiklaani "Tales Along This Road"
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #53 » Добавлено: 12.11.2006, 04:57
Что ж, господа, все-таки решил вмешаться в ваше обсуждение. Я так понял, лагерь разделился на "за" и "против", что ж, поддерживаю точку зрения DrHorrora. Почему Алексей пишет: Dr Horror, зато он показывает далеко не поверхносное знание жизни, что толку от малолетних тщедушного вида музыкантов бренчящих на своих лопатах о том, что все хреново вокруг! Хреново, тогда попробуй сам изменить это, иди работать на завод и если через пару лет такой трешер не сопьется (и что самое главное) не бросит музыцирование, то я ему сам первым пожму руку. Стурмус, прав в главном, существует целый легион музыкантов, играющих в этих стилях, который по сути прячут за музыкой свои пороки, слабости, безволие, лень, нежелание искать свое место в жизни, физ. и психические откланения и наконец просто отсутствие таланта. Такие деятели тянут своих преданых фэнов за собой в темное никуда. А что до трэша, так в нем как и в любом другом андеграундно-экстремальном стиле такие моменты проще спрятать (а кому-то разглядеть). P.S. (имхо) А вот Sadom, Destruction, Tankard это настоящий здоровый трэш-твою-мать!”
В корне с этим не согласен! Как это "что толку"? Получается один лишь Мановар достоин уважения за за вечные мечи, сталь и т.д., а остальных что, на помойку отправить? Оптимизм это конечно хорошо, но не одним оптимизмом полнится жизнь, есть место и меланхолии, и всяким лирическим настроениям, потому и музыка различная, каждый по себе выбирает... И все-таки, как ни крути, во всем нужна мера... Ну а здоровые жизненные ценности должен исповедовать каждый нормальный мужик, я считаю... Тоже разные вещи: просто исповедовать либо ПЕТЬ об этом на протяжении 20 лет... Я, конечно, понимаю - имидж и все такое, но ИМХО воплощается это довольно плоско, я бы даже сказал узколобо, можно ведь как-то более тонко соблюдать имидж, чтоб по 100 раз не крутились слова Death, Odin, Gods и т.д. Ведь если бы группе было лет 10, я думаю это воспринималось бы нормально, но ей же уже почти 25! Вы уж меня извините, мне это проссто уже напоминает показуху: смотрите какие мы мощные хлопцы с гитарами, всяким хлюпикам даем по балде и рубим крутой мощный мужыцкий митаааааааал! А сама музыка отходит на второй план, ведь неважно какая она будет, главное чтоб это был крутой митаааал! То есть, я не хочу сказать что музыка плохая, нет, в большинстве случаев довольно качественная, но уж больно штампованная из раза в раз (опять же возраст группы). Далее, если говорить о болезненной теме текстов, мое мнение таково: опять же, во всем нужна мера - позитив, это конечно хорошо, и здоровая мужицкая тематика наверно тоже, но в любом деле главное не перебарщивать, ибо даже самые хорошие находки могут после 30-го раза конкретно поднадоесть! Это, естественно, касается "популярных" слов типа warriors, swords, steel, fight, die и иже с ними. Повторенные по 40 раз за альбом, они создают ощущение того что у авторов просто не хватило фантазии придумать что-нибудь поинтереснее (а попросту достают!). Не считаю это положительным явлением, даже в рамках одного релиза, ну а на протяжении всего творчества... в общем ясно. Получается слишком поверхностно, а я вообще не люблю ничего поверхностного. Сейчас уже мне не понятно, или это группа продолжает искренне исповедовать истинные "бойцово-метальные" идеалы, либо они просто стали заложниками своего стиля... Хотелось бы придерживаться первого. Естественно я не хочу сказать что группа - ацтой, я люблю некоторые альбомы, а будь они на 10 лет младше, вообще был бы поклонником... Но возраст играет против группы, в таком возрасте их имидж уже по-другому воспринимается... Ну а что касается "хлюпиков с лопатами"... Есть много отличный вещей и в готике и в думе и в трэше и в прочих стилях, это прекрасно что мы можем выбирать из стольких направлений... Такое мое глубокое ИМХО, личное мнение и все такое.
Nevermore - Dead Heart In A Dead World
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #54 » Добавлено: 12.11.2006, 20:33
Khan, твоя позиция в целом очень здравая. Действительно, в любом стиле есть свои шедевры. Я поминал "дэтстеров с трупаками" как обобщённо-карикатурный образ, вовсе не желая всех их подвести под одну гребёнку. Точно так же могут сказать, например, про хэви-металлистов - "волосатые качки с мясоделами", или про глэмстеров - "накрашенные мальчики с сопливыми балладами о тёлках", и т.д. К этому лучше относиться с юмором, ибо, допуская возможность смеяться над собой, можно позволить себе смеяться и над другими. А что касается текстовых стандартов Мановар - я и не отрицаю их ограниченность. Все эти одни и те же слова и образы - так оно и есть. Просто я считаю, что ограниченность - это хорошо. Это и верность идеалам и, одновременно, заложничество перед имиджем - совершенно верно ты отметил эти два момента. Но ничего плохого, имхо, в этом нет. Вон ведь христиане, или евреи, или буддисты верят по нескольку тысяч лет в одно и то же, исполняют одни и те же обряды, читают одни и те же молитвы - и им это не наскучивает. Так я отношусь и к металлизму - это традиция, поэтому в ней и повторяется одно и то же, как у Мановар, или Моторхед, или АС\ДС.
Wolfcry "Metalmorphosis"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 13.11.2006, 07:01
Dr Horror пишет: Занимайся спортом чтобы поднять Sword Не кури-тебя накажет Odin Ходи в качалку что не здуло Wind'ом И чтоб мышцы были Of Still (четверостишье из новой песни Manowar'а)” А хорошее четверостишие в форме такой сказочки, именно на таких сказках я планирую воспитывать сына. (of Still в смысле of Steel?) Dr Horror пишет: Алексей писал: Цитата: зато он показывает далеко не поверхносное знание жизни” При чём тут вообще знание жизни???Если человек показывает незнание предмета на который он пытаеться вести диалог-о каком знании жизни может идти речь?? ”Вот тебе и ответ: Стурмус пишет: А насчёт дуализма - у меня, пожалуй, не юношеский максимализьм, а, наоборот, устоявшиеся взгляды и вкусы, что присуще как раз скучным взрослым дядькам. В молодости ведь люди часто мечутся, ищут, хватаются за всё новое, а я уже давно нашёл, поэтому ничего нового особо и не приемлю.” Dr Horror пишет: При чём тут ваши готик рокеры и прочие балбесы???Если вы не открыли для себя ничего большего-могу вам лишь посочувствовать. ” «….милосердие для слабых, сильным яду из флакона» (с) Открыли в свое время и довольно многое, например расширили муз. кругозор, в месте с этой музыкой пережили метания и поиски юности, а еще у готик-рокиров деффки прикольные! Но когда у обычного средне- статистического нормального мужика (читай не музыканта) есть: хороший секс, нормальная работа, крепкая семья и он живет в мире с самим собой, то ему особо никакой трэш/дэт уже и не нужен, да и времени на него особо нет, ну если только так под настроение послушать. В общем, я это к тому, что большую часть экстремальных групп, я просто раздал знакомым, в виду их большей не актуальности для себя, что-то типа: всем спасибо, все свободны и всех за борт, т.к. «…все что плыть помогало, камнем тянет на дно»(с), к музыкальной ценности ниже перечисленных исполнителей это не относится, но за борт пошли все эти Death-ы, Desmember-ы, Энтомбнеты, Бенедикщены, Циники, Сепультуры, Биохазорды, Артерелии, Слейры, Морбид (и прочие) Анжелы. А если брать только трэш, то в обойме у меня остались: Дядька Том, Tankard, Destruction, да Боне Нем, у кое-что, по старой памяти, из МегаДейва. Dr Horror пишет: Ты когда нибудь слышал такие группы как Death,Pestilense,Nocturnus,Cynic,Sadist,Atheist?” Слушал…и ценил, раньше, …..(имхо) Cynic самый достойный коллектив из выше тобой перечисленных, Пездиленз, этих голландцев тоже слушал (правильно «Pestilence»). Khan в посте №15264 пишет: Получается один лишь Мановар достоин уважения за за вечные мечи, сталь и т.д., а остальных что, на помойку отправить? Ну а здоровые жизненные ценности должен исповедовать каждый нормальный мужик, я считаю... Тоже разные вещи: просто исповедовать либо ПЕТЬ об этом на протяжении 20 лет... Я, конечно, понимаю - имидж и все такое, но ИМХО воплощается это довольно плоско, я бы даже сказал узколобо, можно ведь как-то более тонко соблюдать имидж, чтоб по 100 раз не крутились слова Death, Odin, Gods и т.д. Ведь если бы группе было лет 10, я думаю это воспринималось бы нормально, но ей же уже почти 25!”
Khan, ну на помойку они благополучна сами дотопают и без моей помощи, я не пытался противопоставить одних другим, цель была другая поддержать точку зрения Стурмус о пользе имиджа Manowar-а.
Motorhead Sucker
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #56 » Добавлено: 13.11.2006, 12:30
Алексей пишет: самый достойный коллектив из выше тобой перечисленных”
В списке выше перечисленных недостойных нет.Там все равны-это элита блин;)
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #57 » Добавлено: 13.11.2006, 14:01
Алексей пишет: Но когда у обычного средне- статистического нормального мужика (читай не музыканта) есть: хороший секс, нормальная работа, крепкая семья и он живет в мире с самим собой, то ему особо никакой трэш/дэт уже и не нужен, да и времени на него особо нет, ну если только так под настроение послушать.” Алексей, полностью согласен - когда приходишь с работы вечером домой, дома жена, двое детей - какой там дэт/трэш  Музыку нормально удаётся послушать только в машине по дороге на работу/с работы, и поставить хочется что-нибудь жизнеутверждающее.
Axel Rudi Pell - Unchain The Thunder
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 27.02.2009, 21:12
Samael4 пишет: это все из-за обильного прослушивания всякого там black-metal в последние годы (шутка) ” да я тоже на DIMMU BORGIR и CRADLE OF FILTH сижу 
Ветка перенесена из топика "Атрибутика Running Wild"...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (02.03.2009, 01:17).
|
|
Samael4
Кок
Возраст: 46 Откуда: Таганрог-Москва В таверне: 16 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 27.02.2009, 21:29
еслиб только эти Мега (реально с большой буквы!) симфо-блэк команды, атож Marduk, Dark Funeral, Mayhem, Belphegor и еще хренава туча черт знает чего... как получилось что я перешел на более экстремальную музыку до сих пор не пойму... когда-то у меня было только 4 любимых группы: Running Wild, SAMAEL, Rotting Christ, Crematory. все началось конечно же с RW и позже остальные 3, и так было довольно долгое время, я больше ничего не воспринимал и слушать не хотел!
ну главное что моя любимая четверка так и осталась для меня лучшей! и я молюсь всем несуществующим богам чтоб увидеть RW вживую...(благо остальных я видел по 2 раза уже)
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 27.02.2009, 21:50
да я какби уже старею наверное , поддостал трушный блецк меня...с RUNNING WILD я начинал, потом тяжести хотелось все больше и больше так перешел на thrash (KREATOR; MEGADETH; SEPULTURA, SODOM), death (DEATH; OBITUARY; MORGOTH; MORBID ANGEL)потом black (EMPEROR; IMMORTAL;BURZUM;ARCTURUS), но шас чето обратно тянет, хеви в прикол, симфо , пауер - короче круговорот вешей в природе
|
|
Samael4
Кок
Возраст: 46 Откуда: Таганрог-Москва В таверне: 16 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 27.02.2009, 21:54
у меня примерно то же самое и это называется - back to the roots! и это хорошо! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 28.02.2009, 19:08
никогда на блэк и прочий экстрим не тянуло. Кроме совсем уж редких кроссоверов с другими стилями. а Из брутальщины тольуо техно-дэт воспринимаю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 02.03.2009, 11:26
EG Power пишет: никогда на блэк и прочий экстрим не тянуло. Кроме совсем уж редких кроссоверов с другими стилями.” У меня так получилось, что почти все рок-веяния 90-х меня фактически обошли стороной, поэтому всякий брутал я не воспринимаю. Разве что в небольших количествах и в другом стилистическом обрамлении (THERION, ANGIZIA, DARK LUNACY, WALTARI и т.п.). А вот аццкое долбилово с утробным рёвом или сотонинскими завываниями - это явно не для меня.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #64 » Добавлено: 02.03.2009, 20:39
Я предпочитаю классик Хэви-Метал, Лиричный Хард-Рок (ну типа Скорпы), Спид-Пауэр в основном, конечно немецких в основном его представителей. А вообще, если честно, нравятся талантливые группы, в каком бы они стиле не играли. Ребята, из альтернатив мне все-таки нравиться кое-что, ну взять хотя бы System Of A Down! Это, имхо конечно, та группа, которую и 20 лет спустя будут вспоминать и говорить - вот, блин, играли же люди когда-то! По-моему, критерий талантливости, это то, что группу слушают разные возрастные категории. То есть настоящей музыке, как и Любви, все возрасты покорны!
|
⮁
|