Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:13 (UTC)
Впервые в России/СССР
» Историческая тема
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sunny
Старпом
|
Сообщение #49 » Добавлено: 20.03.2021, 12:11
Впервые в России/СССР
Вот решил создать такую тему специально для истории, чтоб собрать все дебютные выступления в нашей стране иностранных хард-рок и метал групп. Конечно же список не полный, ибо все группы вспомнить сразу невозможно, но то что я нашел - собрал в этом посту. В общем, вспоминайте ваши любимые группы, дополняйте эту тему, буду редактировать и обновлять этот пост. Итак. Даты первых выступлений известных западных хард-рок и метал-групп в России/СССР: (Данные представлены в хронологическом порядке, по принципу - дата, группа, город и место первого выступления в России(СССР)) СССР: 1987, 7 декабря, Uriah Heep, Москва, СК "Олимпийский" 1988, 17 апреля, Scorpions, Ленинград, СКК 1988, 15 августа, Status Quo, Москва, СК "Олимпийский" 1989, 18 января, Yngwie Malmsteen, Москва, стадион "Лужники" 1989, 24 февраля, Artillery, Казахская ССР, г. Алма-Ата, Дворец Культуры им. Ленина 1989, 12 августа, Skid Row, Москва, стадион "Лужники" 1989, 12 августа, Cinderella, Москва, стадион "Лужники" 1989, 12 августа, Mötley Crüe, Москва, стадион "Лужники" 1989, 12 августа, Ozzy Osbourne, Москва, стадион "Лужники" 1989, 12 августа, Bon Jovi, Москва, стадион "Лужники" 1989, 25 ноября, Black Sabbath, Москва, СК "Олимпийский" 1990, 1 февраля, Nazareth, Москва, СК "Олимпийский" 1990, 28 марта, Hellion, Москва, СК "Крылья Советов" 1990, 11 мая, Ian Gillan, Москва, СК "Олимпийский" 1990, 13 мая, Death Angel, Эстонская ССР, г. Тарту 1991, 28 сентября, AC/DC, Москва, аэродром "Тушино" 1991, 28 сентября, Black Crowes, Москва, аэродром "Тушино" 1991, 28 сентября, Pantera, Москва, аэродром "Тушино" 1991, 28 сентября, Metallica, Москва, аэродром "Тушино" 1991, 4 декабря, Napalm Death, Москва, ДС "Крылья Советов"
Россия: 1992, 12 мая, Sepultura, Москва, ДС «Лужники» 1992, 22 июня, Sweet, Санкт-Петербург 1992, 22 июня, Venon, Санкт-Петербург 1992, 22 июня, UFO, Санкт-Петербург 1992, 22 июня, Magnum, Санкт-Петербург 1992, 22 июня, Jethro Tull, Санкт-Петербург 1993, 10 мая, Accept, Москва, СК "Лужники" 1993, 25 мая, Cannibal Corpse, Москва, ДС "Лужники" 1993, 2 июня, Iron Maiden, Москва, СК "Олимпийский" 1993, 10 декабря, Kreator, Москва, ДК Горбунова 1994, 20 июня, Whitesnake, Санкт-Петербург, стрелка Васильевского острова 1994, 20 июня, Mr. Big, Санкт-Петербург, стрелка Васильевского острова 1996, 16 апреля, ZZTop, Москва, Зеленый театр 1996, 23 июня, Deep Purple, Москва, стадион "Динамо" 1997, 31 октября, Motorhead, Москва, ДК Горбунова 1998, 30 апреля, U.D.O., Москва ДК Горбунова 1998, 5 сентября, Children of Bodom, Санкт-Петербур 1998, 5 сентября, Impaled Nazarene, Санкт-Петербург 1998, 11 сентября, Cradle of Filth, Москва, МДМ 1998, 4 декабря, Slayer, Москва, ДК Горбунова 1999, 4 декабря, Manowar, Москва, ДК Горбунова 2000, 20 апреля, Rage, Волгоград, Дворец спорта 2000, 1 августа, Alice Cooper, Москва, СК "Олимпийский" 2001, 8 марта, Doro, Москва, клуб "Точка" 2001, 13 марта, King Diamond Санкт-Петербург, ДС "Юбилейный" 2001, 24 мая, Helloween, Санкт-Петербург, ДС "Юбилейный" 2002, 25 мая, Blind Guardian, Москва, УСЗ "Дружба" 2003, 8 февраля, Grave Digger, Москва, МДМ 2003, 14 июня, Anthrax, Москва, УСЗ „Дружба“ 2003, 9 июля, Stratovarius, Москва, ДК им. Горбунова 2003, 1 ноября, Dimmu Borgir, Москва, ДК им. Горбунова 2004, 15 октября, Saxon, Москва, ДС "Лужники" 2004, 15 октября, Victory, Москва, ДС "Лужники" 2004, 19 декабря, Therion, Москва, ДК им. Горбунова 2005, 5 марта, Lake of Tears, Санкт-Петербург, Клуб "Порт" 2005, 27 августа, Sentenced, Москва, ДК им. Горбунова 2005, 27 ноября, Judas Priest, Москва, ДС "Лужники" 2006, 27 января, Gamma Ray, Москва, УЗС "Дружба" 2007, 12 июля, Aerosmith, Москва, СК "Олимпийский" 2008, 24 мая, Kiss, Москва, СК "Олимпийский" 2009, 10 июня, Dream Theater, Москва, ДС "Лужники" 2014, 1 ноября, Sodom, Москва, Клуб "Volta" 2017, 7 апреля, Running Wild, Санкт-Петербург, клуб "А2"
Сообщение отредактировано 24 раз(а), последний раз постояльцем Sunny (26.01.2022, 23:29).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 23.01.2022, 15:22
Bloodred_Strawberry в сообщении №175868 пишет: Вот, короче, его организаторы уламывали-уламывали как маленькую девочку - деньги же уплочены. У клуба - толпа людей, которые тоже заплатили за билет” Bloodred_Strawberry, блин опять на больную мозоль)) ч уже и забыл про это геммор. И вот опять. Viking в сообщении №175883 пишет: Тогда все будет честно хотя бы. Про неуважение к фанатам я уж умалчиваю.” Viking, так и он и был "честен" по своему по европейски, приехал в клуб на саунд чек, клуб не понравился, далее он просто грамотно воспользовался соответствующим пунктом в контакте. А вообще в этой истории все хороши, Корезин, которой нам сопли жувал стоя на ступеньках у входа в Мегаполис. "Уважаемый Удо заболел", блин мы тоже не дети малые такую хрень слушать. Ему в музыкальной тусовке до этого говорили, что этим рано или поздно кончается. Kreator и Sepultura в расчете не беру эти давно возле вокзала ща еду играть готовы, с Rage проканало только из-за лояльности Пиви и профессионализма Смольского, который перед "своими" никогда в грязь лицом не ударит. А потом приехал иУда, а у него статус и натыкал мордой как правило нужно вести бизнес. Самые обидное, что в США он спокойно тогда играл в клубах уровнем хуже, а у нас, в стране где у него основная аудитория, стал показывать характер. Я после этого все его альбомы сгеб и убрал вниз на самую низкую полку и до сих пор больше ни одного его диска не купил принципиально. Развод и тумбочка  , но из сети качаю кончено. Bloodred_Strawberry в сообщении №175882 пишет: Они знали, что едут в захолустье - в глубинке РФ вообще все очень печально с организацией и проведением подобных мероприятий по ряду причин, перечислить которые не хватит пальцев на руках и ногах.” Bloodred_Strawberry, у нас всё кончилось, когда последний серьезный промоутер (Акимов) наигрался с Deep Purple, Scorpions, Крисом Норманом, Хрипами и прочими Назаретами и стал считать деньги. Все более или менее серьезные выступления после 2006гг это скорее исключение из правил. Помнишь первый концерт Pain? Когда в ДС Труп была баррикада из кресел в стоячем партере!? После того шоу ещё ввели запрет на продажу и пронос алкоголя, то был дембельский аккорд. А все что после Napalm Death, Sabaton,. как я уже писал выше это редкие исключения из правил.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 23.01.2022, 16:07
Цитата: Помнишь первый концерт Pain? Когда в ДС Труп была баррикада из кресел в стоячем партере!?” Неа, я слишком молод. Pain в 2007-м приезжали? Мне 13 лет было, я тогда ещё не ходил на концерты) Цитата: Napalm Death” Напалмы вообще готовы играть в любом месте перед любым количеством людей, за что им большой респект. Carcass вот так просто в Иркутск не привезешь, а Напалмов - пожалуйста.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #52 » Добавлено: 23.01.2022, 16:30
Bloodred_Strawberry в сообщении №175928 пишет: Pain в 2007-м приезжали? Мне 13 лет было, я тогда ещё не ходил на концерты)” Bloodred_Strawberry, ща залез в коллекцию, посмотрел билет. Точно 04.13.2007. Там конечно был тот ещё беспредел, впервые должен быть стоячий партер, а охраны для его организации тупо не сбылось, поэтому в трёх мерах от сцены соорудили баррикаду, сложив друг на друга ряды кресел через которую не возможно было подобраться к сцене, а в этом узком проходе сидел на стуле всего навсего один охранник на всякий случай и этого было достаточно. Народ в зал не пускали до самого начала концерта, поэтому на морозе все тупо пили чтобы согреться. А когда двери открыли народ хлынул в зал многие у тепле размякли особенно пионеры, плюс была большая ошибка, что в буфете слева на втором этаже продавали пиво. Короче часть тел просто потом заносило в партер и там они уже падали в нивминяемом состоянии. Даже очень бывалые и очень крепкие мужики не ровно стояли на на на ногах. По партнеру бродили потерянные пионеры-зомби в одной руке банка Балтики, а в другой оторванный ключ от неё, к в глазах вселенская тоска. Так я учил их открывать банки пальцем, по пьяне несколько раз промазал, кровищи было:)) зато они все уходили просветлённые )) З.ы. После этого уже пятнадцать лет не пью. [ Добавлено спустя 9 минут 38 секунд ] Bloodred_Strawberry в сообщении №175928 пишет: Напалмы вообще готовы играть в любом месте перед любым количеством людей, за что им большой респект. Carcass вот так просто в Иркутск не привезешь, а Напалмов - пожалуйста” Bloodred_Strawberry, тут конечно многое решает пресловутый статус. Также Sepultura благодаря легендарному туру начала 80х Монстры Рока на руинах империи зла, имеет у нас культовый статус. А вот феномен Napalm Death и Extreme Noise Terror я могу объяснить только тем, что в 90/91гг на радио Маяк и Радиостанции Юность были программы посвященные экстремальной музыке и эти банды регулярно крутились там, по федеральной кнопке в любой квартире где есть радиоточка можно было их спокойно услышать. К слову вот ты упомянул Kreator это очень хороший пример с музыкальной точки зрения поздний период великолепен, но вот со статусом проблемы, МСК, Питер и Владик три города где они могут собрать нормальный зал. А у нас это либо ныне мертвый Мегаполис, либо ныне перепрофилированый Rock-'n'-roll Pub.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #53 » Добавлено: 23.01.2022, 16:58
Ахах, вот это трэш! А кто концерт Pain организовывал? Не Корезин же? Цитата: Sepultura благодаря легендарному туру начала 80х Монстры Рока на руинах империи зла, имеет у нас культовый статус.” Есть такое, да. Но они и за рубежом очень приветствуются, в США их знают и любят, хотя там сильное разделение на "своих" и "чужих" артистов. Цитата: К слову вот ты упомянул Kreator это очень хороший пример с музыкальной точки зрения поздний период великолепен, но вот со статусом проблемы, МСК, Питер и Владик три города где они могут собрать нормальный зал. А у нас это либо ныне мертвый Мегаполис, либо ныне перепрофилированый Rock-'n'-roll Pub.” Ну статус-то у них есть - Номер-1 Трэш-Метал-группа в Европе - шутка ли? Я думаю проблема в том, что у нас в Иркутске (и вообще за пределами СПБ и МСК) мало кто метал-музыку слушает. Было бы кому ходить - возили бы многих артистов. Те же Rage в очередной раз не приехали именно потому что недостаточно билетов раскупили. На Rotting Christ человек 100 было - ну куда это годится? А недавно Marduk привозили - человек 50 было, как мне рассказывали. Прямо на концерте публике запретили, чтобы мол никто ни-ни не фотографировал и не снимал этот позор. Якобы музыкантам не нравится, когда их снимают - ну что за чушь? Цитата: А у нас это либо ныне мертвый Мегаполис, либо ныне перепрофилированый Rock-'n'-roll Pub.” Вроде сейчас на краю города в Дикой Лошади что-то происходит - туда вроде и Uriah Heep и Sabaton хотели привезти. Привезли ли - не знаю, не интересовался. Но вот у них промоушн мероприятий ещё более убогий, чем у Корезина был.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #54 » Добавлено: 23.01.2022, 17:00
Bloodred_Strawberry, из концертов в Мегаполисе мне больше всего понравился Риппер с Лоренцо, Довером и не помню как ударника Slayer Testament, они играли классику металла и своих бывших групп, это было круто
превью недоступно
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #55 » Добавлено: 23.01.2022, 17:04
Цитата: не помню как ударника Slayer Testament” Пол Бостаф, который в Forbidden изначально играл. На Hail! меня не было. Туда вроде в 2011-м ещё и Vader привозили с какими-то группами.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #56 » Добавлено: 23.01.2022, 17:14
Bloodred_Strawberry в сообщении №175931 пишет: Вроде сейчас на краю города в Дикой Лошади что-то происходит - туда вроде и Uriah Heep и Sabaton хотели привезти. Привезли ли - не знаю, не интересовался” Bloodred_Strawberry, Sabaton и второй или третий концерт Pain в 2018 были там народу было битком, Хиппов перенесли на 2023 год, у меня билет уже три года лежит Bloodred_Strawberry в сообщении №175931 пишет: А кто концерт Pain организовывал? Не Корезин же?” Агентство было точно другие, имел ли он тогда к нему отношение я просто не помню (он вывески тогда дважды менял), завтра вечером после работы посмотрю у себя в архиве и отвечу. В Rock-'n'-roll Pub самый лучший концерт был Бейли и ДиАнно, там у них состав из наших музыкантов был просто классный Смирнов ещё до ухода к UDO, басист или Крематория, и по моему Мамонтов из Эпидемии. Мы период ДиАнно с Бейли спокойно сидели на диване и пили пиво, он мне биографию Мэйден подписал, вот ДиАнно был в своем репертуаре, редкостный засранец)) Bloodred_Strawberry в сообщении №175931 пишет: На Rotting Christ человек 100 было - ну куда это годится? А недавно Marduk привозили - человек 50 было, как мне рассказывали. Прямо на концерте публике запретили, чтобы мол никто ни-ни не фотографировал и не снимал этот позор” Единственный раз когда запрет на съёмку действительно был аргументирован это на Amorphis, у них тогда инструменты транзитом в Красноярск уехали и Корезин собирал балалайке по Иркутску (ты наверное в курсе что де он их добыл), а финнов контракт и они представляют определенных производителей.... короче тогда шоу начали после полуночи.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #57 » Добавлено: 23.01.2022, 17:49
Цитата: Единственный раз когда запрет на съёмку действительно был аргументирован это на Amorphis, у них тогда инструменты транзитом в Красноярск уехали и Корезин собирал балалайке по Иркутску (ты наверное в курсе что де он их добыл)” Одна история офигительнее другой просто) Не, не в курсе. Расскажи, если не секрет.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #58 » Добавлено: 24.01.2022, 16:26
Bloodred_Strawberry в сообщении №175931 пишет: Ахах, вот это трэш! А кто концерт Pain организовывал? Не Корезин же?” Посмотрел билеты Pain в первый раз привозили 17.76 они вроде по всякой готике и альтернативе специализировались, а Корезин работал под вывеской SPA. ![]() А вот ещё один раритет, к слову его тоже можно добавить в шапку темы, в 2010 Tito & Tarantula были в большом туре по России. Играл в Красноярске возле вокзала, очень удобно из плацкартного вагона вышел через дорогу перешёл и сразу в клубу Че Гивара, в нем антураж был прямо как в "От заката до рассвета". Сам билет конечно так себе, но к нему прилогалась шикарной полиграфии программка всего тура + фото. Опять-таки можно было спокойно подойти к самой сцене. ![]()
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 24.01.2022, 19:03
Алексей в сообщении №175938 пишет: Играл в Краснодаре возле вокзала,” Насколько я помню по нашему круизу, клуб Че Гевара находится сбоку от вокзала в Красноярске... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #60 » Добавлено: 25.01.2022, 02:14
Aline, а ты не плохо помнишь географию своих путешествий! Конечно а Redярске, долбаная автозкмена, уже исправил, спасибо. [ Добавлено спустя 2 часа 28 минут 1 секунду ] Bloodred_Strawberry в сообщении №175936 пишет: Одна история офигительнее другой просто) Не, не в курсе. Расскажи, если не секрет.” Bloodred_Strawberry, забыл вчера ответить, полный отчёт тут на первый страницы топика Amorphis
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #61 » Добавлено: 25.01.2022, 07:25
Sunny, Ты тут размещаешь только те выступления групп, что впервые посещали нашу страну?
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #62 » Добавлено: 25.01.2022, 09:14
Viking, ну да. А к чему вопрос?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 25.01.2022, 11:18
Алексей в сообщении №175940 пишет: ты не плохо помнишь географию своих путешествий!” А ты знаешь, просто почему-то запомнилось, там еще забор такой разрисованный. И старшая запомнила, кстати.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #64 » Добавлено: 25.01.2022, 16:37
Sunny в сообщении №175942 пишет: Viking, ну да. А к чему вопрос?” Ну я что то помню, может добавлю. 1999 год, где то в районе 3-4 мая, был совместный концерт Арии и Rage в Москве. У них тогда тур по России был. По моему рейджисты тогда были впервые в России.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 25.01.2022, 16:41
Viking в сообщении №175945 пишет: 1999 год” Это 2000 г был
|
⮁
|