Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
Ненавистные музыкальные стили
» Которые вы не станете слушать ни при каких условиях.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 14.10.2021, 23:13
Ещё бы отметил такую вещь как "бардовская песня". Все эти доморощенные песни у костра под гитару.Когда -то слушал, а теперь начинает просто трясти.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 14.10.2021, 23:26
Sunny в сообщении №173224 пишет: Например, в моем восприятии абсолютно пустые и неинтересные направления в металле - это дэт (за мизерный исключением, и тот мелодик-дэт), весь блэк” Да, тоже никогда не понимал  Не понимаю, зачем хрипеть дурными голосами вместо нормального пения. Да и тематика странная какая-то, психопатичная. МДМ я люблю за красивую мелодику, он ещё сносен. Из блэка - ну, симфо-блэк местами заходыл, особенно если там что-нить про языческие темы и БЖММиС. Михаил в сообщении №173227 пишет: Ещё бы отметил такую вещь как "бардовская песня". Все эти доморощенные песни у костра под гитару.Когда -то слушал, а теперь начинает просто трясти” У меня в школе компания как раз увлекалась этим. Мне это казалось жуткой архаикой, но приходилось терпеть, так как остальное большинство пёрлось от Цоя и аналогичных перестроешных рокеров, так что с музыкальными вкусами у нас в школе было как-то совсем уныло, металл вообще любили единицы, да и то не как основной профиль. И вот, засядут люди вокруг трёх баб, ноют ломающимися подростковыми голосами баллады все эти, и страдают по этим бабам, тоска какая  Исторически, КСП было как бы бюджетным советским аналогом хиппи, когда подросли свободолюбивые, но бедные тилигенты хрущёвской эпохи, а трахаца им было ещё негде, потому что квартир отдельных было мало. Вот они и ходили в походы, там хоть можно какому-нибудь солнышку лесному вдуть под портвейн, хоть и еловые иголки в жопу колются, и комары кусают...
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #51 » Добавлено: 14.10.2021, 23:36
Михаил в сообщении №173227 пишет: Ещё бы отметил такую вещь как "бардовская песня". Все эти доморощенные песни у костра под гитару.Когда -то слушал, а теперь начинает просто трясти.” Это дермище я тоже на нюх не переношу! И тоже начинает трясти. Еще с тех пор, как в школе на уроках музыки мы пели это дермище: "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались". - пожалуй, самая ублюдская песня за всю историю советской музыки.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #52 » Добавлено: 15.10.2021, 00:24
Sunny в сообщении №173229 пишет: "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались"” Злые вы какие-то  Не все песни возле костра конченные. Я вот с удовольствием до сих пор слушаю Высоцкого под настроение, а ведь он тоже когда-то их пел возле костра.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #53 » Добавлено: 15.10.2021, 02:09
Flegont в сообщении №173230 пишет: Не все песни возле костра конченные. Я вот с удовольствием до сих пор слушаю Высоцкого под настроение, а ведь он тоже когда-то их пел возле костра” Ну тут надо понимать музыку в контексте эпохи... Она сама по себе неплохая, для своего времени вполне нормальная, тащемта. Ведь тогда у людей не было технических возможностей играть другую музыку  Вон, блюз ведь тоже начинался как грустные песни негров под гитару о своей тяжкой жизни, например. Просто для моего поколения КСП выглядело уже как-то старовато, по-дедовски. Хотелось чего-то более современного. Я то же самое писал про русрок: как бы ничего против него не имею, но когда по ТВ в 80-е уже валом шли шикарные клипы митолистов и попсарей, все эти старинные советские дядьки с гитарами стали выглядеть уже по-дедовски, устарело. Ну, как какие-нибудь кобзари с бандурами, что ли  Но это чисто моё личное восприятие, я никому его не навязываю. Кстати, Высоцкий мне в детстве тоже нравился, я даже его песни часто пел. Sunny в сообщении №173229 пишет: "как здорово, что все мы здесь сегодня нажрались". - пожалуй, самая ублюдская песня за всю историю советской музыки” Ой, неть, бывало и гораздо хуже  Ну а что они могли? Цензура оставляла мало пространства для тем 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #54 » Добавлено: 15.10.2021, 04:31
Stormus в сообщении №173232 пишет: Просто для моего поколения КСП выглядело уже как-то старовато, по-дедовски. Хотелось чего-то более современного.” Sunny в сообщении №173229 пишет: Это дермище я тоже на нюх не переношу! И тоже начинает трясти.” Stormus в сообщении №173228 пишет: И вот, засядут люди вокруг трёх баб, ноют ломающимися подростковыми голосами баллады все эти, и страдают по этим бабам, тоска какая” Вставлю (в вас) свои пять копеек, к бардовской песни отношусь нейтрально. А вот КСП - вещь, вы либо не умеете его готовить, либо "тупо не дала", тут третьего варианта не дано.  Лично я только на КСП узнал весь репертуар Арии и Алисы 90х, я это всё пропустил, т.к. после 1990 года не слушал их. А ещё мы там песни Черный Кофе, Черный обелиск, Цоя, Лэрдского, ГО, Чайф, Машину и дворовые песни, из классических бардов только немного Визбора и много Окуджаву. Правда я тоже на КСП уже 18 лет не был, может там чего и поменялось..... А ещё, я в последний раз когда на КСП был, штаны на жопе в первый же день порвал! Играли в футбол, поскользнулся и с крутого берега в реку случайно съехал. Пришлось сушиться, повязать на пояс куртку и ходить как так, ну будто мне жарко, а был октябрь, день как сегодня, днём +3С, ночью до -7С.... короче романтика . 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 15.10.2021, 09:30
Stormus в сообщении №173228 пишет: еловые иголки в жопу колются, и комары кусают...” Я как-то свою благоверную нечаянно на муравейник усадил причинным местом...  Она в тот раз была очень темпераментна  Stormus в сообщении №173228 пишет: Мне это казалось жуткой архаикой, но приходилось терпеть, так как остальное большинство пёрлось от Цоя и аналогичных перестроешных рокеров” Миха говорил как бы, думаю, про всяких митяевых, куклиных и прочих сергеевых. Да, нудятина в целом. Но некоторым заходит. Есть у нас пара типа друзей таких... Flegont в сообщении №173230 пишет: Я вот с удовольствием до сих пор слушаю Высоцкого под настроение, а ведь он тоже когда-то их пел возле костра.” Высоцкий всегда стоял особняком во всех парадигмах, посему его и рокеры под шумок под свою крышу рисуют, и барды и всякие шансонисты-куплетисты, и еще бог знает кто... Stormus в сообщении №173232 пишет: Высоцкий мне в детстве тоже нравился, я даже его песни часто пел.” Я его в армии в караулах мурлыкал. Встаешь к боевому знамени части и мурлыкаешь два часа. Хороший способ не спятить, кстати, оказался...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #56 » Добавлено: 15.10.2021, 11:18
Алексей в сообщении №173233 пишет: Лично я только на КСП узнал весь репертуар Арии и Алисы 90х, я это всё пропустил, т.к. после 1990 года не слушал их. А ещё мы там песни Черный Кофе, Черный обелиск, Цоя, Лэрдского, ГО, Чайф, Машину и дворовые песни” Тык это уже сильно расширенный репертуар, не то что у старых КСПшников, которых я застал  Ну, скажем, у нас тут тоже не редкость молодые, которые самодеятельно играют в подземных переходах всё вот это вот; я, конечно, не осуждаю право людей петь то, что им хочется, ради бога, но качество исполнения обычно ужасное. Как раз недалеко от меня в переходе регулярно играют такое дело, и когда они на расстроенных гитарах жуткими голосами исполняют Кипелова, Цоя или даже что-то из попсы, хочется дать им денег только за то, чтобы они не портили эти песни  Вероятно, примерно так же я по пьяни пою Дикинсоном  [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] Aline в сообщении №173236 пишет: Я как-то свою благоверную нечаянно на муравейник усадил причинным местом...  Она в тот раз была очень темпераментна ”Прекрасно понимаю, меня как-то в детстве муравей в дупу ужалил, ощущения были специфические...
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #57 » Добавлено: 15.10.2021, 14:58
На самом деле зря вы поливаете грязью бардов. Есть и очень даже у них неплохие песни, которые берут за душу. Высоцкого я тоже уважаю, в детстве много его слушал. Мне например еще иногда хорошо заходит военный шансон. Но именно что военный, ни в коем случае не тюремный.
Stormus, Запарил ты своими аббревиатурами. Я ни хрена не знаю что такое КСП. Конкурс советской песни что ли? Уже тебе сто раз говорили что расшифровывай.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #58 » Добавлено: 15.10.2021, 15:24
Viking в сообщении №173247 пишет: Stormus, Запарил ты своими аббревиатурами. Я ни хрена не знаю что такое КСП. Конкурс советской песни что ли? Уже тебе сто раз говорили что расшифровывай.” Viking, вступлюсь за Макса, т.к. в данном случае ты не прав. Ту же не просишь расшифровать тебе КГБ? А КСП аббревиатура с такой же многолетней историей. Конкурс самодеятельной песни. [ Добавлено спустя 11 минут 6 секунд ] Stormus в сообщении №173244 пишет: Тык это уже сильно расширенный репертуар, не то что у старых КСПшников, которых я застал” Stormus, согласен к началу 2000х он сильно расширился, но и раньше репертуар сильно зависел от географии и сопутствующих факторов, например к нас в 80е не было долго в нормальном понимании рок-клуба и народ пел в лесу Машину времени и Воскресенье и на достаточно хорошем уровне. Например на моём последнем КСП пел Кайнозой чувак, который учился в колледже за бугром и там играл в группе музыку типа Pantera, к часть народа были КВНщики со стажем. Почувствуйте как говорится разницу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #59 » Добавлено: 15.10.2021, 18:08
Viking в сообщении №173247 пишет: Запарил ты своими аббревиатурами. Я ни хрена не знаю что такое КСП. Конкурс советской песни что ли? Уже тебе сто раз говорили что расшифровывай” Это старая советская аббревиатура, "клубы самодеятельной песни", или "конкурсы", уже точно не помню. Я думал, все её знают, это ж ещё с 60-х было  [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Я почему предпочитаю название "КСП", ну или "авторская песня" например, потому что барды - это, собсно, народные певцы и сказители у древних кельтов, так что отношение к городскому романсу 20 века они имеют примерно такое же, как автор "Слова о полку Игореве" к Высоцкому и Окуджаве  [ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ] Алексей в сообщении №173248 пишет: нас в 80е не было долго в нормальном понимании рок-клуба и народ пел в лесу Машину времени и Воскресенье и на достаточно хорошем уровне. Например на моём последнем КСП пел Кайнозой чувак, который учился в колледже за бугром и там играл в группе музыку типа Pantera” Воот, об чём я и говорю, это уже другое поколение... А наши-то, в школе, пели Визбора, Городницкого, Ивасей, Розенбаума, никаким роком там и не пахло, увы.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #60 » Добавлено: 15.10.2021, 18:17
Макс, ну, это явление - типично совковое в хорошем смысле слова, оттепельное. Я не жил, но, думаю, это было хорошее время, несмотря на то, что не очень устроенное в бытовом плане по современным меркам. Жизнь - странная штука. Я рад, что застал те времена, это было здорово, но мне очень не хватает времени успеть сделать то, что я мог бы сделать...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #61 » Добавлено: 15.10.2021, 18:19
Aline в сообщении №173251 пишет: это явление - типично совковое в хорошем смысле слова, оттепельное. Я не жил, но, думаю, это было хорошее время, несмотря на то, что не очень устроенное в бытовом плане по современным меркам” Да, есессно, просто я-то жил уже в другое время, поэтому такая музыка казалась слишком древней.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #62 » Добавлено: 15.10.2021, 20:18
Кстати, всплеск интереса к бардовской песне пришелся как раз на перестройку: во-первых, просто разрешили собираться больше чем по трое, во-вторых, стало издаваться на дисках то, что раньше было только на бабинах, в-третьих, стали проводиться всякие фестивали, коих в СССР было с бараний фиг... Ну, и это такой вполне всех устраивавший неофициоз, типа, в отличие от металла, к примеру. который вышел на широкую публику на пару лет позже.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #63 » Добавлено: 16.10.2021, 20:39
Aline в сообщении №173253 пишет: просто разрешили собираться больше чем по трое” А шо, разве раньше КСП сильно щемили?  Я просто не в теме, но вроде бы не за что... Aline в сообщении №173253 пишет: всплеск интереса к бардовской песне пришелся как раз на перестройку” В общем-то да, просто для меня сама эстетика виделась устаревшей, хотелось новых форм. КСП погружало куда-то в 60-е, в мир поколения моих родителей, а мне хотелось в современность.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 17.10.2021, 22:36
Flegont в сообщении №173230 пишет: Я вот с удовольствием до сих пор слушаю Высоцкого под настроение” Однозначно. С детства очень уважаю. И множество его песен наизусть знаю. Ни к бардам, ни к шансону его не отношу. Тут что-то другое.
|
⮁
|