Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:24 (UTC)
Имидж и концепция творчества
» Ваш взгляд
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 02.11.2005, 22:25
Seeteufel пишет: не столь "нетривиальных", как мой изначальный, если кто помнит” Да уж, я то точно помню...Как щас помню, первоначально у меня возникла мысль не активировать такой эккаунт... Алексей пишет: если нужно то я в принципе могу подкорректировать свой профиль”
Самостоятельно это сделать никому неудастся...Я не вижу повода для смены НИКа, т.к. похожих в Таверне нет...Просто при обращении лучше пользоваться НИКом, а не реальным именем(как это сделал Анатолий) воизбежание подобных непоняток...Если и НИК, и имя совпадают - чудесно - в этом нет ничего плохого, скорее наоборот...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.11.2005, 21:31
Больше всего меня убивает имидж всяческих блэковых группешек..блин как гляну на эти разрисованны хари, так смех пробирает, взрослые люди а всякоей хренью занимаются..
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 07.11.2005, 09:28
Steeler, целиком и полностью понимаю!Но самое интересное-это та серьезность, с которой они к поддержке имиджа относяццо!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 07.11.2005, 20:45
Оооо, а если еще интервью почитать...Сидишь и думаешь, либо перед тобой малолетний олигофрен, и просто чудак прикалывается..
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 09.11.2005, 00:38
Steeler, Blitz,
Молитесь червяки!!!!Когда нибудь васс покораить Аццкая Сотона!!!! 
Coroner-Reborn Through Hate
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 10.11.2005, 11:31
Dr Horror, Гы!Димке боргеру и иже с ниме надыть на фестак бодиарта выступать!! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 04.11.2006, 18:11
Братие и сестры, а чего, собственно, все так презирают фэнтезевые текста в духе Рапсодии и иже с ней? Это же сказки, к ним и надо относиться как к сказкам. Прекрасное детство. А то многие почему-то считают, что сурьёзный мужык должен быть дико взрослым и презирать детские сказочки... На деле, ранняя социализация (т.е. взросление) - это удел бедных стран, где жизнь суровая и херовая. А в богатых обществах у любого, наоборот, есть возможность всю жизнь оставаться ребёнком. Это же прекрасно! Не от зависти ли к этому происходит презрение к "детству", к "пионерам"? Допустим, я знавал многих толкиенистов, и ничего плохого о них сказать не могу (за исключением совсем уж долбанутых). Люди играют в сказки, машут деревянными мечами и называют себя благородными сэрами - а что, лучше водку в подъезде жрать и устраивать махачи район на район, как гопники? Уж лучше деревянные мечи, чем арматура и пивные бутылки.
А разве Рапсодия или Слепые Стражи плохую музыку делают? Вообще, бегство в мир сказок - это уход от скучной реальности. А про реальность петь - это вон, пожалуйста, у трэшеров или хардкорщиков навалом. Только вот охота ли после трудового дня слушать тексты про уличное насилие, наркотики, продажных политиков, и т.д.? Кому что...
Кстати, Хансен, при всём моём уважении к нему, по-моему перебарщивает с пропагандистской западной лабудой про демократию и права человека. Впрочем, это, наверное, издержки ихней системы образования...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #56 » Добавлено: 05.11.2006, 10:54
Стурмус, Все должно быть в меру. Я с тобой согласен, что перебарщивать с политическими текстами не стоит, мне вообще в последнее время уже надоело про все это слушать. Мне больше по душе рассматривать проблему какого то одного человека, а не общества в целом, потому как композиция про одного человека - это художественная литература, а песни про насилие и криминал - это сводка новостей. По мне так лучше почитать книгу, чем каждый день в новостях слушать подобные хроники.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 30.06.2007, 22:14
Поскольку в топике про ВАСП завязался интересный базар про тексты, тоже хочу пару слов сказать. Если кого-то напрягают эльфы с воблинами, а кого-то - политинформации, то меня всегда вымораживали скорее телеги трэшеров и всяких рэп-корщиков с альтернативщиками о социальных проблемах. Началась эта фигня ещё с Металлики (из того, что я слушал в юности): какие-то психбольницы, телепроповедники, искалеченные фронтовики, изнасилованная демократия, и т.д., и т.п. Всегда удивлялся - неужто народу ТВ-мудоскопа и прессы не хватает, чтобы ещё и петь обо всём этом?  Эльфы с воблинами, конечно - это тоже не шибко умственно, но, по крайней мере, под сказки можно отдыхать, не напрягая нервов и слушая одним ухом про похождения какого-нибудь прынца с Большим Металлическим Железным Мечом из Стали, который спасает сисястую прынцессу от зверского изнасилования Змеем Горынычем.  А вот гневные рычания суровых рабочих дядек о том, как продавшиеся политики дискриминируют беременных афролатиносов или уничтожают экологию выхлопами своих "Мерседесов" - это как-то напрягает.  После поездки по мегаполису после работы в час пик хочется всё же отдохнуть, в натуре.
Отмечу ещё особенность американских металлеров - очень многословные тексты и много тематических нюансов, обусловленных самой манерой американских СМИ подавать информацию по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядя Scatterbrain". Если европейцы пишут обычно тексты простые и ладные, поскольку для них английский язык не родной, то уж америкосы грузят по полной: поверхностные многословные умствования - имхо, беда американского металла. Упомянутые тематические нюансы - это озабоченность мелочами, на которые русский бы просто не обратил внимания. Например - пятна чьей спермы были на платье Моники? Или - сколько баксов украл по пьяни у жены баскетболист такой-то, и не был ли он к тому же евреем-бисексуалом, сожительствовавшим с модным адвокатом из Манхэттена?  Вот такая лабуда на полном серьёзе занимает американского обывателя, и её много в текстах американских групп - именно сиюминутной газетной ерунды, актуальной дай бог пару месяцев. Это тоже раздражает, поскольку мы часто не знаем, о чём речь идёт. Будь Россия в авторитете, наши металлеры могли бы весь мир завалить подобными песнями на тему "Сколько ваучеров украл Березовский" или "За что посадили полковника Буданова"  ; думаю, всем было бы так же тошно эту фигню слушать. Имхо, музыка должна поднимать всё-таки более вечные темы, а не уподобляться газетной публицистике.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 01.07.2007, 08:58
Стурмус пишет: Началась эта фигня ещё с Металлики (из того, что я слушал в юности): какие-то психбольницы, телепроповедники, искалеченные фронтовики, изнасилованная демократия, и т.д., и т.п. ”
А вот нет! Началась эта фигня с THE WHO, а чуть позже - PINK FLOYD!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #59 » Добавлено: 01.07.2007, 14:22
М-да, верно, про классиков-то я и забыл... Но Ху и Пинк Флойд - всё же музыка чуть более раннего поколения, а я начал сразу с металла, поэтому из того, что я слушал, первыми я застал политинформаторов из Металлицы. Из стариков я слушал в основном Дип Пурпле и Чёрную Субботу, а у них политика и соцуха если и были, то подавались через мистическую призьму, поэтому не напрягали. Да и у Пинк Флойд всё это как-то изящно звучит - наверное, в силу умного характера самой музыки. Например, фильм "Стена" я смотрел с удовольствием, как действительно занятное кино. А трэшеры - у них манера другая: именно орать, грубо и надрывно, о каких-то проблемах, при минимуме шоу. Вот это уже напрягает. Хочется сказать трэшеру или альтернативисту, надрывающемуся о дискриминации гомосексуальных сиамских близнецов: братан, да чё ты надрываешься так, не пофиг тебе эти жертвы изнасилованной демократии? Поди пивка попей с корешами, расслабься...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #60 » Добавлено: 01.07.2007, 14:49
Стурмус пишет: Да и у Пинк Флойд всё это как-то изящно звучит - наверное, в силу умного характера самой музыки. Например, фильм "Стена" я смотрел с удовольствием, как действительно занятное кино.” Ещё в силу того, что Роджер Уотерс - настоящий поэт, а не колумнист. Я помню, что у меня просто сердце кололо, когда я читал его тексты и параллельно слушал музыку. Фильм "Стена" - из той же серии. Поразительная картина в сочетании с музыкой. Стурмус пишет: братан, да чё ты надрываешься так, не пофиг тебе эти жертвы изнасилованной демократии? Поди пивка попей с корешами, расслабься...”
Ну, это глэмстерам привет.  Мне раздолбайская лирика а-ля MÖTLEY CRÜE и QUIET RIOT тоже нравится (сам сочиняю иной раз стихи про всяких пьяных шлюх для прикола), хотя всё-таки иногда хочется текстов, над которыми можно задуматься, иначе это всё приведёт к отупению.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #61 » Добавлено: 01.07.2007, 15:14
Seeteufel, да, Уотерс именно поэт, у него не газетный стиль трэшевиков.
А из раздолбайской лирики мне, пожалуй, ближе всего дядько Том Энджелриппер. Думаю, если бы у нас больше народу знало немецкий, дядько Том мог бы вообще стать национальным героем русских металлистов и не только металлистов. Проповедь тотального алкоголизма и кабацкого угара в сочетании с ядрёными застольными песнями - это же так близко нашему народу! Кабы не этот языковой барьер, ЭСТ и Золотое Кольцо вместе бы ушли на пенсию... Между прочим, все эти пивные песни немцев очень смахивают на наши. Пожалуй, Удо очень метко нащупал точку общности со своим "Поездом по России". Сначала "Поезд" показался мне вульгарной блат-попсой, а сейчас я эту песню очень даже полюбил, только если рассматривать её именно как кабацкий фольк, не привязывая к остальному творчеству Уды.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #62 » Добавлено: 01.07.2007, 16:59
Стурмус пишет: А из раздолбайской лирики мне, пожалуй, ближе всего дядько Том Энджелриппер.”
Ну, мне он тоже близок, в своё время даже помог справиться с глубокой депрессией, правда, при личном общении я ему это сказать не решился.  Хотя, согласись, у него лирика имеет больше именно алкогольно-угарный, а не сексуально-натуралистичный и к тому же порядком гопнический подтекст, как у американских глэм-металлистов. Плюс ко всему, не надо забывать, что большинство песен Дядьки Тома написаны не им, а взяты из эстрады, фольклора и т.д.
Кстати, замечу, что у британских глэмстеров первой волны, например, у SLADE и T.REX, тексты гораздо более глубокие при том, что музыка не менее угарная.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 01.07.2007, 21:12
Стурмус, Да, целиком с тобой согласен. Я уже писал о том, что меня тоже весьма напрягают тексты с социальными проблемами. Зачем петь о чем то необъятном, когда лучше написать от имени какого то определенного человека? По моему все воспринимается лучше когда говорится о человеке, переживающем какую то свою личную трагедию (наркотики, безденежье, несчастная любовь, алкоголизм и т.д) чем когда выносится на обозрение политическая проблема целой страны (экономика, коррумпированные политики, ядерная гонка, война).
В 80-х годах вообще модно было петь о глобальных проблемах человечества. К сожалению не только американцы выносили это на суд металлеров, но и европейцы тоже грешили этим. Немцы Kreator весьма в этом преуспели в славных 80-х. У Метлы воообще лирику не перевариваю. По мне уж лучше послушать очередной пафос от Мановар о беспощадном и справедливом воине защитнике слабых, чем о психах, наркошах и лживых проповедниках.
Что касается моих предпочтений в этом плане, то считаю одним из лучших текстовиков металла Пиви Вагнера из Rage.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #64 » Добавлено: 02.07.2007, 00:17
РЕМ, насчёт выбора между текстами Самовара и Креатора с Металликой абсолютно согласен. Песня о защитнике вселяет в слушателя оптимизм, а мрачное грузилово трэшеров - пессимизм, аж удавиться хочется.
Пиви действительно толковый аффтар. Он даже социальные проблемы подаёт как-то негрузяще, как раз через призму всяких личностных переживаний.
|
⮁
|