Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 21.02.2004, 15:56
Deathrow 1989 "Deception Ignored" - великолепный образец Techno-Thrash! Музыка, правда, лишь чуть менее навороченная, чем у Watchtower и Sieges Even (хотя некоторые композиции вполне с ними сравнимы), но вполне сопостовимая с Mekong Delta по сложности. Немного слабоват вокал, но мелодии превосходны, темы сменяются по много раз на протяжении каждой вещи, причем часто довольно необычно, ритм рваный, часто джазового характера, басуха нередко играет свою партию. Темп высокий, тяжесть соотвествующая - трэшевая. Но в вместе с этим материал достатчно мелодичный, соляки великолепны. Особо хочу отметить композицию Trioсton - 8-минутный инструментал - пожалуй, однаа из лучших вещей в данном стиле вообще. После нехарактерного фортеапианного интро идет целый клейдоскоп блестящих композиционных решений, навороченных и стремительно сменяющих друг-друга постоянно, а сам музон завершается акустической. Также показателен трек Narcotic (в текст я не вдавался) - это просто высший класс!
В общем, я не знаю, почему эта блестящая группа крайне редко упоминается в связи с техно-трэшем - совершенно незаслуженно на мой взгляд. Другие альбомы Deathrow тоже техничны и навороченны, но немного уступают данному шедевру. 5.4/6.0.
Now Playing: Deathrow 1989 "Deception Ignored"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #50 » Добавлено: 22.02.2004, 15:23
Thought Industry 1992 "Songs for Insects" - очень оригинальный и ни на что непохожий Progressive Metal. Музыка очень разноплановая, сложная и навороченная,кое-где даже немного хаотическая. Трудно назвать, элементы чего они не использовали в песнях: тут и Thrash, и Power, чуть-чуть Death, Hard, Jazz, Folk, элементы классики, арта, авангарда, и даже Punk (!) - все это причудливым образом, но весьма удачно присутствует на альбоме. Многие композиции совершенно не похожи друг на друга, но все они безусловно прогрессивны, причем ничего общего, скажем, с Dream Theater нет вообще. Клавиши почти не используются, но и это абсолютно не портит общей картины. Также, порой используются необычные звуковые эффекты (или это традиционные инструменты звучат так необычно?). Вокал тоже разнообразен, от высокого и до почти брутального. Совершенно удивительный альбом, странно, что о нем сейчас мало кто знает, хотя для поклонников Прогрессива я рекомендую эту группу к обязательному прослушиванию. Скучно не будет в любом случае! 5.0./6.0.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #51 » Добавлено: 23.02.2004, 03:33
Kreator(Endorama)
Эх блин,а я-то думал в натуре хорошая вещь,везде пишут,что креатор-супер крутой трэш и всё-такое,и я блин дурак купился
Мой совет-не покупайте эту гадость,потом пожалеете о выкинутых на ветер деньгах,как я
И не трэш это вовсе,а какая-то псевто-готика,да ещё с Тило Вольфом на вокале.
1.0
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #52 » Добавлено: 23.02.2004, 09:22
DrHorror, Ты зря так говоришь. Я понимаю что ты к сожалению начал свое знакомство именно с этого альбома Креатора который действительно является по сути продумированным трешем. Но ранние альбомы группы это однозначно треш высшей пробы, и к тому же бескомпромиссный и злой. В 90-х годах эта группа часто эксперементировала. Но мне кстати, у них нравятся именно альбомы 90х годов. Вот например 92 - Renewal очень классный симбиоз индастриала и треша. Вот последующий 95 - Cause For Conflict более напоминает чистый треш, но опять же не без примеси небольшой альтернативы и индастриала. Следующий 97 - Outcast более близок к смеси треша и готики, на этом альбоме уже стали проявляться думовые элементы. А Endorama просто уже окончательно зафиксировала готику с думом с небольшими вкраплениями треша. Но мне этот альбом очень нравится, он очень интересный и разнообразный.
Но на самом деле последующий альбом 2001 года уже снова вернул команду к корням, так что не спеши делать скоропалительные выводы, лучше послушай что нибудь другое из их творчества. 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #53 » Добавлено: 23.02.2004, 14:37
Так я выводы делал только по поводу Индорамы,а не всего Креатора 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #54 » Добавлено: 23.02.2004, 16:19
DrHorror, Endorama - это исключение, у них ничего подобного больше нет. Это примерно тоже самое, как Chameleon у Helloween или Risk у Megadeth.
By the way, Endorama веcьма неплохой альбом, мелодичный и душевный, мне он нравится, несмотря на мое отношение к готике и думу.
Послушал я тут новый сингл In Flames "The Quiet Place". Как и следовало ожидать - не впечатлился. Очень сильно ню-металличсекий материал, в духе Корн. Чистого вокала, пожалуй, еще больше стало, чем на прошлом альбоме, но он тоже противный, в ню-традиции. Впрочем, брутальный тоже остался кое-где. Музыка весьма простая, риффы типичны для модных ныне команд, припевы - однообразны, хотя и мелодичны. Соляков почти нет, разве что какая-то попытка сыграть соло в Borders and Shading. Также могу отметить электронику в в заглавной вещи и более тяжелый последний трек. Все остальное - для меня никакого интерсеа не представляет. Про традиционный Melodic Death можно окнчательно забыть. Ну а в целом - полная лажа.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #55 » Добавлено: 23.02.2004, 22:14
Приобрел тут переиздание 2-х первых альбомов проекта CJSS ( Chastain/Jenkins/Sharp/Skimmerhorn) 1986 года - "241" (видимо означает 2 по цене 1, или просто 2 в одном): World Gone Mad и Praise the Loud.
Что ж, я совершенно не разочарован - хороший Heavy/Power Metal, с прекрасной гитарной работой Дэвида. Все-таки, как не крути, а похоже на группу Chastain, только музыка в целом быстрее, хотя местами несколько более коммерческая, да и тексты более традиционные металлические (напр., Metal Forever). Второй альбом более скоростной и жесткий, да и музыка там посильнее будет. Особо отмечу превосходный инструментал "Thunder and Lightning" - соляки (между прочим, в "The Hive" In Flames соляк очень похож - содрали?) там просто убийственные! Короче говоря, 2 довольно сильных альбома, ни чуть не хуже собственно Chastain'овских.
World Gone Mad - 4.7/6.0
Praise the Loud - 4.9/6.0.
Также скачал какой-то непонятный релиз CJSS - "Embrionic Animation", музыка на котором представляет собой коммерчеcкий Hard'n'Heavy, на нем, правда, присутствует 4 композиции с альбома World Gone Mad - и они являются здесь самыми жесткими. Такое впечатление, что все остальное - старые нереализованные вещи или композиции для невышедшего в свое время альбома. Эта работа на меня никакиого впечатления не произвела.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #56 » Добавлено: 26.02.2004, 23:50
Приобрел на дисках:
Racer X 1986 "Street Lethal" и "Second Heat" - 2 очень похожих альбома, выпущенных на Шрапнели в 1986 года - соотвественно, по стилю - Shred/Heavy/Power Metal. Тогда еще 18-летний гитарист Paul Gilbert показывает виртуозную сверхскоростную технику владения гитарой, шредит направо и налево, часто напоминая Малмстина, а также впечатляясь творчеством тандема Tipton/Downing. Музыка тоже в основом похожа на Judas Priest, но чуть временами быстрее и может несколько более коммерческая. Вообще, можно провести также параллели с дебютным мини-альбомом Криса Имреллиттери (обычно именуемым Black) - даже вокал Джеффа Мартина мне напоминает Роба Рока, хотя последний поет повыше. А уж гитарные трели и запилы тем более похожи. Видимо, Крис не только вдохновлялся творчеством Ингви, но и Джилберта. Возвращаясь к последнему, скажу, что мне традиционно шредилово нравится, а тут еще и в сочетании с Прист. Да, на втром альбоме как раз играет Scott Travis! Вскоре после выхода этих альбомов, Пола пригласили в группу Mr. Big, а Вокалист Jeff Martin перешел в Badlands... барабанщиком! Реформированные несколько лет назад Racer X на меня праткически никакого впечаиления не произвели. Собственно, я и узнал эту группу с альбома Superheroes (2001), в котором мне понраилось всего 2 вещи, а остальные были выдержаны в хард-блбюзовом стиле и мало напоминали ранние работы. Да и шреда в них резко поубавилось. И покупать после них другие работы как-то не хотелось. Однако, я не желею, что решился на это: 2 первых альбома Racer X мне весьма понравились, второй, пожалуй, даже чуть больше первого. Street Lethal - 4.8/6.0. Second Heat - 4.9/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #57 » Добавлено: 01.03.2004, 00:13
Riot 1982 "Restless Breed" - хороший альбом. Динамичный хард-н-хэви, с хорошими мелодиями и не столь коммерческим материалом, как на Born in America. Классные композиции, мелодичные и яркие, некотрые даже весьма скоростные (напр, Loanshark). Достойная работа: 4.5/6.0.
Norther 2004 "Death Unlimited" - Melodic Death Metal - вот уже третья работа поcледователей Children of Bodom. В общем, музыка не слишком сильно отличается от 2-х предыдущих альбомов, хотя кое-какие изменения произошли. Например, клавишные партии и соло ИМХО улучшились, стали интереснее и техничнее. Поменялась также атмосфера в композициях - они действительно стали более атмосферными. Несколько снизился темп - но не сильно. Но в целом, мне этот альбом понравился, пожалуй, чуть меньше, хотя нужно будет повнимательнее послушать - в данный момент, переслушивая его, я уже и сомневаюсь - впечатления улучшились. Но оценку пока ставить не буду. В любом случае - материал хороший.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #58 » Добавлено: 05.03.2004, 17:52
Iced Earth(The Glorious Burden)
Ну Егор,абсолютно с тобой не согласен.Приобрёл себе недавно лицензионную версию и вот что скажу:
TGB-один из лучших альбомов группы на мой взгляд!Скоростные вещи,да вот они:Attilla,The Reckoning,Red Baron/Blue Max,Waterloo.две среднетэмповые вещи Declaration Day и Valley Forge, Плюс два отличных медлячка Hollow Man и When The Eagle Cries,ну и кудаде без отличной завершающей трилогии Gettysburg 1863! Моя оценка-5,5/6
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #59 » Добавлено: 05.03.2004, 18:36
DrHorror,
Не могу, да и не хочу понять, как можно эту нуднятину сравнивать с ранними шедеврами! Скоростные вещи... Да, это, конечно, не Doom.... Но раньше IE играли гораздо быстрее, техничнее и интереснее.
Не хочу даже слушать такой тягомотный примитивный музон. Эта команда для меня, видимо, уже умерла - сомневаюсь, что последующие диски будут лучше.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #60 » Добавлено: 06.03.2004, 00:23
Чтож,жаль,жаль...могу только посочувствовать.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #61 » Добавлено: 08.03.2004, 03:29
Скачал промо-версию нового альбома U.D.O. "Thunderball". Впечатления пока неплохие. Музыка более динамичная, нежели на 2-х последних альбомах, в целом ближе к материалу 97-98 гг. Очень порадовал титульный трек Thunderball - мне он напомнил как раз напомнил даже не Objection Overrulled, а мой любимый альбом Timebomb - песня такая же скоростная и мощная, как и композиции там, хотя припеа напоминает Private Eye. Остальные композиции помедленне я выполнены в традиционном для Удо стиле. Конечно, же стоит выделить Trainride in Russia - очередной шансон, тем более что под гармошку и частчно с русским текстом. Кстати, можете попробовать ее скачать с моего сайта: http://eg-power.narod.ru (и поменять расширение на mp3).
В общем, CD после прослушивания промо mp3 я совершенно точно покупаю. Диркшнайдер и Ко не подкачали!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #62 » Добавлено: 08.03.2004, 04:14
EG Power пишет: Конечно, же стоит выделить Trainride in Russia - очередной шансон, тем более что под гармошку и частчно с русским текстом. В общем, CD после прослушивания промо mp3 я совершенно точно покупаю. Диркшнайдер и Ко не подкачали!”
Спасибо за трэк, я его только что скачал и прослушал...Да, наш стопудовый шансон...  Весьма лестно, что старикан так лояльно относится к нам, России...Приятно, прямо переполняет грудь чувство гордости за то, что Мы не такие, как весь остальной мир...А уж к счастью это или нет, каждый решает для себя сам...  В российском трэк-листе она по-любому будет, так что - все на концерт... 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #63 » Добавлено: 08.03.2004, 14:35
Paragon(The Dark Legacy):
Наизамечательнейший образец немецкого True Heavy/speed/Power Metal.
Очень рекомендую к прослушиванию/скачиванию/приобретению!
Добротно сработанный,качественный Хеви-Метал без единого изьяна!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #64 » Добавлено: 09.03.2004, 02:01
DrHorror,
Paragon - группа, играющая жесткий драйвовый метал - все поределения, что ты написал, к ней подходят. The Dark Legacy - возможно, лучший их альбом, хотя, в принципе все предыдущие были почти такие же:
Into The Black 1994
World of Sin 1995
Final Command 1998
Chalice Of Steel 1999
Steelbound 2001
Law Of The Blade 2002
Первые 2 я не слышал. А все остальные - примерно одно уровня. Единственно, что мне не слишком нравится - некоторая прямолинейность и простота музыки.
|
⮁
|