Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:59 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #449 » Добавлено: 19.01.2022, 01:47
Кстати, о Демо вспомнил: есть версия их самого известного песняка про солнышко на немецком, зело душевно  С акцентом, конечно, ну у меня, чай, не лучше... Помню, выходил из какой-то очередной звукозаписи "У дяди Гиви" с кассетой - на одной стороне вот это вот, на другой - какие-то суровые шведы типа Lefay  Наверное, дядя Гиви припух от разнообразия вкусов клиента
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #450 » Добавлено: 19.01.2022, 02:06
В детстве я тоже слушал Мираж и Каролину к примеру. А еще был фанатам Ласкового Мая. Что касается шансона, то я его никогда не любил. Но я любил военный шансон. Сейчас правда уже его не слушаю, потому что все связанное с армией и военщиной, мне теперь не очень то по нраву. Я пацифист. Хотя 7 лет отслужил.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #451 » Добавлено: 27.02.2022, 21:07
Случайно услышал в ВК, и вот прицепилась композиция, ржу
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #452 » Добавлено: 09.03.2022, 18:56
Всегда любил псевдо-фолк с похабщиной, а тут вот песняк дико вштырил, угараю  Подобные вещи однозначно ждут своего русского Тома Энджелриппера, когда ж он появится-то наконец...
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #453 » Добавлено: 15.07.2022, 19:43
Начиная с 80-х годов, все знают, что немцы рулят не только в металле. но и в диско (Modern Talking, C.C.Catch, Alphaville, Blue System и т.д.) Но я тут всего пару лет назад открыл для себя крутого чувака из этой же обоймы по имени Майк Марин (Mike Mareen), сочинявший и игравший в 80-е крутой диско-музон:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #454 » Добавлено: 16.07.2022, 15:47
Sunny в сообщении №178608 пишет: Modern Talking, C.C.Catch, Alphaville, Blue System и т.д.” И главные герои - Arabesque и Boney M. Сказать, что они были просто популярны, - не сказать ничего. Пред московской Олимпиадой песенка с названием твоего ника, была в СССР, как у Ласкового мая - Белые розы:))
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #455 » Добавлено: 16.07.2022, 19:09
Appendics в сообщении №178609 пишет: И главные герои - Arabesque и Boney M” Ну первые это да, отсюда же и Сандра. Всех не упомнишь, поэтому я и написал "и т.д.". А вот вторых я не люблю и никогда не любил из-за песни Rasputin ("Rasputin lover of the Russian queen" (c) - это что еще за гадость и ложь такая?) А мой ник к песне Sunny никакого отношения не имеет, я когда регистрировался, то ник от балды придумал. Надо было что-то придумать - смотрю в окно, а там солнце светит, ну вот и я решил буду Sunny. [ Добавлено спустя 11 минут 45 секунд ] И раз уж мы завели тему немецкого диско, вспомнил тут еще они крутой хит. Давным-давно, помню, иду я по Голливудскому бульвару, по Аллее звезд, смотрю под ноги на эти самые звезды, изредка фоткая: ![]() И тут уже начинает на улице вечереть: ![]() И у меня в душе начинает играть вот этот хит:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #456 » Добавлено: 17.07.2022, 17:11
Sunny в сообщении №178608 пишет: Майк Марин (Mike Mareen)” Да, тоже отличный чувак, просто у нас был менее известен  Appendics в сообщении №178609 пишет: И главные герои - Arabesque и Boney M” Эти - из предыдущего поколения перед упомянутыми немчинами, но я их тоже застал, конечно. Вообще, из этой линейки начала 80-х мне больше всего нравились Dschinghis Khan  Sunny в сообщении №178610 пишет: А вот вторых я не люблю и никогда не любил из-за песни Rasputin ("Rasputin lover of the Russian queen" (c) - это что еще за гадость и ложь такая?)” Вряд ли неграмотные негры могли претендовать на создание правдивого исторического полотна о Распутине  Вероятно, они руководствовались версией из бульварного чтива и фильмов, основанной на народных слухах. В конце концов, у нас ведь тоже до сих пор многие искренне верят, что Ричард III был таким уродом и мразью, как описано в пьесе Шекспира, хотя на деле это совсем не так 
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #457 » Добавлено: 17.07.2022, 17:41
Sunny в сообщении №178610 пишет: у меня в душе начинает играть вот этот хит” Да, Си-Си, это была бомба в 80-х. Уже почти 20 лет прошло, как говорил ей, что самый забойный альбом у неё - Like A Hurricane 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #458 » Добавлено: 17.07.2022, 17:57
Stormus в сообщении №178612 пишет: мне больше всего нравились Dschinghis Khan” Когда в 80-м ездили всей группой в Пицунду, - там на каждом углу был Чингиз Хан. Я и сегодня его с удовольствием слушаю. Это было поколение в музыке, где всегда была классная мелодия и аранжировки. Поэтому такие вещи и сейчас звучат отлично, невзирая на прошедшее время. Не какое-то современное рэпо-бубнилово.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #459 » Добавлено: 17.07.2022, 19:14
Appendics в сообщении №178614 пишет: Это было поколение в музыке, где всегда была классная мелодия и аранжировки. Поэтому такие вещи и сейчас звучат отлично, невзирая на прошедшее время. Не какое-то современное рэпо-бубнилово” Вот именно  Вообще, деградация поп-музыки началась где-то года с 1990-го, когда, с одной стороны, из глубин США на мировые экраны повылазили слабоумные распальцованные негры из гетто со своим бубнёжем, а с другой - началась эпоха "клубной музыки", под которую хорошо бессмысленно дёргаться, обдолбавшись наркотой. То есть, складные песни и тексты попросту стали не нужны, достаточно стало фрикций для дёрганья - всё равно ведь обдолбанному пофиг, шо там  ИЧСХ, сейчас есть деградация даже в рэпе - т.н. "кальянный рэп", представляющий собой бессмысленный поток эмоций с хач-акцентом  Если у олдовых рэперов хотя бы заострялись какие-то социальные проблемы, то теперь это стал просто фон для посиделок и пития. Так, бормочет чего-то там пацан, даже не разберёшь слов, лишь бы бормотал...
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #460 » Добавлено: 18.07.2022, 00:15
Appendics в сообщении №178613 пишет: Уже почти 20 лет прошло, как говорил ей, что самый забойный альбом у неё - Like A Hurricane” Да, этот диск по звуку кажется мощнее и насыщеннее других ее дисков. Хотя мне больше нравится второй диск. А вообще первые три диска шедевры, четвертый уже уступает немного, ну а пятый, записанный уже без участия Дитера Болена, явно на троечку.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #461 » Добавлено: 18.07.2022, 10:10
Вообще, Сисе надо было давно присвоить звание Народной артистки СССР и РФ за выдающийся вклад и всё такое  Как и Дитеру Болену, и Удо Диркшнайдеру, и некоторым другим всенародно почитаемым у нас зарубежным деятелям культуры.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #462 » Добавлено: 18.07.2022, 10:57
Stormus, угу, а также надо эти звания присвоить музыкантам вокально-инструментальных ансамблей Скорпионс, Дип Перпл, Юрай Хип, ну и ещё Назарет.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #463 » Добавлено: 18.07.2022, 12:32
Sunny в сообщении №178618 пишет: а также надо эти звания присвоить музыкантам вокально-инструментальных ансамблей Скорпионс, Дип Перпл, Юрай Хип, ну и ещё Назарет” Да, однозначно  И Ленинские премии...
|
|
Appendics
Меценат
|
Сообщение #464 » Добавлено: 18.07.2022, 17:05
Тогда Удо вообще орден Дружбы народов нужно дать.  Но, ради справедливости, последний раз с концерта Си-Си, мы с супругой ушли. Ну явно уже уровень упал, - какой-то квартирник просто. Не смогли такое осилить. Я жену ( и внука даже ) таскал на разные концерты, и на Дио, и на Удо и на Фиров и ещё кучу всего. Для осознания того, - кто есть кто. Сошлись однозначно во мнении - лажа! Жёстко, но справедливо.
|
⮁
|