Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:33 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #449 » Добавлено: 16.09.2008, 04:59
EG Power пишет: Да сложный, да действительно техничный, но вот уцепится не за что, мелодии совершенно я не понимаю. Да плюс еще убогий припанкованный вокал - уж совсем не в кассу к такой музыке. Thrash'а тут и в помине нет, да и вообще особой тяжести не чувствуется”
Хых, я в своё время обозвал этот альбом копия "Гражданской Обороны" на английском 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #450 » Добавлено: 19.09.2008, 08:33
Forced Entry (Ger) - Forced Entry (1988)![]() Line-up : Vocals: Harry Amthor Guitars: Mike Guitars: Rüdiger Blindert Bass: Achim Drums: Willi Schwäble 1. Desperate for Your Love 03:44 2. Carry the Light 03:52 3. Guardians of the Lost 03:42 4. Ionic Storm 00:31 5. Last Dawning 04:49 6. Sonat in E Major 01:08 7. Forced Entry 04:15 8. Lost for Love 03:56 9. Heart of Man 05:04 10. (Don't) Fall for the Dark 04:25 Total playing time 35:26 По сути это пре-STS 8 Mission. По музыке - несколько более скоростной материал, почти без налета амери-павера (хотя все же такое кое-где слышно). Heavy/Power/Speed в общем, в зависимости от композиций. Где-то близко к творчеству Mania, Heaven's Gate, Scanner. Снова отмечу скоротсные вещи - Desperate for Your Love, Guardians of the Lost, и особенно (Don't) Fall for the Dark c Last Dawning. 2 последние - просто отличные мелодик-спидовые песни, с длинными соляками. Но все же альбом несколько неоднороден и о музыке, и по качеству материала. Но все равно очень неплохой диск. 4.7/6.0. [ Добавлено спустя 6 минут 21 секунду ] Graven Image (US) - Warn The Children (1987) (EP)1. Warn The Children 03:18 2. No Rest (For You) 03:43 3. The House 03:08 Total playing time 10:09 Много вообще в Америке групп с таким названием. Это Heavy/Powerная. Почти весь материал был выпущен еще раньше, в 1984 году на "People In Hell Want Ice Water". Бодрый так метальчик, скорее даже не в американской ИМХО традиции, The House вообще под Пристов. Добротный крепкий материал, жаль что всего на 10 минут. 4.8/6.0. [ Добавлено спустя 23 часа 55 минут 52 секунды ] Royal Air Force - RAF [EP] (1985) 1. Storytellers 04:35 2. The Age of the Rage 05:18 3. On Dive 05:46 4. I'm Sneakin' on You 05:21 5. Powered by the Anger 03:32 6. Royal Air Force 05:49 Total playing time 30:00 Королевский воздушный флот Италии)) Очень добротный толковый Speed/Heavy Metal в европейской традиции, 4 быстрых вещи и 2 среднетемповых - I'm Sneakin' on You и The Age of the Rage, последняя с претензией на хит. Впрочем, спидовые вещи радуют меня больше, хорошие гитарные соло, достаточно яркие припевы и мелодии. Вокал напоминает Болтендаля (когда он не грубо визжит как Удо, а как в начале Legion of the Lost или на альбоме Stronger Than Ever) и Мата Синнера. Впечатление очень хорошее, 4.9/6.0. [ Добавлено спустя 9 минут 13 секунд ] Royal Air Force - Fasten Your Seat Belts (1988) Vocals : Marco Signorini Guitars : J.L. Battaglion Guitars : Luca Brugnoli Bass : Renzo Sgroi Drums : Alberto Ponti 1. Not a Number on Your List 03:21 2. Victim of Your Innocence 04:41 3. Straight 'n Narrow 03:44 4. I Hear You Callin' 04:20 5. Ain't No Love 03:06 6. You are Inside 04:25 7. Road Again 04:01 8. Shock Pollution Shock 02:47 9. War 03:55 10. Bishop Takes Rook 03:09 11. Where the Pavement Turns to Sand 01:53 Total playing time 39:22 К моему сожалению, группа решила играть более коммерческий материал, сделав сильный крен в сторону Melodic Hard'n'heavy с небольшим глэмовым налетом, от Спида почти ничего не осталось, хотя есть три быстрых вещи - Straight 'n Narrow, Ain't No Love и Shock Pollution Shock но они по-большому это не спид, а просто более быстрые композиции. Примернов одном русле с третим альбомом Noisehunter - Too Young to Die. Для меня такой материал менее интересен, тем более от группы, которая дебютировала в любимом мной жанре. 3.9/6.0. [ Добавлено спустя 11 минут 55 секунд ] Royal Air Force - Leading the Riot (1989) Line-up : Vocals : Marco Signorini Guitars : J.L. Battaglion Bass : Renzo Sgroi Drums : Mario Riso 1. Leading the Riot 03:55 2. Comin' in 04:56 3. Age of the Rage 03:56 4. Last Dive 04:48 5. Wise Tales 03:02 6. Turn Me on 03:22 7. Powers by the Madness 03:23 8. Royal Air Force 05:07 Total playing time 32:29 Последний релизе Royal Air Force по сути представляет весго 2 новые песни, идущие в начале альбоме - Leading the Riot и Comin' in - еще более коммерческие, чем прежде. А вот остальной материал представляет собой перезаписанный материал дебютного миньона, с несколько отредактированными версиями песен и изсеннненой лирикой и назваениями (On Dive стала Last Dive, Storytellers потеряв интро стала Wise Tales, Powered by the Anger првератилась в Powers by the Madness и тд). Материал, как я уже писал, был отличный и сильно его испортить не удалось, несмотря на сокращения в некоторых вещах. Но оригинальные версии все равно лучше, мощнее и искренее звучат. Большой сюрпирз представляет собой встпуление в Powers by the Madness - год спустя у Judas Priest на Пэйнкиллере будет практически один в один такое же!!! Кстати, на Powered by the Anger оно еще было невнятным, но тут - я сильно удивлен. Поставлю 4.2/6.0 и только за старые вещи, 2 первых в мусор.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #451 » Добавлено: 19.09.2008, 16:12
Товарищ, EG Power, поделитесь пожалста ссылкой на диск Royal Air Force - RAF [EP] (1985)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #452 » Добавлено: 19.09.2008, 16:21
Skybolter, всё тут есть: R
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #453 » Добавлено: 20.09.2008, 12:15
супер:)) Я просто давно там не был:) [ Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 35 секунд ] Не понимаю восторгов по поводу Royal Air Force - RAF - махровый хэви-метал, каких тьма. Посредственный и скучный. На 4.9 не тянет. Нет в нём никакой изюминки, ничего, что цепляет....
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #454 » Добавлено: 24.09.2008, 08:22
Skybolter, кому как, по мне как раз то что надо. конечно. ничего оригинального, но именно то, что я люблю в 80-х. Цепляют все песни, ну I'm Sneakin' on You чуть слабее. [ Добавлено спустя 1 день 18 часов 24 минуты 26 секунд ] Intrinsic - Intrinsic (1987) Line-up : Garrett Graupner - vocals Michael Mellinger - guitars Ron Crawford - guitars Joel Stern - bass Christopher Binns - drums 1. Ahead of the Game 05:27 2. Hit the Streets 03:40 3. Compo 02:57 4. RIP! 02:48 5. Possessor 03:42 6. No Return 05:23 7. Leaving Insane 04:04 8. Wasted Life 04:34 Total playing time 32:35 На Метал-архивах этих американцев описывают как Power/Speed, однако на мой взгляд тут фактически Heavy Metal на основе NWBOНM, с большим реверансом в сторону ранних Мэйден, голос вокалиста напоминает DiAnno. Спид-элементов я вообще не услышал, Паверные найти можно, но все же их не так много. Материал не самый интересный, хотя в принципе неплохой. Понравилась более других инструменталка Compo, начальные риффы на Wasted Life тоже так ничего. 4.0/6.0. [ Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 37 секунд ] Labyrinth (US, Minneapolis) - So Wild (1985) 1. So Wild 03:42 2. The Edge 04:24 3. Stay Tonight 04:27 4. We Don't Care 05:19 5. Heartbeater 04:23 6. I Am What I Am 04:50 7. Last Call 03:40 8. The Bridge Of Khazad-Dum (Mithrandir vs. The Balrog) 05:12 Total playing time 35:57 Один из двух американских Лабиринтов. Эти были чуть пораньше, и записали лишь один студийный альбом. Достатоточно традиционный Heavy Metal, местами явно слышна рок-нрольная основа, а где-то идут типичные Присты. Где-то даже хорошо, но в целом средний уровень. Из всего материала выделяется заключительный инструментал о Битве Гэндальфа с Балрогом, который удачно бы лег по смыслу и по музыки между Блайндовскими By the Gates of Moria и Gandalf's Rebirth. 4.0/6.0. [ Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд ] Maggie's Madness - On Fire (1983)![]() 1. On Fire 03:34 2. Hold On 03:36 3. You 05:50 4. Hard Times 06:55 5. Love On Your Face 04:58 6. Remain in Solitude 05:32 7. Beautiful Loser 05:24 8. Hot City Nights 04:09 Total playing time 39:58 Немецкий Хард-н-Хэви с сильным реверансом к харду 70-х. Что-то от Uriah Heep, немного от Rainbow, а местами похоже на Demon. Несмотря на то, что в общем я подобную музыку не особо люблю, этот альбом оставил приятное впечатление и мне понравился. Хорошо выраженная мелодика, неплохие гитарные соло добавляют альбому прривлекательности. Отмечу On Fire (за прекрасный соляк отдельное спасибо), You, хорошую настольгическую хардовую Hard Times - оказывается и такая музыка может быть хорошей  Слабее других показалась последняя Hot City Nights - слишком банально, типично и просто для того времени. 4.3/6.0. [ Добавлено спустя 23 часа 36 минут 4 секунды ] Steel Attack - Carpe DiEnd (2008) Lineup: Ronny Hemlin - Vocals & Keyboards John Allan - Guitars Simon Johansson - Guitars Johan Löfgren - Bass Peter Morén - Drums 1. Carpe DiEnd 00:51 2. The Evil In Me 05:09 3. I Keep Falling 04:52 4. Holy Is Evil 05:02 5. Perpetual Solitude 04:35 6. For Whom I Bleed? 03:58 7. Angels 05:13 8. Entrance To Heaven Denied 04:35 9. Crawl 05:08 10. Never Again 04:34 11. Beyond The Light 04:30 Total playing time 48:27 Эта шведская группа начинала с традиционного Euro-Speed/Power причем достаточно хорошего уровня. Но со временем музыка коллектива становилась все более агрессивной и мрачной. Последний альбом уже не имеет ничего общего с евро-павером. Я долго пытаося подобрать точное опредленеие стиля, но сделать это не так просто оказалось. Пусть будет Dark Thrashy/Power/Progressive Metal, ибо музыка на альбоме мрачная, тяжелая, с большим количеством клавиш и оркестровок (правда почти везде на втором плане) в симфо-готичном стиле. Досататочно похоже, хотя и помедленнее, на экспериментальный альбом Nocturnal Rites "Afterlife". Прогрессивные элементы достаточно заметны, напоминая творчество Evergrey, а мрачность дополнительно подчеркивает сходство. Впрочем, могу сравнить еще с Brainstorm и Nevermore. Темп почти всех композиций средний, риффы мощные, вокал очень неплох, ассоциации с Andy B. Frank. Вообще я обычно люблю подобную музыку, но тут совсем не хватает скорости, нету ярких запоминающихся композиций (хотя вроде бы все неплохи, но не цепляют). Отмечу, пожалуй, Crawl, Beyond The Light и Perpetual Solitude. 3.9/6.0.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #455 » Добавлено: 24.09.2008, 22:02
Имхо, со Стил Аттакой всё проще)) Это американоидный трэш-прог-павер в духе Lefay и т.п., с примесью земляков Nocturnal Rites, как верно было замечено. Сразу скажу, что старая ипостась Стил Аттаки мне нравилась больше - наивно, конечно, но мне такая прямолинейность нравица... И гитарист там на первых альбомах жог как Типтон прямо. А нонче не то что давеча ((
А я тут ненароком обнаружил тех самых Kneipenterroristen, которые сделали столь зажигательный кавер Раннинга "Цепки и кожа" на трибуте РВ! Сразу скажу - это не для любителей виртуозных запилов, а скорее для любителей Моторхеда и его немецких воплощений вроде Бёзе Онкельц и дяди Тома: грубоватый во всех отношениях митолический рокендрол, отдающий дойчпанком. Но мне такая музыка нравица, к тому же там есть весьма приятные песни. А венчаеца альбом немецкоязычным кавером "Дамы в чёрном" Урии Хип, но такого кавера ещё не бывало))) Судя по тексту, отдельные куски которого я разобрал на слух, речь у Пивных Террористов о приходе каких-то пи*** с вазелином взамен Дамы в чёрном))))
вот сцылка
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #456 » Добавлено: 25.09.2008, 09:34
Surgeon (Ger) - The Sign Of Ending Grace (1991)
Vocals, Guitars : Frank Graffstedt (Justice (Ger))
Guitars : Markus Boehm
Bass : Peter Damm (Xxaron)
Additional (session) Drums : Jörg Michael (Rage (Ger), Saxon, Running Wild, Stratovarius, Grave Digger, Mekong Delta, Unleashed Power, Tom Angelripper, House of Spirits, Kaledon, Glenmore, Beto Vázquez Infinity, Axel Rudi Pell, Der Riß, Headhunter (Ger), Soulslide, Avenger (Ger), X-Mas Project)
1. Ehisme! / Watching You
2. This Is My Life
3. Going Astray
4. The Chance Is Gone
5. The Sign Of Ending Grace
6. Walls
7. Try Again
8. Can't Blow Out The Fire
9. One Point In Time
Немецкий Melodic Power/Tradtional Metal. На метал-архивах как "Progressive/Power Metal", но имеено проговости я не заметил на альбоме, а вот Power'а действительно много. Музыка очень неплохая, мелодичная, композиции достаточно развернутые, непримитивные (но опять же не прогрессивные все-таки). В начале альбома домиинируют драйвовые песни, но в середине 2 медленные вещи, которые иМХо несколько портят общую картину, в конце больше традиционного Heavy. Напоминает в принципе все это Heaven's Gate того же периода, но по-моему мнению Surgeon несколько более интересен. Альбом понравился. жаль что это единственная работа группы. 4.7/6.0.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #457 » Добавлено: 26.09.2008, 19:36
А, Сцургеон я знаю, слухал сей альбом в прошлом году... Ну, Хэвенс Гейт всё-таки посильнее, имхо. У Сцургеона несколько затянуто всё, драйва как раз не хватает некоего. Мне наиболее вшторила писня "This Is My Life".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #458 » Добавлено: 28.09.2008, 22:43
Купил сегодня довольно интересный диск...Сначала хотел написать о нём в топеге про отечественные павер-группы, но потом понял, что стиль совсем не подходит. Пишу здесь.
Дом Ветров - От Земли - 2008
1. Пираты карибского моря
2. Огонь
3. Морская
4. В темноте
5. Пляска ветра
6. Сага о наемниках
7. Вода
8. Было или не Было
9. Кошка и Дракон
Группа играет фолк-хард-н-хеви. Если бы добавить скорости и мощи, получилось бы нечто вроде Alestorm. Но две баллады и инструметал, и среднетемповый настрой в целом всех песен не делают коротенький альбом сборником драйвовых песен. Но тем не менее диск хорош. Отличные мелодии. Хорошие(!) тексты. Интересная, довольно свежо воспринимающаяся музыка. Порой звучание напоминает Короля и Шута(наверно, из-за скрипки), но меня лично это не коробит, а только радует.
Им бы убрать из текстов проблемы взаимотношения полов, оставить только про пиратов, наёмников и прочие мужские дела. Добавить скорости и драйва. И тогда это будет просто мега-офигительная группа. Ну а сейчас это просто интересная команда. Вот, можете заценить отрывочег. Он даёт полное представление о всём альбоме. Оценка: 4.4/6.0 К прослушиванию рекомендуется.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #459 » Добавлено: 29.09.2008, 06:16
Skybolter пишет: Вот, можете заценить отрывочег”
Опаньки... Так это ж русский рок современный  Надо весь альбом слушать...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #460 » Добавлено: 29.09.2008, 08:23
Wild Cat - Love Attack (1985)
1. Intro 00:18
2. Thunder in My Heart 03:43
3. Turn You on 03:25
4. Count on Me 03:59
5. Nothing to Lose 03:04
6. Let Me Say I Love You 05:12
7. Run for Your Life 03:54
8. Let's Rock 03:54
9. Sophisticated Woman 04:38
10. Rock'n'Roller 04:46
11. Outro 00:48
Total playing time 37:41
Выпустив 2 альбома, немецкая группа Maggie's Madness решила изменить название на Wild Cat. Соотвественно, несколько и изменилась музыка. Хардовые мотивы и привкус 70-х ушел, на этом альбоме представлен традиционный Heavy Metal, ИМХО достаточно средний. Потеряв хардовость и некую эпичность, группа потеряла и некую свою изюминку. В целом, слушать можно, но ничего выдающегося. 4.0/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #461 » Добавлено: 29.09.2008, 09:36
Scatterbrain пишет: Так это ж русский рок современный”
Таки да, есть что-то и от русского рока:) Особенно в песенках про любофф...(В темноте, Кошка и Дракон)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #462 » Добавлено: 02.10.2008, 14:59
X-World/5 - New Universal Order (2008)![]() Nils K.Rue - Vocals (Dimension Infinite, Eidolon , Pagan's Mind) Reeves Gabrelsâ - Guitar Andy La Rocque - Guitar (ex-Death, ex-E.F. Band, Illwill , King Diamond) Magnus Rosén - Bass (ex-Jørn, Keegan, Planet Alliance , ex- Hammerfall) Big Swede - Drums 1. CyberChrist 04:13 2. Man Machine 05:08 3. Charge To War 04:02 4. Stand Up 04:34 5. A Cryptic Message 04:14 6. Crooked Cross 05:13 7. Lunar Voyage 05:35 8. Argonaut 04:07 9. New Eden 04:37 Total playing time 41:43 От такого звездного состава я ожидал нечто неординарое.. Но получил слишком уж неординарное. Стиль тут можно охарактеризовать как Cyber Space Metal или попросту Industrial Heavy Metal. Все тут чрезмерно искажено, дисторшен искажает вокал, гитары, драмсы слишком электронные. Гитарные соло превращены в общем в космические звуки, помехи радиосвязи и тд. В связи с этим слушать подобный материал, достаточно тяжело, тем более что я не люблю индастриал. В принципе, музыка тут была бы неплохим хэви, но в угоду своей концепции (Metal in year 3006) результат вышел ИМХО неудобоваримым. Чреди этого шума и искажений трудно что-то выделить, может Argonaut, но снова все тонет в искаженном индастриальном звуке. А разумный копромиссс с индастриалом ведь есть - вспомните группу Cyberya, при всех своих недостатках тот проект на порядок лучше и звучит сбалансированно. Жаль, на X-World/5 я возлагал большие надежды, а так увы - 2.9/6.0. [ Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 18 секунд ] Killer (Bel) - Wall of Sound (1981)![]() Line-up : Vocals : Shorty / Spooky Guitars : Shorty Bass : Spooky Drums : Double Bear 1. Wall of Sound 03:56 2. Battle Scars 04:26 3. Blinded 04:26 4. No Future 05:59 5. Bodies and Bones 06:35 6. Maybe Our Interests Are the Same 03:10 7. Hellbreaker 05:47 8. Kleptomania 03:54 Total playing time 38:13 Всегда радует бельгийский метал начала 80-х. Вот и местный Киллер не исключение, хотя команда в общем известная и существует до сих пор, но начинала в видимо одной из первых. Хороший Heavy Metal раннего образца, достаточно агрессивный и драйвовый. Первая композиция Wall of Sound - типично моторехедовский скоростной трек, радует драйвом. действительно стена звука. Следующие 2 вещи более традиционный Метал, что-то акцептово-пристовское в них слышится с примесью NWOBHM. No Future поначалу вроде снова похожа на Motorhead - быстрая композиция, однако на 4-й минуте неожиданно идет двухминутная мелодичная эпическая вставка, снова заставляющая вспомнить британскую волну. Bodies and Bones - потсроенна на Саббатовском риффе, медленная и качевая вещь, хотя гитарная работа напоминает Ули Рота. Неплохая, но уж слишком затянутая вещь. последующее 2 композиции достаточно проходные, особенно Maybe Our Interests Are the Same, а Hellbreaker тоже кажется несколько затянутой. Завершает альбом снова спидовая композиция Kleptomania, на этот раз менее похожая на Мотор, в более классическом спид-метаьбном стиле, наподобие того, что спустя года 1,5 стали играть их земляки Acid. Вокал на альбоме разделили гитарист Shorty Van Camp и басист Spooky, один из них поет более выскоим голосом, второй ближе к Лемми или даже местами что-то похожее на раннего Рок-н-Рольфа. 4.5/6.0. [ Добавлено спустя 20 часов 44 минуты 22 секунды ] Killer (Bel) - Fatal Attraction (1990)![]() 1. Middle Ages 03:48 2. Fatal Attraction 03:56 3. Break Down the Wall 03:42 4. Steel Meets Steel 05:21 5. Kick Down on Your Ass 03:34 6. Lift Me Up 04:47 7. Highway Killers 03:38 8. Hibernation 04:09 9. Evil on the Road 03:37 10. I'm on Fire 05:23 + Bonuses (from Van Camp solo album "To Wild to Tame" (1988)): From Nine To Five 07:01 Too Wild To Tame 05:53 Crazy Circus 03:11 Chinese Woman 09:22 В 1990 году Killer, вновь воссоединившись, записали свой четвертый студийный альбом. Большая часть этого диска представляет собой Speed Metal, сплав Пристов и Моторхэда, и чуть-чуть NWOBHM, впрочем Моторных моментов меньше, разве что вокал Spooky и Break Down the Wall наиболее близки к Лемми и ко. Скоростной, хотя и несколько прямолинейный материал, менее быстрых вещей вещей всего 3: Lift Me Up (почему-то вспоминается одноименный хит Moby  ), которая тем не менее с конца третьей минуты тоже разгоняется, Hibernation и I'm on Fire. Лучшей вещью назову Highway Killers, которая в свою очередь вполне могла бы быть на Пэйнкиллере, включающая прекрасное мелодичное соло. Откровенно слабых с моей точки зрения вещей нет, все весьма хорошо, но можно и еще лучше) 4.9/6.0. Отдельного упоминания заслуживают 4 бонусные композиции с сольника гитариста Shorty Van Camp. Тут октровенно спид-металлический материал удачно скомбинирован с шредом. From Nine To Five - спид-метальное медли на произведения Бетховена (9 симфония, Ода радости и др), сыгранное несколько сыровато, но жестко и быстро. Остальные вещи напоминают ранних Раннингов, тем более что и вокал Шорти, как я уже и упоминал, похож на Рольфовский. Отличный музон, как раз для меня, хочу достать полную версию альбома. А эти 4 вещи я бы оценил на 5.1/6.0. [ Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 30 секунд ] Saint Deamon - In Shadows Lost From The Brave (2008)![]() Jan Thore Grefstad - Vocals (Wild Willy's Gang, ex-Frostmoon , Highland Glory) Andreas "Toya" Johansson - Guitar Magnus "Nobby" Norberg - Bass (Nation (Swe) , Dionysus (Swe)) Ronny Milianowicz - Drums (Sinergy, Dionysus (Swe), Cromonic) 1. The Exodus 00:51 2. My Judas 04:55 3. In Shadows Lost From The Brave 03:52 4. My Heart 03:51 5. The Burden 03:58 6. No Mans Land 05:12 7. Ride Forever 02:52 8. Black Symphony 02:47 9. Deamons 03:49 10. The Brave Never Bleeds 05:09 11. My Sorrow 03:19 12. Run For Your Life 05:00 Bonus video: My Heart 4:19 Новая шведская формация, исполняющая смесь Melodic Metal, Power с прогрессивными элементами. Всё это мне почему-то до боли знакомо, вот только никак не соображу, на кого именно они больше похожи: поздний Nocturnal Rites? Dionysus (тут вроде и два участника этой группы)? At Vance? Silent Force?... нет, все же шведская тут традиция, много от Ингви, только без его неоклассического шреда. Музыка мелодичная, но не радостная, как обычно принято в европавере, а скорее депрессивная по своему настрою. Практически все композиции не слишком прямолинейны и включают в себя несколько тем. Больше всего понравилась No Mans Land - самая разнообразная вещь на альбоме, а медленные полубаллады My Heart и My Sorrow для меня самые слабые, нудноватые. Но вообще альбом весьма неплох, и лет 10 назад я наверное был бы от него в восторге. Сейчас же впечатления более сдержанные, однако все равно оценю альбом достаточно высоко: 4.6/6.0.
|
|
|
Сообщение #463 » Добавлено: 03.10.2008, 13:40
Darkness_AD в посте №11050 пишет: Уважаемые любители металла.Я тут видел несколько отзывов о редких группах.Подскажите,если в курсе,где подобные раритеты есть в сети в мп3 формате. Midnight Darkness Cutty Sark А если кто знает и эти группы (это будет просто супер): Veto Trance Victory Bullet Doc Holliday "Modern Medicine" только”
Я ваще не фанат данного направления металла, но Doc Holliday ("Modern Medicine"), кстати это вообще не металл, скорее мелодичный хард-рок с элементами новой волны, один из моих любимых рок альбомов, очень рекомендую, в свое время заказал через Ebay из Германии, так просто не найдешь - ищи на Ebay! :yes:
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #464 » Добавлено: 03.10.2008, 21:20
Zandelle - Vengeance Rising - 2006
1. Blood Red Shores 04:34
2. Dragon's Hoard 06:09
3. Invitation 01:24
4. Queen Anne's Revenge 05:11
5. The Final Hour 05:04
6. Beowulf Trilogy: I. Awakening 01:46
7. Beowulf Trilogy: II. Vengeance Rising 03:55
8. Beowulf Trilogy: III. Ancient Tale of Valor 06:55
9. Cry For Vengeance 06:12
10. Prophecy 04:59
11. Necromancer 09:21
Total playing time 55:30
Отрывочег(500 кб) для знакомства.
Я повёлся на картинку, где Беофульф отрывает руку Гренделю, и скачал этот диск. И не прогадал! Отличный спид/павер с налётом прога! Чёткие риффы а-ля Iced Earth, мелодичная и разнообразная музыка, в меру выскоий и чистый голос. Вот есть команда Cellador. Zandelle чем-то похожи, но играют всё же не просто европавер, но и американский павер, если есть такой термин. Музыка содержит смены ритма, частые смены риффов, всякие прог-навороты. То есть звучит не так уж и просто и сладко как для обычного павера. Но в тоже время красиво и мелодично. Вобщем, сплав европавера с американским металлом. Общий настрой - скоростной, мощный и героический. Лучше песни: "Dragon's Hoard", "The Final Hour" и "Acient Tale Of Valor". Среднетемповая песня всего одна: "Queen Anne's Revenge" - это как раз композиция "с наворотами". Все остальные песни(не считая интерлюдий и инструментала) - скоростные боевики. Вобщем, альбом производит весьма приятное впечатление...Оценка 5.2/6.0 - Великолепный релиз! Обязателен к прослушиванию.
|
⮁
|