Danger Zone (Ita) - Victim of Time (1984) ![]()
1. Victim of Time 03:04
2. Doctor Freak 03:48
3. Wolfox 03:35
4. I'm Waiting For You 03:51
5. Dragon's Lair 03:21
6. Land of the Ancient Bones 03:56
Total playing time 21:35
Приятно и неожиданно было услышать хороший Power Metal итальянского разлива урожая 1984 года) Бодрый драйвовый музон, абсолютно в духе той эпохи, крепко и со вкусом. Конечно, ничего мегаэкстремально интересного тут нет, однако для поклонников раннего Павера 80-х то что надо! Все вещички хороши и радует слух. 4.9/6.0.
[ Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды ]
David T. Chastain - Countdown To Infinity (2007)
1. Rambunctious Delicacy 04:58
2. Attack Of The Mechonrites 04:06
3. Demonic Harmonic Justice Lullaby 05:34
4. Countdown To Infinity 03:51
5. Hands Of Time 05:38
6. Victim Of The System 04:21
7. The Sky Is Melting 04:19
8. Lucre Viand 04:41
9. Movegroovestew 04:33
10. Temptress Of Illusions 04:24
Total playing time 46:25
Наконец-то Дэвид Чэстейн записал тяжелый сольник! После многих лет блюзово-фьюжновых экспериментов. Правда тут без них снова не обошлось во второй части альбома, хотя и в более тяжелой интерпритации. Но главное в альбоме все же первые 4 композиции - абсолютно потрясающие тяжелый драйвовые, но мелодичные гитарные вещи! Мне даже сложно их с чем-то сравнить, на первые сольники самого Дэвида все же не особо похоже, ну может с работами Joe Stump можно провести некоторые аналогии. Жаль, что оставшиеся 6 треков уже выпонены в ином ключе, менее тяжелые - но это другая музыка уже (Temptress Of Illusions, например, под Хэндрикса). Далеко не плохие, но все же заметно меньше мне понравились. В целом
4.2/6.0, хотя первые вещи на твердую 5.
[ Добавлено спустя 1 день 22 часа 52 минуты 52 секунды ]
STS 8 Mission - Blind (1995)
Line-up :
Xaver Drexler - vocals
Thomas Schmitt - guitars/keyboards
Rolf Sanders - bass
Ulf Clive Borgards - drums
1. State of Democracy 06:23
2. Daydreamer 05:59
3. Small Talk 04:47
4. Why 04:47
5. Cage of Love 06:30
6. Best of What I've Got 05:32
7. Everything You Like 04:53
8. Angel 05:33
9. New York, New York (Frank Sinatra cover) 02:39
10. Rage Against My Fear 06:34
11. Lies (acoustic) 03:11
12. Stay (acoustic) 04:46
Total playing time 01:01:34
Третий и последний альбом немцев. Тут от Power практически ничего не осталось, материал в основном представляет собой Melodic Hard'n'Heavy, а о первом альбоме напоминают лишь драйвовые Small Talk и Everything You Like. Ну Daydreamer может еще. В остальном другая музыка, другой стиль, который я не особо понимаю. Кроме указанных вещей отмечу New York, New York - кавер тут удался. Концовка диска в виде 2х акустических вещей - это ужасно, что может быть хуже ( В общем, довольно слабая по мне работа, но несколько удачных вещей немного спасают ситуацию. 3.6/6.0.
[ Добавлено спустя 3 дня 17 минут 32 секунды ]
Voivod - Nothingface (1989)
Line-up:
Snake - Vocals
Piggy - Guitars
Blacky - Bass
Away - Drums
1. Intro / The Unknown Knows 05:55
2. Nothingface 04:14
3. Astronomy Domine (Pink Floyd cover) 05:30
4. Missing Sequences 05:50
5. X-Ray Mirror 04:28
6. Inner Combustion 03:48
7. Pre-Ignition 05:12
8. Into My Hypercube 05:04
9. Sub-Effect 04:30
Total playing time 44:31
9 лет тому назад мне дали послушать 2 альбома Voivod - Nothingface и Outer Limits. Читал я про группу, что это должен быть Techno-Thrash высший лиги. Но в то время я еще фактически не слушал интеллектуальную музыку, и эти альбомы остались совершенно мною не понятыми тогда. Охарактеризовал я Nothingface как Авангард. Вот, сейчас решил послушать заново, надеясь на то, что альбом мне понравится, т.к. в последние годы навороченный тех-метал я слушаю с большим удовольствием.
Однако, и в этот раз Nothingface оставил меня равнодушным. Technical Metal - так сейчас я охарактеризую стиль альбома. Да сложный, да действительно техничный, но вот уцепится не за что, мелодии совершенно я не понимаю. Да плюс еще убогий припанкованный вокал - уж совсем не в кассу к такой музыке. Thrash'а тут и в помине нет, да и вообще особой тяжести не чувствуется. Говорят, что группа наследует тут лучший черты Pink Floyd, King Crimson и Rush - возможно, но Флойд и Кримсон я тоже не особо понимаю. По сравнению же с другими лидерами Techno-Thrash того времени, ИМХО, этот диск уступает Watchtower, Sieges Even и Mekong Delta. В общем, вопреки всеобщим восторгам, альбом мне не покатил. Возможно, еще лет через 9 там ему третий шанс, а пока что
3.5/6.0 и только за техничность.
[ Добавлено спустя 15 минут 41 секунду ]
Behold... the Arctopus - Skullgrid (2007)
1. Skullgrid 01:07
2. Canada 05:31
3. Of Cursed Womb 02:59
4. You Are Number Six 08:51
5. Some Mist 03:47
6. Scepters 03:43
7. Transient Exuberance 07:37
Total playing time 33:33
На котрасте с Войводом послушал современных тех-проггеров, первые демо и EP которых оставили у меня благоприятное впечатление. И вот наконец-то полноформатный альбом. Снова полностью инструментальный, крайне техничный и навороченный, местами хаотичный, местами весьма забойный. Но вот и тут я больше был разочарован. Фактически не осталось мелодий - одни заморочки в угоду наворотам. Также неожиданно стало больше шреда, что по мне неплохо, но все равно это не слишком украсило этот релиз. Не знаю, что отметить тут, может последнюю Transient Exuberance - там есть небольшой Трэшевый кусок, да и мелодия в проловине композиции хорошо прослеживается. В общем, перебор техничности в ущерб мелодичности (а ведь можно совмещать, как Protest the Hero!). По мне лучше, чем Войводовский Nothingface, но далеко не самый удачный диск Technical Prog Metal. Группе стоит вернутся к материалу первых их релизов.
4.1/6.0 - снова главным образом за техничность и сложность.