Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 02:22 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #417 » Добавлено: 11.08.2008, 17:20
Знаю конечно этот коллектив.
Безусловно альбом нравится чего уж там говорить. Несколько мыслей. Всё-таки для 1988 года материал альбома, как не печально это прозвучит, уже несколько устарел. Вышел бы на пару лет раньше и думаю о группе узнали многие, а так... не успели не много ребята, хотя чувствует - очень старались.
"Открывашка" пожалуй самая не тепичная вещь со всего альбома. Самое главное тут вокал несколько отличается от всех последующих. Если на остальных треках фронтмен поёт высоко и по мальчишески, то тут даже что-то от Криса Болтендаля проскальзывает.
Запомнилась одна фишка, из одной композиции горячее словечко удалили с помощью всем известного звука пи, прикольно получилось.
В остальном Алексей дал полный отчёт о материале альбома, так что ищите и обрящите! Тут есть что послушать!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #418 » Добавлено: 12.08.2008, 05:16
Breaker (Ger) - Dead Rider
1985
О, а этом альбоме я могу говорить бесконечно долго  , хотя возможно, кто-то покрутит у веска пальцем и в сердцах скажет: «ветхозаветное дерьмо». Пусть так, но для тех, кто слушает тевтонский метал уже не первый десяток лет, этот альбом стал культовым.  Ну я просто готов держаь пари с кем угодно, что на просторах пост-совкового пространства найдется минимум десяток отъявленных метал-маньяков, для кого этот альбом является эпохальным, знаковым или божественным если хотите. На котором прекрасно все начиная от обложки представляющей собой этакую вариацию обложки второго альбома Grim Reaper-а, исполненную в стиле эконом-класса и заканчивая последним треком- разухабистым метал- гимном «Together We are Strong». Рецепт самой музыки прост до гениальности, десять композиций которые можно строго поделить на две части первая половина это old-school metal типа Abattoir, Jugular и Agent Steel; вторые пять композиций это типичный тевтонский метал с ориентирами в виде вставок из JP, канонических ходов Accept, обязательных вкраплений AC/DC и гимноподобных припевов. Все это грамотно перемешано между собой и песни чередуются в шахматном порядке.
1. «Run for Your Life»- типичная хитовая тевтонская открывашка, 100-% хит, для всех ценителей стиля.
2. «Born to Rock»- обязательный для германских групп реверанс в сторону JP.
3. «Dead Rider»- темп сброшен и группа старается быть типичной германской хеви-группой.
4. «Shout Out Loud»- а вот и первый привет для наших американских товарищей из Abattoir /Agent Steel, очень достойный трек.
5. «Cold Hearted Woman»- самая любимая вещь на альбоме, пришло время очередному тевтонскому хиту исполненному по всем канонам, а за одно пользуясь случаем передаю привет Ауцепту и ДиСи.
6. «Rapist Killer»- лучший спидовый номер альбома, опять курс в сторону США.
7. «Street Fighter»- газ в пол и погнали более типично германская спидня, с острым как бритва гитарным соло. Что тут скажешь хит!
8. «Lucifer's Dream»- еще один шустренек с хорошим привкусом Пристов.
9. «Out of Control»- логическая полу-гимновая пред -кульминационная проба пера, почти хит с хорошим драйвом и призраком ДиСи в музыке и Удо и Ко в припеве.
10. «Together We are Strong»- кульминация, полное торжество германского-металла, все и вся объединяющая гимновая композиция с типичным баварским пивным припевом, класс!!! 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 10:08).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #419 » Добавлено: 14.08.2008, 08:17
Бельгийский Драккар и немецкий Брейкер безусловно достойные коллективы своего времени. [ Добавлено спустя 13 минут 51 секунду ] Domain - Stardawn (2006) Line-up: Carsten "Lizard" Schulz: vocals Axel Ritt: guitar Jochen Mayer: bass Stefan Köllner: drums Erdmann Lange: keyboards Tracklist: 1. All In The Name Of Fire 2. Temple Of The Earth 3. Don’t Pay The Ferryman (Chris De Burgh cover) 4. I Ain't No Hero 5. Headfirst Into Disaster 6. Stardawn 7. Crystal Stone Island (Warpath Pt. II) 8. Help Me Through The Storm 9. Shadowhall -Chapter I – Gathering Of The Damned -Chapter II – Under The Bloodmoon -Chapter III – Open The Gates -Chapter IV – Shadowhall -Chapter V – Vampire’s Ball -Chapter VI – Hell Dimension Последний на сегодня альбом немцев. К моему сожалению, на этом диске не состоялся окончательный переход группы к Power, более того, по сравнению с предыдущим шедевром Last Days of Utopia тут прослеживается заметный шаг назад к хардовым временам. Впрочем, Powerные элементы все же есть. Начинается альбом более чем бодро с All In The Name Of Fire, хорошей быстрой композицией, с прекрасным неолкассическим шредерским соло. Вообще, надо заметить, что Axel Ritt c годами стал играть все быстрее и быстрее, тут он едва ли в некоторых соляках не обгоняет по скорости Криса Импеллиттери. Затем, Вплоть то седьмой композиции, идут в основнмо среднетемповые мелодичные, часто довольно яркие вещи, далекие от Powerных территорий. Неплохо, но слабее ИМХО, чем группа может делать. Превосходна Crystal Stone Island (Warpath Pt. II) - не только самая скоростная вещь на альбоме, но и самая лучшая, снова отмечу прекрасную мелодику, классное соло и тд. Следующая Help Me Through The Storm - самая мрачная и нудная вещь. Ну и заканчиается все 25-минутной историей про вампиров Shadowhall. Хорошая разноплановая монуметнальная композиция, правда весьма неоднородная по музыке. Опять же больше всего понравились динамичные части. В итоге - неплохой альбом, Melodic Hard/Heavy/Power даже местами Prog, но заметно слабее предыдущего альбома. 4.5/6.0. [ Добавлено спустя 18 минут 17 секунд ] Ezo - EZO (1987) 1. House Of 1,000 Pleasures 05:12 2. Flashback Heart Attack 04:09 3. Mr. Midnight 04:23 4. Here It Comes 03:16 5. I Walk Alone 03:37 6. Destroyer 04:29 7. Big Changes 03:54 8. Kiss Of Fire 03:27 9. Desiree 03:32 Total playing time 35:59 Японцы. Не моя музыка. Риффы тяжелые, но монотнные и отдает какой-то ненавистной глэмовщиной-киссовщиной. И только после прослушивание узнал, что продюсировал их Gene Simmons. Не нравится мне, когда именно так делают музыку, хоть звучит достаточно тяжело, а слушается для меня еще тяжелее, с большим трудом. Понраивлась лишь заключительная скоростная Desiree, построенная несколько по-иному. 2.8/6.0. [ Добавлено спустя 13 минут 45 секунд ] Galactic Cowboys - Galactic Cowboys (1991) 1. I'm Not Amused 06:25 2. My School 06:42 3. Why Can't You Believe in Me 06:33 4. Kaptain Krude 05:56 5. Someone for Everyone 06:26 6. Sea of Tranquility 07:22 7. Kill Floor 05:06 8. Pump Up the Space Suit 01:19 9. Ranch on Mars Reprise 02:10 10. Speak to Me 11:31 Total playing time 59:30 Очень странная музыка. Название группы слышал, встречал часто, но никогда не качал, сейчас купился лишь на определение Prog. Собственно, это не совсем Прог оказался. Необычная смесь музыки 50-60 с 90-ми, элементы Thrash, элементы Prog... Много смури, к сожалению. Однако, открывашка хороша, несомтря на название I'm Not Amused - меня удивила ) Дальше идут 2 смурные вещи, а Kaptain Krude радует мощными и тяжелыми риффами. Someone for Everyone - брр, не моё ( Sea of Tranquility, Kill Floor - а вот это неплохо, сново тяжелые бодренькие вещи и достаточно нетипичные. Ну дальше моментами нравится. В общем, видимо всё это можно сранвить с King's X и с Faith No More, но к сожалению я с товрчеством этих коллективы слишком плохо знаком. В любом случае, материал интересный, необычный, хотя и во многом нудноватый. Для традиционного металлиста вряд ли подойдет. От оценки воздержусь. [ Добавлено спустя 1 день 23 часа 19 минут 45 секунд ] Martyr (Hol) - For the Universe (1984/85) Line-up : Vocals : Gereard Vergouw Guitars : Marcel Heesakkers Guitars : Rick Bouwman Bass : Antoine van der Linden Drums : Elias Papadopoulos 1. For the Universe - Theme 01:28 2. Speed of Samurai 04:51 3. The Eibon 04:30 4. Four Walls 04:16 5. The Awakening 06:02 6. Black Sun 04:39 7. For the Universe - Requiem 02:14 Total playing time 28:00 Первый альбом голландской группы. Корни их музыки лежат в NWBOHM, однако тут музыканты играют побыстрее, фактически приближаясь к Speed/Power. Правда, для 84 года все же несколько архаичный саунд, не хватает тяжести, но во всем остальном альбом очень неплох. Красивые мелодии и добротные композиции. Жаль, что полноценных песен всего 5, первая и последняя - интро и аутро. High Vaultage переиздали этот альбом на CD с кучей бонусов, так что по возможности.постараюсь достать сей релиз на диске. 4.8/6.0.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #420 » Добавлено: 14.08.2008, 23:06
EG Power в посте №41114 пишет: Ezo - EZO (1987)
Японцы. Не моя музыка. Риффы тяжелые, но монотнные и отдает какой-то ненавистной глэмовщиной-киссовщиной. И только после прослушивание узнал, что продюсировал их Gene Simmons. ”
EG Power, не вздумай слушать Black`N`Blue, там содержание глэмовщины-киссовщины зашкаливает выше всяких пределов)) Джин Симмонс там не только спродюссировал пару альбомов, он еще менеджментом ихним занимался, короче деньги на них делал. Впрочем он на всем деньги делал. Сейчас даже фирменные гробы продаются с логотипом Кисс. Эт уже фараоновским замашками отдает, Древний Египет так сказать))
Что до EZO, 1987 г. не слышал, есть 1989 г., там на память смесь Kingdom Come Scorpions ну и Loudness куда ж японцам без них. Продюсер там другой спец. Но монотонность присутствует, какого-то ритмического разнообразия недостает.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #421 » Добавлено: 15.08.2008, 08:45
Roger Staffelbach's Angel of Eden - The End of Never (2007) 1. The End Of Never 04:19 2. Dreamchaser 04:08 3. Angel Of Eden 05:15 4. Return Of The Pharaoh - Part 1 05:43 5. The Battle Of 1386 06:50 6. Into The Black 03:45 7. Return Of The Pharaoh - Part 2 01:47 8. Keys To Avalon 04:23 9. Stampede 04:08 10. Towards The Light 06:19 11 You Don't Remember, I'll Never Forget (Yngwie Malmsteen cover) Сольный проект гитариста Artension. Power Metal с некоторыми элементами неоклассики. Вполне естественно было ожидать, что материал будет похож на основную группу Стэффэлбаха, правда я скорее думал, что тут будет стреднетемповый хэви/прог, а тут к моей радости оказался хороший Power. Проговых моментов почти нет, клавиши в основном проявляют себя во время соло (Мифтерия клавишник хороший и близкий по манере к Куприю, но все же уступающий ему) - но это и понятно, ведь в Artension все же Куприй игграет ведущую роль и клавиши на первом месте. Большинство композиций быстрые - очередной плюс в моем понимании. Как раз Artension этой дравйвовсти в целом не достает, да и вообще у Куприя сольники гораздо ИМХО сильнее. Из композиций отмечу инструментал Return Of The Pharaoh - Part 1, а также Into The Black и Stampede - отличный скоротсные треки с классными шреддерскими гитарно-клавишными дуэлями. Немного разочаровал кавер на Мальмстина - почему-то он получился вялым и мне всю композицию хотелось, чтоб музыканты играли подобрее (оригинал у Ингви может и не бодрее, но слушается гораздо лучше). Но вообще очень неплохой альбом, Staffelbach показал себя хорошим сонграйтером и компетентынм гитаристом, должно понравится всем поклонникам пост-мальмстинского Павер-Метала. 4.9/6.0. [ Добавлено спустя 18 минут 9 секунд ] Stormental - Unleashing the Madness [EP] (2007) ![]() 1. Unleashing the Madness 04:06 2. In Front of You 04:26 3. Introducing the End (Instrumental) 02:21 4. Rising (Live) 04:40 5. Auke (Demo Version) 04:02 Total playing time 19:35 Миньончик бразильской группы, стиль которых на дебютном альбоме я бы охарактеризвал как Technical Power Metal. На этом же EP материал более разноплановый, первая вещь Unleashing the Madness выпонена в духе альбома "Stormental" - техничный прогрессивный Power с отличный гитарной работой (отнюдь не шреддерской!), с характерными постоянными ритмчисекими сбивками и между с выразительной мелодикой. Собственно, именно поэтомугруппа мало на что похожа и фактически единственная в своем роде. Второй трек - баллада, не особо зацепила. Следующая инструменталка - эксперимент, гитара звучит лишь в конце. Живое исполнение Rising показывает, что музыканты компетентно играют не только в студии - хорошое сиплнение одной из лучших вещей с первого альбома. Ну и заквершат миньон демка другой вещи с альбома. В общем - неплохой миник, хорошее дополнение к первому альбому группы, с нетерпением жду нового полноформатника. Кстати, все работы группы можно скачать с офисайта. 4.6/6.0.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #422 » Добавлено: 15.08.2008, 18:48
Алексей
У Breaker получился просто великолепный альбом, на мой конечно же взгляд. Хоть в целом он и не уходит дальше от обычных представлений о немецкой metal сцене однако это даже не минус, а плюс, так как сделано всё просто отменно! Настоящий крупповский metal!
EG Power
Ещё более убедил в желании собрать все альбомы этого замечательного коллектива.
И... слава богу кто-то кроме меня здесь слышал о существовании группы Galactic Cowboys.  И то приятно.
Поздние релизы выполнены в более привычном русле..., а жаль... такая группа была...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #423 » Добавлено: 18.08.2008, 20:25
Cегодня коротко отпишусь:
Domain - Our Kingdom (1988)
Хитовый мелодичный Хард, местами очень яркий с симпатичной, хотя и в основном фоновой клавишной подсветкой. Музыка по мне весьма примитивная по сравнению с последними альбомами группы. Lost in the City, Waiting for Love, Riding Through The Night - очень ярко, даже мне понравилось, однако такие вещи как Rollin' или Love Child - полный порожняк в моем понимании. Я в такой музыке не слишком разбираюсь, потому сравню с Sinner образца 86 года. В общем, за несколько действительно понравившихся песен ставлю 3.9/6.0.
Domain - One Million Lightyears From Home (2001)
Первый альбом группы после ресторации. Пока что все тот же мелодик Хард по-большей части, может чуть тяжелее местами, Power'ом снова и не пахнет. Снова выделю несколько ярких вещей - заглавная открывашка (рефрен "на-на на-на-на-на..." на удивление хорош) и последующая, самая тяжелая Trail of Fools. Fumble Fingers - попытка шредить на тему известного Шмеля - я всегда одобряю. Надо заметить, что всего через несколько лет именно сверсхсrоростные шредерские соло у Domain будут преобладать (очень рад этому - всегдя за суперскорость и можете мне сколько угодно повторять. что это не главное - знаю, но мне это нравится). Да, для любителей медленной гитары как раз в конце блюзовый инструментал Gary-Boy (в честь Gary Moore?). Но вообще весьма еще попсовенький альбомчик и многие вещи еще слишком далеки от моих идеалов. 4.0/6.0.
Cursed Earth - Symbiosys (1994)
Неизвестный альбом неизвестной техно-трэшевой группы. Выпускался вроже только на кассете. Музыка достаточно нетипичная, не слишком похожая на других представителей жанра, не слишком скоростная, не чрезмерно сложная. Однако, я что-то не очень въехал в альбом. Когда-нибудь к нему вернусь, а сейчас без оценки.
Dungeon (US) - Fortress of Rock (1985)
Американский хэви, мрачный, среднетемповый, местами с претензией на эпичность. Не особо впечатлило, хотя отмечу на удивление качественный звук для подобной команды в 1985 году. Тоже не стану оценивать.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #424 » Добавлено: 24.08.2008, 19:05
Мне тут как-то попалась немецкая команда Dark At Dawn, оставившая весьма двойственное впечатление... Вроде бы неплохо, причём корни уходят куда-то в Rage, Perzonal War и т.п., но как-то немного незавершённо у них всё... Напоминает первую группу М.Зайферта из Ребеллион - Black Destiny. Кстати, и вокал а-ля Зайферт. Хорошие риффы, но несколько однообразные песни.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #425 » Добавлено: 26.08.2008, 09:23
Stormus, вообще, Dark at Dawn свое время не особо понравилась, потому как слишком мрачной для Power мне показалась. Потом оценил, да и последний альбом повеелее и разнообразнее оказался. Michael Harris - Distorted Views (1999) Line-up: Michael Harris - electric and acoustic guitars, keyboards, bass Derek Blakley - bass Adam Nitti - bass James Martin - bass, acoustic bass Rob Stankiewicz - drums Mike Haid - drums Clint Barlow - drums Matt Thompson - congas, percussion, drums Erik Martinez - keyboards Dawn Oyedipe - violin Jenni Ritter - cello 1. Chambre Noire 00:46 2. Transmigration Of Souls 07:13 3. Identity Crisis 04:14 4. Centurion 05:15 5. Questions 05:52 6. Axcalibur 04:05 7. Mozart's Ghost 04:08 8. Stun Gun 03:36 9. Blue Tokyo 05:01 10. Winterlude 04:03 11. The End Of Forever 06:01 12. Chambre Noire (Minor Relapse) 00:58 Total playing time 51:12 Третий сольник талантливого гитариста, извсетного по своим работам с Zanister, Arch Rival, Leather, Surgeon (US) и Thought Chamber. Прогрессивный гитарный инструментал, где-то джаз-фьюного характера (Identity Crisis), чуть больше неоклассического барокко, включая вариации на темы Моцарта и Вивальди (Mozart's Ghost, Winterlude) и акустические пассажи в интро и аутро, местами блюз-рокового (Blue Tokyo), а также более тяжелые риффы (Axcalibur). В общем, достаточно разнообразный материал, професионально сиыгранный и аранжированный. Харрис немного шредит, но не перебарщивает, вообще особо не гониится за скоростью, музыка по-большей части не слишком быстрая. Некоторые аналогии с творчеством Tony Macalpine и Vinnie Moore, местами с Marty Friedman. Хороший альбом, мне понравился. 4.7/6.0. [ Добавлено спустя 1 час 15 секунд ] Steelover - Glove Me (1985) 1. Forever 03:31 2. Give It Up 02:53 3. Rock Bottle 03:30 4. Hold Tight 02:55 5. Need The Heat 02:55 6. Struck Down 03:55 7. I've Got... 03:43 8. Oh Baby 03:13 9. Hey Tonight (Creedence Clearwater Revival cover) 03:32 10. Never Before 03:38 Total playing time 33:45 Традиционный Метал. Точнее, я бы даже сказал ретро-Метал, ибо даже для 1985 года звучание диска старомодно, будто бы из конца 70-х, гитары в духе Пристов 77-78 гг. Но тем не менее, материал весьма бодрый, заводной и достаточно хитовый. Правда, весьма много ассоциаций с другими группами, не полностью, но фрагментарно многие вещи напоминают псени других групп. Так, бодренький рок-н-ролльный Forever - местами похоже на This Flight Tonite (Nazareth), Give It Up на Кисс... Где-то слышаться ранние Скорпы (и кстати немудренно, ведь ударник группы Rudy Lenners в 70-ые годы барабанил именно в Скорпах!), где-то те же Присты, и снова Назарет с Киссами. В общем, достаточно приятный музон со старым звучанием, но все же не слишком оригинальный. 4.3/6.0.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 28 дней
|
Сообщение #426 » Добавлено: 26.08.2008, 20:25
EG Power, Steelover - Glove Me (1985):
Сам последнее время тащусь от этого альбомчика, хэви'н'ролл такой себе!)))Все очень простенько сыграно-но зато с таким задором!!От первых трех песен вообще разрывает!И как такая банда прошла незамеченной...и выпустила всего один альбомчик...странно.Особенно хочется отметить вокалиста обладающего таким себе "дерзким" вокалом,вроде нечего особенного в нем нет,но дух рокнролла передает в полной степени)))Очень веселый и подрывной альбом,классика жанра если хотите.Еще один пример того,что все гениальное просто!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #427 » Добавлено: 27.08.2008, 08:17
Stainless Steel (Ger) - In Your Backbone (1985)
line up:
Ralf Scholz: vocals
Norbert Barton: guitar
Thomas Müller: guitar
Carsten Kurz: bass
Frank Schneider: drums
1. Stainless Steel 04:28
2. H.M. Bombers 03:36
3. Angel Of Death 02:42
4. We Want It, You Got It 04:45
5. Overdrive 02:35
6. P.E. Hours 03:11
7. Lost Games 03:48
8. Hell On Earth 04:54
9. No Tomorrow 04:28
Total playing time 34:27
Немецкий Speed Heavy Metal, удачная смесь тевтонского Метала (главным образом Accept) с Моторхедом, годом позже нечто похожее выдали на дебютном альбоме другие немцы - MP. Бодрый динамичный музон с хриплым вокалом, достаточно хорошими соляками и некоторой нарочитой сыроватостью звучания (хотя это 1985 год все же - тогда почти все примерно так и звучали). Композиции пвсе примерно одного хорошего уровня, ну может первая чуть лучше других. Самое интересное, что на этих немцев оказаись очень похожи Gun Barrel! Примерно та же музыкальная основа, схожий вокал, даже про бомбардировщик одна песня есть)) ну разве что Stainless Steel побыстрее немного в целом. В общем, всем поклонникам Gun Barrel рекомендую. 4.7/6.0.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #428 » Добавлено: 27.08.2008, 09:15
Асгардъ - 2006 - Таинство Исповеди
1. Исповедь Мефистофеля 03:41
2. Волчица 06:31
3. С кем тебе идти 03:43
4. Ледяная пустота 03:36
5. Между Злом и Добром 05:23
6. Всадник без головы 06:49
7. На грани безумия 06:58
8. Навстречу ветрам 06:39
9. Дорога в вечность 04:54
10. Галактический экспресс 08:34
Total playing time 56:48
Купил диск случайно - просто понравилась трушная обложка. Даже не слушал в магазине. Послушал дома и, в принципе, не разочаровался. Добротный динамичный павер. Хорошее качество записи. Жирный, мясной звук. Не было бы клавиш и быстрых вещей - звучало бы как чистый олд-скул-тру-хэви. Стандартные риффы и длинные закрученные соляки. Неплохой и довольно сильный вокал. Всё как надо.
В целом, альбом очень неровен: например, за ужасной песней "Волчица" идёт великолепный хит "С кем тебе идти", и так весь альбом - две-три интересных песни, остальные - не очень. Главная претензия к слабому мелодизму и незапоминающимся припевам. Да, трушно-колбасный и в то же время чистый звук - это хорошо, но этого мало...Тексты - это как обычно, беда. К этому, в принципе, уже пора привыкнуть.
Если давать баллы по странной системе EG Power, то где-то так: 4.0/6.0
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Skybolter (27.08.2008, 10:00).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #429 » Добавлено: 27.08.2008, 09:35
Ну, у меня система своеобразная конечно.. но 3.5 - это значит альбом не особо понравился, скорее даже не понравился.
примерно так:
0 - 2.5 - я просто такое изначально наверное слушать не буду, потому таких оценок не ставлю. С другой стороны. в каждой музыке можно что-то найти, потому предельно низких оценок я не могу поставить, или я вообще не врубаюсь в ту музыку, или воздержусь от оценки
2.5 - 3 - не понравилось вовсе
3 - 3.5 - так себе, слабенько, не в моем вкусе, либо слишком разочаровало
3.6 - 4 - средне, многовато неудачных вещей
4.1 - 4.5 - неплохо, местами даже хорошо, но есть нарекания
4.6 - 4.9 - хороший альбом, но не шедевр, фактически максимальная оценка той музыки, которая не вполне моя, но которую я могу отметить.
5.0 - 5.2 - отличный диск, куча прекрасных вещей, очень мне нравится
5.3-5.5 - шедевр, очень здорово
5.6-5.8 - супершедевр
выше поставить очень сложно, ибо всегда могу найти пару мелких недочетов или какую-ту песню на альбоме послабее. И вообще - нет предела совершенству и потому максимальные баллы я тоже избегаю давать.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #430 » Добавлено: 27.08.2008, 10:00
EG Power, а ну тогда исправлю оценку :)))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #431 » Добавлено: 29.08.2008, 08:44
Embargo - Panem et Circenses (1993) 1. Sudden Reign 07:01 2. Yours Sincerely, Sirrah 05:22 3. To All Those Who... 04:14 4. Merciless Speed 06:21 5. Frozen Harmony 04:05 6. Ulterior Empire 03:09 7. The Fear 04:48 8. Victory of Lost 05:18 9. High in the Sky 07:26 Total playing time 47:44 Немецкий Melodic Speed Metal, первый альбом группы. Да, естественно, на Helloween это похоже, но не только. Звучание достаточно жесткое ( меня какие-то ассоциации с Thrash постоянно возникали), однако гитары сухие, совсем не жирные. Чем-то еще напоминает ранний Rage и Running Wild. Музыка мелодичная, быстрая, но далеко не сверхскоростная. Отдельно отмечу вокал Marc Wagner - его голос хоть и похож на Киске, однако отличается от него, и ИМХО весьма харизматичный, и именно он придаёт основную характерную мелодичность музыке. Открывашка хороша, последняя вещь тоже, но вот остальные послабее, чего-то в них не достает. Группа в обшем, достойная, но выпускала свои альбомы в начале 90-х - в не самое удачное время для Speed Metal, и к сожалению после 3-го альбома (The Red Tide, 1997) распалась. 4.5/6.0. [ Добавлено спустя 1 день 5 минут 8 секунд ] Embargo - Children of a Lesser God (1994)![]() 1. Revolution 03:40 2. Twin Paradoxon 04:59 3. Spring 05:06 4. Children of a Lesser God 05:07 5. Time is of Vital Importance 05:31 6. The Habit in Our Daily Life 05:19 7. Calamities 01:00 8. Paternal Love 03:58 9. Cage of Glass 06:15 10. Flatline 05:53 Total playing time 46:48 Второй альбом группы. На первый взгляд он ничем не отличается от дебюта - вроде все тот же Melodic Speed с тем же саундом. Однако, музыка стала более депрессивной, появилось больше среднетемповых вещей. Да и петь Marc Wagner стал несколько пониже. Материал меня впечатлил меньше, песни потеряли свою выразительность, титульная вещь вообще, среднетемповая, мрачная и тяжелая, мне не понравилась. Из быстрых вещей выделю Spring и Flatline, а также Cage of Glass, начинающуюся как баллада, но затем разгоняющаяся (в середине риффы сильно напоминают Металликовскую One). Таким образом, альбом ИМХО вышел слабее первого диска группы. 4.1/6.0. С третим альбомом я ознакомился 10 лет тому назад - и он самый яркий из всех 3-х, но сейчас видимо не доберусь до его переслушивания. [ Добавлено спустя 14 минут 18 секунд ] Evergrey - Torn (2008) ![]() 1. Broken Wings 04:42 2. Soaked 04:59 3. Fear 04:16 4. When Kingdoms Fall 05:33 5. In Confidence 04:03 6. Fail 04:50 7. Numb 05:18 8. Torn 04:43 9. Nothing Is Erased 04:41 10. Still Walk Alone 04:44 11. These Scars 05:51 Total playing time 54:00 Новый альбом шведов, исполняющих мрачный прог с некоторыми элементами Павера, хотя определение Dark Progressive Metal будет ИМХо наиболее близко к истине. Ничего крадинально нового на этом альбоме я не услышал, все тот же тяжелый среднетемповый мрачный материал. Все песни тут выполнены в одном ключе и примерно в однмом темпе, нет ни баллад, ни быстрых композиций, лишь последняя - These Scars становится чуть более мягкой и атмосяерной в конце и в ней несколько строчек исполнено гостевой вокалисткой. Также клавиши на альбоме в основном фоновые и весьма одинаковые. Из всех композиций, пожалуй, отмечу Fail и Still Walk Alone, показавшимися мне более яркими, с хорошими гитарными соло. Несмотря на монотонность и одинаковость композиций, альбом в принципе слушается хорошо и раздражения у меня не вызвал, хотя. безусловно, Torn - не самая лучшая и интересная работа Evegrey. 4.3/6.0.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #432 » Добавлено: 29.08.2008, 14:39
Цитата: Ну, у меня система своеобразная конечно.. но 3.5 - это значит альбом не особо понравился, скорее даже не понравился. примерно так: 0 - 2.5 - я просто такое изначально наверное слушать не буду, потому таких оценок не ставлю. С другой стороны. в каждой музыке можно что-то найти, потому предельно низких оценок я не могу поставить, или я вообще не врубаюсь в ту музыку, или воздержусь от оценки 2.5 - 3 - не понравилось вовсе 3 - 3.5 - так себе, слабенько, не в моем вкусе, либо слишком разочаровало 3.6 - 4 - средне, многовато неудачных вещей 4.1 - 4.5 - неплохо, местами даже хорошо, но есть нарекания 4.6 - 4.9 - хороший альбом, но не шедевр, фактически максимальная оценка той музыки, которая не вполне моя, но которую я могу отметить. 5.0 - 5.2 - отличный диск, куча прекрасных вещей, очень мне нравится 5.3-5.5 - шедевр, очень здорово 5.6-5.8 - супершедевр
”
Весьма разветвлённая система!)) У меня проще - всего 4-балльная:
1 - совсем ацтой, ваще не радует
2 - в целом слушать можно, есть отдельные хиты или позитивные стороны, но ещё есть над чем работать
3 - в основном всё нравится, но не хватает ярких моментов, или много сыроватых вещей, портящих общий цынус
4 - шыдевръ
|
⮁
|