Горячая десятка
» Ваш личный хит-парад слушаемых в последнее время альбомов
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #401 » Добавлено: 26.06.2015, 14:18
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #402 » Добавлено: 30.10.2015, 17:20
За время отпуска. Правда набралось лишь 8 групп. 1. King Misfit - 2011 - Under Ancient Ground. Я признаться не очень люблю прогрессив. Вернее групп в этом направлении, у которых мне нравится большая часть альбома/альбомов можно посчитать по пальцам. Отдельные песни - да, но вот весь альбом целиком - таких очень мало. Канадская King Misfit, которая пока выпустила один альбом, стала приятным исключением, хотя прокатила она мне не сразу. В общем любителям стиля всячески рекомендую
превью недоступно
2. Before the Dawn - 2012 - Rise of the Phoenix. Финская группа, навыпускавшая уже кучу альбомов, но которую я услышал впервые. Играют мелодичичный дэт металл с мрачными готическими мелодиями. Очень напоминает Insomnium и местами (в плане забоев) Kalmah.
превью недоступно
3. Родогост - 2014 - Зачин. Пэган металл из Белоруссии. Ничего нового братья славяне не придумали. Все та же смесь Арконы, Невидь и Butterfly Temple, но вот люблю я такую музыку и все тут. Поэтому зачет.
превью недоступно
4. Cradle of Filth - 2015 - Hammer of the Witches. Ну надо же. Я уже собственно было поставил крест на группе, но тут она выдает отличный альбом. Наверное лучший со времен Damnation and a Day. Хотя эта работа больше напоминает Midian.
превью недоступно
5. Blazon Stone - 2013 - Return to Port Royal. Несмотря на вторичность и плагиат, это лучшее, чем любой из альбомов RW со времен Маскарада
превью недоступно
6. A Dark Halo - 2006 - Catalyst. Индустриальный металл. Несмотря на то, что не очень люблю такую музыку, этот альбом мне понравился. Уже месяц в плеере.
превью недоступно
7. Septicflesh - 1995 - Έσοπτρον. Любимый альбом греческих металистов.
превью недоступно
8. Slayer - 2015 - Repentless. Несмотря на восторженные отзывы многих, меня альбом как-то не впечатлил. Да это лучшее, что выпускали убийцы за последние годы, но вот не трогает меня уже такая музыка. Возможно пока не удалось расслушать, так что в рейтинг включил альбом авансом.
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #403 » Добавлено: 22.11.2015, 01:41
Вот, что концерт животворящий делает !  Скоро месяц, как в моей ротации почти исключительно Ассерт и У.Д.О. Как-то так пока : 1. Faceless World 2. Decadent 3. Solid 4. Balls to the Wall 5. Metal Heart 6. Mean Machine 7. Blind Rage 8. Objection Overruled 9. Hungry Years 10. Russian Roulette Ну, и самодельный The Best того и другого в машине постоянно крутится. Из числа любителей RW не исключайте - это пройдёт 
Accept - Breaker
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #404 » Добавлено: 23.11.2015, 19:46
Lonewolf в сообщении №127081 пишет: Скоро месяц, как в моей ротации почти исключительно Ассерт и У.Д.О.” А у меня так, кстати, было  В далёких 1991-92 гг. Тогда, конечно, дискография была меньше, но тем не менее.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #405 » Добавлено: 23.11.2015, 22:04
А я вот долго слушать вокал Удо не могу. По одному альбому - это завсегда, а больше уже утомляет. Та же ситуация, что и со Скорпами. Это как сухого вина перепить или малины пережрать.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #406 » Добавлено: 23.11.2015, 22:33
Да, я тоже одноообразие не люблю. Концерт дал о себе знать. В девяносто шестом году после концерта Коррозии Металла (тогда еще водки с ними напился  ) тоже недели две тока Коррозию гонял 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #407 » Добавлено: 23.11.2015, 22:49
Хм... А вот у меня как-то так получалось, что на концерты групп я попадал уже тогда, когда ими "переболел". Исключение, наверно, только Therion и Iron Savior, на которых я пошёл вскоре после того, как с ними ознакомился. И ещё Die Apоkalyptischen Reiter - этих я вообще практически впервые живьём только услышал, а перед тем с ними аццке забухал.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #408 » Добавлено: 24.11.2015, 00:59
Seeteufel в сообщении №127103 пишет: А вот у меня как-то так получалось, что на концерты групп я попадал уже тогда, когда ими "переболел".” Не, мне в этом плане везет...  Я на концертах бывал считанные разы. На Коррозии два раза в 1994 и 96 годах. Тогда коррозийная тема очень даже катила  На Арии (сборная солянка с Ногу Свело и еще кем-то...) в 2000, на Короле с Шутом (где-то в 2003м, был тогда почти фанатом) и вот теперь на Удо. Все группы и года были очень в тему. [ Добавлено спустя 1 минуту ] Seeteufel в сообщении №127103 пишет: Therion” Ага, нашел билет в одном из подаренных тобой дисков 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #409 » Добавлено: 21.12.2016, 13:33
Давно не поднимали эту тему 1. Vendetta - 1988 - Brain Damage Собственно классика немецкого мелодичного треш-метала. В отличии от многих альбомов того периода восприятие этой работы практически не изменилось. По прежнему торкает не по детски.
превью недоступно
2. Alghazanth - 2008 - Wreath of Thevetat. Финский мелодичный блэк-металл. Все работы группы по своему хороши, и эта не исключение. Поклонникам Catamenia хайли рекоменDEAD
превью недоступно
3. Angelus Apatrida - 2010 - Clockwork. Пока некоторые ветераны треш-сцены корячятся, высирая невнятные альбомы, "новички" выпускают мощные, сносящие башни релизы. Вообщем отличный альбом от испанской группы
превью недоступно
4. Mercyful Fate - 1998 - Dead Again. Неожиданно, но эта работе мне понравилась гораздо больше, чем 9, хотя она и более медленная.
превью недоступно
5. Bio-Cancer - 2015 - Tormenting the Innocent. Еще одни молодые трешеры. Хотя по мне тут скорее мелодик-дэс-металл, чем треш, но музыка задорная
превью недоступно
6. After Forever -2007 - After Forever Никогда не любил эту группу. Но последний ее альбом оказался довольно неплохим. Его хотя бы можно слушать.
превью недоступно
7. Vargrimm - 2010 - Des Wolfes Zorn. Очередной немецкий пэган-металл проект в духе Riger и Dorn. До классиков жанра не дотягивает, но вполне себе слушабельно
превью недоступно
8. Massacra -1995 - Humanize Human. Последний альбом талантливых французских металистов. Самая неоднозначная работа группы, а вот мне она всегда нравилась, как собственно Grin у Coroner.
превью недоступно
9. HammerFall - 2006 - Threshold. Если не слушать надоевшие тебе группы лет так пять, но ее материал спустя какое то время начинает казаться вполне себе неплохим. Вот яркий пример.
превью недоступно
10. Essence of Datum - 2013 - Event Horizon Главный минус (хотя для некоторых это плюс) этой работы - отсутствие вокалы. Поэтому если в техничной тяжелой брутальной музыке вас раздражает вокал, но этот альбом для вас. А музыка тут шикарная.
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #410 » Добавлено: 09.03.2020, 13:30
Решил чуток приподнять тему, всё-таки почти четыре года в ней нет движений. Делаю это в старом формате, без всяких там Ютубов и ссылок. За последнею неделю 1. Roxette - Live in Zhurich'91 (bootleg) 2. Scorpions - Return to Forever 3. Desperado - Bloodied, but Unbowed 88(96) 4. Dogs D'Amoure - Errol Flynn 5. Dogs D'Amoure - Stright! 6. Shakra -33 The best of 7. Running Wild - Live 2002 8. Gotthard - Made in Switzerland 9. Uriah Heep - Sea of Light 10. Serenity - The Last Knight
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #411 » Добавлено: 18.03.2020, 17:46
У меня так (спасибо ЛастФМ):
1. AFFLICTED "Prodigal Sun" 2. BATHORY "Blood On Ice" 3. MORDICUS "Dances From Left" 4. РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ "Eclectopsy" 5. SILVERHAWK "Palm Grease" 6. GLASS APPLE BONZAI "Glass Aple Bonzai Part II" 7. DARKTHRONE "The Underground Resistance" 8. РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ "Девки, секс и трупный яд" 9. AWITW "Back To The 80's Compilation" 10. SLAYER "The Repentless Killogy (Live at the Forum in Inglewood, CA)"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #412 » Добавлено: 05.04.2020, 17:24
За последнею неделю:1. Gotthard - #13 (буду краток - группа сделало невозможное скмпла записать классический альбом без Стива Ли, это победа!) 2. WASP - Headless Children (в суровые времена мы всегда возвращаемся к своим корням и проверенной годами музыке) 3. Paul Gilbert & Freddie Nelson - US (лучший альбом под Queen) 4. Dogs D'Amoure - In the Dynamite Jet Saloon (вот почему, когда в Британии любят слушать ролинговский Ссылку на Майнстрит на выходе получается замечательная группа Dogs D'Amoure, а у нас... альбом "Оранжевое настроение" и песня "Бутылка кефира, полбатона"!?) 5. Manowar - The Lord of Steel (с годами понял, что люблю этот альбом ща классные песни и ламповый бас) 6. Alice Cooper - Dragontown 7. 38 Special - Wild-Eyed Southern Boys (на пятом десятке неожиданно понял, что на самом деле люблю не американский глэм 80....а Южный рок) 8. The Night Flight Orchestra - Aeromantic (попса, но "Деффчонки" какая классная!!) 9. Paul Gilbert - I Can Destroy 10. Serenity - The Last Knight [ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ] А на этой неделе в планах основательно взяться за Port Royal.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #413 » Добавлено: 05.04.2020, 18:16
Алексей в сообщении №160152 пишет: на этой неделе в планах основательно взяться за Port Royal” Это как? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #414 » Добавлено: 06.04.2020, 02:49
Aline, да элементарно, для меня Рояль прежде всего альбом кассетного периода заслушанный до дыр, потом, появился диск Спюрк, потом АГАТ, потом нормальный диск, а вот чтобы сравнить звук на нескольких изданиях всё руки не доходили.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #415 » Добавлено: 19.04.2020, 18:15
За последнею неделю: 1. Axe - Nemesis 2. The Night Flight Orchestra - Aeromantic 3. Unrest - By the Light of the Moon 4. Golden Earring -Tits'N Ass 5. WASP - Babylon 6. BBM - Around the Next Dream 7. WASP - Unholy Terror 8. White Wolf - Endangered Species 9. The Dogs D'Amour -More Uncharted Heights of Disgrace 10.King Kobra - King Kobra
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #416 » Добавлено: 07.02.2021, 13:19
Вот прямо сейчас хит-парад будет такой. Особо отметил бы новый альбом Zilf. Это как раз такой хеви-метал как я очень люблю. И этот альбом задержится в моих плей-листах навсегда.
1. Zilf - The Album 2020 2. Violentory - Theory of Life 2013 3. Long Distance Calling - How Do We Want to Live? 2020 4. Caspar Brötzmann Massaker - Koksofen 1993 5. Winterkill - A Feast for a Beggar 1995 6. Backxwash - God Has Nothing to Do With This Leave Him Out of It 2020 7. Mephisto - Mephisto 1988 8. Cop Shoot Cop - Ask Questions Later 1993 9. My-Laï - Attila's Horses 1995 10. Accept - Too Mean To Die - 2021 11. Joey Vera – A Thousand Faces 1994 12. Nanowar Of Steel - Stairway To Valhalla 2018 13. Necromantia - Scarlet Evil Witching Black 1995 14. Conception - Parallel Minds 1993
|
⮁
|