Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 12:12 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Viking
Меценат
|
Сообщение #385 » Добавлено: 19.04.2019, 18:51
Stormus, Я верю в вечность души. Правда я слышал немного о другом. О том, что душа не обязательно может жить на одной планете. То есть душа это часть вселенной. А как раз планета Земля это тюрьма для душ, которые в прошлой жизни накосячили 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #386 » Добавлено: 20.04.2019, 12:16
Viking в сообщении №154169 пишет: Земля это тюрьма для душ, которые в прошлой жизни накосячили” Все возможно, любая гипотеза имеет право на жизнь. И чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в этом.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #387 » Добавлено: 20.04.2019, 14:14
Flegont, Да, с возрастом мы мудреем и все вокруг житейское кажется таким мелким и несущественным...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #388 » Добавлено: 07.07.2019, 17:25
Вот ишшо из уважаемой мною немецкой попсы, фрау с типично немецким именем "Танья" поёт песняки, в которых без труда можно узнать всем нам прекрасно знакомое евродиско 80-х в духе Дитера Болена и др., только на родном языке  Я и раньше задавался вопросом - откуда у немчинов такая богатая школа попсы? А ответ прост - она уходит корнями в национальные традиции шлягера, т.е. хита, попсовой песни, опирающейся на сплав народных и классических традиций. С этим оно живёт и побеждает  Разница только в том, что немецкоязычный вариант больше предназначен для внутреннего употребления, а англоязычный - на экспорт.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #389 » Добавлено: 09.07.2019, 23:12
Во, чего неожиданно обнаружил сегодня на просторах. Эту ярославскую банду лицезрел в 1994м году на разогреве перед Коррозией Металла. Тогда же вышел их дебютный и единственный альбом. Впоследствии искал, но в сети его не было. Вот, всплыл. Надо полюбопытствовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #390 » Добавлено: 10.06.2020, 19:15
Sergey в сообщении №162007 пишет: потому что в прессе кто-то кого-то когда-то переоценил, что-ли?” Ага.  Если везде пишут исключительно про мэйден, металлику. моторов, оззи, нирвану и прочий впёр-в-джем, то народ их и будет слушать. Им же не рассказали,что есть гаммарэи и всякие хелловины и рэйджи... Люди в массе своей ленивы и нелюбопытны. 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #391 » Добавлено: 10.06.2020, 20:21
Aline в сообщении №162009 пишет: Ага.  Если везде пишут исключительно про мэйден, металлику. моторов, оззи, нирвану и прочий впёр-в-джем, то народ их и будет слушать. Им же не рассказали,что есть гаммарэи и всякие хелловины и рэйджи... Люди в массе своей ленивы и нелюбопытны. ”Красиво сказал, полностью с тобой согласен
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #392 » Добавлено: 10.06.2020, 20:29
Aline в сообщении №162009 пишет: Если везде пишут исключительно про мэйден, металлику. моторов, оззи, нирвану и прочий впёр-в-джем, то народ их и будет слушать. Им же не рассказали,что есть гаммарэи и всякие хелловины и рэйджи... Люди в массе своей ленивы и нелюбопытны.” Соглашусь с этим, и, по-моему, это во многом определяется англо-американским доминированием на рынке шоу-бизнеса. То есть, это вовсе не значит, что Мэйден чем-то плохи, просто многие другие коллективы из неанглоязычного мира часто остаются на локальном или региональном уровне потому, что их не освещают в СМИ. Причём в попсе та же ситуация, что и в роке. Например, по радио и ТВ сплошняком крутят каких-то голимых нигр в голде, а куча отличной попсы из Германии, Франции, испаноязычных стран остаётся в тени 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #393 » Добавлено: 10.06.2020, 22:43
Stormus в сообщении №162015 пишет: в попсе та же ситуация” Господи, как хорошо, что я не слушаю попсу...  Stormus в сообщении №162015 пишет: нигр в голде” 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #394 » Добавлено: 10.06.2020, 23:03
Stormus в сообщении №162015 пишет: Соглашусь с этим, и, по-моему, это во многом определяется англо-американским доминированием на рынке шоу-бизнеса” Это да. Пиндосы всегда сами по себе и европейская музыка не так легко покоряет американских граждан. У них эта обособленность абсолютно везде. Кстати, в биографической книге о Iron Maiden описывается как на каком то фестивале в США где хедлайнером был Оззи, мейденов дискредитировали, забрасывали на концерте яйцами. Вроде как женушка Оззи постаралась. Не то что она сама бросала, а планировала такую провокацию.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #395 » Добавлено: 11.06.2020, 00:03
Aline в сообщении №162022 пишет: Господи, как хорошо, что я не слушаю попсу...” Ну вот, например, у меня гёлфренд слухает французское радио через Инет - там нормальная попса, хорошая, на любой выбор, есть и нигры на любителя, и много другого. Но всё это никому в остальном мире почти неизвестно, потому что везде крутят англо-американское  Всё забито какими-нить Бейонсами и т.д., а, скажем, Alizee кто у нас знает? А ведь славная девчушка 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #396 » Добавлено: 11.06.2020, 00:44
Viking в сообщении №162025 пишет: Пиндосы всегда сами по себе и европейская музыка не так легко покоряет американских граждан” Да не совсем в этом дело. Тут уже и не поймешь, хвост виляет собакой или наоборот. Я люблю всякие книги по теме, и, сколько ни листаешь различные энциклопудии, везде какие-то папыроачи и прочие группы, о которых я вообще не знаю, но мне - да и многим - известных исполнителей нет и в помине. Но в 70е было то же самое! Вот у нас на слуху Пёплы, Цеппелины, прочие Саббаты. А в наших палестинах еще и Назареты со Свитами. Но там, откуда они к нам приехали, они быстро стали никому не нужны. Ну а уж а Смоки, кажется, изначально были интересны исключительно нашей публике... Сложная тема... Почему Раммштайн? Зачем мне его пихают старательно во все щели?  Зачем мне культивируют Оззи, который уже 30 лет бибу черемякает  ? А ведь есть немало групп его возраста, которые все эти годы выпускали вполне себе альбомы! Но о них что-то ничего не слышно почти...
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #397 » Добавлено: 11.06.2020, 12:50
Aline в сообщении №162036 пишет: А ведь есть немало групп его возраста, которые все эти годы выпускали вполне себе альбомы! Но о них что-то ничего не слышно почти...” Есть такое понятие как удача наверное  Ну и опять же грамотный менеджмент, раскрутка и так далее. Если лейбл ни хрена не делает, то и группа быстро затухает. Сколько таких групп, которые из за неграмотной политики звукозаписывающей компании, канули в лету.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #398 » Добавлено: 30.12.2020, 12:06
Savage 2020 "Love and rain" Думаю, все люди 80-х помнят этого итальянского чувака в шляпе с приятными диско-хитами. Тык вот, оный дядька не только существует до сих пор, но и наваял новый альбом, по иронии судьбы, наверное, лучший в своей карьере  В 80-е альбом стал бы вообще бомбой, но и сейчас он вполне хорош, не уступая лучшим работам таких аццов, как Модерн Токинг, Бэд Бойз Блю и т.д.  Так что, можно поностальгировать по школьным дискотекам
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #399 » Добавлено: 30.12.2020, 14:09
Stormus в сообщении №166864 пишет: Думаю, все люди 80-х помнят” Вверг ты меня во влажный беспокойный подростковый период. Помню этого перца, слушал его в наушниках, глядя в ночное небо. Времени нет, возраста нет, все рядом, все есть и все помнится. Но... Но как же стрёмно мне его сейчас слушать. С высоты, т.с. прожитого музыкального опыта. Очень стрёмно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #400 » Добавлено: 31.12.2020, 12:27
Шикарная вещь:
превью недоступно
А в целом, музыкант максимально унылый и скучный.
|
⮁
|