Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 01:28 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #385 » Добавлено: 15.05.2008, 02:55
Алексей пишет: Salem's Wych - Betrayer Of Kings-1986” Офисайт группы помаленьку пополняется инфой...[ Добавлено спустя 12 часов 7 минут 46 секунд ] Алексей пишет: «У кого из совковых групп 90-х, я мог видеть обложку альбома содранную у Oz с «Roll the Dice»?!” Цитата: > 14.05.2008 14:45:55, Scatterbrain© > Женя, привет)) вопрос на засыпку всего... > > wild.ru/taverne/userpix/180_91_1.jpg > у кого из совковых групп была подобная облога. не > помнишь? :-[ > 14.05.2008 19:02:07, Kostolom появился в сети > 14.05.2008 19:02:53, Kostolom > сложно сказать, но ведь эту обложку рисовал > В.Гришечко, который рисовал для Арии, Коррозии и > т.д > 14.05.2008 20:31:42, Scatterbrain© > ого... точно? =-O > 15.05.2008 00:31:25, Kostolom > да! ”
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #386 » Добавлено: 15.05.2008, 03:21
Scatterbrain, дэк вот где собака порылась! А я то голову ломаю почему мне всякие Джокеры по типу этого мерещатся:
К слову та обложка, которую я не могу вспмнить, есть нечто среднее между тем Oz-ом и эти Джокером.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #387 » Добавлено: 15.05.2008, 03:39
А я вот тоже уже сутки геморроюсь над названием группы. Там тож в костлявой руке на облоге были денюфки. Вот он, склероз, плин, подкрался... 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #388 » Добавлено: 15.05.2008, 17:20
Алексей пишет: Keel-1987”Keel”” Где взял????? Алексей пишет: Kix-1988”Blow My Fuse”” Действительно отличный альбом. У меня он есть на фирменном СД. [ Добавлено спустя 14 минут 22 секунды ] Алексей пишет: Джокеры по типу этого мерещатся:” Это обложка альбома Джокера 1992 года. Диск так себе, а вот этот первый альбом Джокера 1988 года под названием "Дама пик" - эталон, всем рекомендую! ![]()
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #389 » Добавлено: 16.05.2008, 02:01
Казак пишет: Где взял????? ”
Толян подогнал :))))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #390 » Добавлено: 16.05.2008, 18:40
Алексей
Ну не верю я, что твой слух настроен исключительно на европейскую музыку!
Совершенно не ожидал таких рецензий на альбомы Hawaii и Malice!
Malice лично для меня это... легенда если хотите! Один из первых услышанных metal альбомов! Качественная запись, качественный материал, отличные инструменталисты! Ну как можно было не заметить такие вещи как то: "Sinister Double" и "Circle Of Fire"?
Что же касается Hawaii, то тут я и вовсе в нокдауне... Я считал, что альбом, особенно его первая половина, просто до ужаса прилипчив..., что ни композиция, то обязательно запоминающийся мотивчик и риффрен. Но... видимо я оказался черезмерно оптимистически настроенным...
Несколько слов относительно Trance. Вокалист всё-таки не много... не в теме... хотя с другой стороны убери его из состава и исчезнет что-то похожее на шарм...
Альбом мне безусловно понравился. Хорошая работа в духе эпохи с отменными мелодическими находками.
Да и кстати... действительно было бы очень интересно послушать вещи Trance с более плотным гитарным звучанием и вокалом... чуть более профессиональным.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (17.05.2008, 10:39).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #391 » Добавлено: 17.05.2008, 04:17
Cyberia - 2001 - Mindcontrol
Очень понравился альбом \m/
Оригинальная смесь (ненапрягающая) хэви в духе Accept, Blind Guardian и даже Judas Priest; готики, электроники, не жесткой, но местами пробиваются нотки от N.I.N, (возможно и Oomph, Rammstein) клавишных попсовых и очень въедливых и легко запоминающихся мелодий  Можно сказать, что музыка однозначно предназначена для широкой аудитории, то бишь, коммерчески направленная, но всё же как приятно слушается релиз :music:
cкачать
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #392 » Добавлено: 20.05.2008, 05:57
Анатолий пишет: Совершенно не ожидал таких рецензий на альбомы Hawaii и Malice!” Анатолий, ну извиняй  , честно прослушал каждый релиз раза по-четыре, возможно все дело в том, что услышал я эти альбомы только сейчас, а еще ты тогда. А посему для меня Hawaii всего лишь группа в которой начинал Фридман, что до музыки то знаешь, попробую еще разок прослушать, может, что и западет в душу. Анатолий пишет: Malice лично для меня это... легенда если хотите!” Знаешь, я их слушышал и раньше, ну как не заценить группу " которой благовалил МегаДейв и которая круто ступила, поехав в тур на разогреве у Слейерв, за что регулярно на каждом шоу получали свою мега-порцию тухлых помидор, а иногда и в табло". Что до их музыки, согласен саунд что надо да и материал хороший, но вот вокал (имхо) хотелось бы поагрессивней, вот это бы была вещь! [ Добавлено спустя 1 день 2 часа 47 минут 27 секунд ] Анатолий пишет: Ну как можно было не заметить такие вещи как то: "Sinister Double" и "Circle Of Fire"?” Анатолий, вчера честно переслушал еще раз оба альбома и заодно те альбомы, что забиты на них сплитом (Damien (US) и Salem’s Which), «Sinister Double" вещь конечно, хорошая, а вот "Circle Of Fire" –не мое, никак до конца не могу дослушать (начинаю перематывать до припева). Держа в голове приятные впечатления от Malice "Sinister Double" взялся за Гавайи, вот когда уже я отмучил Hawaii, зазвучал вот этот альбомчик: Damien (US) - Stop This War![]() Так вот первый же трек «Stop This War»  , не только заставил меня проснуться, но и смел ураганом остатки воспоминаний о "Sinister Double", потом пришло время «Matilda»-просто отлет башки, а еще там есть «The Priests Are Coming»- очень заковыристый трек, у песни такая структура(!!), все умещено в каких то четыре с хвостиком минуты! Просто потрясно, твердо убежден, что Damien (US) уникальнейшая для штатов группа  , два таких яркий и понятных для европейского уха альбома за два года, для меня лично Malice в сравнении с ними просто растворяются в атмосфере.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #393 » Добавлено: 20.05.2008, 06:23
Алексей пишет: Damien (US) ”
Алексей, а первый альбом Every Dog Has It's Day уже удалось послушать?  Он ведь самый известный у группы... Ну мне так точно больше последующих нравится :yes:
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #394 » Добавлено: 20.05.2008, 08:14
Scatterbrain, да конечно (на этой же странице на десяток постов вверх подымись и там есть экспресс ревьюшка), но честно говоря я затрудняюсь с выбором между Every Dog Has It's Day и Stop This War , для меня они равнозначны, а вот альбома-реньена я у них пока еще не слышал.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #395 » Добавлено: 28.05.2008, 22:58
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #396 » Добавлено: 28.05.2008, 23:03
да и картинка маловата :))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #397 » Добавлено: 28.05.2008, 23:09
В общем, теперь совсем уж кратно, о чём хотел сказать. Норги отожгли, вволю поиздевавшись над всеми титанами хэви, при этом исполняя исключительно свой материал, а не каверы. То есть, Биталлика или Нановар отдыхают и курят. У этих же парней, с интересными никами: K2 - vocals Andy Boss - guitars Dave Bomb - guitars Motorbass - bass Rick Hagan - drums Получился великолепный пародийный альбом, который слушаю уже в течении 2-х недель и постоянно нахожу какие-то новые нотки. То есть, хорошо забитые старые, но с новой подачей. Конечно, больше всего досталось "пазёрам" из Мановар. Но здесь всё по доброму. Издевательства милые, группа лишь слегка подковырнула мэтров жанра. Сделав это очень тонко, с юмором. Эх, жаль не знаю инглиша. Так бы больше проникся идеей, но и без него кое-что понял =) За альбом 5 баллов. Однозначно рекомендуется для прослушивания всем любителям труъ-хэви. зы. Вокалист умничка просто. Представьте Андреаса Джеремия, исполняющего сольные партии в духэ павер-хэви-героев.[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Skybolter пишет: да и картинка маловата  ” Ага, и название самой группы и альбом вроде забыл упомянуть Absolute Steel - 2002 - The Fair Bitch Project ![]()
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #398 » Добавлено: 29.06.2008, 19:21
Попалась тут тефтонская команда Cholane с альбомом "Kickin'": кто скучает по мощной прямолинейной харде с вокалом в стиле 70-х - вот оно самое. Я, правда, такого добра обслушался ищщо в децтве, так что поднадоело. Но добротно.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #399 » Добавлено: 11.07.2008, 10:06
Sacred Oath "A Crystal Vision" (1987)
Американский Power высокого качества. Все как полагается: мощные риффы, мрачное настроение, высокий вокал. Мне больше всего напомнило первые работы Helstar, хотя может Sacred Oath менее скоростные и техничные. Материал весь достаточно ровный, слушается хорошо. Возможно, что ничего особо оригинального, но да Бог с ней, с оригинальностью )) Оценка: 4.8/6.0.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #400 » Добавлено: 13.07.2008, 00:20
Открыл тут для соби германську команду Seventh Avenue с альбомом "Terium". Вообще-то она относительно известна, но я её раньше не слухал. Песни скучноваты, но энергетика паверных риффов прёт могуче. Вокал чем-то смахивает на Рольфа. В общем, 2 эшелон, но слушать можно.
|
⮁
|