Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:18 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #369 » Добавлено: 09.01.2008, 03:34
Любителям пиратской тематики:
Шотландская группа Alestorm, которая позиционирует себя, как "True Scottish Pirate Metal".
Послушать можно здесь: Alestorm
Ничего так... бодренько. Вокал правда не очень.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #370 » Добавлено: 09.01.2008, 19:30
Ага, скачал вот ихний миньон... Ничего так пилят, сыны Маклауда. Что-то типа французского Лоунвулфа, тоже косящего под Раннинг.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #371 » Добавлено: 11.01.2008, 18:49
Анатолий пишет: Vampyr - эту группу очень многие знают и очень многие тепло относятся к ней. ( история напоминающая Metal Priests и Iron Angel ). Но мне её музыка не очень ложится в душу. Не хватает мелодизма и яркости, хотя бы такого как на дебютнике Grave Digger. ”
Анатолий, я не поленился и переслушал дебютник Диггеров, и пришел к выводу.....что Cry Out for Metal мне нравится гораздо больше, чем "Heavy Metal Breakdown". Более того скажу, что с годами на первом Диггере кроме заглавной вещи (как-никак классика от GD) остальной материал переслушивать нет ни малейшего желания и напротив Vampyr идет весь на ура, ну пожалуй за исключением последнего трека. По мне так единственное чего нехватает на Cry Out for Metal, так это ударного хита концовке по типу "Heavy Metal Breakdown" ну или "Headbanging Man".
Jorn-The Gathering-Gate of Tears
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #372 » Добавлено: 20.01.2008, 21:35
Скачал тут ветеранов болгарского митала Ахат с альбомом "Походът" (1989) - очень душевный хард-н-хэви с реверансами в сторону Дио, Рэйнбоу, местами даже БС напоминает. На болгарском. Странно, что раньше я этих братушек не знал...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #373 » Добавлено: 21.01.2008, 06:24
Стурмус пишет: Странно, что раньше я этих братушек не знал...”
Ой, а у них такого плана очень много интересных команд. Мне в прошлом году дюже понравились Alkohol.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #374 » Добавлено: 23.01.2008, 22:25
Сегодня во время трудового дня мне позвонили из магазина, что мол, новая Аркона пришла. Сорвался на 40 минут раньше с работы чтоб до закрытия успеть. Купил дигибук. Что сказать - круто! Альбом "От Сердца к Небу" атмосферен, с шикарным звуком, аранжировки обалденные. Материал весьмам разнообразен. Вообщем, Аркона развивается и застоя пока не наблюдается. Молодцы!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #375 » Добавлено: 24.01.2008, 21:24
Хе, тут вот скачал занятный финский коллектив Heavy Metal Perse с альбомом "Eripura": если кто-нить в состоянии представить себе Раннинг на финском - это как раз что-то подобное. Правда, вокал пожиже, но гитарные конструкции вполне в духе РВ первой половины 90-х.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #376 » Добавлено: 27.02.2008, 04:51
Black Tears 1984 Child Of The Storm [VBR] - vinyl![]() 1. Black Tears - 04:24 2. Crown of the Damned - 05:00 3. Perfect Demon - 03:39 4. Silver Woman - 03:44 5. Child of the Storm - 03:48 6. Rockin' To the Top - 03:21 7. Dialog Between the Evil and the Good - 03:10 8. Only Memories - 05:32
TPT: 32:38 Band:Mathias Staub - vocals Frank Kühn - guitars Peter Köhler - guitars Uwe Köhler - bass (Bonfire*, Affair*) Björn Greinert - DrumsОчередной отрытый брульянт из Германии. Развесёлый но солидный (это когда в гастрономе строгая тетенька-продавщица в мясном отделе, в белом, накрахмаленном халате с кружевным передничком нарезает по вашей просьбе дохторскую колбаску под закусь, и на второй палке *колбасы* у неё вдруг из декольте вываливается грудь 5-го размерчега) Hard & Heavy из города Волкоград, шо по-немецки Вольсбург Давайте эту группу сравним... ну, к примеру с моими любимыми S.D.I. Сравнили? Вот и чудненько, "Черные слезки" это тот же эСДиАй, только полегче, музыка замешана на буги-рокиндрольных риффах (типа как у AC/DC) и иногда хорусных подпевках. А вот первая песенке явно дань "ДипПурпле" и "Зэ Ху" вместе взятым - "We are the Black Tears!" - джинь-джинь-джинь! Вокал так же из серии "с наглой хрипотцой", но не просто выпендрежный, а еще и умеющий петь, что особо приятно. То есть, для любителя германского хэви 80-х это несомненный мастхэв.Оценка: 5+/5[ Добавлено спустя 59 секунд ] Black Tears 1985 The Slave [192] Line-up :Vocals : Mathias Staub Guitars : Frank Kohn Guitars : Peter Kohler Bass : Uwe Kohler Drums : Bjorn Greinert 1. March Without Fear - 00:45 2. The Wikings - 04:18 3. The Slave - 04:04 4. This Feeling Called Love - 04:05 5. Watch Out - 04:56 6. Mad Killer - 03:09 7. Gloomy Fate - 04:04 8. Shoot Down and Run - 04:03 9. For Those About to Die - 04:03 10. On Stage - 03:39
TPT: 37:06 Ну этот альбом вообще шедевр Все 10 коммпозиций сплошные хиты. Качественная запись и сведение альбома, великолепная игра музыкантов и почти волшебный вокалист, не стесняющийся использовать все свои голосовые данные на 100%. Вот теперь только остается догадываться почему такая толковая группа распалась, так и не пробившись в высшие эшелоны германского хэви. Ну, чего она не пробилась, понятно - потому как развалилась, а вот отчего даже сейчас о ней мало информации, вот это смущает. Да, этот релиз оказался уже чистым хэви, мощным, в меру скоростным. И даже баллада получилась очень зрелой, взрослой. Хм, если это вообще баллада была. Вокалист иногда напоминает манерой пения Удо, Винса Нэйла, Дио, еще кого-то, но голос просто выше всяких похвал. Хм, хотя и кажется обычным. Поначалу  Ну и в нескольких песня можно легко узнать толи пародии, толи дань таким группам, как Motley Crue, Accept & AC/DC... 5++/5[ Добавлено спустя 1 день 38 минут 10 секунд ] Animal - 2002 - 900 Lb. Steam [192] 1. 900 Lb. Steam - 04:06 2. Pissed Off - 03:57 3. Dog Food - 05:03 4. Never - 05:37 5. Another Victim - 06:04 6. Feeling Nowhere - 05:10 7. Medicine Man - 06:01 8. Talk Too Much - 04:51 9. Hunting Season - 03:55 TPT: 44:48Где-то на третьей композиции меня начало озадачивать странноватое, вальяжное звучание альбома. И тут снизошло озарение. Едрить, так этот ж стонэр мэтал Этот коллектив (или проект?) уходит корнями в американскую землю, обильно смоченную бывшими учасниками группы W.A.S.P., основавшими данный коллектив еще в 88-м, но разродившимися полноценным релизом лишь спустя 14 лет. Да и то на 80% обновленным составом.Line-up :Randy Piper - guitars, vocals Rich Lewis - vocals Burn - bass guitar, vocals Kelly Wilmot - drums Заправляет всем этим безобразием славный "коровий мальчик" Рэнди Пайпер. Личность весьма знатная в металлических кругах, а местами даже легендарная. Ну и пару словей по самому альбому... Как бы я не любил такой заунывный стиль как Stoner Metal, с его укуренно-качающимися ритмами, этот релиз очень даже бодренько слушается и не то, чтобы не тошнит, а даже нравится. Во как. Ни разу раньше бы не подумал, что стонэр можно играть так интересно и разнообразно 4/5Почему не 5 баллов? А вот несмотря на то, что диск очень-очень понравился, но все же скоростных вещей нет. А это уже не моё. Ну хотя бы один боевичок-спиднячок могли сыграть, а? Чтоб аж ухи завернулись от скоростных гитарных запилов.... Ок, буду слушать второй альбом, может хоть на нём одумаются.... :umnik:
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #377 » Добавлено: 28.02.2008, 23:44
Любителям хансеновского Хелловина: мериканьская группа Cellador вовсю хреначит именно такой материал. Занятно видеть европавер в США - нечастое это там явление ))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #378 » Добавлено: 11.03.2008, 22:47
Стурмус пишет: Любителям хансеновского Хелловина: мериканьская группа Cellador вовсю хреначит именно такой материал. Занятно видеть европавер в США - нечастое это там явление ))”
А главное вокалист - красафчег косит под Киске. Да... Dragonforce посрамлён...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #379 » Добавлено: 13.03.2008, 05:29
Noize Toys 1988 Falling In Lust... Again![]() 1. Restless Love 2. Wanna Hear The Toys 3. Fallin' In Lust... Again 4. Hungry 5. Gunnin' For Ya 6. Hot & Wet 7. Do You Want It 8. Neighborhood Nightmare 9. Try Me 10. Paradise Lane Просто чумовой релиз голливудских хайер-металлистов с крашеными чубами, но никак не глэмстерами. Забойный, мелодичный, взрывной и в то же время очень яркий, солнечный хэви в духе... пусть коммерческих, но лучших альбомов Def Leppard и... Tigertailz, Poison, Enuff Z’Nuff, Motley Crue. Вторуе неделю этот альбом не вылезает из плэй-листа. Настолько въедается с первых нот в моск, что выгнать его оттуда никак низзя. В очередной раз приходится удивляться - ну почему раньше-то не мог он мне попасться? Кхм, когда много чувств, клавиатура вообще не слушается хозяина. Не знаю, что еще можно сказать об этом диске. Однозначно шедевральный альбом, прошедший мимо многих из нас. Причина успешной работы как бы ясна : девки, драгсы и ракиндрол. Но как же душевно всё это исполнено... Мммм БонЖови, говорите хороши? Да сопли то, а не тяжелый рок, плин.5++/5![]() [ Добавлено спустя 19 минут 59 секунд ] Southern Isolation - 2001 - Southern Isolation (EP)![]() 1. Blue Bird (Make You Shine) - 05:42 2. Come Back And Let Me In (Going Down The Wrong Road) - 05:43 3. The Wall Of You - 07:32 4. I Got Lost In Myself Again - 02:31 5. Southern Man I Am - 06:43
TPT: 21:29 Проект Фила Ансельмо и вокалистки Стефани Опал + еще парочка известных музыкантом принимало участие в этом релизе. Альбом... хм, ИП-ишка получилась хорошей. Стиль, конечно, определить сложновато (Southern Rock? ковбойский фолк-рок?). Но это точно не metal, так что Мэтал-Архивы в очередной раз гонють. Помните в середине 90-х Ник Кейв разродился балладным альбомом совместно с Кайли Миноуг? Вот и этот проект чем-то похож. Завораживающий женский вокал, иногда (очень-очень редко) мужской, исполняют почти под акустическое сопровождения мрачноватые баллады. Вышло очень мило, красиво и без соплей. Вот только последний трэк совершенно выпадает из креатива. Именно на нём Фила и можно расслышать. А заодно... короче, мне эта вещь напомнила знаменитое акустическое выступление Nirvana. Ну или еще каких-то гранджщиков. Ок, пусть это будет стонер-рок :x 4+/5
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #380 » Добавлено: 02.04.2008, 05:47
Ну вое еще немного новья и м нного старья.
Steeler (Ger)-1988 “Undercover Animal”
Классический альбом Steeler-ов и пожалуй лучшая работ Axel Rudi Pell-а в рамках этой группы. Признаться я никогда не жаловал Steeler (уж больно много глазури хрустит нна зубах), исключение составляет только этот альбом.
Keel-1987”Keel”
Тотальный заокеанский близнец германского Steeler-а, созданный Ron-ом Keel-ом после того как в 83-ем из его группы (которая по странному стечению обстоятельств тоже называлась Steeler), сбежал в Alkatrazz тогда еще молодой и некому не известный шведский гитарист Пингви Мальмстин. Как и в случае с “Undercover Animal”, ”Keel” является верхней отметкой в творчестве группы и мне этот альбомец нравится на пару порядков больше, чем рабата германского Steeler-а. Хотя….я вот тут на досуге проделал такой эксперимент: загрузил в центр одновременно “Undercover Animal” и ”Keel”, нажал кнопку Random и попытался по первым аккордам отгадать группу. Из двадцати попыток лишь шесть попали в цель….
Kix-1988”Blow My Fuse”
Клеевая (почти как у Dirty Looks) харда с корнями в районе AC/DC и привкусом Ratt и Motley Crue (от первых- драйв и основа музыки, от вторых- глэмовый налет, от третьих- чумовые баллады). На мой взгляд ”Blow My Fuse” –это самый удачный их альбом, хотя многие критики таковым обычно называют ДиСи-образный колон 91-го “Hot Wire”, а многие почитатели soft-метала без ума от “Midnite Dynamite” 85.
AB/CD-1992”The Rock’n’Roll Devil”
AB/CD- это ковер-группа во главе со шведским гитаристом Bengus-ом (явная аналогия с Angus-ом), сподовившаяся в 90-ые записать альбом более ДиСи-образный и драйвовый чем сами отцы-основатели (AC/DC)!!!! Как им это удолось?! Элементарно, четкое следование канонам «Highway to Hell» и «Back in Black», чутье на хиты и использование гитарных запилов- приему абсолютно несвойственному младшему из братьев Young, недаром на диске есть шуточная инструменталка под названием “Faster Then Yngwie!”. Тотальный отрыв и однозначный «маст хев», для каждого фэна AC/DC в частности и трех- аккордной музыки в целом. Лучшие треки на альбоме это: ”The Rock’n’Roll Devil” и “Harley Davidson”.
Random-1991 «Body Games»
Еще один теперь уже дремучий германский хард-рок бэнд, извлеченный кем-то с винила. Данный коллектив лично мне известен лишь двумя фактами: первое- играл на разогреве у RW вовремя “Blazen Stone Tour”, второе- по слухам им вроде как покровительствовал сам Рок-н-Рольф. В альбоме конечно нет ничего сверхвыдающегося, но мне запала в душу песенка “Power ”- 100% хит для AOR-радио-станций.
Danzing-1990-II (aka “Lucifuge”)
На мой взгляд это последний нормальный альбом от экс-вокалиста Misfits, после чего он ударился в готику, атмосферные клавиши и еще черт знает что. По музыки все вкусно и просто как божий день, а именно: Doors, Billy Idol, Brian Sitzer, конечно Элвис и немного Таронтиновщины. Все классно все здорово, но есть один момент- это тексты…. Эээ, как бы это покорректней сказать, какую бы музыку Глен не играл, он всегда остается верен идеям сатанизма, в результате чего мы имеем satanic-blues, satanic-rock-n-roll, satanic-gotic и так далее по списку. Если Вы любите Doors плюс рок-н-роллы 50-х и готовы закрыть на этот существенный момент глаза, то этот альбом создан прямо для Вас, приятного прослушивания.
Sanctuary-1988 “Refuge Denied”
Долго пытался въехать в эту группу (как-никак предтече Nevermore), но так и не смог ее принять. Причина в вокалисте который визжит как ужаленный поросенок- категорически не понравился, зато понравился продюсер (Дэйв Мюстейн) и композиции: “Battle Angels”, “Pug for my sins”.
Damien-1988”Every Dog Has It’s Day”
Еще один штатовский релиз того же года, но вызвавший эмоции диаметрально противоположные альбому Sanctuary. Злой, скоростной, зубастый хеви-метал с европейским привкусом, ну там Присты, Акцепты и Раннинги. Хорошая группа, отличный альбом, приятный вокал. Любимые треки: злобная “Possession”, разно-темповая постоянно ускоряющаяся “Give Me a Sigh”, мощная “World Affair”, коротенькая инструменталка Glass City” и финальная “Race to the End”.
Damien-1989«Stop This War»
Логическое продолжении предыдущего альбома, даже построение у него такое же как на ”Every Dog Has It’s Day”, возможно материал и стал попроще и помягче, но альбом также вызывает массу положительных эмоций. Все сыграно быстро, технично и с настроением.
Manilla Road-“The Deluge” “Crystal Logic”
Еще одни долгожители американского хеви-метал андеграунда родом из дремучих 80-х. Эту группу довольно часто упоминают в одном списке с Riot, Omen, Armoried Saint т.е. в числе тех кого просто необходимо послушать если Вы действительно хотите познакомиться с настоящим классическим heavy- metal made in USA, а не подменять его глэмом, хейр-металом и трэшем. Честно признаюсь, что когда мне Анатолий выслал болванку с “The Deluge”, Manilla Road показалась мне обсолютно никакой. Т.е. на уровне третий дивизиона германского хеви типа Reactor-а, вроде и рифы есть и концепция, но вокал слабоват, да и материал к концу альбома превращается в жуткую тягомотину, одной фразой-«послушал и забыл». Но вот когда в мои руки попал альбом по названием “Crystal Logic”, то впечатление о группе изменилось на диаметрально противоположное, опять на альбоме есть концепция и пресловутое интро, но соло стали более мелодичными, материал хитовым и даже вокалист на фоне этих изменений не смотрится проигрышно. Я конечно не собираюсь кричать, что это американский вариант диггеровского “Heavy metal Breakdown” просто записанный британцами из Tysondog, но “Crystal Logic” заставляет брать этот альбом с полки снова и снова. Более удачного альбома для знакомства с творчеством Manilla Road, чем “Crystal Logic” по-моему просто и быть не может!
Shakra-2007”Infected”
Вот уже третий месяц почти ежедневно слушаю этот альбом, и не надоедает. На мой взгляд, эта самая их мощная работа со времен “Power Ride”, если вам попадались на просторах и-нета заумные рецензии» мол Шакра уже не та, …они уже не пишут хитов,.. слушать их скучно» - не верьте! Все это шляпа. Альбом как всегда энергичен и просто нашпигован превосходными треками, начиная от титульной “Make Your Day”, далее через “Inferno” и “Vertigo” прямиком к “Higher Love”. Прибавьте к этому проникновенную балладу “Love Will Find a Way”, выполненную в лучших традициях Def leppard-овской “Lоve Bites” и Воnfire-овской “Who Fooling Ху». Скажете, что это штамп? Пусть так, но зато он искренен как и все творчество швейцарцев. Короче Shakra все еще в отличной форме и если Вас тошнит от последних работ БорЖоми слушайте Шакру, тут подставы не наблюдается.
October 31-1998 “Vision of the End”
Непонятна ЕР-шка, пара коверов один хуже другого (Warlord-овский «Child of the Damnd”, да Lizzy Birden-овский “Give Em the Axe”), да собственный хит “Servants & Slaves”, остальной материал весьма сер, а вокал попросту зануден, хотя возможно кому-то это может и понравиться.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (06.04.2008, 08:33).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #381 » Добавлено: 06.04.2008, 06:41
Алексей пишет: “Uncover Animal”” Лёша, ну аж три раза опечатался. Подумал бы что случайность, но ты ведь знаешь английский =) Хотя.. возможно давно привык именно так называть альбом...Алексей пишет: Damien”
Фуф, и тебе эта группа понравилась. Ха-ра-шо. Правда есть лучше - германский Дамиен, это там, где вокалист австрийского Маньяка начинал...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #382 » Добавлено: 06.04.2008, 08:35
Scatterbrain пишет: Хотя.. возможно давно привык именно так называть альбом...”
Scatterbrain, ага (типа "князь тишины"-"казнь тишины"), а потому трижды тупо в word-e скопировал словосочетание, чтоб не набирать по несколько раз.
Trance-We Are Revolution
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #383 » Добавлено: 06.04.2008, 11:08
Scatterbrain пишет: Правда есть лучше - германский Дамиен, это там, где вокалист австрийского Маньяка начинал...”
Оформление EP весьма недурственно. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #384 » Добавлено: 14.05.2008, 10:42
Hawaii - The Natives are Restless-1985
Этот коллектив в первую голову знаменит тем, что в его рядах начинал сам Marty Friedman. Все сделано с настроением, на хорошем уровне, единственный минус отсутствие по-настоящему ярких хитов, а так вполне симпотный альбом, добротны штатовский хеви-метал середины 80-х.
Malice (US) - License to Kill -1987
Давно их не слушал, почему-то у меня эта группа всегда стойко ассоциировалась с МегаДейвом, а вот почему толком уже и не помню, в целом альбом хороший, но с первого раза в башке ничего не откладывается, со второго тоже, понравилась обложка, не понравился вокал, а в остальном качественный американский металл.
OZ- «Heavy Metal Heroes» (aka “Hey You!”)-1982 Oz – «Roll the Dice» -1991
Первые парни на деревне- главная финская метал-группа 80-х, прослушивание данных альбомов лишний раз убедило, что лучшая их работа это “Fire in the brain”, но и эти релизы мне очень понравились, на дебютнике есть схожие черты с дебютником Picture т.к. и там и там по большей части пока еще хард-рок, с корнями в музыке DP. Из композиций выделю пожалуй: «Hey You», «Call from Your Eyes» и «Second-Hand Lady». К слову интересный факт оказывается из всего состава в OZ неизменным был только ударник и в данном случае это скорей плюс, чем минус, потому как последовавший за ним «Пожжжар в Мозгггах» был 100% мяталлооом, а в 90-ые группа уже въехала с совсем другим саундом, звук стал более отполированным, ушла первобытная агрессия времен “Fire in the brain”, появился клавишник, материал стал более коммерческим, но в любом случае почерк группы узнается без труда. Да и еще меня давно мучит вот такой мега-впросище: «У кого из совковых групп 90-х, я мог видеть обложку альбома содранную у Oz с «Roll the Dice»?!
Trance (Ger) - Victory -1985
Даже не знаю, что писать про этот культовый альбом, если уж первые два релиза группы “Break Out” “ Power Infusion»” давно признанная классика тевтонского металла, то тогда этот альбом я уж и впрямь не знаю как величать! Т.к. по качеству «Victory» сопоставим с “Touch of Sin” от Sinner, а в свою очередь “Touch of Sin” работа калибра никак не ниже “Russian Roulette”. Так что «Victory» как минимум стоит услышать- сомнению не подлежит  . Больше всего лично меня у Trance всегда цепляло сочетание умеренной жесткости и какой-то почти советской мелодики в соло, думаю если б Юрий Антонов жил и работал в Германии и писал не для ВИА, а для хеви-групп, то музыка могла бы быть примерно такой как у Trance, особенно это видно на «We Are The Revolution». Вообще на альбоме нет проходных тем:
«Night Is On»-превосходная открывашка,
«We Are The Revolution»-просто рубит наповал своей мелодикой и драйвом, мой самый любимый трек у группы,
«Back Home» и «One Man Fighter»- фирменные чисто Трансовские треки,
«Rien Ne Va Plus»-нечто среднетемповое одновременно соединяющее в себе лучшие моменты от хард-роковых медляков Гари Мура и “The Show Must Go On” Grim Reaper.
«Break The Chains»- в начале песни прикольная фишка вокалист поет припев а уже потом в дело вступают инструменты, а еще дорого я б дал за то, чтоб услышать эту вещь в более современном варианте и желательно с вокалом от УДО или Анги Андерсона.
«Apocalypse Now»- вот тут чуток на мой взгляд энергетики недостает, подсели ребятки к концу альбома
«Victory!» -песня о том «как мы отмечали Победу» в из уст немецкого вокалиста звучит весьма двусмысленно, может от того я и отношусь к ней предвзято равно как и к «Victory» от Каспарыча. Но сути это не меняет альбом отличный, самая яркая и зрела работа от настоящей звездочки немецкого хеви-метала 80-х-группы с абсолютно не немецким и не металлическим названием (горячий привет Faithful Breath).
Salem's Wych - Betrayer Of Kings-1986
Группа фантом- в поисках инфы залез на метал-аривы, а там голяк, почти как Midnight Darkness и Charon, да была такая группа выпустила альбом на Metal War Records и дальше, все, тишина ни одного релиза, никаких сведений о участии музыкантов группы в других проектах (будто все «в управдомы переквалифицировались»), но зато в графе «Статус» значится гордое «Active»! Короче чудеса какие-то…
Сам же альбом понравился полностью, начиная с обложки и заканчивая последним треком.  Порадовала музыка этакий нормальный добротный хеви напрочь лишенный традиционных шатовских недостатков (не нужной заумности и занудности), правда гитаристов группы виртуозами, мягко говоря, не назовешь, отчего явно страдают соло, но зато это компенсируется хорошими рифами, драйвом и общим старанием всех членов группы. Еще больше чем музыка меня порадовал вокал, честно говоря, готовился (читай: боялся) услышать очередные про-Пристовские вопли кастрированных мартовских котов, а тут вполне нормальный, здоровый вокал. Из композиций выделю: заглавную «Betrayer of Kings», “Never Ending Battle» и стилизованную под живую запись «Time Is No More».
Ну что еще сказать?.....Добрался до их оф. сайта из которого удалось понять, что наиболее удачный период в истории группы был после выхода ««Betrayer of Kings», в частности Salem's Wych отработали целый тур на разогреве у Yngwie Malmsteen's Rising Force, а в 88-ом группа расформирована и реформировалась лишь в этом век. И еще запомнилась вот эта фраза на оф. сайте, не могу не удержаться, чтоб не процитировать её дословно:
Цитата: Through the common 80's practice of worldwide underground tape trading, touring and album/cassette sales ,"Betrayer of Kings" would go on to be heralded in the metal world as a Metal Cult Classic, enlisting fans the world over from the U.S., Europe, Japan, Mexico, Brazil, Korea, Indonesia, Canada, Russia, Australia, Costa Rica, El Salvador and Argentina.”
Красиво сказано нечего сказать, т.е. следую этой логике любая анденраундная банда, чьи альбомы добрались таки до пиратских ларьков с кассетами в г. Урюпинске, Сальвадоре, а также имел определенный резонанс на просторах Коста-Рики и в горах Аргентины- могут смела именовать себя Культовой Классикой Всего Металла.
Lechery-Violator-2008
Сей альбом мне подсунули в магазине с рекомендацией: «Это сольный проект от самого Martin-а Bengtsson-а, того самого из Arch Enemy!». Сей рекламный ход возымел на меня нулевой эффект (ну не слушаю я их и все тут), но диск я из вежливости все ж отложил в общую кучу для прослушивания. По мере прослушивания стопка потенциальных кандидатов к приобретению таяла прямо на глазах, уже отправился на стеллаж новый сольник Андре Матоса, вдогонку к нему отбыл последний Rage, в неравной схватке с новеньким альбомом Bonfire-ов, пал последний сольник Сатриани, а Lechery даже не думал сдаваться. Короче я таки купил этот альбом и о чем пока не жалею, сверх- гениального на нем ничего нет (добротный классический хеви-метал), но свой шарм все же присутствует. (имхо) Тут вся фишка в саунде, вроде и хеви как хеви, но при прослушивании с первых же аккордов охватывает твердая уверенность, в том, что музыканты Lechery вне этого проекта играют гораздо более брутальную музыку. Короче просто понравилось.
|
⮁
|