Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:03 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #3377 » Добавлено: 06.08.2023, 23:58
Dystopian Dream 2023 "Dystopian Dream" Отличный павер из США с разными изящными мелодическими загогулинами  Несмотря на изрядную длину, альбом на удивление удачный и воспринимается легко
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты ] Burning Sun 2023 "Wake of Ashes" Комсомольский хаммерфоллообразный павер про батыров с БЖММиС из Венгрии  Конечно, немного наивно, но зато сколько энтузиазма; а главное, альбом-то всего 33 мин., а кажется вполне полновесным, товарищи выкладываюца. Для дебютника вполне прилично.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #3378 » Добавлено: 15.08.2023, 03:06
Battle of the Gods - Последняя Песнь Аспида (2023)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3379 » Добавлено: 17.08.2023, 09:32
Jolly Rabbit в сообщении №182820 пишет: А я опять со своим Криптосом. Очень интересная банда таки из Индии” Индусы просто чумовые  Прослушал 3 поздних альбома - будто куда-то в старую Германию конца 80-х окунулся  Премию имени Аксепт им надо дать 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #3380 » Добавлено: 31.08.2023, 14:59
Я вот тут послушал всю дискографию канадской пауэр металл банды Unleash The Archers. Тут уже ее упоминали. Начинали они с мелодета, а потом стали играть хэви пауэр. Первые два альбома конечно слишком сыроватые, но начиная с 2015 года очень даже неплохая музыка, хоть и не шедевральная. На вокале Бритни Хейз, женщина. Причем вокал обычный хардовый, а не сопрано и прочее. Поет мощно, есть хитовые композиции. На альбоме 2015 года классная заглавная песня, на которую снят клип. В клипе как будто их оценивают Мастейн, Хэлфорд и Тони Йоми. В общем забавно получилось  2017 год получился более техничным, в смысле как технопауэр (ну мне так во всяком случае показалось). Ну а последний на данный момент 2020 более простым и разнообразным. Так что группа неплохая.
превью недоступно
Есть и вот такая чисто хардроковая композиция, что говорит о разноплановости последнего альбома.
превью недоступно
Ну и очень понравился кавер на Стэна Роджерса с миньона 2019 года.
превью недоступно
Другие клипы приводить не буду, уже Стурмус раньше выкладывал два клипа с альбома 2020 года.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #3381 » Добавлено: 01.09.2023, 14:19
Viking в сообщении №182940 пишет: очень даже неплохая музыка, хоть и не шедевральная .... Так что группа неплохая” Согласен, довольно неплохо, хоть ничего выдающегося в них и нет. Но главное, что музыка не напряжно воспринимается и не вызывает отторжения.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #3382 » Добавлено: 02.09.2023, 20:23
Посмотрел свежий концерт Babymetal. Жаль что по сути японский металл проект превратился в попсу какую то. После второго альбома я их уже не слушал, но решил посмотреть как они на сцене выглядят. Ну попса реально, шоу, танцульки, никакого живого драйва. Конечно шоу выполненено очень круто как у попколлективов, но души нет как по мне.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3383 » Добавлено: 19.09.2023, 22:24
Eternal Voyager 2023 "Darkened Times" Эпичный и неторопливый хэви-павер из США, с соответствующей лирикой, на которую намекает изрядная рать во главе с каким-то аналогом ведьмака Геральта на обложке  Очень достойный альбом.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ] Ironflame 2023 "Compendium" Ещё одни наши старые знакомые с аналогичной продукцией, разве что с некоторыми реверансами старым англичанам 80-х. Альбом тоже весьма удачный, мне зашёл прям на одном дыхании
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ] Fire Rose 2023 "Blood on Your Hands" Охренительный мелодик-хэви от австрияков, много хитов и запоминающихся мелодий
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ] Skull & Crossbones 2023 "Sungazer" А вот ваще чумовая немчура, грозящая прийти на смену стареющим Primal Fear, когда те уйдут на пенсию
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ] Edgeland 2023 "Keepers of the Light" Добросовестный и каноничный среднетемповый хэви из Швеции, настолько образцовый, что даже придраца не к чему  ИЧСХ, альбом всего полчаса с небольшим, а полновесный, оставляет впечатление довольно объёмного.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд ] Somewhere In Nowhere 2023 "Rise of the Lost Souls" Ещё одни немцы с тяжёлым и разноплановым хэви, обращающимся ко всякого рода классике 80-х, в том числе и к Раннингам местами  Хороший альбом, хотя и кое-где занудный, можно было бы подсократить.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] ShadowStrike 2023 "Traveler's Tales" Прекрасный симфо-павер из США, разве что местами слишком перехлёстывающий в мажор и оперность, но всё же очень позитивный и напоминающий, что адепты Рапсодии гнездятся не только по эту сторону Атлантики, но и по ту
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #3384 » Добавлено: 21.09.2023, 17:31
Stormus, Пипец. На фига все в себя такое впихивать одно и то же???
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3385 » Добавлено: 21.09.2023, 18:46
Viking в сообщении №183099 пишет: На фига все в себя такое впихивать одно и то же???” В каком смысле?  Ну, жанры металла вообще ограничены некоторыми рамками, что ж поделать, такая музыка  Если скучно слушать разные группы, можно слушать одних аццов - в каждом жанре по одному-два: Пристов там, Аксепт, Самовар, Металлику, Слаер, и т.д.  Тогда зачем вообще обсуждать какие-то новинки?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #3386 » Добавлено: 21.09.2023, 22:35
Stormus в сообщении №183100 пишет: жанры металла вообще ограничены некоторыми рамками, что ж поделать, такая музыка” И сделать, в этих рамках, что-то совершенно новое, ну оч сложно. А новинки обозревать надо, чтобы были темы для бесед.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #3387 » Добавлено: 21.09.2023, 22:46
Да это понятно. Но уж слишком Макс все в одном ключе слушает. Столько музыки выложил и все в одном стиле. Хоть бы для разнообразия чего то из других жанров добавил. Или вообще кроме хэви и пауэра не слушаешь?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3388 » Добавлено: 22.09.2023, 09:29
Viking в сообщении №183108 пишет: Столько музыки выложил и все в одном стиле” На самом деле - в двух, если ты слушал выложенное  Там есть павер, а есть хэви. Причём в разных видах, поскольку в рамках этих жанров тоже разнообразие присутствует. Viking в сообщении №183108 пишет: Или вообще кроме хэви и пауэра не слушаешь?” В основном да  С остальным я всегда ознакомлялся, но в основном не цепляло. У меня есть какие-то любимые альбомы, например, в думе, МДМ, пагане, трэше, и т.д., но не более того.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3389 » Добавлено: 22.09.2023, 10:33
Stormus в сообщении №183113 пишет: У меня есть какие-то любимые альбомы, например, в думе, МДМ, пагане, трэше, и т.д., но не более того” А у меня и этого нет. Я чувак старой закалки, мне эта новомодная фигня сразу показалась чем-то временным, приходящим. В основном от нее фанатеют те, кто с неё начал с музыкой знакомиться. И именно во много поэтому я слушаю старый добрый рок типа UFO, Nazareth, Sweet и прочих Слэйдов. Я с него начинал, он меня зацепил, и я его понимаю. Поэтому я на треккере захожу в три раздела: хэви-павер, классик рок, а еще АОР. Собстно, все три жанра характерны ещё тем, что там, в отличие от всякой погани, может быть ярко выраженная мелодия. Как грил не помню кто, хорошая песня - это когда ее можно у костра под гитару сыграть. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3390 » Добавлено: 22.09.2023, 11:44
Aline в сообщении №183115 пишет: В основном от нее фанатеют те, кто с неё начал с музыкой знакомиться.” Да, обычно люди любят то, с чем росли в молодости.  Aline в сообщении №183115 пишет: Я с него начинал, он меня зацепил, и я его понимаю.” Вот-вот, именно так и у меня с предпочтениями. Aline в сообщении №183115 пишет: Собстно, все три жанра характерны ещё тем, что там, в отличие от всякой погани, может быть ярко выраженная мелодия.” Абсолютно верно, я тоже не понимаю музыки без мелодии. Всё-таки, европейская муз. культура, в том числе славянская, всегда строилась вокруг мелодии. Это вам не негры, у которых всё вокруг ритма: забацал в барабан - вот уже им и музыка  Aline в сообщении №183115 пишет: хорошая песня - это когда ее можно у костра под гитару сыграть.” Я бы даже ширьше сказал: и без гитары (хотя, конечно, с нею лучше)  То есть, даже просто хором. Или даже в одиночку спеть. Вообще, для меня нормальная музыка - это всё в диапазоне от польки до марша, где-то так  [ Добавлено спустя 7 минут 32 секунды ] Silent Guardian 2023 "The Beast Will Be Tamed" А вот ещё один проект из недавно мной прослушанных: на большинстве сайтов пишут, что из США, но кое-где - что из Эквадора, вот и поди их пойми  Возможно, эквадорец записывался в США, хз. В целом, похоже на какой-то ван-мэн-бэнд с довольно пионерским звучанием, однако слушается приятно, есть годные песни. В каментах отмечают редкий случай спокойного, не надрывного вокала в металле  В общем, напомнило Ласковый Май в тяж. аранжировках:
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #3391 » Добавлено: 22.09.2023, 13:58
Aline в сообщении №183115 пишет: в отличие от всякой погани” Ну дум или готику я не считаю поганью. Это очень интересные виды металла. Я так считаю во всяком случае.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #3392 » Добавлено: 23.09.2023, 03:45
Viking в сообщении №183127 пишет: Ну дум или готику я не считаю поганью” Норм музыка есть в этих ветках. Но так они в еще более узких рамках находятся, т.к. поджанры, по сути.
|
⮁
|