Побачил вчерась финал Евровидения, и впечатление самое негативное. Во-первых, сам репертуар 90% исполнителей представляет собой Унылое Говно, словно соревнующееся в том, кто старательнее будет подражать безликой МТВ-шной попсе с ниграми

По-моему, Европа, бывшая когда-то колыбелью мировой муз. культуры, деградирует уже совсем

Странно видеть, как представители из разных стран Европы одинаково завывают на английском языке какие-то псевдо-джазовые саги и голимую попсню про емоции, сделанную по принципу "два притопа, три прихлопа", по сравнению с которой творчество группы "Стрелки" кажется недосягаемой высотой. ИЧСХ, непонятно, каким образом в Европу попала Австралия, хотя, надо отметить, голос у австралийской китаянки сильный, одобряю
Во-вторых, удивили сами итоги конкурса. Организаторы Евровидения вроде говорили, что оно вне политики, но отдать первое место крымской татарке, поющей о депортации татар - как же ето "вне политики"?

Ежу понятно, что это для того, чтобы поднасрать России. Предлагаю тады в следующий раз белорусам спеть про сожжение Хатыни, а нашим - про Полтаву, Бородино и Сусанина до кучи, чтобы уж всем приятно было

К тому же, с какой стати эта певица представляет Украину? Дело не в статусе Крыма, а в том, что никакого отношения к собственно украинской музыке это не имеет

Я бы с удовольствием позырил действительно украинских исполнителей, типа той же Русланы, а не это непонятно что. Как прально заметил один блогер, вероятно, при такой логике событий в следующий раз, например, Германию будет представлять сирийский транссексуал, поющий о страданиях беженцев на арабском языке.
Многие реально годные исполнители с национальным колоритом даже не вышли в финал и были отсеяны, например, очень яркий дуэт из Боснии

Зато в финале оказалась куча педерастичных мальчиков с одинаково безликими песняками и поющие трусы с гор Кавказа
А лично мои предпочтения такие: мне понравился русский - не потому, что я русский, а просто песня занятная, заводная и шоу интересное; а кроме русского - киприоты с прикольным синтипопом под митолическую гитару и танцевальная австриячка с песней на французском

Такие дела.
[ Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 58 секунд ]
Собсно, нашего чувака все уже знают, наверное, поэтому не буду вывешивать лишний раз, а вот бодрые кипрские товарищи:
превью недоступно
И позитивная австриячка:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]
И готишные босняки, не вошедшие в финал, прям Лакримоза какая-то:
превью недоступно