Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 23:16 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #337 » Добавлено: 20.10.2007, 19:42
Стурмус
Ну что? Качнул Iron Angel? Как впечатления?
А я тем временем набрёл на один вельми замечательный коллектив название которому Guillotine. Группа из Швеции, в её состав входят два участника из Nocturnal Rites - Fredrik "Spider" Mannberg и Nils "Snake" Eriksson. Прозвища, я так понял, взяты для скрытности  , но скорее всего это не совсем полноценная группа, а так называемый сайд-проект. Но на самом деле это не так уж и важно, ибо музыка... ммм, об этом ниже.
Guillotine - "Under The Guillotine"
Ко мне альбом попал с указанным годом реализации - 1987. Но, это оказалось ошибкой, на самом деле альбом датирован 1997 годом, десять лет разницы... Однако, при первом прослушивании, я был уверен (!) в том, что программу писали именно в 1987 году.
Описать музыку, которую исполняет коллектив в принципе не очень сложно. Представьте себе, что Вы слушаете дебютный альбом группы Bathory, НО более профессионально спродюсированный и более технично исполненный, хотя для 1997 года работа всё таки слушается архаично, наверное дань уважения 80-м.  Плюс вокал типично шедский - гётеборгской школы и соло более вышколены и современно звучащие. В общем и целом рецептура унаследована от более известного "коллектива".
Так что же мы имеем? Мы имеен 10 треков с средней продолжительностью звучания чуть более трёх минут и исполненных только в скоростном режиме, никаких среднетемповых и тем более медленных композиций Вы тут не услышите! Только романтика старого, доброго Thrash и ничего более!
Музыкальный размер - 4X4, всё достаточно аскетично, структуры композиций просты и лаконичны, один цепляющий и "колючий" рифф проходит лейтмотивом сквозь всю композицию, широкого музыкального разнообразия тут нет. Альбом получился черезвычайно монолитным, без особых взлётов и провалов, стройный ряд крепких и удачных, с точки зрения мелодических находок, вещей.
Наверное такие произведения быстро наскучивают, но это ведь не сразу, а пока..., я получаю поистине Удовольствие с большой буквы!
Всем страждущим по metal'у, и в частности Thrash, 80-х, категорически рекомендую Найти и Обезвредить!  Вы получите массу удовольствия!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #338 » Добавлено: 21.10.2007, 14:52
Анатолий, ага, скачал вот дебютник Железного Ангела... Ну, это как раз то, что я и ожидал услышать! Конечно, музычка простая на редкость, но заряд бодрости в ней присутствует. Сразу напомнило смесь Exciter, Grave Digger (ранних) и Agent Steel.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #339 » Добавлено: 26.10.2007, 19:11
Вот что нового нарыл за прошедшую неделю-полторы:
Glam-Metal:
Faster Pussycat - 1989-Wake Me When It's Over
King Kobra - 1986-Thrill Of A Lifetime
Poison - 1986-Look What The Cat Dragged In
Poison - 1988-Open Up And Say... Ahh!
Stryper - 1984-The Yellow And Black Attack!
Stryper - 1985-Soldiers Under Command
Stryper - 1986-To Hell With The Devil
Stryper - 1990-Against The Law
Ну а это из старого-доброго NWOBHM:
Satan - 1985-Court In The Act
Rock Goddess - 1983-Hell Hath No Fury
Более старый, но не менее добрый Hard-Rock:
Boston - 1978-Don't Look Back
Boston - 1986-Third Stage
Boston - 1994-Walk On
Boston - 1997-Greatest Hits
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #340 » Добавлено: 02.11.2007, 23:40
Не помню, писал ли я об этом немецком коллективе, который случайно скачал с ННМ: Black Abyss 2000 "Land Of Darkness" - неплохой павер, в котором присуцтвуют черты одновременно музыки Раннингов и Слепых Стражей. Конечно, сильно уступает оригиналам, но вполне добросовестно сделано. Вокал, кстати, чем-то Каспарека напоминает.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #341 » Добавлено: 03.11.2007, 00:35
Вот еще новое за прошедную неделю:
Glam-Metal:
Aerosmith - 1987-Permanent Vacation
Aerosmith - 1988-Gems
Aerosmith - 1989-Pump
Bad English - 1989-Bad English
Bad English - 1991-Blacklash
Bulletboys - 1988-Bulletboys
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #342 » Добавлено: 21.11.2007, 01:14
Скачал третий альбом венгров Dalriada "Kikelet" (2007), о которых я как-то упоминал в топеге про южный павер. Прикольные мадьярцы: музыка очень похожа на Энсиферум, тока ещё с массой зажигательных фольк-прогонов,  а поёт девка - таким грудным, бархатистым голосом, вызывающим у меня аж сексуальное возбуждение 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #343 » Добавлено: 21.11.2007, 22:01
Нарыл два альбома классической хард-рок команды Captain Beyond: одноименный 1972 и 1973 под названием Sufficiently Breathless. Вокалистом на этих альбомах является никто иной, как сам Род Эванс, широко известный, как вокалист, певший на первых альбомах Deep Purple. В общем оба альбома "капитана" очень понравились. Старенький-старенький неспешный хард-рок в духе раннего Дип Перпл, Gun, Budgie, Bad Company и других. На дебютнике, кстати, практически отсутствуют паузы между песнями. Одним словом, всем рекомендую, особенно любителям Дип Перпл и классического харда 70-х.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #344 » Добавлено: 22.11.2007, 14:23
Когда впервые услышал IRON ANGEL (а это был 1988 год), первое впечатление было такое: VAMPYR разогнали до скорости EXCITER.  И после всей этой скорости - совершенно неожиданная короткая задумчивая баллада в конце "Winds Of War", которую поёт их басист. Впрочем, да, с ранним Диггером сравнение - очень даже в точку - и вокал, и не особая замороченность мелодикой - всё это там присутствует.
CAPTAIN BEYOND 1972 не впечатлил совершенно - серость и посредственность. А вот следующий альбомчик очень так неплох. Для всех любителей ретро.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #345 » Добавлено: 27.11.2007, 21:41
За прошедшую неделю нарыл следующие альбомы:
Старый классический хард-рок, легендарные 70-е:
Atomic Rooster – 1970-Atomic Rooster
Atomic Rooster - 1971-Death Walks Behind You
Atomic Rooster - 1971-In Hearing Of
Atomic Rooster - 1972-Made in England
Atomic Rooster - 1973-Nice N'Greasy
Bachman-Turner Overdrive – 1974-Not Fragile
Bachman-Turner Overdrive - 1975-Four Wheel Drive
Bachman-Turner Overdrive - 1975-Head On
Bachman-Turner Overdrive - 1977-Freeways
Black Widow – 1971-Black Widow
Black Widow – 1972-Black Widow III
Black Widow – 1972-Black Widow IV
Faces – 1971-Long Player
Stray – 1971-Suicide
Stray - 1972-Saturday Morning Pictures
James Gang – 1974-Miami
James Gang – 1973-Bang
James Gang - 1971-Live In Concert
James Gang – 1971-Thirds
James Gang – 1970-Rides Again
James Gang - 1969-Yer' Album
Glam-Rock:
Slade – all
Sweet – all
NWOBHM:
Samson - 1979-Survivors
Samson - 1980-Head On
Samson - 1982-Before The Storm
American Hard-Rock 80’s:
Hurricane - 1986-Take What You Want
Hurricane - 1988-Over The Edge
Hurricane - 1990-Slave To The Thrill
Junkyard – 1989- Junkyard
Kingdom Come – 1988- Kingdom Come
Kingdom Come – 1989-In Your Face
Kingdom Come – 1991-Hands Of Time
Lizzy Borden - 1985-Love You To Pieces
Lizzy Borden - 1986-Menace To Society
Lizzy Borden - 1987-Visual Lies
Lizzy Borden - 1989-Master Of Disguise
Night Ranger – 1988-Man In Motion
Phantom Blue – 1989- Phantom Blue
Phantom Blue – 1993-Bullet To Perform
Rough Cutt – 1985-Rough Cutt
Rough Cutt – 1986-Wants You
Tesla – 1986-Mechanical Resonance
Tesla – 1989-The Great Radio Controversy
Tesla – 1991-Psychotic Super
Tesla – 1994-Bust A Nut
Tesla – 2004-Into The Now
Q5 –1984- Steel The Light
Теперь бы все это прослушать  Пока только половину удалось.
Sweet - Strung Up
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #346 » Добавлено: 30.11.2007, 14:27
Bullet-Heading to the Top-2006.
Очередной проект под названием «Пуля», но на этот раз это уже не престарелые немцы (осколки которых до сих пор лабают у UDO), а молодые шведы,….молодые все за исключением басиста по прозвищу Lenny, который чисто внешне отличается от Lemmy только отсутствием легендарных бородавок, да наличием плеши (которую тщательно маскирует под банданой), еще конечно вокалит «хорош» там такой боров, что Мессия Марколин отдыхает (!!)  получается полное несовпадение его внешних данных с исполняемой музыкой. По музыке это привет ДиСи с неимоверной долей ранних Krokus-ов, вроде ничего нового, сплошные штампы и клеше, но цепляет не по-детски! Долго думал, в чем фишка? Ну понятно, что песни компактные (нет ощущения вымученности и занудства), понятно, что музыканты молодые (энергия прет через край), но должно быть что-то еще. И таки, я эту фишку выцепил, дело в том, что оба гитариста в группе прямо скажем не Энгусы Янги и даже не Ван Арпы (Крокус) и пока они риффы лабают, то все путем, но как дело до соло доходит, то вот тут-то недостаток мастерства более чем ощутим. Короче, видимо поэтому большая часть соло сыграна на манер Thin Lizzy т.е. попросту сдвоены, а от этого и сами композиции звучат более выигрышно. Больше всего понавилась дебютная Midnight Riders и Raise Hell.
Abattoir -1986. The Only Safe Place
Понятное дела дебютник Abattoir принято считать культовым релизом, а второй альбом обычно обзывают коммерческим проектом (есть даже байка о том, что финальный микс альбома керод-лейбл делал без ведома музыкантов). Но и «The Only Safe Place» тоже весьма хорош, согласен, что на нем не так много чего осталось от забористого speed-metal-a дебютника, а звук стал более отполированный и приглаженный, но чёрт побери, альбом смотрится!!! Ну не могу я сказать, что это слабый альбом, нормальная зрелая работа.
Dirty Looks -1988. Cool From The Wire
Довольно известный состав из числа тех, что не смог пробиться в верхний эшелон в 80-х, весьма драйвовый и мелодичный хард и влиянием тех же ДиСи и L.A.-тусовки, если я ничего не путаю то «Cool From The Wire» был их самым коммерчески успешным релизом. В целом понравилось, но вот Gotthard и Rhino Bucket по раздельности цепляют меня в тысячу раз сильней чем синтез подобной музыки в исполнении Dirty Looks.
Pandemonium (US)- 1988. The Kill
Про эту группу могу сказать три вещи: 1) они родом из Аляски, 2) в группе играли три брата,
3) Pandemoniumи записали скучный, укороченный ковер на “Radar Love” Golden Earring. Из прослушанного материала в голове не отложилось ровным счетом ничего.
Restless (Ger) -1985. We Rock the Nation
Типичный тевтонский хеви середины 80-х, с полным набором клеше. Как говориться на любителя, кому-то в кайф Restless, а Pandemonium полный отстой, а кому наоборот. Короче можно слушать, а можно нет.
Damien (US)- 1988. Every Dog Has Its Day
Еще один альбом американского хеви, из разряда на любителя, вроде все нормально выполнено, и местами довольно слушабельно, больше никаких ассоциаций нет.
Maniac (Aut) 1986. Maniac 1989. Look Out
А эти Австрияки с первого же аккорда сразили меня своим олд-скуловким speed-metel-ом, два отличных задорных и дерзких музон и никаких гвоздей! Оба альбома просто чертовски хороши, даже не верится, что такую музыку могла исполнять группа родом из Австрийского Тироля, на мой взгляд они скорей американцы калибром никак не ниже чем Abattoir. Всем рекомендую.
Hittman - 1988. Hittman
Нью-Йоркский хеви с чуть заметными вкраплениями олд-скул спидни, от экс-вокалиста Anthrax Dirk-а Kennedy. После первого прослушивания в голове отложились две вещи: интро (популярная тема из «Афёры» с Полом Ньюманом) и отсутствие единой стилистической выдержки. Начинается альбом с претензией на speed-metel потм едет переход к хеви, далее следует пара вещей которые смело можно рекомендовать для FM-станций. После повторного прослушивания количество положительных эмоций явно увеличилось, но не более того.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #347 » Добавлено: 30.11.2007, 14:32
На днях перебрал у себя Толины болванки с различными ветхозаветными представителями NWOBHM.
Leatherwolf 1985. Leatherwolf –I (Endangered Species) 1987. Leatherwolf –II (Island) 1989. Street Ready
Leatherwolf эта группа, символизирует собой тотальный прогресс от альбома к альбому! А я их в свое время списал в утиль как мало интересную. Послушав несколько лет назад дебютник счел его типичным продуктом своего времени (хеви как хеви), в прошлом году мне усиленно рекомендовали их реньён «World Asylum», а я его тоже пропустил мимо ушей…. А в этом году получил от Анатолия всю их оригинальную дискографию и резко переменил свое мнение о группе! Всем рекомендую заценить хотя бы один из их альбомов, лучшим считаю второй, очень, очень сильная работа, поначалу правда ухом зацепился за более коммерческий «Street Ready» (его к слову Майкл Вагенер продюссировал), но после первого же прослушивания «Leatherwolf –II (Island)» все вопросы были сняты. Все треки начиная с «Rise or Fall» и по «Rule the Night» включительно, чертовски хороши! Лично мои фавориты: «Bad Moon Rising» и « Princess of Love».
Sword (Can) -1986. Metalized
Отличный альбои классического хеви-метала с родины Уэйна Гретцки, Марио Лемье и Пола Коффе, диск более чем порадовал особенно сильным считаю первую половину альбома: « F.T.W.», «Children of Heaven». Странно, но я никогда прежде не натыкался на эту группу, надо бы разузнать о их творчестве поподробней.
Torch (Swe)-1983. Torch
Гы, ух ты шведский имитатор Брюса Дикинсона!!!  Это я про вокалиста, а если брать материал, то это бодрый, энергичный хеви, лишенный заумных пассажей и ненужных изысков. Тут давеча как-то Scatterbrain обмолвился, что мол второй альбом был даже круче. Куда уж круче? Разве могли они нарулить вещи круче чем: «Warlock», «Beauty And The Beast» да хотя бы той же «Battle Axe» ??!! Не верю! 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #348 » Добавлено: 30.11.2007, 18:39
Алексей
Такой формат рецензий меня вполне радует.
Фактически со всеми твоими мыслями, я согласен, но есть несколько но... впрочем как всегда.
Эко ты прошёлся по Pandemonium. Если честно записывая тебе этот альбом свято верил в то, что ты проникнешься им точно так же как и я..., но нет, не вышло... жаль конечно, но ничего не попишешь...
А тем временем альбом ведь очень приятный, по моему, скромному мнению. Первая его часть вообще... просто прелесть.
Что касается Hittman. Группа была в поиске, отсюда и разношёрстность музыкального материала. Слышал бы ты их последний альбом... Кстати говоря очень качественный продукт.
Очень рад, что что-то тебе всё-таки приглянулось. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #349 » Добавлено: 02.12.2007, 02:48
Скачал вот поляков Witchking 2007 с одноимённым альбомом и офигел: мама рОдная, это же почти пристовский "Пэйнкиллер" с примесями из Ледяной Земли и т.п. Очень хорошая команда, особенно вокалист радует. Шляхтичи жгут!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #350 » Добавлено: 02.12.2007, 14:54
Мда, Доре бы лучше немецкий гимн исполнить, а то непатриотично как-то...:) Лучше всего - хором с Удо!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #351 » Добавлено: 03.12.2007, 10:21
Торч, второй альбом, он более качественно записан и сыгран. Возможно и не лучше дебютника, но стройнее и милее. Хм, пусть это будет переход к мэйнстриму[/i] 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #352 » Добавлено: 03.12.2007, 11:12
Scatterbrain пишет: Алексей, а что здесь воообще делают эти три группы? ”
Scatterbrain, ну по Leatherwolf, возражения принимаются, по ним вообще в пору отдельный топик создавать да и Sword тоже можно в "У Кого что новенького?" перенести.
А вот по Torch я бы поспорил, на мой взгляд это первый шведский вразумительный ответ на NWOBHM, да и по времене тоже подходит 82/83гг -самый зенит/скорый закат этой самой волны.
|
⮁
|