Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:57 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #325 » Добавлено: 06.12.2014, 14:31
Москва. Stadium Live. 29.12.2014. АРИЯ-ФЕСТ. День первый.Подошли за полчаса до заявленного начала мероприятия. Мерч оказался скромным. Только у "Стратовариуса", да пожалуй "Арии" был предложен полноценный мерчандайз. От других участников феста не было практически ничего. "Акцепта" продавали только лицензионный диск "Blind Rage" за 500 рублей... За браслетами выстроились нехилые очереди. Крепить браслеты поставили хиленькую девчонку. Она давит изо всех сил, но сил явно не хватает. Наконец, привели в помощь какого-то парня. Дело пошло значительно быстрее... Зал хороший, просторный. Пиво в баре 300 рублей... Народу пришло прилично, хотя я думал, будет больше... По танцполу тусили девчонки в красных футболках с огромными объективами в руках и всем предлагали сделать фото... В связи с неубывающей очередью за браслетами, казалось, что ещё долго не начнут. Но, к счастью, задержка оказалась недолгой, и вышла первая группа... ГРАН-КУРАЖЪ:Вроде, спели всего шесть композиций. Хорошие песенки, мне понравились. На одной из песен вышел вокалить Житняков. Сразу стало наглядно видно, что его вокальные возможности значительно круче, нежели у текущего вокалиста...
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
По окончании выступления на сцене начались приготовления к выходу финнов и какие-то конкурсы. Со сцены вещал ведущий. STRATOVARIUS:Вышли финны, и с первых звуков стало ясно, насколько это круче выступления предыдущего коллектива. Суперски мне понравилось! "Страты" молодцы, красавцы! Классно, обалденно шли клавиши. Гитарист не уступал. Для меня откровением стал вокал Котипелто. На студийных записях он мне иногда казался раздразжающе писклявым. Но живьём оказалось совсем по другому. Просто шикарный мощный голосище! Несколько не хватило мне мощи ритм-секции. А в паре композиций было слишком много звона тарелок... Сет-лист: Speed of Light Eagleheart Deep Unknown Dragons Legions Fantasy Under Flaming Skies Unbreakable Keyboard Solo (by Jens Johansson) Black Diamond Hunting High and Low
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
В паузе снова развлекали конкурсами и раздавали призы, типа ящик фирменного пива "Ария"... Очередная настройка. Прикольно было, когда техник повесил на плечо басуху, дека оказалась, практически, на уровне пола. Явно не вышел ростом человек... EDGUY:Не фанат этой группы. Ничего не понимаю в их творчестве. Только пара-тройка композиций цепляет. А вот первые две "Авантазии" люблю... Выскочил на сцену Тобиас, кривляясь и выплясывая. Оказался весьма эксцентричным и подвижным шоумэном. А ещё лидер группы оказался феноменальным любителем поговорить. Перед каждой песней задвигал длиннющие мессаги. Народ встречал очень тепло и воодушевлённо... Сет-лист: Love Tyger Space Police Out of Vogue Superheroes Defenders of the Crown (with the snippets of "Welcome … more) Vain Glory Opera Ministry of Saints Land of the Miracle Tears of a Mandrake Encore: Lavatory Love Machine King of Fools
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Снова пауза с конкурсами и настройкой... На "Хаммерфоле" впервые за вечер картинку со сцены вывели на большой задний экран. До этого сцену показывали только на маленьких экранах, которых было по три справа и слева от сцены... HAMMERFALL:Вышла группа и показала класс!!! Это было мощно, сочно, и сет-лист убойный. Ещё бы добавить несколько вещей с первых двух альбомов, вообще было б идеально... До поездки посмотрел на ютюбе выступление группы на "Вакене". Мне там не понравился вокал. Какой-то он был совсем "куцый". Я опасался, что и тут будет разочарование. Но нет. Живьём Йоаким звучит просто замечательно! Сет-лист: Hector's Hymn Any Means Necessary Renegade B.Y.H. Blood Bound Let the Hammer Fall The Metal Age Last Man Standing Bushido Glory to the Brave HammerFall Encore: Templars of Steel Hearts on Fire
превью недоступно
В целом, первый день, более чем, оправдал наши ожидания. В предвкушении завтрашнего "Акцепта" поехали в "отель" пиво пить... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #326 » Добавлено: 06.12.2014, 15:28
Sergey в сообщении №120175 пишет: целом, первый день, более чем, оправдал наши ожидания. В предвкушении завтрашнего "Акцепта" поехали в "отель" пиво пить.” Sergey, отличный отчет! Давай Серёга оттенить там за нас за всех (тех кто не смог до Ария -феста добраться) по полной!
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #327 » Добавлено: 06.12.2014, 15:35
Алексей в сообщении №120180 пишет: Давай Серёга оттенить там за нас за всех (тех кто не смог до Ария -феста добраться) по полной!” Это уже случилось неделю назад... Что-то всё лень было отчёт писать до сего дня... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #328 » Добавлено: 06.12.2014, 16:17
Sergey, как говориться первая радио-постановка "Войны миров" Герберта Уэлса имела ошеломляющий успех. И некоторые радиослушатели приняли ее за чистую монету Ждем дальнейшего рассказа, особенно про Арию без Холстинина интересно узнать. 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #329 » Добавлено: 09.12.2014, 20:09
Подхвачу эстафету от Сергея, ибо я тоже там пил, бuд и коньяк пил... В первый день мы засиделись перед началом в пабе и прибыли на место аккурат к концу сета Гран-Куража, когда Житняков вышел на сцену. В отличие от Сергея, я получил свой браслет минуты за три, ибо народу уже мало за ними было. На Кураж мне смотреть совсем не хотелось, и вооружившись доброй порцией 5-летнего Ахтамара, начал выискивать знакомых, коих оказалось в конце концов не мало. Не буду повторять за Сергеем, он все отлично написал, скажу лишь, что более всего по звуку и отдаче мне понравился сет Эдгая, хотя песни из нового альбома звучали довольно убого не только на фоне остальных песен группы, но и других команд этого вечера. Но вот общее впечатление парадоксально выше, и я не был одинок в этом мнении. На второй день мы с питерскими паhнями, одним из котjрых был Женя Blindman с ДаркСайда, посетили музей Армии на Достоевской, что было очень интересно, но к теме это не относится. Перед концертом вновь собрались в Он Море Пабе, где рассчитывал встретиться с Максом, но в силу уже известных событий, он прийти не смог, жаль, ведь собирался с нами на 2-й день феста. Но да ладно, мы славно посидели большой компанией и двинули на фест. Да, мерч был убогий донельзя, и таки Акцептовской майки с быком не было, бляха, и на второй день. Это единственный минус феста, ибо все остальное было классно. Большой зал, выпивка любая, хоть и дорогая, ссука, хороший звук, малые паузы между группами. Организацией я очень доволен, и если все будет продолжено в будущем году, приеду с удовольствием. Итак, второй день. Lost Society - молодые нео-трешеры из Швеции оставили меня равнодушными. Под пиффко пошло, ибо робяты молоды, заводны и неуёмны, аки щенята, весело играют свой традиционный и однообразный нео-трешак, на одном риффе и скорости. Ни одной песни не запомнил, ибо мелодий ноль, все прошло как одна большая песня Нуклеар Ассаулта и раннего Слеера. Не мой тип музыки абсолютно... Маго Де Оз.... В общем, я так понял по разговорам в кулуарах, что очень много народу приехало именно на них, ибо увидеть их живьем практически нереально. Они выступают либо в Испании, либо в испаноязычных странах Латинской Америки. Там у них всегда оншлаг, а в Европе они редкие гости. И тут такое чудо! Москва!!! Народу в группе человек 10, три гитариста, скрипач и прочая... Я пытался слушать их лет несколько назад, но не пошло. Вот и теперь музыка мучачос оставила меня равнодушной. Я тока и делал, что за пивасом ходил к стойке. Некоторые песни очень уж попсовыми мне показались. Но публика принимала группу очень тепло, хорошо, и их сет прошел на ура. Вокалист пытался иногда что-то говорить, но его английский вообще был непонятен, было забавно, и мило. Хотя, учитывая уникальность приезда группы и редкую возможность увидеть их живьем можно не считать это время потерянным.
превью недоступно
Акцепт!!!!! Не буду долго растекаться мыслью по древу, ибо это одна из основных причин моего присутствия на фесте. Все остальные бесплатный и приятный бонус. И таки получил то, за чем приехал!!! Лично для меня это было откровением. Я отрывался со всеми силами, которые у меня были! И сет мечта, и прани дали жару по полной! Вольф, конечно, мужчина, да и Балтес ему не уступал. Франк, как всегда, держался в сторонке. Ну а герр Шварцман....Эх...Одни позитивнейшие и всепоглощающие радостные эмоции. Все я наконец увидел и услышал вживую, мать вашу, боллз ту зе волл, мэээээээээээн!!!!!!!!!!! Вся молодость моя в этом крике........Я очень доволен, жаль только не сыграли мою любимейшую We Want To Be Free с нового альбома, зато на Сталинграде я оторвался, едри его в качель! Концерт мечты....Хотя на Дядькиных концертах я бывал много и Метал Харт с Боллсами тоже слышал, но тут все для меня было по особенному. В общем, несказанно доволен, рад и счастлив.
превью недоступно
превью недоступно
Ария. Без Холста это смотрелось...не очень. Как-то не то... Хитняков поет отлично, световоое шоу было отличным, но то ли я подустал, то ли как-то оно не пошло, тем более Арию я много раз уже видел...В общем, сил не хватил, и я ушел во второй половине сета, ибо парни уже ждали меня в пабе....Кстати, после Акцепта многие покидали зап, и этот процесс был перманентным. В общем, я очень доволен, посмотрел много "своих" групп, пообщался с друзьями, и лично для меня фест удался на 200%!!!
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #330 » Добавлено: 10.12.2014, 14:38
Москва. Stadium Live. 30.12.2014. АРИЯ-ФЕСТ. День второй.Братан вообще не пил в эту поездку. А мы с Ростом любим шампанское. Решили, накануне второго дня, перед концертом выпить, и после феста обильно употребить... И вдруг шок. За пару часов до выхода финских трэшеров мы сделали открытие: на Страстном бульваре в магазинах, кроме пива, никакого спиртного нету в принципе... Заходим в один магазинчик, другой, третий... Ничего нету! Видимо Москва затеяла очередной "сухой закон"... Мы в цейтноте бегом рыскаем по всем закоулкам. Я весь уже мокрый насквозь от пота на этом морозе... И вдруг, о чудо, в одном павильончике шампанское оказалось таки в продаже... В итоге, всё получилось, как планировалось... Успели к началу выступления финнов... Народу собралось, наверно, в половину меньше, нежели накануне. LOST SOCIETY:Выскочили трэшеры. Фронтмен начал играть и петь, размахивая хаером. Но, микрофон не сработал. Где-то в середине композиции вышел человек и какую-то пимпочку на микрофоне задействовал. И голос вокалиста стал слышен... Парни неуёмно бесновались и носились по сцене... Меня не зацепило. Вот как Keeper написал, у меня точно такие же эмоции вызвало это выступление... Но любители такого в зале нашлись. В фан-зоне организовали Circle Pit & Slam. И на танцполе образовалась подобная тусовка... Сет-лист: Spurgatory Tyrant Takeover KILL (Those Who Oppose Me) Diary of a Thrashman Overdosed Brain Wasted After Midnight Braindead Metalhead N.W.L. Toxic Avenger Fatal Anoxia Terror Hungry
превью недоступно
превью недоступно
И снова конкурсы за ящик пива "Ария"... К выходу "Магов" народ подтянулся. Фан-зона наполнилась до вчерашнего уровня, танцпол, по-прежнему, оставался жидковат... MAGO DE OZ:Испанцы в паузе не настраивали звук вообще. Как следствие, саунд на старте их выступления был ужасен. Всё шло с какими-то перегрузками и искажениями. По ходу дела подрихтовали звучание... На сцену их вышло восемь человек. В первой вещи ещё волынку было слышно. Но живого волынщика на сцене предъявлено не было. А так, вокалист, скрипач, ударник, бас, три гитариста и девчёнка на подтанцовке и подпевке. Один из гитаристов иногда вставал за клавишную установку... Стиль группы, я бы сказал, такой весёлый паверный фолк. Где главный компонент - скрипка. Временами ловил себя на мысли, что они исполняют сертаки и всякие вариации на тему... Скрипка играла громче, нежели все четыре гитары вместе взятые. А вообще, из-за слишком обильного обилия инструментов, вживую звук превращался в кашу... Моё мнение такое, что группе надо сократить платёжную ведомость за счёт увольнения одного гитариста и девчонки-подпевки. Она, конечно, весьма энергично танцует. Но подпевает как-то в диссонанс вокалисту. Хотя, вышла исполнить кавер и показала отличный вокал... Народ очень хорошо принимал группу... По мне дак, неплохо для разогрева перед "Акцептом"... Сет-лист: El libro de las sombras Maritormes H2Oz Molinos de viento La danza del fuego La posada de los muertos Mercedes Benz (Janis Joplin cover) La costa del silencio Encore: Fiesta pagana
превью недоступно
В перерыве ведущий подарил гитару Дубинина девчонке - победительнице конкурса селфи за первый день феста. Хотя, возможно, она была единственной участницей сего конкурса... Тем временем, народу собралось, по моим ощущениям, как в первый день... ACCEPT:Наконец, вышла группа, ради которой и была осуществлена данная поездка... Спустя почти 10 лет я снова вижу их на сцене. Только вокалист сменился. Кажется, что они совсем не постарели за это время... Я не знаю, как выразить эмоции. Это был КАЙФ!!! Торнило живьём оказался очень хорош. Это гораздо лучше, нежели на записях. Великолепный Хофман, как всегда, с замечательными соляками. Старина Балтес. Франк, развлекающий самый левый фланг фан-зоны. И чудесный Шварцман! Такая деталь. У Торнило, Балтеса и Хофмана на руках были чёрные типа фирменные акцептовские напульсники. Франк выступал с голыми руками. И даже в таких нюансах он себя ставит в стороне... Выступление отточено до малейших деталей. Парни на сцене притёрлись друг к другу идеально. Как обычно, на "Fast as a Shark" Франк с Хофманом делают дабл-соло. В остальном, почти всё солирует Хофман... Ритм-секция монолитна! И всё вместе создаёт вкуснейший и мощнейший саунд! Я немного перемещался по танцполу в поисках лучшего звука. Возле пульта мне казалось, что звук слишком громкий, на грани искажений... А вот у ограждения фан-зоны лучше. Хотя, когда играли "Принцессу", слышался какой-то гул неприятный... По сет-листу мне бы хотелось увидеть побольше вещей с альбомов 81-83-86г. И с нового альбома. Но надеяться на это было глупо. Исполнили самые известные хиты, которые уже были живьём услышаны неоднократно. А с нового альбома прозвучали композиции, наименее мне интересные...
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Сет-лист: Stampede Stalingrad Losers and Winners Dying Breed London Leatherboys Final Journey Princess of the Dawn Restless and Wild Pandemic Fast as a Shark Metal Heart Teutonic Terror Balls to the WallЕсли сравнивать сет-лист с выступлением группы в Вильнюсе второго декабря, из турового сета были выкинуты следующие вещи: Helfire 200 years Starlight Shadow Soldier From the Ashes We Rise Ahead Of The Pack No shelter Dark Side Of My HeartВот "Shadow Soldier" я очень-очень хотел услышать, и "Dark Side Of My Heart"... Короче, было хорошо, красиво, замечательно, великолепно, но мало... Потом снова пауза, конкурсы очередные... На сайте продавали билеты чисто только на "Арию" за 1000 рублей. Наверно были такие фанаты. Они дополнили аудиторию. Но мне показалось. что после "Акцепта" народу стало чуть поменьше... АРИЯ:Я не понимаю, как можно смотреть "Арию" сразу после "Акцепта". Не воспринимается абсолютно... Вроде, всё хорошо, профессионально. Но... Хотя, вот братан получил удовольствие от выступления "Арии"... Сет-лист: Что вы сделали с вашей мечтой? Раскачаем этот мир Через все времена Ангельская пыль Меченный злом Феникс Там высоко Небо тебя найдет Крещение огнем Колизей Осколок льда Герой асфальта Улица роз Дай жару!
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Прикольно, когда началось выступление, человек в фан-зоне вышел танцевать со стаканом пива и махнул так, что выплеснул всё. Хорошо, на людей не попал... Тут же пошёл, вернулся с новым стаканом пива и продолжил танцы... Без полного стакана пива танцевать "Арию" никак... Вообще, конечно, пиво лилось рекой. Почти весь пол был опрыскан напитками. Но это не останавливало уставших девчонок, которые ближе к концу дня просто приземлялись своей пятой точкой тупо на пол... Вот, в целом, как-то так было. Очень классно съездили в столицу. Шикарный фест получился... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #331 » Добавлено: 10.12.2014, 15:49
Sergey в сообщении №120336 пишет: За пару часов до выхода финских трэшеров мы сделали открытие: на Страстном бульваре в магазинах, кроме пива, никакого спиртного нету в принципе...  Заходим в один магазинчик, другой, третий... Ничего нету! Видимо Москва затеяла очередной "сухой закон"... ”Это уже давно практикуется. Ещё в 2005 году перед АССЕРТ было проблематично купить хоть какой-то инаугурант в районе Лужников. Ну и перед футбольными матчами закрывают всё в пределах ближайших трёх станций метро.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (10.12.2014, 15:49).
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #332 » Добавлено: 10.12.2014, 16:04
Seeteufel в сообщении №120344 пишет: Это уже давно практикуется. Ещё в 2005 году перед АССЕРТ было проблематично купить хоть какой-то инаугурант в районе Лужников. Ну и перед футбольными матчами закрывают всё в пределах ближайших трёх станций метро.” Нет, мы жили подальше от мероприятия. Фест был на Соколе, а наша дислокация на метро Чеховская... Не являлся причиной отсутствия спиртного концерт...
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #333 » Добавлено: 29.12.2014, 13:45
1979 год….Год преддверия Олимпиады 80, самый расцвет музыки диско и новой волны. Мне – 13 лет, и я счастливый совеццкий ребенок – у меня на рабате матушки есть знакомый одного барыги, который имеет канал получения западной музыки, и за 3 честных совеццких рубля за концерт записывает мне многие новинки западной музыки тогдашнего времени. На бобины заводов Свема и Тасма, каковые прослушивались на магнитофоне Маяк 205. До времен рок музыки в моей жизни еще несколько беспокойных лет, а пока на повестке дня диско звезды тех лет – Боней М, Эрапшн, ТичИн, сонмище итальянцев из солнечного Сан-Ремо, ну и вновь народившийся и внезапно появившийся и завоевавший безумную популярность Dschinghis Khan – веселая группа из ФРГ с песнями Москоу, Казачок, Самурай и Чингис Кхан. Эту музыку тогда заслушивали до дыр в каждом углу Страны Советов, ибо первобытные вопли Ух-Ах, kazatchok! зело приятны были тогда всему совеццкому населению поголовно. И это несмотря на запреты и гнусную клевету, ибо по слухам немцы пели про Олимпиаду, и то, что забросают нас бобами и т.д. и т.п. Я уже тогда сомневался, ибо в сотый раз вслушивался в текст песни, и не узнавал там ни одного слова про Олимпиаду. Дошло до того, что я приглашал послушать эту песню, Москоу, отца моей дворовой подружки, жившей в нашем доме, который бачил по немчурски. Он со слуха не совсем все понял, но общий смысл был уловлен – никакой антисоветчины там не было и в помине. Этим я лишь хотел подчеркнуть градус увлечения этой группой в тот период времени. Потом пришли другие времена, мой вкус начал стремительно тяжелеть, и к чему он прибился в итоге, вы все знаете, но тогда это был реальный огонь! - огонь! У меня даже был самопальный круглый значок с этой группой, привезенный из Сочи, где их штамповали подпольные цеховики. И уж никогда я не думал, что когда-нибудь не только вспомню о существовании этой команды, но и что какие-либо события будут с ней связаны.
И вот прошло 35 лет…
2014 год….Новогодний корпоратив одного крупного регионального энергетического холдинга. В качестве артистов на празднике – группа Dschinghis Khan выступающая аккурат опосля USB (USB здесь, здесь все, Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин (!!!))). Это, конечно, жесть! 35 лет прошло!!! Просто ... нет слов. Я никогда не следил за тем, что они выступают, краем уха лишь знал, что они участвую в этих сборных солянках, типа Ретро ФМ и Дискотеки 80-х. Из оригинального состава теперь остались лишь две вокалистки: Хенриетт Полин Штробель и Эдина Поп (урожденная Ма́рика Ке́шмарки, как оказалось, известная венгерская певица). Думал ли я 35 лет назад, что по судьбе не только придется нежданно-негаданно вспомнить о существовании этой группы из детства, но и стоять с ними на сцене и петь в микрофон, который держит одна из солисток! Но это было два дня назад, друзья и этого факта уже не отменить! Да после основного сета бабки позвали народ на сцену, где и произошло это феерическое действо! И плясали, и пели в обнимушку, прости господи… Вот ведь жизнь, как все может повернуться внезапно и произойти то, о чем никогда бы не подумал! Этот год, вообще, в концертном плане выдался у меня просто фантастическим – я посетил большее количество шоу, чем за последние лет 5, да еще и закончился на такой вот неожиданной ноте. Слушайте, стоять на сцене и петь в микрофон с Чингисханом их песню – это есть круть, но вряд ли я еще раз на это сподоблюсь. Это можно только после пары десятков дринков вискаря, каковые и были употреблены на этом празднике. В общем, всех с наступающим Новым Концертным годом, а лично я заношу прошедший себе в огромный актив, ну и Tovarisch - he-he-he - auf das Leben Auf dein Wohl Bruder he - Bruder ho
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #334 » Добавлено: 29.12.2014, 14:31
Keeper в сообщении №120946 пишет: никакой антисоветчины там не было и в помине” Более того, сплошные славословия в адрес Москвы и России. И Крымское - заметим - шампанское. Хотя "Дискотека 80-х" - это тот ещё цирк. Я в прошлом году угорал, когда под Новый год показали это действо по мудоскопу (вообще единственное, что можно было смотреть и не выблевать оливье на пол), а там Пупо пел мало того, что под студийную фанеру, так ещё и под запись 1981 года! Круче отличился в своё время только Кен Хенсли с "July Morning" под фонограмму Байрона.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #335 » Добавлено: 29.12.2014, 18:56
Keeper в сообщении №120946 пишет: И это несмотря на запреты и гнусную клевету, ибо по слухам немцы пели про Олимпиаду, и то, что забросают нас бобами и т.д.” Ну это просто наши доморощенные креативщики из народа перепели на мотив Чингиз Хана: "Москау, Москау, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, о-хо-хо-хо-хо"  Несколько позже так развлекался С.Минаев, наваявший целую обойму перепевок западных хитов, правда, у Минаева они были вполне безобидные и с юмором, так что я его слухал с удовольствием.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #336 » Добавлено: 29.12.2014, 19:16
Stormus в сообщении №120955 пишет: это просто наши доморощенные креативщики из народа перепели на мотив Чингиз Хана” Да не совсем доморощенные креативщики. Подобное вбрасывалось в массы комсомольскими идеологами наряду с "Kiss - это Kinder SS" и тому подобным бредом. Хотя, например, Всеволод Баронин в одной своей статье утверждал, что как раз идеологи и приложили усилия к популяризации диско (вплоть до массового ввоза в СССР пластинок), чтобы отвратить народ от любви к року. С этим, конечно, можно поспорить, но тем не менее...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #337 » Добавлено: 29.12.2014, 21:05
Keeper в сообщении №120946 пишет: На бобины заводов Свема и Тасма, каковые прослушивались на магнитофоне Маяк 205. До времен рок музыки в моей жизни еще несколько беспокойных лет, а пока на повестке дня диско звезды тех лет – Боней М, Эрапшн, ТичИн, сонмище итальянцев из солнечного Сан-Ремо, ну и вновь народившийся и внезапно появившийся и завоевавший безумную популярность Dschinghis Khan” Ну, это прям один в один как я в те же самые годы... Только, пожалуй, ТиЧин не сильно вдохновлял. Но зато, по какой-то загадочной причине, это был единственный альбом западной группы на виниле "Мелодии", который был в свободной продаже, и которым были буквально завалены все музыкальные магазины города Сыктывкара, да наверное, и всего Союза... Больше всего я ценил АББУ. Впрочем, и сейчас люблю... Чтобы получить стерео-эффект, я подсоединял к "Маяку" проигрыватель "Аккорд". Левый канал шёл из динамиков "Маяка", а правый из колонки "Аккорда"... Радовался неимоверно!  Keeper в сообщении №120946 пишет: В общем, всех с наступающим Новым Концертным годом, а лично я заношу прошедший себе в огромный актив” Да, и у меня год был выдающимся. Если считать вместе с отечественными группами, то я посетил 29 концертных выступлений в 2014-м. Охренеть! Увидел настоящий "Блэк Саббат", "Мановар", а главное, успел посетить "Акцепт" в этом чудесном составе... Теперь новый план. Уже заказал билеты на "Метлу" 25-го августа в Питере... 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Sergey (29.12.2014, 23:00).
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 29.12.2014, 21:22
Sergey в сообщении №120963 пишет: Теперь новый план. Уже заказал билеты на "Метлу" 25-го августа в Питере...” Одын раз сходил, еще в 88-м и так зверски не понравились, что зарёкся.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #339 » Добавлено: 29.12.2014, 21:25
Nu Alexes в сообщении №120966 пишет: Одын раз сходил, еще в 88-м ” В Краснодаре? 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #340 » Добавлено: 29.12.2014, 21:34
Seeteufel в сообщении №120967 пишет: В Краснодаре?” Не, я тогда в Москве учился. На авиатора. На концерты много ходил. Лучшим был у Status Quo. Они зажгли конкретно. Самое крутое из 80-х.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nu Alexes (29.12.2014, 21:35).
|
⮁
|