Металлическое клонирование
» Группы, копирующие грандов стиля
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 18.05.2008, 06:24
Стурмус пишет: Black Debbath”
Хех, спасибо за наводку. Щас скачаю, оценю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 18.05.2008, 19:46
К сожалению, весь пафос текстов БД нам недоступен, так как норвежску мову мы не розумием. Я тока какие-то отдельные хрени понимаю, а общий смысыл-то там дико стёбный, судя по всему.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 20.05.2008, 00:33
Стурмус пишет: норвежский стёб-клон БС Black Debbath”
Макс, спасибо! Действительно струёвая группа =))) Скачал, конечно же, пока самый популярный их альбом от 2007 года. Молодцы ребята. Правда о примитивном копировании здесь речи нет. Группа очень красиво, изощрённо поприкалывалась над ранними работами Оззика, добавив к обычному хэви и павер, и готику, фолк, и даже чуть электроники. При этом поют на родном норвежском, который воспринимается на слух почти как инглиш (или всё же это псевдо-английский?). Великолепный альбом, звучащий, несмотря на разношерстый стиль, весьма гармонично. Я в восторге. Да, а от Блэк Сэббет у них только ритм-секция взята. Даже один лишь басс тягучий. Хм, теряюсь куда отнести эту группу. В клоны низзя, а в пародисты как бы тоже... Вот бы узнать о чём лирика у них....
Ага, основной хит альбома таки на инглише. Оцените название - Pussy in the Bank
Seksualiseringen Av Det Offentlige Rom а вот этот трэк (вторая часть) очень напоминает творчество Мастэйна и ко.
Короче, весь альбом можно прокомментировать по трэкам. Но лень
---Добавлено спустя 11 минут 20 секунд---
О, на Утубе есть и видео на Пусси ин зе бенк.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #36 » Добавлено: 20.05.2008, 02:13
Я рад, шо понравилось, но вот текста - увы... Это те не Сторм-95 с его нехитрыми народными писнями про постройку избы, плотника и лов селёдки...
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 07.06.2008, 11:34
Все же большинство упомянутых здесь групп нельзя назвать клонами... Клон это ведь должно быть один к одному - не отличишь даже. А вот Manowar от Virgin Steel не различит совсем уж далекий от такой музыки человек... Другое дело - влияние там, один стиль, в одну сторону смотрят и т.д. А то так получится, что все люди - клоны друг друга, у всех же две руки, две ноги и т.д.
Согласен с тем, что клонами из упомянутых тут являются ранний Kingdom Come, Count Raven и ранний Shadow Host) Причем первые мне очень нравятся (даже больше оригинала), вторых бы я отскруб от стенки и заставил еще альбомов понавыпускать, так как получалось весьма неплохо, а третьи - я уж и забыл о них давно, хотя вживую их видел наверное больше всех из российских групп).
Отчасти Bloodbound еше. Но все ж его не спутаю)
Machine Men первый альбом - почти клон сольного Дикинсона. Альбом хороший нессмотря на это.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 08.06.2008, 20:14
Стурмус пишет: Кстати, русский клон Оззи - группа Саботаж!
”
Да, есть такое. А также предшественник Саботажа - "Новый Завет" - чистый клон Блэк Саббат, причем манера исполнения Славы Горбачева (вокалист Саботажа и Нового Завета) очень походит на манеру Оззи, причем он не скрывает, что от Озии у него давно "съехала крыша".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #39 » Добавлено: 08.06.2008, 23:15
Ага, помню, его даже по ТВ казали в годы перестройки. Кажеца, с песней "Звезда", перекочевавшей и в Саботаж. Песня в типично оззинском духе начала 80-х.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 09.06.2008, 21:09
Стурмус пишет: Ага, помню, его даже по ТВ казали в годы перестройки. Кажеца, с песней "Звезда", перекочевавшей и в Саботаж. Песня в типично оззинском духе начала 80-х.
”
Да, все их творчество в типичном блэксаббатовском духе времен Оззи, практически это и есть клон Блэк Саббата времен Оззи. "Сабатаж" я даже видел один раз живьем на концерте в покойном ныне "Р-клубе", они выступали перед "Черным кофе".
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 14 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 10.06.2008, 17:43
Стурмус пишет: Ага, помню, его даже по ТВ казали в годы перестройки.”
Помню, как же! Долго не мог узнать что же это за группа. Помнил только что там пелось о Марии Библейской.  Но композиция, музыкально, наглухо спёрта с альбом Оззи 88 года.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #42 » Добавлено: 21.06.2008, 23:58
А мне показалося, что с 80-го... Очень "Revelation" напомнило.
---Добавлено спустя 11 дней 1 час 6 минут 52 секунды---
Хм, тут вот прослушал тефтонску команду The Claymore 2004 "Monument" - у меня было искреннее впечатление, что я слушаю очередной альбом Мэйден))) Собсно, хорошая замена скушному последнему релизу Мэйденов)))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 14 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 25.06.2008, 14:13
Очередной скучный альбом? Или клон нескучного альбома?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 10 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 25.06.2008, 17:15
Или скучный клон нескучного альбома? Или нескучный клон скучного альбома?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #45 » Добавлено: 25.06.2008, 22:55
Нет-нет, братие, это добротный клон нескушных альбомов Мэйден! Ну, конечно, до лучших шыдевров Мэйдена не дотягивает, но вопщем-та неплохо. Палюбому резвее, чем последний Мэйден.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 10 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 26.06.2008, 08:14
Заценил я ентот Клеябольше...Мейден в перемешку с Хэлловин, по-моему. Так же вокал очень похож на Дикинсона. Но сам звук совсем другой. В целом, согласен с этой оценкой:
Стурмус пишет: Ну, конечно, до лучших шыдевров Мэйдена не дотягивает, но вопщем-та неплохо. Палюбому резвее, чем последний Мэйден.”
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 29.06.2008, 02:19
Намедни заслушался прекрасным германским клоном Пристов - группой The Roxx. Обычно меня любое сходство с Хэлфордом раздражает или смешит, а здесь как раз уникальный случай, когда группа именно нравится, несмотря на дикое сходство с оригиналом. Ориентир у команды припосованный "Турбулятор". Правда у Рокксов музыка намного разнообразнее и интереснее получилась.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #48 » Добавлено: 30.06.2008, 20:48
А вот ищщо один клон Блин-Гвардии - итальяны Bejelit с альбомом "Age Of Wars". Довольно скушный клон, разве что к концу альбома разошлися с большей удалью...
|
|
⮁
|